Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ligade сказал:

Лол, я все понимаю, но мне казалось, что политика биовар делать из спутников эдакую семью, которых ты любишь и т.д. А Сэра это тот самый токсичный родствиничек, с которым ты вроде и связан родством, но пересекаться с ним вообще не хочешь.

Вот не знаю на счёт семьи. Но уютные и милые ролики они научились делать. Вчера нарвалась на игру в карты. Блин. Вот больше бы таких мультиков и в инкви и в будущей части и я половину готова простить. Даже побочные квесты на локациях. 

26 минут назад, Соня Соня сказал:

в одном из прохождений вообще со всеми посралась для эксперимента. И романсила Каллена, потому что ему все равно насколько Инкви прибабахнутая стерва. Без одобрения пролетают личные квесты, хотя и не у всех. 

А чего Каллен, милый мальчик. Теплый домашний. Похож на пузатенького поросёнка в доспехах:) ему бы немного доработать его линию с лириумной ломкой и вообще шик был бы. Конечно я не люблю все эти"стекла"  в романах. Мне и в жизни гадости хватает (в общем) Но это помогло бы больше проникнуться его трагедией. А так. Ну не принимает и не принимает. Только в голову гГ,чуть бутылкой не прилетело. Но это не в счёт ,это случайность. Сама приперлась не вовремя.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chencho сказал:

Она впадает в истерику, из-за того, что чуть ли не как магистры, во плоти и т.д.  и что ее вера может пошатнуться от того, что она узнает и т.п.

Ну последняя фраза про Серу тогда. Нет, истерика не из-за того, что ее вера может пошатнуться. Там нет никакой веры на самом деле. У Серы срабатывает именно - быть как все. То есть простой народ верит в Анлдрасте - ну и я верю. Но понарошку верить, и когда Создатель оказывается реальным - это чуть разные вещи. Там как раз смысл в том, что Сера не верит на самом деле. А андрастианкой называет себя, чтобы быть как все. И Инк андрастианец ей нравится не потому что она верующая, а потому что он как все - верит в правильную для обычного народа веру. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

истерика не из-за того

Ну, это вы так считаете. Мне кажется иначе. Тут правда в тему Сэры, но я там появляться не хочу и развивать тему тоже не хочу. Не интересно, правда. Сэра не самый мой любимый персонаж. Будем считать, что я не прав и на том разойдемся. Я ошибся, что написал так категорично в ответ Арин.

Поделиться сообщением

(изменено)

"На священнике Кирилле
Третий год как нет лица.
Но зато есть ощущение
Вселенского конца,
Что вокруг секуляризм,
Сатания и психоз –
У него развился
Эсхатологический невроз.

Атеистам тоже плохо –
Разнеслась такая весть,
Что грешить теперь опасно,
Бог, оказывается, есть.
Большой невроз."(с) Тимур Шаов

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Арин сказал:

На

Заскочи в тему богов. Я тебя там раза два упомянул уже. Иди уже отпишись и нит я не призываю, я зову одного из самых мудрых и рассудительных авторов. Зайди, отпишись, чем ты считаешь мор?

Поделиться сообщением

21 час назад, juliabee сказал:

Как бы это так.... вот конкретно в ЭТОМ отношении DA2 и DAI абсолютно идентичны: ОБЯЗАТЕЛЬНО есть тройка сопартийцев, которая будет с ГГ от начала и до конца. В DAI - Кассандра, Варрик и Солас (всех остальных можно на этапе рекрутинга послать лесом), в DA2 - в прологе Карвер, Бетани и Авелин, потом выбывшего родственника заменяет Варрик, и заменой второму идет Мерриль, после чего Авелин, Варрик и Мерриль в финале остаются с ГГ, невзирая на степень выполнения личных квестов, уровень отношений и выбор "храмовники vs маги". У Мерриль есть расклад с уходом в финале, но только при условии, что ее может заменить Андерс. Все остальные базовые сопартийцы (Фенрис, Андерс, Изабелла) могут уйти в процессе, просто у них уход в основном не от циферок зависит, а от действий Хоука, что ИМХО в разы логичнее, чем "нравится - не нравится". 

Я слышала, что Хоук может убить Мерриль при паршивом отношении и варианте за храмовников. Но вот что Андерс ее заменяет - не слышала.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лифария сказал:

Я слышала, что Хоук может убить Мерриль при паршивом отношении и варианте за храмовников. Но вот что Андерс ее заменяет - не слышала.

Ты тоже зайди и отпишись уже. Тема называется Боги тедаса миф или реальность. Твое мнение про мор я бы там ооооченно желал бы видеть!

Поделиться сообщением

В 20.12.2021 в 03:40, Соня Соня сказал:

Там намного больше реакций спутников на действия Инкви, чем в том же ДА2. 

В DA2 самого по себе контента заметно меньше, поэтому и складывается такое впечатление. Если прикинуть по соотношению "квесты, где сопартийцы реагируют vs квесты, где сопартийцам пофиг", то DA2 без усилий обойдет DAI (и это я молчу про соотношение "квесты, где диалоги и выбор vs ммо-шные забеги, где надо тупо собрать/набить что-то", тут DAI - днище всей серии). 

Они очень активно реагируют на суды и решения по основным квестам, из-за чего со многими можно конкретно уйти в минус. 

В DA2 ровно та же картина, на всех основных квестах реакций полно на каждой фазе, на всех побочных квестах - тоже, причем в DA2 побочки - это не "метнись, сделай, получи одобрение", это выбор, где можно получить разнонаправленные реакции от антагонистичных пар как минимум, и есть еще квесты сопартийцев, на которых в DAI можно получить реакцию только от того, кто квест выдал, а в DA2 - опять же, как минимум, от сопартийца-антагониста, и чаще всего, не только от него (поэтому на квесты Авелин я всегда беру Изабеллу и наоборот, отношения с обеими растут со свистом, плюс прям-таки роскошные "кошачьи" разборки). Это, кстати, отдельный пункт в списке моей любви к DA2 - внутрипартийная "химия" не ограничивается бантерами, у сопартийцев много реакций друг на друга в катсценах. 

Там не личная симпатия к Инкви работает, а как раз его поступки. Плюс, даже добивать мелкими квестами одобрение можно - именно помогая сопартийцу с его проблемами, а не закидывая подарками. Что опять же именно о том, что и как делает Инквизитор, а не о личной симпатии к нему. 

Это именно симпатия и антипатия к Инквизитору, поскольку слова и поступки Инквизитора и есть его "личность" (наверно, когда-то в будущем появятся игры, где сопартийцы будут реагировать на "изыски" игроков в редакторе персонажа, но в DAI такого точно нет). Я же имела в виду тот факт, что в DA2 сопартийцы уходят (не в финале, а раньше), потому что у них появляются причины для этого решения, не связанные с симпатией и антипатией, с "циферками". Фенрис во второй главе может уйти, если на его личном квесте Хоук (после второго нападения тевинтерцев) откажется ему помочь, причем с Хоуком на тот момент легко может быть уже и Дружба +100, и роман активированный, и все это никак не повлияет на ситуацию: либо Хоук соглашается помочь (и немедленно телепортируется в нужную локацию), либо не соглашается, и Фенрис сваливает с концами (дружба дружбой, а ждать, пока к тебе в дом ввалится толпа, скрутит, привяжет розовый бантик и отправит к Данариусу, как-то ни разу не хочется). Андерс после своего квеста во второй главе тоже собирается на выход не потому, что Хоук, гад такой, магов не спасает (или спасает недостаточно), а потому что внезапно осознает, что он Справедливость не контролирует, и поэтому он - чудовище, опасное для окружающих. Иза тырит книжку и удирает при любых показателях отношений, потому что кунари на хвосте, а книжку надо отнести заказчику, за это солидно заплатят, и можно будет новый корабль купить (то, что она потом может вернуться, факт ее ухода не отменяет). С одной стороны, я понимаю, что когда все зависит строго от циферок, для игрока намного проще контролировать ситуацию, но идиотизм типа "выгоним-ка СС из Орлея/посадим-ка императором Гаспара, упс, Блэки минуснул капитально, как бы на выход не запросился, ничо, щас метнемся в очередной лагерь СС, найдем ему грязную бутылку и дырявый носок перо грифона (или метнемся во Внутренние Земли и сделаем спецом отложенные под это дело квесты табунщика), и он опять меня полюбит" очень сильно напрягает, поскольку в один ряд ставятся вещи ИМХО слабо сопоставимые. Когда же у сопартийца есть проблемы и принципы, которые ему важнее, чем весь из себя распрекрасный ГГ, это с одной стороны (особенно в первом-втором прохождении) напрягает - "да ладно, Фень, у меня инвентарь забит, щас я метнусь к торговцу распродаться и пойдем.... как ушел? Куда?! У нас же дружба и роман!!", потому как нежданчик (нежданчик от Андерса - вообще бомба, да), но ИМХО это делает сопартийцев менее зависимыми от ГГ и, как следствие, более "живыми". 

20 часов назад, Chencho сказал:

Ну можно же и не и не подлизываться и там тоже есть контент. Бухающая Кася, переставляющая мебель Вив, Соласу можно по физиономии заехать и т.д. у меня из этого была только Вив и то только однажды, но оно есть и это тоже контент. И он тоже теряется, если во всем поддакиваешь спутникам.

Если с этой стороны смотреть, то тогда в DA2 при любом прохождении теряешь... гмм... "подарочные" катсцены (по две на сопартийца), катсцены в начале второй и третьей глав, "Вопросы веры" (тоже по 2 на сопартийца), катсцены после квеста Фейнриэля во второй главе (по 1 на каждого сопартийца, который участвовал и предал в Тени), да, и у Варрика еще врезки - разговоры с Кассандрой, начиная с конца первой главы. Я к тому, что все вышеперечисленные катсцены, с одной стороны, при любом типе отношений будут проигрываться (главное, чтобы уровень отношений был достаточный), но при этом реплики будут разные, в зависимости от типа отношений. Ужасно ограничивающая система... или все-таки повышенная реактивность?

16 часов назад, Лифария сказал:

Там механика примерно такая: если на момент финала у Андерса выполнен квест "Вопросы веры" (который в третьей главе), и максимальное Соперничество (100), то его потенциально можно взять в группу "за храмовников" (ну да, Андерсу от этого хреново, но идет и магов уверенно режет). Если у Мерриль при этом не выполнен ее квест третьей главы (визит к демону), то она уходит. Если Хоук берет Андерса в группу, то Мерриль не вернется, и ее можно вальнуть после входа в Казематы. Если Хоук Андерса убивает или отпускает, то Мерриль возвращается в группу сразу же, как Хоук приезжает в Казематы, и идет на штурм уже вместе с ним. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Если прикинуть по соотношению "квесты, где сопартийцы реагируют vs квесты, где сопартийцам пофиг", то DA2 без усилий обойдет DAI

Честно говоря, не знаю каким образом вы ведете подсчеты. В ДАИ сопартийцы кидают одобрение и неодобрение практически за каждый чих. Другой вопрос, что точки одобрения и неодобрения у героев разные. На некоторые квесты они реагируют только если находятся в группе, на другие даже если их рядом нет. Вон Блэквол за каждый бой с порождениями тьмы плюсует, Варрик за каждую группу красных храмовников, Бык за венатори. В ДА2 такого нет. 

8 минут назад, juliabee сказал:

упс, Блэки минуснул капитально, как бы на выход не запросился, ничо, щас метнемся в очередной лагерь СС, найдем ему грязную бутылку и дырявый носок перо грифона (или метнемся во Внутренние Земли и сделаем спецом отложенные под это дело квесты табунщика), и он опять меня полюбит" очень сильно напрягает,

Но ведь этого можно не делать. Это не обязательный квесты которые нужны строго для регулировки одобрения. Если хочется в ролеплей и истинную ненависть - можно эти квесты просто игнорировать. Я не понимаю в чем здесь проблема. 

10 минут назад, juliabee сказал:

Это именно симпатия и антипатия к Инквизитору, поскольку слова и поступки Инквизитора и есть его "личность"

Здесь есть очень существенная разница. Хоук - фактически никто. Даже став чемпионом он практически никто по сравнению с Инквизитором. Инквизитор строит политику огромной организации на момент ее существования - одной из самых могущественных во всем Тедасе. Поэтому если поступки Хоука в основном достаточно локальные, то решения и поступки Инкви влияют на весь мир. И если Инкви мудло, садист, мучитель и гад, то соответственно это накладывает отпечаток на Инквизицию и на то, как она меняет мир. Так что сопартийцы при неодобрении предъявляют Инкви не за то, что он сам как человек дерьмо, а за то, куда он ведет Инквизицию и весь мир вместе с ней. В общем, у Хоука и Инкви очень разные обстоятельства. Я уж молчу, что у Хоука там реально друзья, а у Инкви - союзники, которые делают общее дело. Ну и может быть друзья во вторую очередь - как сложится. 

16 минут назад, juliabee сказал:

но ИМХО это делает сопартийцев менее зависимыми от ГГ и, как следствие, более "живыми". 

Опять же, Хоук практически никто - и его сопартийцы - его друзья. Инк - это лицо Инквизиции, и его сопартийцы союзники инквизиции, а не только лично Инквизитора. Для человека, который добровольно пришел служить в инквизицию, уйти - потому что своя сорочка ближе к телу, как-то странно.

Поделиться сообщением

В плане взаимодействий со спутниками вторая часть лучшая, ибо в ней разрабы решили повторить ME2, только в DA2 вместо двух больших квеста, три поменьше. Когда как в Инквизиции у всех какие унылые квесты, прям интересные только у Кассандры и Варриком, хоть отдельные локации намутили, а также у Быка с Коулом, где квесты с последствиями. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligade сказал:

В плане взаимодействий со спутниками вторая часть лучшая, ибо в ней разрабы решили повторить ME2, только в DA2 вместо двух больших квеста, три поменьше. Когда как в Инквизиции у всех какие унылые квесты, прям интересные только у Кассандры и Варриком, хоть отдельные локации намутили, а также у Быка с Коулом, где квесты с последствиями. 

Ну вот да. Единственное,что 2ю часть спасает-проработка вот этого всего. Но там такие унылые бои и локации,что даже не тянет на 2е прохождение:( и там тоже есть весьма унылые квесты. Хотя бы линия стражницы,как бишь ее. Если я по началу квеста улыбалась,то чем дальше,тем было ужаснее. Я тогда зависла в фейспламе,признаться:(

И я бы не сказала,что у Кассандры интересный квест. Пойти по 50локациям и убей 10мобов. Ради добирания до которых надо выполнить половину если не все квесты этой локации ,чот такое себе. Кароч. Если в 4й части будет примерная проработка взаимоотношений сопартийцев(желательно с возможностью менять их шмотки,а не как во 2й части) и графика с локациями инкви. С нормальными квестами. То это будет вполне. Даже если основная история будет по типу той же 2й части. Не в плане что она плоха,в плане что она простенькая:)

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shinge сказал:

Кассандры интересный квест.

Я про квест с крепостью, где она находит книгу и узнает про то как становятся Искателями

Поделиться сообщением

Выскажу свое "особо ценное мнение", но кат-сцена с затонувшим кораблем кунари была одна из самых позорных в ДАИ... Сразу видно, что бюджета на него не хватило...

Поделиться сообщением

Вот кстати саундтрек этой кат-сцены

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

В 21.12.2021 в 20:43, Ligade сказал:

В плане взаимодействий со спутниками вторая часть лучшая,

Что там лучшего то? Проходишь три унылых локи. Думаешь, щас с народом хоть потреплешься, отдохнешь, а тебе такой гигантский хрен без масла и приходите потом, в следующей главе, вы уже свой лимит исчерпали, и пока расписание не подошло. Что может быть хуже, чем общаться с сопартийцами по расписанию? Я уж не говорю, что мы с ними фактически ни про них, ни про приключения поболтать не могли. Самая мерзостная и бесючая часть на равне с никогда не меняющимся городом из трех улиц. Как это меня после ДАО вымораживало помню.

Поделиться сообщением

Разочарование покачто.

Ждем инсайдеров с инсайдами на форчанах.

Поделиться сообщением

36 минут назад, White_Male сказал:

Разочарование покачто.

pole-chudes_159521907_orig_.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rinhen сказал:

Радует то что 4я Драго,точно будет синглом.  согласно написанному.Но я как большинство комментаторов под статьей которую я читала ,чот не очень в них верю. Хотя,кстати,инклюзиция оказалась не так плоха, для современных реалий и в сравнении со 2й частью. Ее хотя бы 2й раз пройти хочется оО

Но все же,кода сравниваю ее с оригинальной игрой-становится грустно.

Поделиться сообщением

Почему в Инквизиции прошлое гг существует только в ставке командования и в вопросах Жозефины? Почему было не раскидать по миру знакомых/родных Инкви, как это было в ДАО? (Про предыстории молчу, тут и так всё понятно) 

Вот приходишь ты в Священные равнины, а там стоит лагерем не просто левый долийский клан, а клан Лавеллан. В Валаммаре/на Глубинных тропах встречаешь знакомцев Кадаш. И т.д. Вариантов, как это сделать, очень много. И сразу бы повысилась реиграбельность, и Инк стал бы реальным персонажем, а не возникшим из воздуха непонятно кем. 

Имхо без этого создаётся ощущение, что до событий Инквизиции гг словно не существовал. Вроде и был такой, но это не точно. Какая-то фальшивая личность. Лично мне было сложно продумать Инку мотивацию остаться и делать всё то, что он делал, в отличие от тех же ГФ и Хоука. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Rinhen сказал:

Имхо без этого создаётся ощущение, что до событий Инквизиции гг словно не существовал. 

Это как если бы ДАО начиналась сразу с прихода в Остагар.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rinhen сказал:

Почему в Инквизиции прошлое гг существует только в ставке командования и в вопросах Жозефины? Почему было не раскидать по миру знакомых/родных Инкви, как это было в ДАО? (Про предыстории молчу, тут и так всё понятно) 

Потому что никто с этим не заморачивался. Вы квесты на карте вспомните, какие уж тут знакомые ГГ, если даже готовый контент либо не хватило времени, либо ресурсов довести до ума в большинстве своём.

Поделиться сообщением

Уровень предысторий DAO недостижим, Кибепранк пытался, но не дотянул, к сожалению

Поделиться сообщением

Будем честны, не пытался.

Не самое это мудреное дело, только вот кто то делает, а кто то понты гнет. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ligade сказал:

Уровень предысторий DAO недостижим, Кибепранк пытался, но не дотянул, к сожалению

Просто ленятся. :( Зачем вообще стараться,когда есть выращенное стадо хомячков. Которое все прожует и ещё доится замечательно(вылезает из Ютуба с белорусами:) )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...