Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Osidius the Emphatic

Игра 20-4: La Corona de Sombra Sangrante

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью сегодня, вы можете получить его завтра.

4120430043C043F0-4370430043F04380441044C0.jpg

ПЕРСОНАЖИ

BXA.pngGOR.pngVVZ.pngD_PH.png
D_SH.pngZVZ.pngMT.pngMNG.png
FC.pngNBD.pngHAN.pngTSH.png
ELNT.pngHIK.pngELSH.pngB.png

СЮЖЕТ

Пролог

Преамбула

Особняк сеньора Манрике де Лара, в который должны были прибыть на зов хозяина его слуги, выглядел воистину впечатляюще. В городке некоторые жители считали, будто бы предок теперешнего де Лара выстроил свое жилище задолго до того, как Сомбра-Сангранте стал напоминать что-то более внушительное, чем куцые нищенские трущобы - слишком уж на их неискушенный взгляд особняк напоминал форт. Но это было, конечно, заблуждение. Достаточно было бы внимательно осмотреть эту крепость, чтобы заметить — строение было не старше городка. Дом Хесуса де Лара действительно напоминал крепость - по загадочным для большинства жителей города причинам он был невероятно закрыт и защищен. Два этажа темно-серого поместья и обширная территория сада были окружены высокой и мощной каменной стеной толщиной в три с лишним фута, а металлические ворота были тяжелы и крепки, хотя и не лишены внешнего изящества. Помимо крепостных стен, еще одной особенностью дома Манрике де Лара являлось удивительное сочетание традиционной для гасиенды архитектуры, представлявшей собою настоящую усладу для глаз, и современной технологичности — в значительно менее заметных глазу моментах. Например, окна гасиенды были оборудованы светочувствительными датчиками и в считанные секунды закрывались бронированными створками так плотно, что отсутствовала малейшая щель, через которую могли бы проникнуть лучи солнечного или искусственного света. Сколько еще подобных механических тайн было у поместья, знали немногие, а обо всех - может быть никто, кроме самого хозяина. Но эти технологические изыски никак не нарушали общую картину для непосвященного. Миновав стены через калитку у ворот, можно было попасть на аллею, выложенную белой брусчаткой и ведущую к зданию через ухоженный цветущий сад. Само поместье представляло собой два симметричных крыла, вдоль которых шла узкая галерея, поддерживаемая резными колоннами, а возле центрального входа — двумя обнаженными кариатидами с внушительными формами. Со стороны правого крыла галерея в одном месте расширялась, образуя выступающую прямо в сад мощенную террасу, но искусно высаженные растения скрывали ее от взглядов с аллеи. В саду вообще было великое множество укромных уголков и неожиданных местечек - то заплетенная мелкими душистыми розами беседка, то крошечный певучий фонтанчик, бьющий из-под камней и устроенный так искусно, что казался самым настоящим родником. Если забыть про замковые стены за спиной, территория гасиенды казалась райским уголком, настоящим оазисом на этой, в общем-то, неласковой и скуповатой земле. А внутренняя обстановка поместья и вовсе превосходила самые смелые ожидания и по стоимости составляла целое состояние. Хесус де Лара любил вещи давно минувших эпох и не стеснялся тратить на их приобретение и реставрацию огромные деньги. Среди тяжеловесной старинной роскоши он чувствовал себя превосходно.

Все это - и зловещие стены, и неожиданная райская красота сада, и давящая роскошь интерьеров, предстало перед пятнадцатью слугами Хесуса Манрике де Лара, могущественного вампира из клана Ласомбра, вампира-отшельника, контактирующего только со своими избранными служителями. Простые смертные жители Сомбра-Сангранте, вне зависимости от того, что могла говорить их память, никогда не видели своего седовласого господина, а многочисленные гули де Лара видели его с разной периодичностью. О теперешних гостях гасиенды можно было сказать, что хоть они и не отличались наивысшим статусом в выстроенной хозяином иерархии, но бывали здесь значительно чаще, а, главное - на протяжении гораздо более долгих лет, чем многие другие. Им были знакомы и привычны молчаливые, расторопные и исполнительные слуги господина, ухаживающие за комнатами и садом гасиенды, правда, эти гули, обыкновенно, жили очень недолго и часто заменялись новыми.

Сейчас, за несколько часов до заката, призванные хозяином гули по приглашению домашних слуг расположились на выходящей в сад террасе, где на плетеных столиках были сервированы закуски и напитки, а удобных плетеных кресел было ровно по числу приглашенных. Никто из пятнадцати не подозревал, что вновь есть и пить в компании себе подобных им придется не скоро, а некоторым из них - никогда. А пока что им оставалось только ждать развития событий и гадать, зачем они могли понадобиться своему хозяину.

Объявление Игры

Исход Игры

!примечания для игроков

1. Напоминаем вам, что если вы хотите сыграть в эту игру спортивно, то все контакты по игре в ЛС недопустимы. Механика построена на полном отсутствии взаимодействия всех игроков.

2. Учитывая реалии игры, нам пришлось пойти на установление определённой игровой условности при адаптации некоторых моментов канона Мира Тьмы. Так Становление и связывание Узами Крови в игре происходит фактически мгновенно. Надеемся на понимание знатоков первичного сеттинга.

ИНФОРМАЦИЯ ПО РОЛЯМ

Ставленник Марии (Босс мафии)

• Ежедневно вербует себе вассалов.
  • Если в качестве кандидата для вербовки выберет Наследника де Лара или его Фаворита, то зря потратит ход, никого не завербовав.
  • Невидим для Фаворитов.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Дважды за игру может вместо вербовки отправить одного из вассалов на смерть, с приказом ликвидировать другого игрока.

Вассалы Ставленника (рядовые мафы)

• Не знакомы друг с другом и никак не общаются между собой или Ставленником, но личность Ставленника им известна.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Ежедневно по очереди (определяется по времени вербовки: вассал 1, вассал 2, вассал 3 и т.д.) подбрасывают ложные результаты проверок в надежде запутать Наследника, его Фаворитов и простых гулей.

Наследник де Лара (стреляющий супершериф)

• Раз в два дня (на 2й, 4й, 6й и т.д. дни) проверяет одного из игроков, пытаясь найти Ставленника или его вассалов. Если находит, убивает на месте.
  • Не может быть завербован.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Фавориты Наследника (шериф-1, шериф-2)

• Друг с другом не знакомы.
  • Ежедневно проводят проверки, пытаясь найти вассалов.
  • Не видят Ставленника Марии.
  • Не могут быть завербованы.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Гули де Лара (мирные)

• Могут быть завербованы.
  • Ежедневно проводят голосование, надеясь найти Ставленника Марии или его вассалов.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ И ВРЕМЯ

1. Фальшивая улика от Вассала Ставленника (до 22-00)

2. Суд (до 22-00)

3. Ход Наследника (2,4,6,8 дни) (до 22-00).

4. Ставленник (вербовка/убийство/превращение Вассала в Ставленника) (до 22-00)

5. Проверки Фаворитов (до 22-00)

Переголосования до 21-30.

Не проголосовавшие и воздержавшиеся автоматически считаются голосующими против себя.

ФОРМАТ ИТОГОВ

1. Суд

2. Наследник (на 2,4,6 день).

3. Ставленник (убийство/вербовка (в случае неудачной вербовки (при попадании в светлого актива, в мирного игрока, который был убит на суде мирных) пишется, что "Ставленник никого сегодня завербовать не смог").

4. Превращение самого старшего вассала в Ставленника.

5. Результаты проверок Фаворитов и фальшивая улика от вассала в случайном порядке.

В ИГРЕ УЧАСТВОВАЛИ

на начало игры

STAV01.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV02.pngspacebar.pngGUL11.png

на конец игры

STAV00.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV01.pngspacebar.pngGUL04.png

ИТОГИ

43F043504400432044B043904340435043D044C0.jpg43402.jpg43403.jpg43404.jpg43405.jpg43406.jpg43407.jpg43408.jpg

ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЙ

f985facc7d2e.png

Изменено пользователем First Contact
  • Like 18

Поделиться сообщением

- А как, по-твоему, надо? Я ищу связку ставленник-вассал. Не говоря уже о том, что "нет конкретики" и "выделила только меня" уже противоречат друг другу.

- Я - потому что так удобно гнать на того, кто гонет на тебя. Хорошо, ответь тогда на вопрос Риоса. Я ответить могу: буду голосовать против тебя, Марии или Фернандо.

- Вообще-то твое имя я выделила сразу, никакой вспышки не было. Фернандо объявился, говорил и я ему поверила. Ты же молчал.

- И ты вчера не проголосовала против меня, потому что я проголосовал против тебя и сейчас не выделяешь только мое имя по той же причине? Ну хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Похоже, никто не рассматривает такой вариант, что результат одной проверки легко может быть проверен другой проверкой?

- Это невозможно. Мы не будем знать, где какая проверка, а отправить к тебе сразу двоих фаворитов в любом случае пустая трата времени и средств. Надо как-то самим.

- Нет, конечно, я не Ставленник. И раньше сказала об этом. Но будь я им, могла бы завербовать Фуэнте, и говорю об этом потому, что когда пытаются ответить на вопрос "кто же мог его завербовать", расценивают его, на мой взгляд, неверно. Я же знаю Фуэнте давно, и предполагаю, что не обязательно быть большим оригиналом, чтобы решить, что он - хороший выбор. В конце концов.. поймали мы его случайно, и этого никто не отрицает.

Дослушав Васкез и Кабреру, Риос лег на вчерашнюю скамейку и закрыл глаза.

- Из Фуэнте получился бы прекрасный вассал и не менее прекрасный ставленник, в этом нет никаких сомнений, по крайней мере у меня, - мрачно пояснил он. - Да и вообще не думаю, что в этом кто-то сомневается. Просто сейчас... не совсем удачное время, чтобы поддерживать репутацию покойного.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я - потому что так удобно гнать на того, кто гонет на тебя.

- Я же уже сказала, что в подозреваемые ты попал еще вчера, задолго до дедлайна.

Хорошо, ответь тогда на вопрос Риоса.

- Против тебя или Марии. Где-то за вами маячат Мариэлла и Дарлинг.

- И ты вчера не проголосовала против меня, потому что я проголосовал против тебя и сейчас не выделяешь только мое имя по той же причине? Ну хорошо.

- Я не проголосовала против тебя, потому что обсчиталась. Против тебя тогда было два голоса, против Хуаниты - пять, но Дарлинг на тот момент не обозначил свой голос, я насчитала 2:4 и решила, что если проголосую за тебя, дам возможность Дуфи или Дарлингу добавить свой голос к моему и устроить 4:4. Если кто-то из них - вассал, они вполне могли бы себе такое позволить.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

- Я не проголосовала против тебя, потому что обсчиталась. Против тебя на тот момент было два голоса, против Хуаниты - пять, но Дарлинг на тот момент не обозначил свой голос, я насчитала 2:4 и решила, что если проголосую за тебя, дам возможность Дуфи или Дарлингу добавить свой голос к моему и устроить 4:4. Если кто-то из них - вассал, они вполне могли бы себе такое позволить.

- Ну, собиралась, - немного виновато признал Альберт. - Ладно, не вижу больше смысла это мусолить, свое мнение я сказал.

Поделиться сообщением

- Дуфи, скажи нам что-нибудь, - попросил Риос. - Я верю Дарлингу, Дарлинг верит тебе... Цепочка получается длинновата, но. В общем, будет здорово, а если ты скажешь все правильно, Габриэль наградит тебя новым значком, лучше прежнего.

Поделиться сообщением

Дон Хуан зевнул и, задрав штанину, почесал ногу.

- Мне, почему-то не нравится эта общность между Риосом и Дарлингом. Эмпатия, физика, понимание друг друга с полуслова... называй, как хочешь, но мне не нравится. Не думаю, что среди них есть Фавориты, проверять безобидного старика, да ещё и дважды - зачем бы им? Да и Фавориты не контактируют друг с другом, а вот Ставленник и Вассал - вполне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дон Хуан. Могу вас разочаровать. Вы сильно ошибаетесь. Ставленник и вассал тоже не контактируют.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Монтера не скрывает, что в первый день руководствовалась в выборе симпатией.

Габриэль хотел наконец-то засыпать появившегося Майка вопросами, но услышав, как тот лихо сменил шерифу пол, призадумался.

• Like 7

Поделиться сообщением

Дон Хуан. Могу вас разочаровать. Вы сильно ошибаетесь. Ставленник и вассал тоже не контактируют.

- Да ладно, Майк, - незлобиво ответил дон Хуан. - Не знакомы друг с другом и никак не общаются между собой или Ставленником, но личность Ставленника им известна. Так или иначе Ставленник знает, что он общается с Вассалом, (ведь он же его выбирал) а Вассал знает, что смотрит на Ставленника. Тут-то и возникает эмпатия, физика, и взаимное понимание, не так ли, Майк Дарлинг?

• Like 1

Поделиться сообщением

Майк чертыхнулся.

Черт я в попыхах ошибся. Шериф, я имел ввиду Эву.

Дон Хуан, принято. Понял о чем ты.

Поделиться сообщением

Алехандро тихо застонал, не открывая глаз.

- Все те же два вопроса:

Первый. Ты считаешь, что Мария вассал? Да или нет.

Второй. Если нет, против кого будешь голосовать. Два-три имени.

Дон Хуан, ответите на них? А ты, Фернандо? Перес?

Поделиться сообщением

(изменено)

! Касильяс

Про Эву все словно забыли, и она некоторое время просидела, закрыв глаза, и только пальцы её медленно разглаживали кисти шали.

Наконец она зашевелилась.

- Нандо, - тихо позвала она. - Что ты пишешь? Ты так мало говоришь по.. по делу.. Это могут счесть подозрительным..

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

- Все те же два вопроса:

Первый. Ты считаешь, что Мария вассал? Да или нет.

Второй. Если нет, против кого будешь голосовать. Два-три имени.

Дон Хуан, ответите на них? А ты, Фернандо? Перес?

- Алехандро, это социальный опрос? Когда я был молод и жил среди индейцев, к нам приходили коммивояжеры, и часто - с опросами. Они спрашивали - каким мылом мы моемся, чем наши женщины пользуются во время ежемесячных недомоганий, а также какая кола предпочтительней - имбирная или простая? Как было объяснить им, что индейцы издавна варят своё собственное мыло, женщины на время недомоганий изолируются, а из коки если уж что и нужно делать, так явно не колу. Эх, молодость, - улыбнулся дон Хуан и потянулся к висящему на груди кисету. - Впрочем, и в старости есть своя прелесть. Мудрость, спокойствие, знание. Может, закурите? Моя курительная смесь вас расслабит, что-то последнее время здесь все как-то напряжены, вот и вы тоже...

Старик не торопясь скрутил сигарету, прикурил и с видимым наслаждением затянулся, прикрыв глаза.

- Что? Ответ на вопрос? Ах да, вопрос. Хо-ороший вопрос... Просто от-тличный вопрос! Вопрос на пять с пяточкой, просто замечательный вопрос. Оба вопроса просто превосходны. Ответы на них... - дон Хуан открыл глаза и цепким, ясным взглядом впился в Алехандро. - Нет. И да. В смысле, я уже назвал имена.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Берегу легкие, - напомнил Риос старику. - Благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Глядя на страдания Риоса Майк рассмеялся.

- Алехандро, расслабься. Ты знаешь, я сам сегодня трижды себе напоминал, что Ставленником ты быть можешь, но с такой же вероятностью, как Дуфи в первый день вассалом. Я про твой голос против Фуэнте забываю, когда впадаю в подозрительность. Дон Хуан либо ошибается, либо правда Дон. Кажется, все таки первое. Но если возьмется за меня всерьез- вспомню про Хуаниту.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

На террасе заметно посвежело и Мария решила переодеться во что-нибудь менее... экзотичное.

- Это невозможно. Мы не будем знать, где какая проверка, а отправить к тебе сразу двоих фаворитов в любом случае пустая трата времени и средств. Надо как-то самим.

.

- Отправить ко мне сразу двух фаворитов действительно невозможно, но совсем по другой причине, - шепнула она на ушко Алехандро, приходя мимо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Берегу легкие, - напомнил Риос старику. - Благодарю за ответ.

- На первый я уже ответила, а на второй - да, считаю.

Поделиться сообщением

- Отправить ко мне сразу двух фаворитов действительно невозможно, но совсем по другой причине, - шепнула она на ушко Алехандро, приходя мимо.

- Таки играем в "верю- не верю", - шериф покачал головой. - Но это любопытно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Риос понял как-то сразу и вдруг - это намек. Или нервное. Скрипнул зубами и решил уточнить.

- Мария, если ты намекаешь, что ты фаворит, то смысла шептать на ушко нет. Убить тебя ставленник либо решит, либо нет, но успеть в любом случае успеет. Если фаворит, говори кого и когда проверяла. Если нет, но взялась намекать, то ответ на мой первый вопрос становится яснее. Если мне показалось, значит мне показалось. Видимо, не только мне, - добавил он, услышав Монтеро.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 3

Поделиться сообщением

Рамона

Х

Поделиться сообщением

- Нандо, - тихо позвала она. - Что ты пишешь? Ты так мало говоришь по.. по делу.. Это могут счесть подозрительным..

Он вздрогнул. Посмотрел на написанное, постучал по блокноту карандашом, вырвал листок и, скомкав, сунул в карман.

- К чёрту. Не имею понятия, как можно писать такие длинные списки с таким количеством данных на руках. По вопросам, задававшимся в разное время:

Завербовать Фуэнте мог кто угодно.

Мария - не вассал. Проверить дона Хуана дважды? Я б его каждый день проверял.

Против кого голосовать? Чисто на уровне "верю - не верю". Донован. Дон Хуан. Дуфи. Мариэлла.

• Like 3

Поделиться сообщением

Эва нахмурилась. Происходящему на терраске наконец-то удалось захватить её мысли и вывести их тоскливого транса.

- Если теперь основанием для всех голосовать за Рамону стоит считать только то, что она наводила подозрения на Марию, которая назвалась Фаворитом.. Мне жаль, что я не знаю, где в саду растут ромашки.. - пробормотала она.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мария, когда тебе задают конкретный вопрос, не ты ли фаворит, отвечать надо быстро и лаконично. Писать сводку проверок получается быстрее, чем ее выдумывать.

Изменено пользователем Звездочет
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Если теперь основанием для всех голосовать за Рамону стоит считать только то, что она наводила подозрения на Марию, которая назвалась Фаворитом.. Мне жаль, что я не знаю, где в саду растут ромашки.. - пробормотала она.

Рамона пожала плечами.

- Да хоть наследником, на лбу-то у нее этого написано не было. Да и сейчас, вместо того чтобы искать юбку покороче, могла бы сказать что-нибудь толком.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дуфи сегодня зарядил жидким криптонитом пистолеты. Один сунул в сапог, второй за пояс. Фломастером обновил цвет своего значка Всевластия. И вышел в люди в гули.

"Са-до-вник сов-сем рас-тро-ился, бед-няж-ка. Ре-ка сму-тьян, на-до бы-гло аре-сто-вать! Фи-рна-ндо ста-л а-мо-рфнм-ым, на-ви-рное он то-же рас-тро-ился. Пло-х-ой женс-чи-но ыс-чез с ра-да-ров? Н-Л-О как-о-это. Дон Ху-ан на-чол ту-пить, Дуфи о-до-бр-яет. Ва-ди-тель, хва-тит бол-та-ть по ти-ли-фо-ну за ру-лем, эт-о а-пас-но для жизс-ти!"

Дуфи долго и упорно писал отчет и пропустил много вещей. Слоупок Дуф

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...