Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

В 07.11.2011 в 11:06, Tanatos сказал:
Ну почему же, меня конкретно вымораживала Мередит своими выходками. Ка персонаж, кстати она и Орсино понравились, но почему им как основным персонажам уделили так мало внимания? Они в итоге слишком нераскрытыми вышли. Хотелось, чтобы в DA 3 над этим в том числе основательно поработали.

Мне хотелось убить Ульрика, мужик вызывает отвращение одним своим видом. А Мередит, как ни странно, нет о_О Вроде и есть за что, но желания такого нет.

Поделиться сообщением

Мередит и Орсино мне тоже понравились. Особенно дама (дама это не та, что в юбке, а в латах которая)))

Но только как же их в ДА3 вы хотите увидеть, если они погибают при любом раскладе?

Хотите увидеть ретроспективу их истории? Не, это лишнее.

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 в 11:09, Ewlar сказал:

Мередит и Орсино мне тоже понравились. Особенно дама (дама это не та, что в юбке, а в латах которая)))

Но только как же их в ДА3 вы хотите увидеть, если они погибают при любом раскладе?

Хотите увидеть ретроспективу их истории? Не, это лишнее.

В спешке писал пост, поэтому не закончил мысль. Не их, а персонажей им подобных, только больше раскрытых.

Поделиться сообщением

Хочется чего-то позаковыристей, особенно в виде сопартийцев. Что бы неожиданно выскакивали из них такие ньюансы, о которых за всю игру и подозревать не мог. Что бы "лучший друг оказался вдруг..." коварным циничным манипулятором, который не за красивые глаза всю игру с ГГ бегал, а свои цели (и только свои!) преследовал. Что бы распрекрасную ЖГГ ее ЛИ мог цинично бросить - прости, красавица, я все это время врал. Особенно это актуально по шкале "дружба-соперничество".

Мечты, конечно, никто таких персов не сделает, ибо фаны взвоют в нэгодовании. Легче сделать болванчика, который знает только команду "к ноге!" и сидит возле этой ноги всю игру.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Ульрика даже поненавидеть толком не дали. Только узнали что он гад и сразу же убиваем.

Вот Патрис другое дело, но с её убийством обломали.

А Мередит, ну как-то... даже не знаю. Вроде и хочется убить, но не как врага, а как опасную сумасшедшую. С долей жалости и омерзения. Не потому, что хочется её смерти, а чтобы избавить мир от этой гадости.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 в 12:03, Sirinoeles сказал:
А Мередит, ну как-то... даже не знаю. Вроде и хочется убить, но не как врага, а как опасную сумасшедшую. С долей жалости и омерзения. Не потому, что хочется её смерти, а чтобы избавить мир от этой гадости.

А мне ее по-человечески жалко было. Наверно, поэтому убивать желания нет)

Поделиться сообщением

Итак, действие ДА3 предположительно будет проходить в Неварре и Орлее, верно? Нарыла в официальной ролевой системе по вселенной информацию, на основе которой можно строить предположения, на чём будет основан сюжет...

(перевод мой)

Показать контент

Интересно, что Кассандра принадлежит к, мягко говоря, очень славному и древнему роду, неразрывно связанному с Неваррой, следовательно-- если она будет играть какую-то роль в сюжете, наверняка вылезут не только конфликт маги-храмовники-церковь, но и Неварра-Орлей. Быть может, действие завяжется именно на этих Западных Холмах и рудниках-- как в первом Балдурсе, где тоже начиналось с "железных" проблем.

Кстати, примерным аналогом какой страны реального мира является Неварра? Германии (так кажется из-за серьёзных военных традиций)? Правда, у них нет собственного языка, говорят на Орлейском.

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 в 12:45, Налия сказал:

Кстати, примерным аналогом какой страны реального мира является Неварра? Германии (так кажется из-за серьёзных военных традиций)? Правда, у них нет собственного языка, говорят на Орлейском.

Показать контент

Поделиться сообщением

В плане территории на Презентации Dragon Age 3 Teasers на NYCC 2011 показали к чему стримится будут. На сколько помню там была отмечена большая часть всего Тедаса.

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 в 13:07, mefestofel сказал:

В плане территории на Презентации Dragon Age 3 Teasers на NYCC 2011 показали к чему стримится будут. На сколько помню там была отмечена большая часть всего Тедаса.

Только вот у меня после этого появилось стойкое впечатление, что они гонятся за количеством, а не за качеством.

• Like 1

Поделиться сообщением

Итак, действие ДА3 предположительно будет проходить в Неварре и Орлее, верно? Нарыла в официальной ролевой системе по вселенной информацию, на основе которой можно строить предположения, на чём будет основан сюжет...

(перевод мой)

Показать контент

Интересно, что Кассандра принадлежит к, мягко говоря, очень славному и древнему роду, неразрывно связанному с Неваррой, следовательно-- если она будет играть какую-то роль в сюжете, наверняка вылезут не только конфликт маги-храмовники-церковь, но и Неварра-Орлей. Быть может, действие завяжется именно на этих Западных Холмах и рудниках-- как в первом Балдурсе, где тоже начиналось с "железных" проблем.

А где есть полный текст о вселенной?

Поделиться сообщением

Может, Наварра? Сейчас это, кажется, часть Испании - но местные баски никогда не считали себя испанцами и постоянно бунтуют. И как раз живут в горах.

Поделиться сообщением

Все же в ДА2 не было столь лицемерного, лживого ублюдка как Логейн - он был интересным и харизматичным злодеем.Именно с таким злодеем и хочется бороться - лживым, двуличным, хитрым ублюдком, прикрывающимся благими целями и намерениями. Мередит подходит по это описание, но она недостаточно раскрыта как персонаж. Надеюсь в качестве главного злодея может быть к примеру верховная жрица андрастианской церкви - религиозный фанатизм это отличный раздражитель )

Мы с вами забываем господа, что главное в РПГ - это отыгрыш роли, когда игрок ассоциирует себя с гг. Именно поэтому в хорошей РПГ нам дают "лепить" своего, собственного героя, предоставляя при этом хоть какую то свободу выбора и действий. В ДА2 нам дали заготовку-Хоука(раса фиксирована), наделенную уже закрепленными качествами, которые не всем пришлись по нраву. Усиленная залинеенность - это все же больше плохо, чем хорошо. Именно отыгрыш роли ГГ игроком - вот самое главное в РПГ, а не развитие спартийцев-манекенов. Дайте нам "слепить" с чистого листа своего героя, и мы будем довольны этим.Нет нужды в фиксированном герое. Просто Геральт - именно очень интересный книжный персонаж, что предопределило его успех в игре вместе с некоторыми особенностями(потеря памяти), что позволило каждому игроку создать "своего Геральта".

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 17:57, Alex123 сказал:

РПГ - это отыгрыш роли, когда игрок ассоциирует себя с гг.

Какой-то это неправильный отыгрыш. Этак при таком раскладе все разнообразие ролей сводится к одной единственной - своей. Уж и не знаю у кого как, но у меня никогда нету ассоциации себя с ГГ. Ну только если в шутерах аля халфа.

Хотя чего это я к словам придераюсь, мысля-то правильная. Поддерживаю, я за нефиксированного ГГ. И не озвученного.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:16, Alex123 сказал:
Мы с вами забываем господа, что главное в РПГ - это отыгрыш роли, когда игрок ассоциирует себя с гг.

А мне, например, очень трудно ассоциировать себя с виртуальным персонажем.

Я больше воспринимаю РПГ как особую сказку, которую можно по-разному рассказывать.

Что касается озвучения персонажа (-ей) игрока, то считаю это явным достоинством.

Изменено пользователем Aidan

Поделиться сообщением

Цитата
Что касается озвучения персонажа (-ей) игрока, то считаю это явным достоинством.

Качественная озвучка несомненно, но если выбирать из DAO и DA2 то выбиру первое. Пусть лучше деньги с озвучки на что нибудь другое потратят чем так.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:19, Aidan сказал:

Неоднозначное достоинство. Хорошо, конечно, когда твой ГГ говорит, и приятно это слышать, но по сути это отчасти портит атмосферу и погружение в игру. Даже если не ассоциировать себя с неозвученным героем, ты всё равно чувствуешь, что именно от тебя зависит его характер, его поступки и решения, а всё происходящее вокруг него будто бы испытываешь на собственной шкуре. Конечно, всё это присутствует и при озвученном персонаже, но не ощущается так, как должно. Я бы всё хотел возврата к неозвученному ГГ в DA3.

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 3

Поделиться сообщением

В 08.11.2011 в 18:38, mefestofel сказал:

... но если выбирать из DAO и DA2 то выбиру первое...

Мне тоже больше нравится ДАО, чем ДА2, но по другим основаниям.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:42, Tanatos сказал:

Неоднозначное достоинство. Хорошо, конечно, когда твой ГГ говорит, и приятно это слышать, но по сути это отчасти портит атмосферу и погружение в игру. Даже если не ассоциировать себя с неозвученным героем, ты всё равно чувствуешь, что именно от тебя зависит его характер, его поступки и решения, а всё происходящее вокруг него будто бы испытываешь на собственной шкуре. Конечно, всё это присутствует и при озвученном персонаже, но не ощущается так, как должно. Я бы всё хотел возврата к неозвученному ГГ в DA3.

Скажу больше - не только не достоинство, а недостаток. Когда твой ГГ мелет ерунду, как с горячки, абсолютно не тем тоном, абсолютно не теми фразами, абсолютно не в том духе, в каком представлял игрок - это губит на корню весь отыгрыш. Возможно - у других разрабов озвученные ГГ хорошо вписываются в атмосферу их игр, но в ДА2 Хоук был просто... идиотом. Когда я слушала его бредни, мне хотелось фейспалмить. Я так и не смогла отыграть свою роль из-за постоянного выкаблучивания Хоука в катсценах, где он вел себя неадекватно. Либо Биоварям нужно как следует проработать озвученного героя, что бы игрок мог вжиться в его роль, либо - искать альтернативу. Возврата к "немому" ГГ - увы - не будет. Так заявили разрабы.

Изменено пользователем junay
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:40, Tanatos сказал:
Неоднозначное достоинство. Хорошо, конечно, когда твой ГГ говорит, и приятно это слышать, но по сути это отчасти портит атмосферу и погружение в игру...

Мне же, наоборот, казалось, что ДА2 раскрыл тему главного персонажа лучше, чем ДАО.

Занятно наблюдать гневающуюся Хоук...

Видимо, мы по-разному воспринимаем игру, что само по себе неудивительно. :)

Может быть, наиболее "полезное" решение вопроса - позволить игроку отключать озвучение своего персонажа?..

Изменено пользователем Aidan

Поделиться сообщением

Повспоминала JE и первый Котор, и е-мое, я хочу в первую очередь, чтобы в игре был резкий и бьющий по мозгам поворот сюжета. Да, конечно, и в первом случае можно начать подозревать неладное, и во втором догадаться, кто такой твой ГГ, но все равно, пока ты не дойдешь до ключевого эпизода, это будут лишь догадки. И в первый раз узнавать правду наверняка было круто) Так, чтобы то, что раньше казалось финальной точкой в сюжете, на самом деле оказалось лишь поворотным моментом.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:48, junay сказал:
Возможно - у других разрабов озвученные ГГ хорошо вписываются в атмосферу их игр, но в ДА2 Хоук был просто... идиотом.

И Кепом. Когда после того как он перерезал n-ое количество свидетелей в Церкви он со спокойной миной весь в крови говорит Эльтине:"Верховная Жрица в Церкви произошло убийство".

Мне так и хотелось чтобы Эльтина поправила Хоука:"Вероятно вы хотели сказать массовое убийство,сира?":-D

Касательно пожеланий к третьей части. Хочу отыгрывать атеиста-эгоиста по отношении к религии(любой) или на худой конец демонопоклонника. От верного андрастианина Хоука и его благочестия меня мутило. У ГФ была хоть возможность высказать свое отношение к религии, а с Хоуком разрабы верно решили не заморачиваться и это минус к Хоуку. Так что помимо того что Андерс при МХоуке автоматом становиться геем(ЗАЧЕМ?! Или почему только при МХоуке хотя-бы?), Зевран попал под ножь сумашедшего хирурга, многожонец Теган прошвырнулся с Алистером по бабам, отчего оба подхватили какую-то дрянь и поплохели(моя версия), воскресшей Лелиане, странным отсутсвии в Киркволле подавляющего большинства людей с традиционной ориентацией, DA2 запомнилась мне благочестивым Хоуком-дипломатом. Как же бесит эта неизбежная набожность ГГ. Я не прошу чтобы мне давали возможность сжечь каждого монася в игре, но надеюсь разрабы дадут хотя бы шанс выбрать отношение ГГ к вопросам религии. Для отыгрыша это мне надо.

Изменено пользователем Rookie
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2011 в 18:56, junay сказал:

Возврата к "немому" ГГ - увы - не будет. Так заявили разрабы.

И не надо. Пусть лучше прорабатывают озвучку. Биоваровская Шепард мне очень понравилась. И для меня лично, дело не столько в том - несет Хоук чушь или нет, сколько в том, что тон резко меняется при смене характера ответа. Слишком заметно различие. Тут либо всегда жмакай один тип ответа "добрый"/"плохой"/"злой", либо терпи несоответствие))

Изменено пользователем Alicе

Поделиться сообщением

В 08.11.2011 в 19:02, Alicе сказал:

И не надо. Пусть лучше прорабатывают озвучку. Биоваровская Шепард мне очень понравилась. И для меня лично, дело не столько в том - несет Хоук чушь или нет, сколько в том, что тон резко меняется при смене характера ответа. Слишком заметно различие. Тут либо всегда жмакай один тип ответа "добрый"/"плохой"/"злой", либо терпи несоответствие))

Неужели Mass Effecta вам мало? Зачем преврашать серию DA в кино? Хотя Био сами от этого уже не откажуться :(

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Хочу отыгрывать атеиста-эгоиста по отношении к религии(любой) или на худой конец демонопоклонника.

Вообще-то Хоук может сказать Эльтене, что церковь лжет и назвать ее бесполезной. Хотя соглашусь, что этого мало

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...