Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Спасибо, - поблагодарил он Леду, затем повернулся к магессе, - Ария, с меня должок.

- С нас всех должок - вам, - усмехнулась Джинни, помогая Ориасу встать. - Хорошо, что так все получилось. И да, народ... - она немного замялась. - Вон тот дом - моего дедушки. Все в состоянии идти? Тогда пошли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зато я маленькая и глупенькая, когда предложила допросить ее с пристрастием!

- Тут дело в другом. Она действительно могла быть двойным агентом. Я был не в курсе насчет круга ее общения в последние годы. Но дело в том, что рядом вполне мог быть невидимый юстикар. Я потому ничего важного ей и не говорил, не называл имен, все списывал на личные тайны и деньги.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- У меня сейчас смешанные чувства. Не будь я предупрежден о возможности такого заранее - возможно я бы себя чем-то по горлу полосонул бы. Но я еще на том берегу сказал - люблю, но не верю. Отец всегда говорил - чтоб соваться в политику нужно иметь железные нервы и холодную голову. Поэтому я в нее соваться не хотел. Ровно до тех пор. пока не решил баллотироваться в Сенат, поскольку это - честь рода. Принимая правила игры - принимаешь их полностью. Сейчас я очень хочу напиться.

Кстати, надеюсь никто не называл лишних имен? Я думаю, что красавчик ходил за ней в невидимости - уж слишком испуганно она оглядывалась.

Джейн в ответ на это лишь коротко кивнула, и порадовалась, что от политики она всегда держалась как можно дальше.

Поделиться сообщением

- Ой, не только. То, что женщина отравившая своего отца и уже единожды попытавшаяся отравить меня - очень смахивает на самку собаки - в принципе можно догадаться. Мне искренне жаль, что глупая малышка позволила себя так околпачить. Вишенка на верхушке этого торта - другая. У альтмеров действительно был в руках хороший козырь. А теперь - он у противоположной стороны и против них. Да, желающих сесть на трон много, но, не приведи аэдра, император погибнет - приоритеты не изменятся. Виты так и останутся тем самым родом, с которым кому-либо тягаться тяжело. Но только у альтмеров карманные Виты как-то неожиданно закончились. А вот желающие свернуть шею кое-кому - остались под этим небом. Вот такой любопытный расклад карт на этом столе.

- Я слишком далёк от ваших политических интриг, - Риэль сел и стянул намокших кожаный доспех. Штаны тоже надо бы отжать, но немного позже. - Мне не важно кто будет на троне. В Бравиле свои законы.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вон тот дом - моего дедушки. Все в состоянии идти? Тогда пошли.

- Надеюсь, у твоего дедушки найдется много вина или еще лучше - бренди? Напьюсь в хлам, буду отвратителен и мерзок, устрою пьяную оргию.

Марк принялся отжимать поддоспешник, насколько это возможно. Потом снял сапоги и вылил из них воду.

- Ария, ты как относишься к пьяным оргиям?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Я слишком далёк от ваших политических интриг, - Риэль сел и стянул намокших кожаный доспех. Штаны тоже надо бы отжать, но немного позже. - Мне не важно кто будет на троне. В Бравиле свои законы.

- Мне до политике тоже далеко, только на море сначала проверяют, а потом доверяют.

- Надеюсь.У твоего дедушки найдется много вина или еще лучше - бренди? Напьюсь в хлам, буду отвратителен и мерзок, устрою пьяную оргию.

Марк принялся отжимать поддоспешник, насколько это возможно. Потом снял сапоги и вылил из них воду.

- А в этом соглашусь. Горячий очаг и подогретое вино будет как нельзя лучше.

Поделиться сообщением

- Надеюсь.У твоего дедушки найдется много вина или еще лучше - бренди? Напьюсь в хлам, буду отвратителен и мерзок, устрою пьяную оргию.

- А я-то думала, ты по Дибелле, не по Сангвину, - улыбнулась она, - про оргию еще подумать надо, а выпить я бы не отказалась.

Она отбросила с лица мокрые волосы.

- И платье надо бы отжать... Картина маслом - мокрые кошки заваливаются в дом. Твой дедушка как относится к подобному роду живопись, Джейн?

Поделиться сообщением

(изменено)

В Бравиле свои законы.

Анарри вздрогнула, вспоминая недавний сон и покосилась на вора. Но тут ее отвлек голос трибуна:

Напьюсь в хлам, буду отвратителен и мерзок, устрою пьяную оргию.

Каджитка фыркнула:

- Главное, чтобы в доме нам было где просушить шерстку.

Картина маслом - мокрые кошки заваливаются в дом

Взгляд Анарри в третий раз за минуту перескочил с одного спутника на другого, в этот раз на Арию. И взгляд этот нельзя было назвать доброжелательным.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

- И платье надо бы отжать... Картина маслом - мокрые кошки заваливаются в дом. Твой дедушка как относится к подобному роду живопись, Джейн?

- Давай, я тебя прикрою... Ох, - Марк развернул поддоспешник, который после отжимания, конечно, стал легче, но пушинкой все равно не был. - Кстати, весь провиант, что я купил в трактире - остался в седельных сумках на мосту.

Поделиться сообщением

Джерген пока предоставил воде самостоятельность самой стекать, с него, а сам он сейчас как нельзя больше походил на водяного.

-И меня называют варваром. Лучше устроим танцы у костра в честь начала лета. Тот флакон, ещё у тебя?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Хм, - усмехнулся Риэль на предложение Марка, выливая из сапог воду. - С тобой не оргии устраивать, а дрова колоть хорошо, - припомнил вор, как вчера вечером чуть было не лишился руки.

Риэль подобрал вещи и побрёл к дому, где горел тёплый огонёк горячего очага.

"Провались ты пропадом, - он поглядывал на портупею, где лежал кисет с "пылью". - Надеюсь, высохнет и хоть что-то останется".

Поделиться сообщением

- У меня сейчас смешанные чувства. Не будь я предупрежден о возможности такого заранее - возможно я бы себя чем-то по горлу полосонул бы.

- Марк, я... сочувствую тебе, - Ориас не знал даже, что тут ещё можно сказать. Предательство родного тебе человека... Такого не пожелаешь и врагу.

Поделиться сообщением

Глядя на раздевающихся мужчин, Леда только позавидовала им. С нее текла вода и даже не во что было теперь переодеться.

- Вон тот дом - моего дедушки. Все в состоянии идти? Тогда пошли.

Предложение Джинни оказалась как нельзя кстати. «Надеюсь у него найдется много сухой одежды или хотя бы одеял, чтоб завернуться» мелькнула в голове мысль. Леда уже начала немного замерзать в мокром.

Поделиться сообщением

-И меня называют варваром. Лучше устроим танцы у костра в честь начала лета. Тот флакон, ещё у тебя?

- В рюкзаке. - Марк махнул головой в сторону мокрого рюкзака.

- С тобой не оргии устраивать, а дрова колоть хорошо

- Никогда не пробовал. Но оргия, даже теоретически, мне кажется привлекательней.

Поделиться сообщением

(изменено)

Твой дедушка как относится к подобному роду живопись, Джейн?

- Сейчас увидишь.

- Вино точно найдется, но с оргиями по-осторожнее - если не хочешь весь день просидеть, считая воображаемых кроликов.

Когда они дошли до дома, Зэдикус уже стоял у входа, наблюдая за ними. Он был на удивление спокоен для того, кто заметил у своего дома такую разношерстную компанию, и в спрятанной за спиной руке уже готовил заклинание, но когда увидел среди этого сборища личностей Джейн, то сразу все понял. И спустя мгновение расплылся в улыбке.

- Джинни.

- Деда.

Она подошла к нему и крепко обняла, почти навалилась - обессиленная - всем своим телом. Не отпускала долго, и про себя жалела, когда все же отпустила.

- Вот, это... они.

Зэдикус кивнул.

- Так, господа, распологайтесь по-удобнее. Боюсь только, что в доме на всех места не хватит. Раненых или сильно уставших тащите внутрь и укладывайте. Просите, если что-то надо, и ждите - скоро будет готова еда. Много еды... - пробормотал он про себя и собрался уже было вернуться в дом, как заметил среди пришедших знакомое лицо. - О, мисс Ариетта. Приветствую, - он улыбнулся и скрылся за дверью.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Марк, я... сочувствую тебе, - Ориас не знал даже, что тут ещё можно сказать. Предательство родного тебе человека... Такого не пожелаешь и врагу.

- У вас, людей и меров, слишком сильна привязанность к родным. - заметила Анарри. В Эльсвейре дети считаются детьми всего клана.

Каджитка пошла к дому вслед за Джейн и остальными.

Изменено пользователем FOX69
удалены цитатные теги, курсив

Поделиться сообщением

- Давай, я тебя прикрою... Ох, - Марк развернул поддоспешник, который после отжимания, конечно, стал легче, но пушинкой все равно не был.

Быстро скинув отяжелевшую от воды мантию, Ария - насколько хватило сил - отжала ее. Нижнюю рубаху она снимать не стала и выжала ее прямо на себе. Прохладный утренний воздух заставил ее поежиться.

Набросив сырую мантию на плечи, Ария выглянула из-за поддоспешника.

- Я все. Можешь опускать.

Поделиться сообщением

Леда с интересом посмотрела на Зэдикуса. Дедушка Джинни. На мгновение стражница позавидовала той. У самой то Леды семьи давно не осталось. Мать умерла очень давно и Леда ее почти забыла. Отец… этого человека она ненавидела сколько себя помнила. Ненавидела и боялась. Он решил за Леду ее судьбу. В день, когда Леда вступила в Имперский легион, он умер. Вернувшись вечером домой, Леда застала там лишь соседку, сообщившую ей о случившемся. Какая ирония. Леда не плакала и ни разу не навестила могилу отца. Смерть этого человека принесла ей долгожданный покой и облегчение, как бы отвратительно это не выглядело в глазах других людей. Ее единственной семьей был только Тиберий – назвавшийся ей братом. Но и его она лишилась. И теперь была совсем одна в этом мире. И даже ее друзьям не удавалось избавить ее от этого одиночества. Леда тихо вздохнула, чувствуя внезапную грусть.

- Джинни, у твоего деда найдется что-нибудь сухое чтоб переодеться или хотя бы чем прикрыться? – обратилась она к девушке.

Поделиться сообщением

- Никогда не пробовал. Но оргия, даже теоретически, мне кажется привлекательней.

- Оо, ты просто не пробовал колоть дрова. Советую, час с топором и оргия уже не нужна, - отозвался Риэль, следуя к дому. Но внезапно остановился и обернулся. - Марк, а мой старый лук тоже на лошади остался?

Поделиться сообщением

- У вас, людей и меров, слишком сильна привязанность к родным. - заметила Анарри. В Эльсвейре дети считаются детьми всего клана.

-Удивительно, а я слышал что у пары каджитов вместе каджита может родиться тигр или даже кошка, а то и вовсе, полумер, и всё зависит от луны. - Он пытался пошутить, но то что Сельма до сих пор не очнулось его пугало.

Поделиться сообщением

Брайан не понимал, что с ним творится. Он не притрагивался к лютне с самого начала этого странного похода и его даже не тянуло это сделать. Кроме того, странное поведение Анарри добавляло ему беспокойства. Беспокойства, перешедшего в настоящий страх, когда он увидел перемены, произошедшие с каджиткой по пути из Бравила до моста и после моста.

С этим определенно надо было что-то делать. И Брайан знал - что именно. Но решиться было куда труднее, чем сделать.

Поделиться сообщением

- О, мисс Ариетта. Приветствую, - он улыбнулся и скрылся за дверью.

- Мастер, - улыбнулась Ария и коротко поклонилась.

- Вино точно найдется, но с оргиями по-осторожнее - если не хочешь весь день просидеть, считая воображаемых кроликов.

- Про кроликов это не шутка, - хихикнула она.

Поделиться сообщением

-Удивительно, а я слышал что у пары каджитов вместе каджита может родиться тигр или даже кошка, а то и вовсе, полумер, и всё зависит от луны. - Он пытался пошутить, но то что Сельма до сих пор не очнулось его пугало.

- А я слышала, что у пары нордов может родиться волколак или медведь - все зависит от того, сколько они выпили. - со смехом огрызнулась Анарри.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Джинни, у твоего деда найдется что-нибудь сухое чтоб переодеться или хотя бы чем прикрыться? – обратилась она к девушке.

Джейн посмотрела в след скрывшемуся в доме дедушке.

- Наверное... Но на нас, женщин, - вряд ли. Разве что только что-нибудь детское, - она усмехнулась и зашла внутрь дома.

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=29O4j9Ib6KU

Тьма.
Долгожданный покой.
Не натужное веселье от лунного сахара, а настоящее холодное спокойствие. Равнодушие обволакивало ее, и теперь даже смерть не вызвала бы эмоций. К чему жалеть это бренное тело?
Если бы это был обычный сон, то Сельма, почувствовала бы, что ее согревает своим теплом саблезуб и кто-то сидит рядом, как они погружаются в холодную воду и долго бредут по дну. Но все это не коснулось ее сознания.
Теперь же время пришло.

Он отошёл чуть подальше и уложил Сельму на берег. Где-то следом показался и Хеймскар яростно разбрызгивающий брызги отряхиваясь. Снова положил рук на грудь, сердце билось, сейчас ей было неплохо прийти в себя.

Осязание.
Под ладонью речной песок, мелкие брызги со шкуры тигра. Кто-то слушает ее сердце. Под веками стало видно движение глазных яблок, звуки обрушились на привыкший уже к тишине мозг. Шелест листьев, плеск воды, слова...
Сельма открыла глаза и остекленевшим взглядом уставилась в то, что было прямо перед ней. Небо и ветви деревьев, кружащие неспешный хоровод.
  • Like 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...