Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Fallout 4

Будете покупать DLC?  

157 проголосовавших

1. 1. Будете покупать DLC?

• Да
    • Нет
    • Предзаказал, жду
    • Предзаказал, но вернул бы деньги
      0

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Разочарование года

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ fallout 4 logo png

Платформы: [PC] [PS4] [XONE] | Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Game Studios | Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 10 ноября 2015

Долгожданное продолжение серии Fallout.

Постапокалиптическая ролевая серия в очередной раз сменит место действия. Новая история о жителях США после ядерной войны будет рассказана в Бостоне: в подтверждение этому в трейлере демонстрируются монумент «Банкер-Хилл», корабль USS Constitution и Капитолий штата Массачусетс. Сюжет же строится вокруг Содружества (The Commonwealth) — одного из вымышленных регионов штата. В предыдущих играх серии, в том числе в Fallout 3 и дополнении The Pitt, это место неоднократно упоминалось в разговорах с персонажами.

Информация:

• Место действия: Бостон и прилегающие территории.
  • Время: 2277+5-10 лет.
  • Площадь: Не объявлена, предположительно в 2.5 раза больше Skyrim.
  • Герой: Мужчина или женщина на выбор – муж с женой.
  • Завязка: Действие начинается в 2077 года за некоторое время до атомной войны. Когда начинается бомбежка, вы с семьей (муж, жена, ребенок) эвакуируетесь. Вы как герой просыпается из криогенного сна спустя 200 лет после войны, приблизительно в 2280 году – через несколько лет после событий Fallout 3. Вы – единственный выживший Убежища 111. Что произошло в убежище – неизвестно.
  • Движок: Fallout 4 работает на next-gen версии движка Creation Engine для PC, PS4 и Xbox One.
  • Графика: Игра включает рендеринг основанный на физике, динамическое объемное освещение.
  • Модификации: Учитывая основу в Creation Engine, можно ждать поддержку модов подобно Skyrim.
  • Погода: Возможны динамические погодные эффекты.
  • Второй экран: Возможность подключать приложение для смартфона к игре.
  • Геймплей Fallout 4  
  • Свобода: Делайте что хотите и как хотите в огромном мире, который включает сотни локаций, персонажей и квестов. Присоединяйтесь к различным фракциям или будьте одиночкой.
  • VATS вернулся: Усовершенствованная динамическая система нацеливания от Vault-Tec позволит вам выбирать области атаки и наслаждаться кинематографической жестокостью.
  • Собирайте, улучшайте: Собирайте вещи и превращайте их в базовые материалы для создания тысяч различных вещей благодаря продвинутой системе крафтинга. Вы не сможете разбирать абсолютно все, особенно многие постройки у которых есть хозева. Но бесхозные объекты в определенной области – да.
  • База: Используйте материалы для строительства собственной базы, оснащайте ее лавками для торговцев, генераторами для освещения, турелями, огнеметами, минометами для защиты. Отправляйте караваны между своими поселениями и охраняйте их от разграбления. Строить базы можно не везде, однако мест будет достаточно.
  • SPECIAL: Система персонажа S.P.E.C.I.A.L. возвращается. От солдата в Силовой Броне которую вы кастомизировали под себя, до харизматичного разбойника или скрытного убийцы – выбирайте из сотен различных перков, прокачивайте способности и создавайте собственный стиль игры.
  • Напарники: Как минимум один – пес по имени пес. Можно ждать и других напарников. Указания осуществляются прямо в игре – без специального интерфейса.
  • Настройка Персонажа и диалоги в Fallout 4  
  • Редактор: Fallout 4 представляет вам возможность выбирать пол и внешний вид персонажа. Последнее осуществляется при помощи очень гибкой системы модификации внешности. Чем-то напоминает Sims, только в Fallout 4.
  • Голос: Впервые у вашего персонажа будет голос!
  • Упрощенная система диалогов: Судя по всему, систему диалогов в Fallout 4 значительно упростили, сделав более похожей на Mass Effect.
  • Динамические диалоги: Теперь диалог не будет таким жестким как ранее, во время разговора вы можете выполнять различные действия. Даже убить того, с кем разговариваете.
  • Кастомизация брони: Броня теперь имеет ряд слоев, каждый из которых можно экипировать в отдельные элементы.  
  • Дизайн: Пип-Бой также получил прокачку внешнего вида. Теперь он выглядит и чувствуется как полноценный девайс в игре, а не стилизованный интерфейс.
  • Традиционное устройство: Структура управления Пип-Бой осталась привычной – статы, инвентарь, радио и т.п.
  • Мини-игры: Нашли интересную кассету играя в Fallout 4? Попробуйте вставить ее в Пип-Бой, на ней может быть мини-игра! Еще один способ разнообразия своего пребывания в постапокалиптическом мире.
  • Физический Пип-Бой: Коллекционка будет включать реплику Пип-Бой из Fallout 4, куда можно вставлять телефон и запускать приложение, используя девайс как второй экран.

Трейлеры:

Скриншоты:

E5WmfIL.jpg

mijnKuv.jpg
HdIWL1h.jpg
ROucwR6.jpg
vS8LGBP.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Что то мне совсем скучно в эту играть. =\ Не знаю в чем дело или у меня настроение не то или мне уже игры Беседки приелись. Совсем не хочется ни мир исследовать, ни оружие крафтить, ни поселения строить. А о сюжете я даже не говорю, мне совсем не интересно что там с сыном ГГ.

Даже как то не знаю или дропнуть нафиг или догрызть сей кактус.

Кто нибудь тут сюжетку прошел? Он там раскрутится или все и дальше будет как уныло?

Даже упоротые фанбои признают, что сюжет - это одна из самых слабых сторон в играх беседки, так что сама делай выводы.

ЗЫ я бы мог конечно написать, насколько тривиальна и глупа концовка (как и сама сюжетка), но местные любители строить домики и выгуливать собак, меня съедят заживо :)

Рассуждение о Фолле и...

Теперь сравнивают Фолл 4 и Ведьмака. Проблема Ведьмака в том, что там играть можно исключительно мужиком, с устоявшимся характером, с двумя женщинами. Но мне как женщине это не интересто для вас плохо? Выбор?

Трагедия жизни прям :D

Изменено пользователем Armcael

Поделиться сообщением

Может мне кто объяснить, этот чувак троллит или нет? Потому что судя по его комментам он даже не играл.

Поделиться сообщением

А может это излишне завышенные ожидания? 

2015 год. Вряд ли игра будет соответствовать даже заниженным современным ожиданиям. Ну если ты, конечно, не ожидаешь, что тебе, как игроку, предстоит выполнить роль QA-тестера.

Поделиться сообщением

Даже упоротые фанбои признают, что сюжет - это одна из самых слабых сторон в играх беседки, так что сама делай выводы.

ЗЫ я бы мог конечно написать, насколько тривиальна и глупа концовка (как и сама сюжетка), но местные любители строить домики и выгуливать собак, меня съедят заживо :)

Трагедия жизни прям :D

Не, не трагедия, правда. С удовольствием играла раз. Фолл 4 нечто другое и не стоит ждать от него того, что было там когда-то. Это экшен-рпг, вполне себе. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Может мне кто объяснить, этот чувак троллит или нет? Потому что судя по его комментам он даже не играл.

Тю-ю... Это же элементарно! Проверяет новую систему диалогов без вложений в Харизму :rolleyes:

9FXJz1X.gif

:ice:

Кстати, что сложного в том, чтобы сделать чехол для оружия, не представляю просто. Но я еще не помню игры с адекватными чехлами, где персонаж мог нормально вытащить и положить оружие. Даже в МЕ эти магнитики на спине были идиотскими.

Лишний и совершенно ненужный гемор.

Подгонять под каждое оружие или типы оного, проверять чтобы ни оружие, ни другие объекты/детали не «врезались» друг в друга и не вылезали. А кому-то этот чехол/кобура может тупо не понравиться.

edit:

Хотя, нет, вру. По-моему, в Call Of Juarez работает. Не помню.

Изменено пользователем Thundervision

Поделиться сообщением

Та ладно, Call of Duty: Black Ops по моему всех перебил по мерке разочарований года!

Поделиться сообщением

Лишний и совершенно ненужный гемор.

Подгонять под каждое оружие или типы оного, проверять чтобы ни оружие, ни другие объекты/детали не «врезались» друг в друга и не вылезали. А кому-то этот чехол/кобура может тупо не понравиться.

Ну сделать бы универсальные кармашки в каждой броне. С пипбоем же как-то справились, хоть и своеобразно. 

Поделиться сообщением

тем временем 22 часа в фоле. пока искал .44 револьвер нашел плазменный пистолет. побегал по 81 убежищу.

и надо признать втянулся) не так уж и плохо как могло показаться в начале. особенно если отстранится от убого строительства домов. хотя на 100% не выйдет, чертов нигра в шляпе продолжает давать свои кветсы на постройку все новых поселений. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Рассуждение о Фолле и...

Теперь сравнивают Фолл 4 и Ведьмака. Проблема Ведьмака в том, что там играть можно исключительно мужиком, с устоявшимся характером, с двумя женщинами. Но мне как женщине это не интересто для вас плохо? Выбор?

Что касается сравнений с "Ведьмаком" - естественно, это разные игры. "Ведьмак" - сюжетноориентированная игра и хорош по-своему, Skyrim - не без недостатков, но хорош по-своему. Fallout 4 - не "Ведьмак" и не Skyrim, хотя  Bethesda и попыталась перенести из последнего немало элементов.

Fallout 4 - это RPG AAA-класса, которая выходит спустя 7 лет после выхода предыдущей части. Пусть она будет хороша по-своему, но она должна соответствовать определенному уровню и это не завышенные ожидания. Запустите первого "Ведьмака", запустите третьего и посмотрите какой скачок CDPR сделали за 8 лет. Люди работали, желая сделать лучшую RPG, на которую они способны. И получили результат. А теперь сравните с тем, что выпустила Bethesda - модификацию Fallout 3 на том же движке с оттенками Скайрима. И ладно бы если бы проблема была только в устаревшей графике, которая выглядит далеко не так плохо, как о ней говорят. Но Fallout 4 и в остальном не преуспел, выше перечислены его недостатки. Поиграть в это можно, даже получить удовольствие, хотя многим, судя по всему, надоедает уже после 5-10 часов игры. Но своему статусу игра не соответствует.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

тем временем 22 часа в фоле. пока искал .44 револьвер нашел плазменный пистолет. побегал по 81 убежищу.

и надо признать втянулся) не так уж и плохо как могло показаться в начале. особенно если отстранится от убого строительства домов. хотя на 100% не выйдет, чертов нигра в шляпе продолжает давать свои кветсы на постройку все новых поселений. 

Если ты про Престона, то у него всего два основных квеста, строительства это для втягивания в создание деревенек.

Поделиться сообщением

Что касается сравнений с "Ведьмаком" - естественно, это разные игры. "Ведьмак" - сюжетноориентированная игра и хорош по-своему, Skyrim - не без недостатков, но хорош по-своему. Fallout 4 - не "Ведьмак" и не Skyrim, хотя  Bethesda и попыталась перенести из последнего немало элементов.

Fallout 4 - это RPG AAA-класса, которая выходит спустя 7 лет после выхода предыдущей части. Пусть она будет хороша по-своему, но она должна соответствовать определенному уровню и это не завышенные ожидания. Запустите первого "Ведьмака", запустите третьего и посмотрите какой скачок CDPR сделали за 8 лет. Люди работали, желая сделать лучшую RPG, на которую они способны. И получили результат. А теперь сравните с тем, что выпустила Bethesda - модификацию Fallout 3 на том же движке с оттенками Скайрима. И ладно бы если бы проблема была только в устаревшей графике, которая выглядит далеко не так плохо, как о ней говорят. Но Fallout 4 и в остальном не преуспел, выше перечислены его недостатки. Поиграть в это можно, даже получить удовольствие, хотя многим, судя по всему, надоедает уже после 5-10 часов игры. Но своему статусу игра не соответствует.

Что вас конкретно не устроило? Вы пишите обширными эпитетами, но не доли единения. Что вам конкретно не понравилось?

Поделиться сообщением

Что вас конкретно не устроило? Вы пишите обширными эпитетами, но не доли единения. Что вам конкретно не понравилось?

Выше юзер Forget-password расписал основные недостатки. Я бы мог добавить и от себя несколько, но и их достаточно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Случайно  пошёл на северо-восток и нашёл пустой городок, полностью населённый Хэндиками. Приняли за управляющего и послали к "директору", которого я смог "одурачить" за счёт харизмы. Результат немного предсказуем.

А говорили, что всё решается пушкой, да.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

Выше юзер Forget-password расписал основные недостатки. Я бы мог добавить и от себя несколько, но и их достаточно.

Да ладно, давайте катарсис! Я требую! Только под кат и без спойлеров! С удовольствием подискутирую!

Поделиться сообщением

Локация которая вероятно будет в DLC

b88e8fc730c1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

b88e8fc730c1.png

А самолёты такие я уже встречал. Правда, в меньшем числе.

Вообще, левел-дизайн в F4 дико хорош. Места прямо запоминаются, в отличие от некоторых.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я кстати понять не могу, что сделало Бостон таким устойчивым? Везде свалки, а Бостон такой чистенький и за 200 лет практически не изменился. Если честно, я не могу представить дома которые стоят по 200 лет, хотя с другой стороны, 200 лет не так много.

А самолёты такие я уже встречал. Правда, в меньшем числе.

Вообще, левел-дизайн в F4 дико хорош. Места прямо запоминаются, в отличие от некоторых.

Погуглил, написано что аэропорт упоминается в квесте братства стали. Кто там в Братстве состоит, можно писцом стать или опять паладин?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно, давайте катарсис! Я требую! Только под кат и без спойлеров! С удовольствием подискутирую!

У меня нет ни времени, ни желания это делать. Я уже вижу, что это бессмысленно, так как ни вы меня, ни я вас переубедить не смогу. Но исходный материал у вас есть, если есть желание - вперед.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

Чем дальше тем скучней. Думала Скайрим 2.0 будет таким же залипательным, но весь интерес после 10 часов игры куда то пропал. Оригинальный Скайрим был залипательный за счет своей атмосферы, которая в фолыче бездарно просрана, простого и ненавязчивого геймплея.

Помню меня до выхода Ф4 удивил заявлением что теперь в игре появилась хорошая лицевая анимация. И я иногда её даже вижу, может быть пару тройку раз точно видела, а потом персонажи опять либо стоили мне рожи, либо ходили с покерфейсом.

И даже не стоит сравнивать вот этот плацдарм для мододелов с божественным Ведьмаком. В Ведьмаке с одним Геральтом было больше отыгрыша чем в Скайриме 2.0 с его редактором. Если выбирать между настоящей игрой и каким то недоразумением, я всегда буду выбирать настоящую игру. 

Честно говоря я удивлена что стим еще не объявил о массовых возвратах. Люди в самом деле это хавают. =(

Поделиться сообщением

кстати действительно, есть книжечки которые добавляют новые прически и даже тату.

Поделиться сообщением

b88e8fc730c1.png

Далеко не все арты служат основой для создания локаций в играх. 

Поделиться сообщением

Спойлерно, кажется.

Вопрос по квесту, который дал

папа, забрать синтов у подземки. Могу ли я присоединиться к подземке, и быть вместе с братьями стали. Но при этом послав к чертям Институт?

Поделиться сообщением

Спойлерно, кажется.

Вопрос по квесту, который дал

папа, забрать синтов у подземки. Могу ли я присоединиться к подземке, и быть вместе с братьями стали. Но при этом послав к чертям Институт?

Нет, нужно выбрать только одних.

Поделиться сообщением

Не знаю, что там дальше, но за диалоги сразу минус два балла.

Вообще показатель, мне больше хочется играть в дивинити чем в новый фоллаут(

Поделиться сообщением

Мой отзыв наверное вообще не в тему будет, но все-таки напишу. Не являюсь фанатом серии и ни в одну часть не играла. От этих разработчиков только совсем недавно поиграла в Скайрим, который к слову мне очень понравился, хотя бы одной только атмосферой и саундтреком. В Fallout поиграла 3 часа (2 из которых проторчала в редакторе) и удалила. Редактор хороший безусловно, но на выходе получается совсем другая рожа, нежели была в самом редакторе (но эта проблема многих игр), либо у меня просто руки кривые. Далее у меня без конца возникали ассоциации с ME, наверное из-за роботов, криокапсул и прочего, просто не играла ни в какие игры такой тематики, кроме этих. И абстрагироваться от этих ассоциаций я не смогла, потому начала мысленно сравнивать Fallout с ME, а с ME оно и рядом не стояло естественно. Графика действительно очень напомнила симов, все очень яркое, милое и лица как-будто пластмассовые, словно я на симов поставила вот такой вот сюжетный мод про постапокалипсис. Может это просто не мое, так как я не фанат, а может игра и правда не фонтан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...