Dmitry Shepard 30 680 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 4 февраля, 2013 -Ну-с. Мой вариант Линди Фриг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 4 февраля, 2013 - А, так еще проще. Элби. И выбирать мне не нужно. И намеков не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 4 февраля, 2013 - За Пиросом не следил, на своё счастье, и диплома психолога не защищал. Мне одинаково комфортно голосовать как за Рекса, так и за Фандорина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 февраля, 2013 - Черт подери, я бы уже проголосовал сейчас за Рекса, но падре прав насчет возможного хода биологов, который мы им портить очень не хотим. Так что балласт в костер, Фандорин - в шлюз. Все-таки, я ему обещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 4 февраля, 2013 - Рекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus Thunder 281 4 февраля, 2013 - Рэкс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 февраля, 2013 (изменено) - Ничья же будет. Рэкс тихо что-то прорычал и отправился в столовую, вернувшись с большим куском колбасы и морковкой. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 4 февраля, 2013 Фандорин. Указательный палец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 4 февраля, 2013 Вряд ли. Есть еще голос Мэй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 4 февраля, 2013 (изменено) - Ничья же будет. Рэкс тихо что-то прорычал и отправился в столовую, вернувшись с большим куском колбасы и морковкой. - Где был? пиво пил? Это очень смешно вот так пропадать в последний момент и появляться под конец. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Dart Ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 февраля, 2013 - Где был? пиво пил? Это очень смешно вот так пропадать в последний момент и появляться под конец. - Знаю. Извиняюсь, - тихо проговорил Рэкс. - Но сказать мне все равно было больше нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus Thunder 281 4 февраля, 2013 (изменено) - Мэй, каково ощущать себя вершительницей судеб? - Элби расслабился на стуле попивая из кружки, наполненной неизвестной жидкостью. Х Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Marcus Thunder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 февраля, 2013 Ансельмо выпил таблетку, подошел к плите, поставил сковородку н огонь и начал готовить себе обычную глазунью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 4 февраля, 2013 - Почему он, а не Фандорин? Ты проголосовал, время на объяснение есть. - Да я в общем-то уже все сказал, - пожал плечами Заид. - И Рекс и Фандорин слишком много фрпгшат спят. Второй, тем не менее, и тут успевает повалять дурака. - Мэй, детка, - Заид перевел взгляд с Джек на другую девицу. - А чегой та ты, дважды угостив меня печеньем с именем Рекса, в итоге Фандорина на оздоровительные процедуры отправила, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 4 февраля, 2013 (изменено) - Знаю. Извиняюсь, - тихо проговорил Рэкс. - Но сказать мне все равно было больше нечего. - Ты не ответил на мой вопрос. Я все жду. жду. Не вздумай убегать! - Мэй, каково ощущать себя вершительницей судеб? - Элби расслабился на стуле попивая из кружки, наполненной неизвестной жидкостью. - Важно сделать верный выбор. Ничего близкого к "вершительнице судеб". - Мэй, детка, - Заид перевел взгляд с Джек на другую девицу. - А чегой та ты, дважды угостив меня печеньем с именем Рекса, в итоге Фандорина на оздоровительные процедуры отправила, а? - Потому иначе - ничья. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Dart Ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 февраля, 2013 (изменено) Да я в общем-то уже все сказал, - пожал плечами Заид. - И Рекс и Фандорин слишком много фрпгшат спят. Второй, тем не менее, и тут успевает повалять дурака. - Я тоже над этим задумывался. Но первый в спячке - постоянной, второй - в эпизодической. Существенная разница. Кроме того, перелом голосования - все-таки, в точке Фандорина. Да, возможно я ошибаюсь, но иначе - эта точка перелома будет натирать мозг до бесконечности. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 4 февраля, 2013 - Точка Фандорина... - задумался внезапно вернувшийся Сет, - Мей, тебе не знакомо, это что-то акупунктурное? Падре позвольте мне? - встал он рядом со священником, - чтоб лишнюю сковородку не пачкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 февраля, 2013 - Ты не ответил на мой вопрос. Я все жду. жду. Не вздумай убегать! - Я не маньяк, - Рэкс уставился на девушку нечитаемым под низко поставленной пластиной взглядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 февраля, 2013 Падре позвольте мне? - встал он рядом со священником, - чтоб лишнюю сковородку не пачкать. - Пожалуйста. Ансельмо отодвинул лопаткой свою яичницу чуть в сторону, благо, она уже начала немного поджариваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 4 февраля, 2013 (изменено) - Потому иначе - ничья. - Ничья была бы, если бы ты свой голос на сторону отправила. Ты у нас сегодня, вроде как, вершительница судеб. - Я тоже над этим задумывался. но первый в спячке - постоянной, второй - в эпизодической. Существенная разница. Кроме того, перелом голосованя - все-таки в точке Фандорина. Да, возможно я ошибаюсь, но иначе - эта точка перелома будет натирать мозг до бесконечности. - Падре, а разве ошибки к грехам относятся? Все мы ошибаемся. Это нормально. Заид поднялся с места и собрался уходить, но в дверях обернулся и поискал глазами повара. - Спасибо мне тебе говорить вроде как не за что. Спор ты проиграл. Если завтра еще что-нибудь вкусного сварганишь - скажу. А если еще и Дженни борщ варить научишь - канонизирую. Где ж это видано, с бабой в отряде в джунглях с голодухи помирать? - Точка Фандорина... - задумался внезапно вернувшийся Сет. - О, явился, японамать. Ты уже как, решил к красивым или к умным прибиваться будешь? Вот я пока так и не решил, в какой список тебя пихать. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Букса 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 февраля, 2013 (изменено) - Падре, а разве ошибки к грехам относятся? Все мы ошибаемся. Это нормально. - Нет, не относятся. Тут действительно достаточно шаткое положение и выбирать тяжело. Поэтому что сделано, то сделано - уже не вернешь. Посмотрим на результат. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 4 февраля, 2013 (изменено) - Я не маньяк, - Рэкс уставился на девушку нечитаемым под низко поставленной пластиной взглядом. - Это твой фирменный взгляд убийцы. Нет. нет. нет. Я начинаю жалеть о том, что упустила тебя. - Ничья была бы, если бы ты свой голос на сторону отправила. - Хм... сейчас еще раз проверю свои записи. Нет, все правильно - до меня перевес в сторону Фандорина на один голос. Ты у нас сегодня, вроде как, вершительница судеб. - А если я ошиблась, то автоматом становлюсь козлом отпущения. Прекрасно. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Dart Ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 4 февраля, 2013 (изменено) Заид поднялся с места и собрался уходить, но в дверях обернулся и поискал глазами повара. - Спасибо мне тебе говорить вроде как не за что. Спор ты проиграл. Если завтра еще что-нибудь вкусного сварганишь - скажу. А если еще и Дженни борщ варить научишь - канонизирую. Где ж это видано, с бабой в отряде в джунглях с голодухи помирать? - Пошел к черту, Массани. Может, мне еще и на шпильках по джунглям колдыбать? - А если я ошиблась, то автоматом становлюсь козлом отпущения. Прекрасно. - Козой. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Elshe 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 4 февраля, 2013 (изменено) - Пожалуйста. Ансельмо отодвинул лопаткой свою яичницу чуть в сторону, благо, она уже начала немного поджариваться. В сковородку добавилась ещё порция яиц, но перемешанных и немного более тёмного цвета. - О, явился, японамать. Ты уже как, решил к красивым или к умным прибиваться будешь. Вот я пока так и не решил, в какой список тебя пихать. - Японамать у тебя уже есть, - не оборачиваясь ответил Сэт, - на городового согласен. В детстве я, знаешь ли, мечтал стать регулировщиком где-нибудь в Хатиодзи. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем NajMiV 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 4 февраля, 2013 Ансельмо снял яичницу на тарелку, взял хлеб, сел за столик, коротко помолился и начал есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты