Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 сентября, 2012 Где же я такое видел?..)))))) Зато, как показывает история, это всегда ВИН)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 17 сентября, 2012 С каких пор Био должны гнаться за графикой? С тех пор как вышел Масс Эффект. Ну не гнаться, а хотя бы дотянуться до приличного уровня. Между этими двумя франшизами пропасть в техническом плане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 17 сентября, 2012 Зато, как показывает история, это всегда ВИН)) Эпик ВИН и фансервис :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 (изменено) Я вообще надеюсь что инфа теперь будет поступать регулярненько, и подтверждаться не словами-а делом. Чтобы сразу сомнения у всех пропали. Её только так пиарить можно будет. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Simple Intelligence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 17 сентября, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=gNl-jwfzKpY Действительно неожиданно. Название... ну, хоть и не привычное DA3, но тоже сойдет. Ждем первой информации и скриншотов в не скором будущем. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Astter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@k1n@m1 84 17 сентября, 2012 а где стандартное обещание - все ваши решения предыдущих частей зачтутся оО или у них совесть заиграла от невыполненных обещаний ? оО 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 17 сентября, 2012 За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Требования есть? И Орлей, ну наконец-то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obalser 0 17 сентября, 2012 Новый движок? Новое качество графики? На Шайтан-коробках? Придание верится с трудом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 И Орлей, ну наконец-то! Я вот в толк не возьму, почему всем так хочется побывать в Орлее? Посмотреть на архитектуру и туфельки, да послушать французский акцент? DA в первую очередь игра о драконах и отношении человека с магией. Они Тевинтер в полном объеме показать должны. А из-за огромных сообщений об Орлее, они могут взять неверное направление. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Blaze 243 17 сентября, 2012 Инквизиция значит... :rolleyes: С огнём играють! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 17 сентября, 2012 Наличие фростбайта говорит о том, что действие игры будет происходить на территории больше чем внутри одного дома, что не может не радовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Графика будет, как в DA2, только лучше. Как в случае ME. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 129 17 сентября, 2012 (изменено) Уряяяяяяя! Наконец-то! Наконец-то! Да ещё и команда из ориджинса! Предзакажу её, пусть даже мне придётся весь год питать дошироаком, чтобы накопить денег. Чёрт, если в 2012 наступит таки конец света, это будет подлянка из подлянок ( Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Налия 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 17 сентября, 2012 DA в первую очередь игра о драконах и отношении человека с магией. Да игра о Тедасе. Ну чтоя могу сделать, что орлей это лучшая его часть? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Уряяяяяяя! Наконец-то! Наконец-то! Да ещё и команда из ориджинса! Чёрт, если в 2012 наступит таки конец света, это будет подлянка из подлянок ( Да, в 2012 будет конец света. На Землю грохнется огненный астероид, города сгорят, а потом нас снесет землетрясениями. Следом наводнения, потом придут инопланетяне с криком: "WTF?! Где все?!" и Землю расколит Нибиру. Суеверные вы люди. Дождемся мы, дождемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zot 555 17 сентября, 2012 Хах, внезапно анонсировали. И все же Инквизиция? А чем черт не шутит. Посмотрим что там будет. Трейлеры, первые подробности... Главное анонс состоялся. Возможно на горизонте все же засияла большая и ярка звезда в РПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 сентября, 2012 Графика будет, как в DA2, только лучше. Как в случае ME.Она вообще должна быть.. другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 :shok: Эм, внезапно. Всё что я могу сказать. Поначалу раздирали противоречивые чувства, но чуть успокоился, узнав, что игру делают уже 2 года. Рад, что сказать, с нетерпение жду дальнейших новостей, а судя по названию Inqusition, часть старых слухов по DA 3 может вполне оказаться правдой. P.S.: логотипчик всё-таки оставили по типу DA 2 , жаль, мне в общем-то раннее вероятное лого больше нравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 17 сентября, 2012 Frostbite 2 Дальше не читал. ЕА головного мозга это печально. Радует что МЕ3 закончили и на том спасибо. Про JE2 я уже и не надеюсь. И да, новость прям таки внезапная. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Она вообще должна быть.. другой. А вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 (изменено) орлей это лучшая его часть. Зато самая интересная-Тевинтер. Она вообще должна быть.. другой. Графика вроде как зависит целиком и полностью от разработчика. Независимо от граф. движка. (Ну в смысле зависит только от возможностей и ограничения его) Т.е. разработчик сам определяет картинку игры, а там уже всё упирается в возможности. Прав я, или чё?! (с) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Simple Intelligence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Архин 441 17 сентября, 2012 (изменено) Ура! Уррра! УРРРААА! Два момента настораживают. Во-первых, Frostbite 2. Видимо, Mass Effect 3 была последней игрой Bioware, которая запускалась на моём ноутбуке. И почему все стремятся к невероятным графическим изыскам? Во-вторых, название "Инквизиция". На мой взгляд, "Апокрифы" лучше. Создаёт интригу и атмосферу. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Архин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cth 527 17 сентября, 2012 Frostbite 2? Это печально... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 17 сентября, 2012 Интересно, а разрушаемость прикрутят? Запулил фаерболом - дом развалился, круто же! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiscoDarth 1 478 17 сентября, 2012 Драгонейдж на Движке от батлы этож какие будут замесы в мультиплеере и как это будет выглядеть. Фаерболы будут оглушать? Молнии слепить? Стены взрываться кусками камней и глины? Этож покруче чем Гилдварс 2 будет выглядеть. А как будут выглядеть персонажи этож просто сказка. Небольшое видео о том как фройстбайт выглядит и звучит в батле. http://www.youtube.com/watch?v=khXzREHkLmY 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты