Dmitry Shepard 30 859 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 175 3 февраля, 2013 - Пустые суеверия, - фыркнула лаборантка. - Ты лучше скажи мне, Зеленски, вот у этого господина, - не заботясь об излишней мягкости, Харрис тыкнула пальцем в спину так опрометчиво подставившего ей уязвимую часть тела "господина", - жалобы на боль в спине. Подозревается вторая пара рук и изжога. Не хочешь посмотреть поближе? - А мы тут из пустых суеверий собираемся кого-нибудь приговорить... А посмотреть можно, у тебя инструменты-то есть? Но если что мы и столовыми приборами как-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 670 3 февраля, 2013 Семерка к Лоусон отношения не имеет. - Ну, а ко мне откровенно отрицательно относиться Ноев Завет. Но у нас еще около трех часов до вечерни - есть время перебрать любые версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2013 - Виктор, ни один мастер в здравом уме не пропустит такую форму подсказки этот вариант можно рассматривать только, если заведомо решить, что священника пытались подставить. Повторяю в который раз - не может одно из трех слов не относиться к инфицированному, потому что они выделены равнозначно. Семерка к Лоусон отношения не имеет. - По крайней мере, это объясняет, как в послании появилась отсылка к не самой распространенной в наших краях религии. Будь я на месте того, кто эти эсэмэски рассылает, я, желая дать намек на католического священника, даже не подумал бы о Талмуде. Law son же - то, что с помощью яндекса высших сил могло к нему привести. Версию со священником же на том конце провода могли просто не предусмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 3 февраля, 2013 - У меня есть следующее предложение.. Для начала решить, считаем ли мы, что наша подсказка, это "семь сынов законов". Можно даже проголосовать. Потом решить, считаем ли мы, что "семь сынов законов" - это Ноев Завет (учитывая реакцию на эти три слова поисковых систем). Можно тоже проголосовать. А вот потом искать, отталкиваясь только от этого - от Ноева Завета. И если отправленный на зачистку таким образом окажется невиновным - тогда те, кто выберутся отсюда, побьют ногами того, кто сделал эту шифровку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 3 февраля, 2013 - Ну, а ко мне откровенно отрицательно относиться Ноев Завет. Но у нас еще около трех часов до вечерни - есть время перебрать любые версии. - Только, если копнуть глубже. А так, католичество или иудаизм - все едино религия и вера, все остальное уже частности и детали, - отмахнулся от падре Вакариан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 3 февраля, 2013 (изменено) - И гугл, и яндекс на "семь сынов законов" выдаёт Ноев Завет в первую очередь. И на "сынов законов" тоже. Вот если подставить "пять" или "шесть" или т.п. - не обязательно. Дженни, как можно делать шифровку, из которой ничего не поймёт тот, кому она предназначается? Ведь эта информация перехвачена нами. Значит настоящий адресат не должен был бы гадать и ошибаться. - Если поискать "закон сын" (от обратного же, тебе ли не знать), то можно сразу найти "Семь законов сынов ноевых" или как их там, - пояснила Джек еще раз, решив обойтись без зачеркиваний конспиративного шепота. - А шифровка должна иметь один прямой ответ и много ложных, с недостатками, которые неисповедимые пути наших мыслей любят игнорировать. Впрочем, Родригез уже все сказал. А вообще, я не знаю. Семерка не относится к Эсмеральде, католик - к иудаизму. Падре - все еще вариант, потому что бывают шифровки, основанные на ассоциациях, у них больше всего хвостов и ложных вариантов решения. Шеферд - вариант. Даже Гарри - вариант, хотя далекий в очереди на лечение. Версию со священником же на том конце провода могли просто не предусмотреть. - А вот это вряд ли. Первое, что приходит в голову. Прямая ассоциация. - У меня есть следующее предложение.. Для начала решить, считаем ли мы, что наша подсказка, это "семь сынов законов". Можно даже проголосовать. Потом решить, считаем ли мы, что "семь сынов законов" - это Ноев Завет (учитывая реакцию на эти три слова поисковых систем). Можно тоже проголосовать. А вот потом искать, отталкиваясь только от этого - от Ноева Завета. И если отправленный на зачистку таким образом окажется невиновным - тогда те, кто выберутся отсюда, побьют ногами того, кто сделал эту шифровку. - Мы трети присутствующих не слышали. Три голосования за вечер мы не потянем. Одно бы случилось хоть как-нибудь. Обессилев от долгой речи, Джек положила руки на стол, голову - на руки и задумалась о том, какого хрена она здесь делает, да еще с таким энтузиазмом. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 февраля, 2013 - Виктор, ни один мастер в здравом уме не пропустит такую форму подсказки этот вариант можно рассматривать только, если заведомо решить, что священника пытались подставить. Повторяю в который раз - не может одно из трех слов не относиться к инфицированному, потому что они выделены равнозначно. Семерка к Лоусон отношения не имеет. - Плохо ты знаешь сов искинов, Вакариан, - вздохнул Стив и чуть подался в сторону вновь ожившей сковородки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 670 3 февраля, 2013 (изменено) - Плохо ты знаешь сов искинов - А в каком смысле? Просто в этом отношении - мои познания ничтожно малы. Далее Кейна и Лил они не идут - была такая книжка. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 3 февраля, 2013 (изменено) - Стив, я надеюсь, что твоё, достойное лучшего применения упрямство сейчас - это просто от того, что ты дурно спал или испытываешь сбой с пищеварением. Потому что все другие объяснения для тебя либо опасны, либо обидны. - Пирос, а то-то чего вдруг взъерепенился? Я с Кортезом совершенно согласен. Архангел - версия стройная и крепкая, радуга и Стив - нет. Так что лично меня сейчас откровенно удивляют твои волнения. Ладно бы ты был абсолютно уверен в непричастности Гарри к шифровке. Откуда такая уверенность, а? Может пока еще не поздно сделаешь свою ставку? Зелински тебе, кажись, готова предложить пари. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 февраля, 2013 (изменено) - Я повторюсь. Кто из вас, скажите без лукавства, желая дать подсказку на католического священника, вспомнил бы Талмуд? Тут поисковые системы не помогут, тут надо целенаправленно искать, а если так - то почему именно иудаизм? Или наш главный враг - мировой сионизм? Если не так - приведите пример цепочки. Ло Сан - это очень грубо, дает слишком много дополнительных хвостов, но это логично. Тем временем, яичница уже была готова, бекон, радуя глаз румяной корочкой, тоже. Стопка тостов возвышалась над тарелкой, угрожающе кренясь, как Пизанская башня. Отыскав в холодильнике баночку джема, Виктор постучал ножом по тарелке, приглашая желающих к столу, а затем направился к столу и сам. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем NearBird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 3 февраля, 2013 - Джек, ну ты-то точно должна понимать логику, по которой появляются такие подсказки, - Гарри недоуменно посмотрел на напарницу, - Как и Виктор, впрочем, но он это сейчас успешно скрывает. "Католик не относится к иудаизму" - это вообще не в том направлении рассматривается, потому что, если подсказка давалась на падре, то она давалась в основе понятия "религия", конфессии тут совершенно не причем. А вот семерка не может быть взята с потолка, потому что это УМЫШЛЕННО наводит на ложный след. Я скорее поверю, что я инфицирован, чем Лоусон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 февраля, 2013 - А в каком смысле? Просто в этом отношении - мои познания ничтожно малы. - Да лишь в том, что проще надо быть и не сотворять себе кумира из металлического колобка. Родригез уже прекрасно всё объяснил, и с чего началось, и чем закончилось, и почему семь добавилось. Всё это с припиской "могло бы" само собой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 3 февраля, 2013 - Джек, ну ты-то точно должна понимать логику, по которой появляются такие подсказки, - Гарри недоуменно посмотрел на напарницу, - Как и Виктор, впрочем, но он это сейчас успешно скрывает. "Католик не относится к иудаизму" - это вообще не в том направлении рассматривается, потому что, если подсказка давалась на падре, то она давалась в основе понятия "религия", конфессии тут совершенно не причем. А вот семерка не может быть взята с потолка, потому что это УМЫШЛЕННО наводит на ложный след. Я скорее поверю, что я инфицирован, чем Лоусон. - Мне тоже непонятно, Вакариан. Умышленные наводки? Да сколько угодно, дело обычное. Вопрос разве что в том, насколько явные эти наводки, но мало ли кто гибнул при ошибочном толковании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 3 февраля, 2013 - Да лишь в том, что проще надо быть и не сотворять себе кумира из металлического колобка. Родригез уже прекрасно всё объяснил, и с чего началось, и чем закончилось, и почему семь добавилось. Всё это с припиской "могло бы" само собой. - Прости, Стив, но я не привык сомневаться в умственных способностях металлических колобков. А если окажется, что семерка взялась именно по такому объяснению, то вас ждет целая тирада из лучших выражений Джек в моем исполнении. Я за ней записывал, вот и случай представится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 670 3 февраля, 2013 (изменено) - Да лишь в том, что проще надо быть и не сотворять себе кумира из металлического колобка. Родригез уже прекрасно всё объяснил, и с чего началось, и чем закончилось, и почему семь добавилось. Всё это с припиской "могло бы" само собой. - Ну, стем что это добавилось по недомыслию... Я даже где-то согласен. Ну, просто у меня есть основания так полагать... ведь пути Господни неисповедимы. А людям свойственно ошибаться... Уж что говорить о ... маленьком летающем шарике. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 3 февраля, 2013 - Посмотрю, отчего не посмотреть. - В конце концов стоять, на пороге больше смысла не было, а на горизонте снова замаячила Зеленски. - Пустые суеверия, - фыркнула лаборантка. - Ты лучше скажи мне, Зеленски, вот у этого господина, - не заботясь об излишней мягкости, Харрис тыкнула пальцем в спину так опрометчиво подставившего ей уязвимую часть тела "господина", - жалобы на боль в спине. Подозревается вторая пара рук и изжога. Не хочешь посмотреть поближе? В ответ на тычок в спину, Массани послушно встал с места. - Дженни, - подражая "нежному" обращению Пироса обратился Заид к Джек. - Это твой шанс! Во-первых, посмотреть на все мои шрамы, я знаю, они тебе нравятся. Во-вторых, прикрывать мне спину - твой товарищеский долг. Это я на случай, если эти две докторши надумают проводить мне прямой массаж простаты. Ты как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 3 февраля, 2013 (изменено) - Пирос, а то-то чего вдруг взъерепенился? Я с Кортезом совершенно согласен. Архангел - версия стройная и крепкая, радуга и Стив - нет. Так что лично меня сейчас откровенно удивляют твои волнения. Ладно бы ты был абсолютно уверен в непричастности Гарри к шифровке. Откуда такая уверенность, а? Может пока еще не поздно сделать свою ставку? Зелински тебе, кажись, готова предложить пари. - Я взъерепенился по одной простой причине: не люблю споров ради споров, когда они неуместны. "Архангел" по отношению к Ноеву Завету, на который ПРЯМО, без промежуточных ступеней выводят слова шифра - версия никакая, при наличии у нас "священника". И архангел, и священник у нас - христианские. Таким образом с Ноевым Заветом их роднит одно понятие - "религия". Но "архангел" для "религии" - это частность гораздо более мелкая, чем "религия" - "служитель религии". Таким образом, если шифр указывает таки на Гарри, шифровщика стоит пустить на мыло. А если радуга - символ и Ноева Завета, и некоторых жизненных принципов Стива (с которыми он ассоциируется не в меньшей степени, чем Гарри с "Архангелом"), тогда я не понимаю, зачем мне повторять, раздувая ноздри, что это глупость. Если и глупость, то, опять таки, не моя, а шифровальщика. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем First Contact 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 3 февраля, 2013 - Дженни, - подражая "нежному" обращению Пироса обратился Заид к Джек. - Это твой шанс! Во-первых, посмотреть на все мои шрамы, я знаю, они тебе нравятся. Во-вторых, прикрывать мне спину - твой товарищеский долг. Это я на случай, если эти две докторши надумают проводить мне прямой массаж простаты. Ты как? - Отвали, Массани, - дружелюбно откликнулась Джек. - Одна из твоих докторш - уборщица. Из твоей задницы давно сыплется песок, так что это кстати. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 670 3 февраля, 2013 Падре вышел и направился в медпункт. Температура, судя по самочувствию, стала расти, что не удивительно... просто потому что насморк сменился явно ощутимой болью в горле. Мерить он ее не стал, достал из шкафчика упаковку ко-амоксиклава, посмотрел не нее с искренним сожалением, затем достал выпил таблетку. Благо, этот препарат принимался вне зависимости от приема пищи. Затем он вернулся на кухню и стал снова кипятить воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 3 февраля, 2013 А у близнецов по поводу подсказки была своя мысль... 626й долго думал, на кого же указывала подсказка, но единого кандидата выделить не мог. Включившись в общее обсуждение, Дэниел, как более уравновешенный брат, начал вещать: - Версий, на самом деле, много - и все ведут к разным подозреваемым. Идя от самых маловероятных до более интересных, получаем следующее, из тех вариантов, что были озвучены здесь с какими-никакими, а аргументами. Их столько же, сколько и приснопамятных сынов закона: 1. Зелински. Еврейка. Занятно, но явно высосано из пальца. 2. Родригез. Повар, манна небесная. Прокомментировать этого кандидата можно разве что смешком. 3. Кортез и его радуга. Крайне натянуто, крайне. 4. Шеферд. Пастух, как одно из названий пророков (в том числе Моисея), Иисуса и Бога. Интересно, но не более - есть версии получше да попроще, без лишних притягиваний за уши. 5. Бронзу получает Лоусон. Law+son - достойно, но куда деваются семь? Если отбросить это, то вполне себе жизнеспособная версия. Правда, на месте Уитли я бы использовал что-нибудь алкогольное. Виски, к примеру - такой намек был бы вернее, как мне кажется. 6. Серебро за Ансельмо. Ной - религия - Ансельмо. Цепочка короткая, но крайне логичная (не считая отличий между католицизмом и иудаизмом, но я не думаю, что для инфицированных это действительно большая разница - религия и на Мадагаскаре религия) и я бы винил именно его, если бы не... 7. Архангел. Эй, это же одновременно просто и изящно. Семь сынов закона. Архангелы (которых, кстати, ровно семь) стоят на страже порядка, закона, душ человеческих и самих Небес. Они же, как и другие небесные существа, могут называться Сынами Божьими (что, на самом деле, нехилая такая натяжка, но ход мыслей вы, думаю, уловили). Тем более, шифр Уитли и не должен быть сложным, если я правильно понимаю, - заключил Дэниел, посмотрев на брата. Тед одобрительно кивнул - сам бы лучше не сказал. Хотя интуиция подсказывала обоим, что этот пассаж останется без внимания, но 626 сделал все, что было в его силах. И много думал! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 3 февраля, 2013 - Мне бы твою невозмутимость, Заид, - фыркнул Гарри, наблюдая за его компанией из лаборантки и уборщицы, - А то ты в этот раз что-то озабочен своей задницей куда больше обычного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 670 3 февраля, 2013 И архангел, и священник у нас - христианские - Архангел - это греческий перевод "малах" - посланник Божийи. И упоминаются малахим начиная именно с иудаизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 февраля, 2013 - Прости, Стив, но я не привык сомневаться в умственных способностях металлических колобков. А если окажется, что семерка взялась именно по такому объяснению, то вас ждет целая тирада из лучших выражений Джек в моем исполнении. Я за ней записывал, вот и случай представится. Стив подавил в себе желание рассказать охраннику сказку о японской вдове, оказавшейся ни с того ни с сего божьей коровкой, и пошёл наполнять тарелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 3 февраля, 2013 (изменено) - Я взъерепенился по одной простой причине: не люблю споров ради споров, когда они неуместны. "Архангел" по отношению к Ноеву Завету, на который ПРЯМО, без промежуточных ступеней выводят слова шифра - версия никакая, при наличии у нас священника. - Ты бы лучше ставку сделал, чем мозги мне перегружать, - спокойно ответил Пиросу Заид. – Это для тебя – версия никакая. Для меня, Кортеза и еще пары человек – вполне. При наличии падре, говоришь, старина Гарри блекнет? Ну-ну. Только семерка несколько смещает приоритеты. Религия ( а не Завет) ведет к падре и Архангелу. А семерка, в дополнение к ней – указывает на моего приятеля Гаррика. Не люблю я, когда люди, не имея на руках ничего, кроме голословных "я точно уверен" в бутылку лезут, понял? Я вот – ни в чем не уверен. И твоим уверенным выгораживаниям Вакариана удивляюсь. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 3 февраля, 2013 (изменено) - А мы тут из пустых суеверий собираемся кого-нибудь приговорить... А посмотреть можно, у тебя инструменты-то есть? Но если что мы и столовыми приборами как-нибудь... - Нестрашно, я уже всё решила, - Харрис властно (ну или ей так думалось) указала рукой на стойку. - Столовые приборы в той стороне. И ещё расскажи мне, когда ты успела заделаться еврейкой. В ответ на тычок в спину, Массани послушно встал с места. - Отвали, Массани, - дружелюбно откликнулась Джек. - Одна из твоих докторш - уборщица. Из твоей задницы давно сыплется песок, так что это кстати. - Раздевайтесь, больной. Штаны можно не снимать, - кашлянул лаборантка, услышав слова татуированной дочери закона. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты