Ширра 21 271 28 сентября, 2012 (изменено) (продолжение, начало - в Медицине) Пока наиболее логичных версии, как по мне, две: - проклятье (если вспомнить проклятье оборотней, то оно тоже было заразно); - инфекция. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Ширра 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 28 сентября, 2012 Ну проклятье более правдоподобно. Инфекция предполагает наличие возбудителя. Скворец предложил магическую бактерию. Но тогда не совсем ясен источник. Та же Тень? Обиталище духов и демонов. Что тогда такое эта "бактерия"? Не верю я в инфекционную природу оной. ПТ породил грех. Они есть источник скверны. Вот отсюда и надо бы продвигаться дальше на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 28 сентября, 2012 А их неясно что породило. Пока что из свидетельств очивидцев - в нее вляпались. А откуда оно взялось - есть только версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 сентября, 2012 Проклятье что же еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 28 сентября, 2012 проклятие и скорее всего на метафизическим уровне поражает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 28 сентября, 2012 Проклятье что же еще. Любое проклятье на чём-то основано. Не просто так взять и проклясть кого-то. ЗЫ. Фсе, я уже сегодня потеряла все мысли. )) Ушла, но вернусь. Наверное.)) Надо бы Скворца и Филина(новичка) сюда вернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 28 сентября, 2012 Скорее всего они это все притащили из Черного города. Хотя у меня есть версия, что ДБ не просто так туда магистров потащили, скорее всего мог быть ритуал и что - то пошло не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 28 сентября, 2012 Для проклятия слишком уж... логично все происходящее. А бактерии (пусть и магические) в фентезийном мире как-то не смотрятся. Наиболее близкий аналог: http://gatherer.wizards.com/Handlers/Image.ashx?multiverseid=214346&type=card из вселенных МТГ. Такая безличная, бездушная субстанция, оскверняющая даже великих мироходцев и преображающая целые миры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 сентября, 2012 Для проклятия слишком уж... логично все происходящее. А бактерии (пусть и магические) в фентезийном мире как-то не смотрятся. Наиболее близкий аналог: http://gatherer.wizards.com/Handlers/Image.ashx?multiverseid=214346&type=card из вселенных МТГ. Такая безличная, бездушная субстанция, оскверняющая даже великих мироходцев и преображающая целые миры. А что такого? Проклятье Затриана поражало виновных и невинных людей. Кроме проклятья больше нечему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 28 сентября, 2012 (изменено) Любое проклятье на чём-то основано. Не просто так взять и проклясть кого-то. ЗЫ. Фсе, я уже сегодня потеряла все мысли. )) Ушла, но вернусь. Наверное.)) Надо бы Скворца и Филина(новичка) сюда вернуть. Проклятье в данном случае лишь определение формы магии, принципа действия. Предположим скверна это многозадачное самоподдерживающиеся заклятье. Что оно, по сути делает... 1) Во первых разрушительно влияет на ткани живых организмов. 2) Во вторых способно вызывать мутации совершенно определённого характера, порождая тварей с заранее определёнными функциями. Скверна творит машины для убийства и размножители этих машин. Сложим пункт 1 и 2, логично предположить, что скверна, как болезнь, побочный эффект заклятья пытающего перестроить ДНК заражённого. Далее, скверна питает свои создания, по крайней мере голода они не испытывают. Как такое возможно? Вероятно Скверна способна таким образом изменять метаболические циклы, что они становятся замкнутыми, энергия же на циклическую реакцию даруется самим заклятьем. Хотя, в таком случае, должно выходить, что порождения Тьмы не нуждаются в кислороде. Передаётся Скверна только на близком расстоянии, видимо механизм аналогичен проклятью Затриана. Если мы рассматриваем версию о наличии материальной компоненты в Скверне, то все вышеизложенные рассуждения остаются более-менее корректны, просто заклятье в данном случае, наложено\связанно не непосредственно с самими заражёнными, а с неким микроорганизмом. В рамках мира Dragon Age одинаково возможны обе версии. Сильно склонил бы чашу весов в пользу «Вирусной теории» простой эксперимент в котором кровь порождения тьмы переставала бы быть заразной под действием дизенфецирующих факторов P.S. Учитывая всё вышеизложенное, наиболее правдоподобной кажется версия о Скверне, как об искусственном явлении, особом виде биомагического\магического оружия Пожалуй, это всё, что можно вытянуть из имеющихся на данный момент фактов. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Skvorec 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 28 сентября, 2012 Дело втом, то на некоторых она не действуют Логейн и Мерик спокойно перенесли визит на гт. а вот Роэун умерла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 сентября, 2012 (изменено) Мне больше импонирует версия с магическим вирусом. Ибо какая может быть причина у "сопротивления проклятью" рандомных людей? Ведь Стражы пьют кровь и остаются прежними(более-менее), на некоторых скверна не действует, значит они в какой-то степени имунны к ней. Как к болезни. Да и в версию с проклятьем не вписываются Архидемоны. Суть ПТ - подчиняться им, насколько я помню. По крайней мере, они не могут воспротивиться их зову. Было бы более логично, если бы Архидемон был один: этакое древнее существо, которое прокляли, и который получил в результате этого такие "способности". Но семь? Почему семь? Зато поведение ПТ можно объяснить подчинением матке, или матери - источнику вируса. Не могу сейчас вспомнить фильма/книги/игры, в котором такое было, но почему-то кажется, что такое действительно было. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 28 сентября, 2012 ... Пока наиболее логичных версии, как по мне, две: - проклятье (если вспомнить проклятье оборотней, то оно тоже было заразно); - инфекция. А разве это не может быть одним и тем же? То есть, если проклятье в Тедасе материально, то суть его - инфекция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 148 29 сентября, 2012 (изменено) Я бы предположил, что скверна - и есть Архидемон, точнее - следствие его присутствия в материальном мире. Скверна была принесена (если не врёт Песня Света, а она, судя по всему, таки не врёт) из-за Завесы одержимыми ею магистрами. Тень - мир духовных сущностей, оттуда нельзя принести заразу, а вот демона - очень даже можно. Обычному демону тевинтерский магистр вряд ли был бы по силам - а тут их было сразу несколько. Значит, и дух был не обычный, а нечто экстраординарное. Демоны, вселяясь в людей, искажают их сообразно своей прихоти - вот и этот изменяет. Однако вряд ли гуманоидная форма ему подходит, простые смертные или маги, вероятно, слабы и телесно, и духовно, чтобы нести в себе Архидемона. Ему требуется подходящее вместилище для своей силы, и лучшего, чем Драконы-боги, на всём Тедасе не найти. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем vitok 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 29 сентября, 2012 Демоны ведь могут вселятся во что угодно - почему бы не в микроорганизмы? Вселился какой-нибудь в вирус бешенства, вот и пошла пьянка ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 047 29 сентября, 2012 Кто-то, кто сидел в ЗГ или просто имел к нему какое-то отношение таким образом проклял Древних богов и их последователей. Не обязательно Создатель, как говорит церковь. Официальная версия еще не значит верная. Либо сила, которую пытались заполучить магистры с Думатом и из-за которой город считался золотым, превратилась в скверну при контакте с магией крови и получилось... то что получилось. Правда тогда непонятна такая связь порождений тьмы и Древних богов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 29 сентября, 2012 (изменено) На мой взгляд скверна это смесь живой энергии и энергии Тени. Ведь живых, а точней материальных энергий в тени не водилось до момента когда магистры проникли в тень Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Тот кто знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 октября, 2012 На мой взгляд скверна это смесь живой энергии и энергии Тени. Ведь живых, а точней материальных энергий в тени не водилось до момента когда магистры проникли в теньИнфа 100%?Нет, серьезно - откуда мы знаем, что там водилось, что не водилось, а что разводилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 октября, 2012 А мне кажется, что скверна похожа на укус вампира. Здесь и проклятие и зараза, от которой тяжело, но не невозможно вылечиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 28 октября, 2012 Однако вряд ли гуманоидная форма ему подходит, простые смертные или маги, вероятно, слабы и телесно, и духовно, чтобы нести в себе Архидемона. Ему требуется подходящее вместилище для своей силы, и лучшего, чем Драконы-боги, на всём Тедасе не найти. Теория выглядит стройной до последнего момента. Если ему подходит вместилище Дракона-бога, то каким образом оно может перебраться в тело любого ПТ после гибели этого самого дракона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 047 29 октября, 2012 Интересно как связана скверна и лириум. И там и там присутствует "песня". И то и то может сводить с ума живых существ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 октября, 2012 А я вот думаю это нечто общее- даже лириум может быть заражен скверной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 29 октября, 2012 (изменено) ИМХО Скверна всё таки проклятье, направленное на древних богов. Потому ПТ их ищут, откапывают и заражают. А вот кто, или что, это проклятье кастанул... ЗГ/ЧГ явно этакий эпицентр Тени. Возможно в нём сидит нечто неразумное/полуразумное/разумное. И Это и скастануло проклятье на ДБ через засланных ими представителей. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Скользкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 29 октября, 2012 (изменено) В первой части игры (вернее, до DLC "Наследие") я думала, что магистры, осквернив Золотой город, ненароком осквенили Создателя. Тот и, сойдя малость с ума, наслал наслал на них скверну. Но после DLC... Слова Корифея немного проясняют картинку - город уже был оквернен, так? А кроме Создателя в город испокон веков никто не пробирался. Возможно, этот Создатель малость... свихнулся, не знаю. От того что на земле грешной творилось. От него скверна пошла по городу, а потом ее подцепили и магистры. Вариант, что кто-то пробрался в город до магистров кажется странным. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Felecia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 29 октября, 2012 (изменено) В первой части игры (вернее, до DLC "Наследие") я думала, что магистры, осквернив Золотой город, ненароком осквенили Создателя. Тот и, сойдя малость с ума, наслал наслал на них скверну. Но после DLC... Слова Корифея немного проясняют картинку - город уже был оквернен, так? А кроме Создателя в город испокон веков никто не пробирался. Возможно, этот Создатель малость... свихнулся, не знаю. От того что на земле грешной творилось. От него скверна пошла по городу, а потом ее подцепили и магистры. Вариант, что кто-то пробрался в город до магистров кажется странным. Есть ли еще создатель. И, возможно, люди опять были его неудачным творением, и он решил создать ПТ, как более приспособленное существо. А, вернее, столкнуть их и посмотреть, кто окажется лучшим. Ненуачо. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Admiral Sarah Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты