Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vuvuzela

Игра 20-2: Нехорошая квартирка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

msg-21064-0-45420500-1346779822_thumb.jpg

Пролог

Дом № 6 внутри был, пожалуй, менее уютным, чем снаружи. Напротив входа находилась общая кухня. Пространство ее, в прошлом сверкавшее чистотой, а сейчас - закопченным до антрацитового блеска потолком, заполняли многочисленные примусы и столы (удивительный эффект: несмотря на тесноту кухни буквально каждый стол казался самым дальним...), рядом с которыми ютились колченогие табуреты пополам со стульями из банкирского гарнитура.

Несколько просторных помещений первого этажа поделили на 28 комнат. Получились небольшие, зато с потолками, уходящими ввысь, как своды католических соборов, комнатушки. Они располагались по обе стороны от входа, а между ними пролегал коридор, пару метров которого освещала тревожно-красная лампочка. Дальше царил вечный мрак. Коридор будоражил воображение, наводя на мысли о готических замках, древних катакомбах и монстрах, таящихся во тьме. Роль монстров с успехом играли выставленные чуть не у каждой двери шкафчики, коробки и ящики с нехитрым скарбом жильцов - споткнуться о них и завершить путь, потирая ушибленную ногу, а то и вовсе катясь кубарем, было легче легкого.

Упирался коридор - и справа, и слева - в некогда светлые уборные и ванные комнаты. В последних каким-то чудом сохранились и медные умывальники, и медные ванны, которые после перепланировки вдруг принялись резонировать и порой рождали такие звуки, что Кондратий вздрагивал, сидя в дворницкой, а Степанида приобрела привычку молиться по вечерам. На стенах висели неведомо чьи тазы, а в правой - даже лысеющий березовый веник и, почему-то, детские санки.

Второй этаж, на который вела изумительной работы лестница, стоял закрытым - вероятно, ждал кого-нибудь высокопоставленного. В прилегающем к особняку дворе располагалась дворницкая, вдоль забора росли каштаны и вконец одичавшие кусты малины. Дворик отделяли от уличного шума и суеты скрипучие деревянные ворота - верный источник доходов Кондратия, который запирал их ровно в десять вечера и отпирал, привлеченный криками припозднившихся жильцов, только за умеренную мзду.

Именно в этот дом въехали неделю назад новые жильцы.

Вечером пятницы, 15 мая, Степанида Егорьевна, покончив с делами, сидела за столиком во дворе. Напротив нее привычно томился Кондратий. Дворничиха щедро намазала на хлеб прошлогоднего смородинового варенья и вдруг застыла, не донеся кусок до рта.

- Не нравится мне все это, - заявила она. - И новоселы мне эти не нравятся. Добром это не кончится. Предчувствие у меня!..

- ...наверняка свет в сортире гасить не будут, а мне лампочки менять!.. - мрачно поддакнул Кондратий и сурово воззрился на освещенные окна особнячка. А дом № 6 жил своей жизнью.

Персонажи

ashkenazidead.pngHanuka.pnggella.pngIoanna.pngdarthfortisdead.pngbuksadead.pngElshe.pngglamorousandcrazydead.pngdmitryshepard.pnggorynychdead.pngLayLi.pngraz3rdead.pngNajMiV.pngdartphdead.pngleroyfenix.pngsazarddead.pngmarcusthunderdead.pngelhant.pngfirstcontactdead.pngkaeltorndead.pngnearbirddead.pngMissisTaylor.pngHonesty.pngaitargetdead.pngShirra.pngfox69dead.pngtenshiu.pngZvezdochet.png

Информация по ролям

Аферисты (Мафия)

граждане, готовые идти по головам своих товарищей ради одной-единственной цели - расширения жилплощади. Устав от беготни по инстанциям и бесконечных очередей, пытаются решить квартирный вопрос по-своему, ежедневно отправляя одного из подельников подстраивать соседям несчастные случаи той или иной степени тяжести. Пользуясь тем, что потерпевшее лицо временно пребывает в больнице и помешать аферистам никак не может, занимают освободившуюся жилплощадь и прописывают на ней близких и дальних родственников, словом, опасны, коварны и подлежат выявлению и обличению.

(Примечание: аферисты ежедневно назначают исполнителя.)

Великий комбинатор (Босс мафии)

В общем-то ничем особенным среди прочих аферистов не выделяется, хотя и координирует их планы. Склонен к составлению разного рода комбинаций, поэтому может помешать другим жильцам узнать, кем же был тот из них, кто в результате вечерних или ночных происшествий загремел в милицию или на больничную койку.

(Примечание: Босс мафии обладает способностью скрыть статус своей цели ("затемнение"), т.е. ежедневно называет имя любого жильца, кроме себя самого, и в том случае, если названный им человек станет предметом коллективной жалобы или пострадает в результате действий мафии или маньяка, статус выбывшего останется неизвестен и прочим останется о нем только догадываться. Не обладает иммунитетом к проверкам шерифа. Если босс мафии будет обезврежен в результате действий маньяка или мирных, его место сразу же занимает следующий аферист и мафия не теряет хода, но "затемнение" один день применяться не может. Дважды к одному человеку также не применяется. Может пропускать ход.)

Наводчик (Адвокат) Наводчик приглядывается к потенциальным кандидатам на выселение. Приглядывается внимательно и чутко, и если кандидат окажется гражданином с активной жизненной позицией - Наводчик об этом непременно узнает.

(Примечание: способен увидеть светлых активов, хотя точно роль не узнает. Не может занять место босса мафии.)

Наследник (Маньяк)

Дальний родственник жены банкира. Прознав о том, что бежавший из страны прежний хозяин особняка припрятал где-то в доме клад в драгоценных камнях и благородных металлах, одержим желанием этот клад отыскать. Ни стены, ни соседи не способны его остановить на пути к этой цели, поэтому первые после встречи с ним подлежат ремонту, вторые - стационарному лечению.

Несознательный гражданин (Оборотень) - если наследник покинет квартиру, не достигнув своей цели, несознательный гражданин, оценивший возможность получения наследства, займет место наследника и продолжит поиски.

(Примечание: заменяет только маньяка. Если вступление в игру оборотня совпадет с выходом из игры маньяка, статус которого был скрыт - вы узнаете об этом не сразу.)

Жильцы (Мирные)

обычные советские граждане, проживающие в квартире и представления не имеющие ни о чем, кроме того что в особнячке черт знает что творится. Что, впрочем, не мешает им предпринимать попытки той или иной эффективности отыскать злоумышленников своими силами или полагаясь на своих более бдительных и осведомленных соседей. Ежедневно устраивают на кухне собрания жилтоварищества, обсуждают творящиеся в квартире нехорошие дела и принимают совместное решение написать коллективный донос в милицию на того, кого признают виноватым в происходящем.

Бдительный гражданин N (Шериф-1)

Считает своим гражданским долгом разоблачить зреющий заговор и предать аферистов и наследника сначала гражданскому суду, а затем и в руки правоохранительных органов. Полагается только на себя.

Бдительный гражданин X (Шериф-2)

Ничем от Бдительного гражданина N не отличается, и полностью разделяет стремления первого. Тем не менее Бдительные Граждане друг с другом не знакомы и действуют независимо друг от друга.

Начинающий литератор (Доктор)

Гражданин, которым движет одна, но пламенная страсть: по ночам он пишет некую "нетленку", о которой упоминает шепотом только в кругу самых доверенных лиц. Из упоминаний этих становится очевидно, что гражданин рассчитывает, как минимум, на Нобелевскую премию по литературе. Увы, ночные бодрствования отрицательно сказываются на мирских делах, поэтому страдающий от мук творчества и голода гражданин по ночам пробирается на кухню в надежде поживиться соседскими харчами. Нет худа без добра: случайно он может помешать осуществлению коварных планов аферистов. Раз в два дня непризнанного гения может посетить Муза - в этом случае он запирается в своей комнате и вдохновенно творит.

(Примечание: не может лечить себя два дня подряд; самолечение отдельно не указывается.)

Шутник

Жилец, обладающий весьма своеобразным чувством юмора: например, может прилепить бумажку с надписью "Опечатано" на дверь соседа или подпереть эту самую дверь шваброй. Ввиду своей уникальности подобные шутки практически не находят отклика в сердцах других жильцов, а потому шутник предпочитает сохранять инкогнито и воплощать свои веселые идеи в жизнь по ночам. Раз в два дня Морфей может одолеть врожденную тягу Шутника к розыгрышам - в этом случае этот замечательный сосед запирается в своей комнате и мирно спит.

(Примечание: блокирует любое внешнее воздействие на выбранного игрока (кроме "затемнения", сокрытия статуса жильца), т.е. не дает мафии или маньяку совершить покушение, не дает доктору лечить, а шерифу - осуществлять проверку, но не мешает выбранному жильцу заниматься ночной деятельностью самому. О том, блокировал ли шутник самого себя отдельно не указывается. Шутник, как и литератор (доктор), отменяет только один ход, направленный на цель, в соответствии с очередностью ходов. Блокировать себя два дня подряд не может.)

Сплетник

В отличие от Бдительных Граждан никакой гражданский долг Сплетника не беспокоит и движет им только одно - любопытство. Поскольку среднестатистическому человеку не слишком нравится узнавать о себе что-то новое и неожиданное, стоя, к примеру, в очереди за молоком, Сплетника никто не любит. Именно поэтому он занимается вынюхиванием и высматриванием по ночам и опасается следить дважды за одним соседом. Если жертва нездорового любопытства сплетника, станет участником ночных событий в том или ином качестве - узнает голос, походку или силуэт второго замешанного в деле фигуранта, после чего спешит убраться подальше, пока не заметили. Остальное додумывает на ходу.

(Примечание: если выбранная Сплетником цель будет участником каких либо ночных событий (за исключением способности босса мафии к сокрытию статуса) в любом качестве (исполнителя или жертвы, шерифа или проверяемого жильца, доктора или "пациента", объекта шутки или самого Шутника) Сплетник получит имя второго действующего лица. Но определять кто и в какой роли был предстоит ему самому. Не может дважды выбирать одну и ту же цель.)

Председатель жилтоварищества (Мэр) - выбранный на собрании жилтоварищества его главой. Человек, чей голос имеет больший вес, чем у обычных граждан.

(Примечание: 1,5 голоса на суде мирных)

В игре участвуют

Мирные - 15-6-1=8

Шерифы - 2

Доктор - 1

Сплетник - 1

Шутник - 1

Мафия:

Босс - 1-1=0

Адвокат - 1-1=0

Рядовые - 4-3-1=0

Маньяк - 1-1=0

Оборотень - 1

Важно: изменения в списке публикуются на 3-й и 6-й дни.

Очередность ходов и время

1. Великий Комбинатор (босс) (до 21-30)

2. Собрание жилтоварищества (суд) (до 22-00)

3. Шутник (до 21-30)

4. Аферисты (мафия) (до 21-30)

5. Наследник (маньяк) (до 21-30)

6. Начинающий литератор (доктор) (до 21-30)

7. Бдительный гражданин N (шериф-1) (до 21-30)

8. Бдительный гражданин X (шериф-2) (до 21-30)

9. Сплетник (до 21-30)

10. Наводчик (адвокат) (до 21-30)

11. Несознательный гражданин (оборотень)

Переголосовать можно до 22-00.

Голоса воздержавшихся и не проголосовавших граждан засчитываются как голос против себя.

Два подряд пропущенных голосования будут стоить незадачливому жильцу жизни.

Выборы мэра приравниваются к ежедневному голосованию.

Последняя сводка голосования

svodka5.jpg
Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 30

Поделиться сообщением

- Вот и получается, что у нас две равнозначные перспективы. Отправить в "казематы" Серову, которую легко закроет Комбинатор и остаться без информации и с практически единодушным голосованием. Либо можно оставить Серову "мариноваться" и попросить одного из бдительных граждан к ней наведаться, чтобы окончательно прояснить ее статус, отправив в "казематы" другого жильца, рискуя, что отправим невиновного и что его статус также затемнит Комбинатор.

Поделиться сообщением

Вася открыл глаза. Почесав за ухом, он принял решение одеться.

По пути в уборную парень начинал понимать, что сейчас уже как бы не совсем утро.

Умывшись, Василий прошел на кухню в поисках завтрака. Вернее, ужина. Увидев, в каком положении стрелки на часах, парень ужаснулся.

- Твою дивизию, сколько же я спал? Ну вообще, - с досадой сказал Вася. - Здравствуйте, соседи дорогие.

Поделиться сообщением

- Прекрасный был бы план по проверкам, если бы ни одно малюсенькое обстоятельство. Что вы, дорогие массовики-затейники, можете ненароком послать проверяющего проверять самого себя. То-то ему будет радость - такой "народный заказ" выполнять. Про то, что можно, будучи аферисткой и перехватив бразды, их засылать ко всем мирным по очереди, я уж промолчу.

В таком случае, приглашаю его к себе вечером на чай.

Поделиться сообщением

- Добрый день, дорогой Михаил Архипович, - поздоровалась она со Скворцовым, словно кухня не была полна народом. - Не подумайте, мне за кофе не обидно. Но вы на меня выдвигаете с не вполне ясными основаниями, а между тем - как меня вчера предупредила добрейшая наша Евдокия Петровна, так и я вас предупрежу - что когда вы повторяете, будто убеждены, что Дмитрий к аферистам не имеет отношения, выставляете себя самого в двояком свете. Потому как наверняка об этом знать на данный момент может только сам Дмитрий или аферисты.

Атакованный с двух сторон Михаил Архипович почувствовал себя очень неловко. Поэтому решимости в его голосе поубавилось, что, впрочем, на содержание ответа повлияло не особо:

- Присаживайтесь, Наина Григорьевна, мне неловко сидеть, когда вы стоите. И я не совсем понимаю, за что вам должно быть обидно? Я же не в милицию вас отправить хочу, а лишь привлечь внимание к вашей персоне, во избежание в дальнейшем лишних косых взглядов в вашу сторону. За себя я не очень-то боюсь, мне скрывать от честных граждан нечего.

- Анна Семеновна ничего не предлагает, Михаил Архипович, - сообщила Штольц. - Во-первых, Анна Семеновна сегодня с самого утра высказывается и высказывается. У нее уже в ушах звенит от собственного голоса. Во-вторых, на второй день высказываться не-размыто в том стиле, в котором Анна Семеновна это умеет, она не хочет, потому что вероятность, что Анна Семеновна окажется права всегда одинакова - ровно 50 на 50, примерно как с динозавром, встреченным на улице. В-третьих, Анна Семеновна - старая больная женщина и уже может позволить себе вести себя так, как ей хочется, на пороге жизни. В-четвертых, у Анны Семеновны есть очень-очень конкретное мнение о единодушных голосованиях на второй-то день, но озвучивать это мнение она не будет, по крайней мере, при юных девицах, - Штольц кивнула на Ларину и Громову. - В-пятых, нет, Анна Семеновна не предлагает воздерживаться от конкретики постоянно. Отнюдь. Анна Семеновна обожает конкретику, но ей трудно не заметить, что конкретику разводит от силы четверть жильцов, остальные же ведут себя робко, как девица на первом свидании. Хотя по скромным подсчетам Анны Семеновны количество тех, которым молчание выгодно, гораздо меньше. Анна Семеновна, хоть и старая женщина, но недоумевает по этому поводу всякий раз, как в первый.

Но сегодня что-то изменить мы действительно вряд ли сможем.

- При этом, Анна Семеновна так и не ответила, в-шестых, что ее смущает в моем плане помимо единодушного голосования во второй день. Или это единственная причина? Тогда еще один вопрос. Анна Семеновна, у вас есть конкретный кандидат, которого вы будете иметь смелость огласить после 21.30?

Поделиться сообщением

- С планом снарядить товарищей сегодня к Мерецкой – согласна.

- И с чего бы появится такой вере в святость Наины Григорьевны при всё ещё наличии несознательного гражданина где-то?

Поделиться сообщением

Штольц меня смутно настораживает, - Евдокия сделала Паузу. – Разумная вы женщина, Анна Семеновна, и дело говорите, но иногда ваши же метания меня ставят в тупик: зачем вы Климова вчера поддержали, когда сами из-за его нежелания в лидеры попасть насторожились, да и печать эту милицейскую, к Дмитрию «ведущую», всерьез не рассматривали?

- Я ответила, - хмыкнула Анна Семеновна, тоже после Паузы. - Мне было интересно, что получится. Не считала, что аферисты затемнили Дмитрия.

- При этом, Анна Семеновна так и не ответила, в-шестых, что ее смущает в моем плане помимо единодушного голосования во второй день. Или это единственная причина? Тогда еще один вопрос. Анна Семеновна, у вас есть конкретный кандидат, которого вы будете иметь смелость огласить после 21.30?

- Анна Семеновна уже говорила о своих подозреваемых. Имеющий глаза да увидит. Естественно, у нее есть такой кандидат. И где, хоть словом, Анна Семеновна обмолвилась, что ее смущает что-то в вашем плане, Михаил Архипович?

Давайте еще раз повторю, подробнее.

Подозрительные: Серова, Мерецкая, Остерман, Никифоров, Водопьянов, Христофор Кныш.

Непонятные: Рид, Трофимов, Шварц, Пелагея Кныш, Громова, Бенцианов, Пирожкова, Ларина, Коробкин.

Пока неподозрительные: Седов, Штольц, Куницына, Чапаев, Берггольц, Кутайсова, Скворцов, Микадзе.

Что интересно, Анна Семеновна может ответить при таких условиях? Что у нее паранойя разыгралась?

Поделиться сообщением

*тем временем в Парке Культуры и Отдыха*

Как рад я видеть москвичей

И всех гостей столицы, -

пел Бен Бенцианович, а мыслями то и дело возвращался к событиям, происходящим вчера вечером в этой нехорошей квартирке. В частности непонятную близость и единодушие афериста Климова и Алексея Трофимова. Военных все уважают, как единодушно выбрали управдома, - шевельнулась старая обида. А что?

От песни станут веселей

И голоса и лица.

Почему от песни лица должны стать веселей, чушь какая, а если песня грустная? Бен Бенцианович чуть не выругался в сердцах. И кто только писал эти... Вспомнив, что написал "эти" он сам, куплетист-таки выругался, мысленно.

• Like 2

Поделиться сообщением

Мерецкая присела рядом со Скворцовым, выставив пепельницу на центр стола.

- Я, признаться, так и не поняла, почему попала в список перво-на-перво-подозреваемых у наших массовичек-затейниц. И почему они так хотят прислать ко мне ночью каких-то людей.То есть чем я подозрительнее самих Пирожковой или Штольц, я понять не могу. Если только они завидуют моей молодости и красоте?.. Вряд ли, да.

Поделиться сообщением

(изменено)

Непонятные: Рид, Трофимов, Шварц, Пелагея Кныш, Громова, Бенцианов, Пирожкова, Ларина, Коробкин.

Услышав свою фамилию, Вася поперхнулся водой.

- Непонятный? Меня называли ленивой скотиной, "головой два уха", но никогда не называли непонятным. Да, кстати, о чем речь ведем, товарищи?

Изменено пользователем Каэлторн

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я, между прочим, никого проверять не призываю, - бросила Штольц, - а очень даже сомневаюсь в целесообразности всей этой.. организации труда прямо сейчас.

Услышав свою фамилию, Вася поперхнулся водой.

- Непонятный? Меня называли ленивой скотиной, "головой два уха", но никогда не называли непонятным. Да, кстати, о чем речь ведем, товарищи?

- Я не знаю, куда вас отнести, - терпеливо объяснила Анна Семеновна. - Поскольку я не расстреливаю граждан из пулемета, я не понимаю, почему именно мои слова вызывают у всех такой ажиотаж. Могу молчать весь день и односложно голосовать. Меньше проблем наживу на свои седины, чувствую.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Прекрасный был бы план по проверкам, если бы ни одно малюсенькое обстоятельство. Что вы, дорогие массовики-затейники, можете ненароком послать проверяющего проверять самого себя. То-то ему будет радость - такой "народный заказ" выполнять. Про то, что можно, будучи аферисткой и перехватив бразды, их засылать ко всем мирным по очереди, я уж промолчу.

- План прекрасный, товарищ Мерецкая. Удивительно, что вы не просто не видите его пользы, но при этом мягко и ненавязчиво переводите внимание на... меня? Я свои бразды правления сдавать не намерена, так и знайте. Давайте, чтобы не повторить ошибок с товарищем комэска заменим вашу кандидатуру на мою:

Сплетник и Гражданин Эн меня сегодня навестят (самим себя им ТОЧНО проверять не придется). А завтра вы, во-первых, будете уверены в том, что бразды правления находятся в руках надежных, во вторых, я буду вправе расчитывать на долгую и здоровую жизнь и сегодня, и завтра. Но при этом, граждани Хэ проверит именно вас, Наина Григорьевна. И уж тогда и я буду уверенна в ваших благих намерениях. Как вам такой план?

Я настаиваю на том, что вы сегодня прошли проверку. Вы слишком неровно себя ведете при том, что в случае, если вы не причастны к нехорошим событиям, вам же ничегошеньки не угрожает, ведь так? Напртив. на вашу защиту встанут и шериф, и сплетник, и Литератор или Шутник сберегут. Ведь честный гражданин, получивший алиби - самая первая цель для аферистов, разве нет?

Поделиться сообщением

- Ведь честный гражданин, получивший алиби - самая первая цель для аферистов, разве нет?

- Да не факт, что честный, - повторил Ваня, не надеясь, что его услышат в этот раз, - но точно не аферист.

Поделиться сообщением

Появившийся на пороге Андрей тут же вклинился в обсуждение:

- Я предлагаю не отправлять Седову в милицию до обновления результатов. Сомневаюсь из-за подсказки, что она комбинатор, а значит, если она и причастна к аферам, то ее уход никак не повлияет на итоги дня. А ведь если сегодня ее прикроет комбинатор после слива, то мы будем сидеть в потемках до завтрашнего дня, или же завтра и можем узнать ее точный статус. Конечно, есть риск, что за эти два дня уйдет один из аферистов, прикрытый комбинатором, и тогда мы снова не будем уверены. Впрочем, и пища для размышлений будет... Хм... - господин Шварц отправился в свою компнату, чтобы навести порядок, однако прекрасно слышал голоса всех остальных.

- Ах да, - крикнул он, - предлагаю оставить попытки направлять действия наши скрытных союзников - это же идиотизм. Вычисляем аферистов, а работу остальных оставим этим самым остальным.

Поделиться сообщением

- Я, между прочим, никого проверять не призываю, - бросила Штольц, - а очень даже сомневаюсь в целесообразности всей этой.. организации труда прямо сейчас.

А когда же тогда труд организовывать? - удивилась Евдокия. - Когда уже будет поздно что-то менять? Или запутавшиеся граждане ринутся во все стороны, как лебедь. щука и рак? Штольц. Вы меня снова удивляете.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я вас понял, - кивнул после некоторых раздумий Скворцов, - И я слышал, о чем вы говорили днем, Анна Семеновна, просто на мой вкус в вашем списке слишком много кандидатов на сегодняшнее голосование. Если вы сможете уверенно выбрать среди этих товарищей кого-то одного, то я могу только позавидовать вашей решимости. Что же до того, что вам не совсем понравился мой план...Вы ничего не ответили на мои объяснения по поводу статуса Серовой и подсказки, потому мне так и показалось.

На вопрос Мерецкой, косвенно заданный не только "массовичкам-затейницам", Михаил Архипович счел нужным лишь заметить:

- Если отбросить сомнения о причастности Сашеньки к аферистам, то ваше поведение выглядит весьма подозрительно. Вы сами должны это понимать.

Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

- Да не факт, что честный, - повторил Ваня, не надеясь, что его услышат в этот раз, - но точно не аферист.

я все слышу, но не успеваю.

- Точно не аферист - это немало. Аферисты - противник самый опасный в силу численности и организованности.

Поделиться сообщением

- А я останусь верным своим принципам и снова проголосую за Серову, - чуть слышно сказал Никита.

*дико извиняюсь, надеюсь ничего важного не пропустил пока отсутствовал*

Поделиться сообщением

- Я настаиваю на том, что вы сегодня прошли проверку. Вы слишком неровно себя ведете

- Да в чём же неровность, не могу понять? И вы, Евдокия Петровна, можете быть сколько угодно простой жилицей, я говорю, что план ваш - ерунда. Потому что вы можете, повторяю, поставить перед проверяльщиками невыполнимые задачи, при том лишив их всякой самостоятельности и только всё больше запутать. Да и к тому же можно звать себя проверять, а завтра увлечься поисками банкирского клада.

В общем, если вы аферистка - это план прекрасный и уже, можно сказать, дающий плоды. Если простой советский человек, то мне грустно, что я за вас голосовала как за председателя. План ваш нехорош, а вы этого не видите.

Поделиться сообщением

От обилия планов поимки аферистов у Гришки помутилось в голове. Сейчас, он уже был готов подчиниться любой тётка и любому изощрённому желанию. Даже проктологической проверке ХЭ и НЭ.

- Планы, планы... - пробурчал он. - Мы настроили столько планов, что у "хэ" и "нэ" и иже с ними мозги кипят, наверное.

Поделиться сообщением

(изменено)

А когда же тогда труд организовывать? - удивилась Евдокия. - Когда уже будет поздно что-то менять? Или запутавшиеся граждане ринутся во все стороны, как лебедь. щука и рак? Штольц. Вы меня снова удивляете.

- Дусенька, - сказала Анна Семеновна. - Я понятия не имею, к кому вы тут относитесь. Поэтому молчу и под ногами не путаюсь ни у кого, потому что не знаю, у кого путаться. Но сказать вам, как в моих глазах выглядит происходящее сейчас?

Вы и только вы говорите проверяющим, к кому пойти.

К чему вы пришли с Седовым, который предлагал устроить для выбора кандидатов отдельное голосование (идея чУдная, да только нам бы с одним определиться для начала...), я тоже не поняла.

Бдительные и сплетник пока что справились и сами, как мы все уже поняли. Если они будут не согласны с выбранной кандидатурой на сегодня, им, простите, как возражать прикажете?

На данный момент мы внезапно имеем двух человек, выразивших желание принять у себя бдительных граждан. Трех вместе с вами. Ах, уже четырех. Это что за парад сомнительных добровольцев?

Короче, Евдокия Петровна, пока у нас не будет хотя бы одного точно честного жильца, я поддерживать никого и ничего не намерена. По-моему, вот это как раз - самое разумное.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

На вопрос Мерецкой, косвенно заданный не только "массовичкам-затейницам", Михаил Архипович счел нужным лишь заметить:

- Если отбросить сомнения о причастности Сашеньки к аферистам, то ваше поведение выглядит весьма подозрительно. Вы сами должны это понимать.

- Я уже объяснялась, Михаил Архипович. Версии для меня были равнозначные, я выбрала ту, которая больше соответствовала моему личному вкусу. Имею право. НЕ голосовать за Сашу я не призывала, и о том, что она "не кажется мне виноватой", не говорила. Если хотите - проголосую против неё прямо сейчас. Только тут же скажут, что я "прореживаю ряды подельников", конечно. Хотите проверим? Я тоже не хочу. Между тем довольно людей, которые прямо или намёками говорят, что за Сашу голосовать не надо. Однако именно я такая подозрительная, будто у меня на лбу часть сугубо мужского тела.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Да в чём же неровность, не могу понять? И вы, Евдокия Петровна, можете быть сколько угодно простой жилицей, я говорю, что план ваш - ерунда.

- Про свои доводы, как в пользу организованных действий, так и своих подозрений против вас я уже не раз писала и говорила, можете ознакомиться, - сухо сказала Евдокия. - Я не вижу ничего хорошего, если все наши сознательные граждане в одночасье разбредутся по особняку, проверяя то друг друга, то одних и тех же персон. Да и кто вам сказал, что действовать они будут исключительно по моей указке, собственной воли лишенные? Я для чего сводничество и знакомства эти затевала? - окончательно вышла из себя Евдокия Петровна. - так именно для того, чтобы наши граждане хорошие могли действия меж собою согласовывать. Вот только для этого надо сначала единый план выработать, а не бесконечные если да кабы разводить.

Поделиться сообщением

- Я уже объяснялась, Михаил Архипович. Версии для меня были равнозначные, я выбрала ту, которая больше соответствовала моему личному вкусу. Имею право. НЕ голосовать за Сашу я не призывала, и о том, что она "не кажется мне виноватой", не говорила. Если хотите - проголосую против неё прямо сейчас. Только тут же скажут, что я "прореживаю ряды подельников", конечно. Хотите проверим? Я тоже не хочу. Между тем довольно людей, которые прямо или намёками говорят, что за Сашу голосовать не надо. Однако именно я такая подозрительная, будто у меня на лбу часть сугубо мужского тела.

- В укор вам и не ставят то, что вы автор второй версии против Дмитрия, которую поддержало большинство. По крайней мере, лично я руководствуюсь всем в совокупности. Мне было абсолютно не ясно, с какого такого перепугу, Климов стал бы подставлять члена своей команды, поскольку замены бы ему все равно не нашлось. Но вы вчера довольно-таки упорно такую мысль развивали. Почему? И, кстати, вы действительно не единственная, кто прямо или намеками говорит о том, что против Саши голосовать не надо, но, уж простите, в том, чтобы знать ваш статус как можно скорее, есть свои плюсы. Не имеет значения, если вы потом окажетесь заместительницей наследника, важно, чтобы вы были непричастны к аферистам.

Поделиться сообщением

Я для чего сводничество и знакомства эти затевала? - окончательно вышла из себя Евдокия Петровна. - так именно для того, чтобы наши граждане хорошие могли действия меж собою согласовывать. Вот только для этого надо сначала единый план выработать, а не бесконечные если да кабы разводить.

Гришка подозрительно покосился на "вышедшую из себя" пенсионерку и отошёл подальше.

- Как-то это слишком настойчиво проталкивается? Вам не кажется? - тихо обратился он скорее всего к себе самому, чем к окружающим.

Поделиться сообщением

- Как-то это слишком настойчиво проталкивается? Вам не кажется?

- Мне не кажется. - спокойно сказал Андрей Иванович - А вам такая перспектива не нравится? Вам было бы проще, если мы все разбежимся и будем каждый за себя?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...