Polinio 365 18 августа, 2011 (изменено) Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Ридли Скотт Бюджет: $250 000 000 Премьера в РФ: 31 мая 2012 В ролях: Шарлиз Терон, Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Гай Пирс, Идрис Эльба Описание: Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Видео: Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Shellty 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 13 октября, 2012 Что обсуждать в "Прометее", не считая линии Дэвида? - Вы робот? - Через 10 минут у меня в каюте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 13 октября, 2012 Такой интеллектуальный фильм, прям ваще такой интеллектуальный, что все свелось к "убить всех человеков". Глуби-и-и-на. В первый раз такое вижу в истории кинематографа. Да, потому что по нему нечего обсуждать после просмотра. По тому же "Бегущему..", только по одному визуальному ряду многое можно написать, даже не касаясь его содержания. Что обсуждать в "Прометее", не считая линии Дэвида? Где ты увидел про "интеллектуальный"? Соотвественно и "обсуждать"/"думать" исходящие из этого не к чему подвязывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 13 октября, 2012 Потому что фильм позиционируют как хорошее НФ? И другие выкрутасы в стиле НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 13 октября, 2012 Потому что фильм позиционируют как хорошее НФ? Довольно странно из этого делать вывод об интеллектуальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 13 октября, 2012 Если бы ты сразу ответил "мне понравился этот фильм и отвались от меня", то это была хотя бы честная позиция без кокетливых виляний задницей. Да, не проникся величием картины самого сэра Скотта. Такой вот валенок. Пойду пересматривать попкорновый "Пятый элемент". Тамошний мир не распадается для меня по частям и дизайны костюмов клёвые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 13 октября, 2012 Если бы ты сразу ответил "мне понравился этот фильм и отвались от меня", то это была хотя бы честная позиция без кокетливых виляний задницей. Давай поговорим о выкаблучивании после перепрочтения твоих постов. величием картины Величия картины не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 14 октября, 2012 Аватар одним лишь позитивным смыслом (люби природу, мудак) уже лучше Прометея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 957 14 октября, 2012 (изменено) Аватар плохой,из-за синий бабы предать Землю. А полковник вообще не какой, наш Тарас Бульба за такие закидоны родственников ставил к стенке. Прометей понравился, но я так не поняла, что ему робот сказал,счего он так саагрился Изменено 14 октября, 2012 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 14 октября, 2012 Аватар плохой,из-за синий бабы предать Землю. А полковник вообще не какой, наш Тарас Бульба за такие закидоны родственников ставил к стенке. Прометей понравился, но я так не поняла, что ему робот сказал,счего он так саагрился Вполне здоровый эгоизм. Там ты вождь с ногами и телочкой, а тут нафиг никому ненужный забитый хикка-инвалид. Я знаю, какой бы выбор сделал любой из вас. А Прометей вполне крепкий фильм, прямиком из начала 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bardeal 282 14 октября, 2012 Прометей понравился, но я так не поняла, что ему робот сказал,счего он так саагрился Я где то читал про это, короче робот сказал, что деду нужно бессмертие, а пришелиц спрашивает, а нафига и тот отвечает, что мол он(робот) его творения, а значит дед бог и должен жить вечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 957 14 октября, 2012 (изменено) Я вообще мотивацию робота не поняла Поняла но не до конца Изменено 14 октября, 2012 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 14 октября, 2012 Я вообще мотивацию робота не поняла Поняла но не до конца Мне показалось что он целенаправленно хотел устроить всем кирдык. И не корпорация в этом виновата. В ходк фильма толстые намеки что "родители должны умереть чтобы уступить место детям", создания восстают против создателей, и сам Дэвид намекал что "дети всегда хотят смерти родителей". Не понял шутку про тезис, в начале высадки. Мне одному показалось глупым - 2090-е годы, а люди орут друг други в горах/пещерах? 140G опять операторы не развернули? айФон 400 неправильно держат? Рации обьявили нелегальными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bardeal 282 14 октября, 2012 Я вообще мотивацию робота не поняла Поняла но не до конца Глупый робот, что скажешь, просто он очень рьяно пытался выполнять свою задачу по спасению старика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 14 октября, 2012 (изменено) Я где то читал про это, короче робот сказал, что деду нужно бессмертие, а пришелиц спрашивает, а нафига и тот отвечает, что мол он(робот) его творения, а значит дед бог и должен жить вечно. Где ты читал про это? Я вообще мотивацию робота не поняла Поняла но не до концаТы не поняла, потому что её нет, т.е. она не обозначена в фильме. Он просто делает кучу разных вещей, чтобы вызвать у зрителей эмоциональную реакцию, интерес, и чтобы двигать повествование. Изменено 14 октября, 2012 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 345 14 октября, 2012 (изменено) Где ты читал про это? «Фраза, которую Дэвид говорит Инженеру, является частью разговора, полностью не вошедшего в фильм. Дэвид говорит: „/ida hmanəm aɪ kja namṛtuh zdɛ:taha/.../ghʷɪvah-pjorn-ɪttham sas da:tṛ kredah/“. В переводе означает: „Этот человек здесь, поскольку не хочет умирать. Он считает, что ты можешь продлить ему жизнь“. Чтобы узнать весь разговор полностью, придется подождать расширенной версии фильма». Вот. Изменено 14 октября, 2012 пользователем LayLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 14 октября, 2012 Я вообще мотивацию робота не поняла Поняла но не до конца Для обретения самостоятельности ему нужно было избавится от создателя старика, иначе он бы так и оставался его "ребенком". Символический жест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 22 октября, 2012 Мдаааа... Посмотрел наконец-то сие "творение" (из-за чего, собссно, и не сплю до 2 ночи по Харькову). Вы меня простите, но такое фуфло за 250М$ варить - это совсем уже надо продюсера с инвесторами не за людей держать, а за амеб с глазками и кредиткой. Про зрителей даже и не упоминаю. Трешак трешаком, целиком состоящий из штампов и рассчитанный я не знаю на кого даже. Не страшный. Не интересный. Не напряженный. Не увлекательный. Не наукообразный. Не философский. Просмотреть и забыть. А лучше и не смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 888 27 октября, 2012 фанатские сборки фильма любопытны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 4 ноября, 2012 Ну, неплохая фантастическая киношка. С тем же Чужим-2 не сравнить, но посмотреть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 4 ноября, 2012 Ну, неплохая фантастическая киношка. С тем же Чужим-2 не сравнить, но посмотреть можно.я бы сравнил с чужими 4 =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dudе 12 21 ноября, 2012 (изменено) "Prometheus" может и не оправдал всех ожиданий, зато маркетинг у фильма был просто великолепен. Наткнулся тут: Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Dudе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 22 ноября, 2012 Не страшный. Не интересный. Не напряженный. Не увлекательный. Не наукообразный. Не философский. Вот пожалуй самое правильное определение. Совсем сценаристы обленились... Бюджет Чужого был 11 лямов, а фильм получился страшный и напряжённый, а в Прометей закопали (именно закопали) 250 лямов, чтобы получить... то что получили. А ведь такое можно было навернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 27 февраля, 2013 (изменено) Почему DVD не удостаивается таких роскошных каверов? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем cure Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 22 сентября, 2013 Жаль, что первоначальные идеи не вошли в релиз. http://kiri2ll.livejournal.com/41271.html вторая часть статьи http://kiri2ll.livejournal.com/42766.html Фильм бы получился в разы интересней. Но все равно, одна из лучших научных фантастик за последнее время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zing_Zang 125 22 сентября, 2013 Занятный фильм, вторую часть жду. Конечно, Скотт мог бы поднапрячься и лучше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты