Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

304 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      71

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Tanatos сказал:

Просто при сложившейся системе иного и быть не могло. Неудобных отсеяли, удобных соответственно продвинули.

Не знаю, я со свечкой не стоял. Просто если мы говорим о работе, то прямые и самые главные вещи творятся на местах и под руководством Буше и всех прочих главных в чём-то людей. Так что в любом случае какой бы игра не вышла в свет это в первую очередь будет их заслуга.
Разумеется все мои рассуждения из контекста обсуждения.

В целом же не удивлюсь, если новая игра будет и успешной, пусть и не хитом всего и вся. В конце концов свои положительные стороны у неё есть, а часть их может быть даже пока никто не видел.

11 минут назад, Шмель сказал:

Вопрос, кто их назначил лидерами. Например, где тот особо одаренный чел, который решил сделать из Викса (да, я снова об этом соевом парне) вместо хорошего литературного негра флюгерного, откровенно фигового главсценариста? Какой-то же преображенский решил, что из хороших мальчиков всегда получаются толковые дяденьки.

А тут что угодно можно думать. Ведь над игрой какое-то время трудились и бывшие старые руководители, которые потом смотали удочки. И Викс, Буше, могли просто быть следующими по командной вертикали, кто остался. И тогда никаких хитрых планов и интриг, просто кадровый вопрос, который логично закрывают замами или более младшими руководителями - это конечно не всегда так, но часто, если выбор делается здесь и сейчас, а те кто его делает... издатели, которым важен стаж и галочки в резюме. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Не знаю, я со свечкой не стоял. 

Да и не нужно. Это, на мой взгляд, самый очевидный вывод, исходя из обычного наблюдения за всей творящийся дичью.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rachel сказал:

Вот я не понимаю, как это должно сработать для новой аудитории. Пришли фаны скажем Дестини в Антем, переплевались и ушли, пнув игру, потому что Биовары внезапно не могут в лутер-шутер. Придут условные фаны Кратоса и обязьянки и что они в занавеске найдут? Геймплей, стиль, визуал? Ага. Неужели никто не заметил, что те же кунари выглядят ужасно и условному Джо не зайдут, и не догадались хотя бы челками что ли закрыть это безобразие?

На правах оффтопа. Никто из любителей Варфрейма, Дестени не пинал биоваровский Антем. Не видел этого в комментариях, не слышал от людей лично от которых играл. Ну вот не пинали. Игра внезапно для любителей лутер-шутера зашла. Нравится это фантам Биовар или нет, но любителям другого жанра им удалось подогнатоь игру. Вопрос в совершенно в технической плоскости. Игра у них стала расползаться по швам. Они стали чинить и все пропало. Задержка обновлений, для новой игры, которая должна была показать выносливость и даже показывала. Техническое состояние, тонны багов все это оттолкнуло аудиторию, которая была. Вот прям была. А потом они ушли трусливо на Антем 2.0. С игрой-то все окей было, самой - полеты, боевка, визуал, данжи, лутание. Все что для лутер-шутера работало, е-мое. Биовар и ЕА профукали чисто техников, которые бы это выдержали. Да и движок подсренькал. Антем кстати по сей день вспоминают, и желают что так получилось. Чисто для меня эта игра пятно позора Био, потому что ну это же пробитие дна. Из-за этого опыта и не покупаю ДАВ, потому что Био любители кинуть своих фанатов на деньги. В прямом смысле.

Вообще обидная ситуация слаживается. Грустно все это. Так-то Био в свое время кило-часы сплошного удовольствия дарили, не сосчитать. Даже спорная здесь ДАИ, и ненавидимый всеми Антем. А уж про другие можно говорить бесконечно. И наблюдать эти конвульсии чет больно. Ну что за дичь происходит на экране-то. Как до такого состояния можно прийти, атас. Морриган так изуродовать. У меня сомнения на счет сюжета, потому что ну такая же дичь будет как с запястьями. И на счет технического состояния. Ну вряд ли возможно чтобы чисто визуальный стиль был провальным. Плюс реклама. А все остальное тип-топ. Если бы это была их первая игра в таком ужасном состоянии, то еще можно было думать, что ну всякое бывает. Но они же продолжают свой личный тренд. 

Но все равно чет надеюсь, все же, что выплывут из этой каши. Ну правда же, да?! :pepega:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

С игрой-то все окей было, самой - полеты, боевка, визуал, данжи, лутание

Не совсем так, явно, учитывая, что как минимум систему лута и скиллы они хотели переделать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Не совсем так, явно, учитывая, что как минимум систему лута и скиллы они хотели переделать. 

Да норм было. Для старта самое то. Это в рабочем процессе в том же Варфрейме на постоянку. Это сейчас у летнего хита Денсендантов, от корейцев, тоже в процессе. Дестени, со слов знаю. Это может быть не прям нормально, но это правится. Главное в первых обновлениях, которые показывают что может игра дальше. Какой контент добавляют. Как часто. Как слушают игроков. Что там лором, с сюжетом. Какие плюшки и все такое. И какие правки прогресса. И ведь тоже норм было. Даже первый сезон начали штормом, с изменением мира. А потом бац!!! Вот на этом бац все и погорело. Идиоты! Только вдуматься что за 1,5 года сделать такое, ну это прям вах! Но бардак в коллективе, вообще бардак. И он, видимо, никуда не делся. На бардаке дальше и едут. И даже удачненько. Не, ну а чо, зарпалату-то платят. Чем не жизнь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

С игрой-то все окей было, самой - полеты, боевка, визуал, данжи, лутание. Все что для лутер-шутера работало, е-мое.

я играл меньше месяца

вспоминаю

сколько... 6 уровней сложности? вроде типа того

играть есть смысл максимум на 4м, дальше смысла нет вообще, ноль. (нет награды для этого никакой особой. от скилла мало что зависит, нужна только прокачка для того чтобы идти выше)

сюжетка пройдена, все пройдено, скукота страшная.

может потом оно и заработало. не знаю.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да норм было. Для старта самое то. Это в рабочем процессе в том же Варфрейме на постоянку. Это сейчас у летнего хита Денсендантов, от корейцев, тоже в процессе. Дестени, со слов знаю. Это может быть не прям нормально, но это правится. Главное в первых обновлениях, которые показывают что может игра дальше. Какой контент добавляют. Как часто. Как слушают игроков. Что там лором, с сюжетом. Какие плюшки и все такое. И какие правки прогресса. И ведь тоже норм было. Даже первый сезон начали штормом, с изменением мира. А потом бац!!! Вот на этом бац все и погорело. Идиоты! Только вдуматься что за 1,5 года сделать такое, ну это прям вах! Но бардак в коллективе, вообще бардак. И он, видимо, никуда не делся. На бардаке дальше и едут. И даже удачненько. Не, ну а чо, зарпалату-то платят. Чем не жизнь. 

Ну обычно первые обновлению делают еще до выпуска, чтоб потом их быстро накатить.

А судя по Шрайеру - как Антем всем миром делался, включая даже ныне покойную студию по Свитору, так и вот сейчас Драконяга также делалась, даже вроде с фрилансом.
Только оффлайновую Драконягу потянуть одно дело, а игру с постоянными обновлениями, которую даже как делать не знали... другое немного.

Так что я уверен, дело не в идиотии, а в том, что либо тут надо было всю Биовар со всеми её подразделениями оставить работать над Артемом, либо проект можно было не запускать - некому за ним следить на должном уровне, это какая-то своя БаМжи нужна была, а вовсе не Биовар.

Сейчас по крайней мере студия делает то в чём когда-то разбиралась, да и то, вон, вопросы к разработчикам регулярно возникают от некоторых игроков.

Поделиться сообщением

Ну я понимала, что без наздора Гейдера они многое похерят в сюжетном плане, но от кунари ворона в Тревизо у меня чет треснуло внутри... Это ж насколько они изголялись вписывая кунари в фракцию, в которой им вообще не место, что напихали кунарей даже в неписей в городе, который осаждают (или он уже под окупацией?) кунари... У меня просто нет слов. Добавим сюда всяких разных непонятно кого в типа долийском клане, в фракции магов из Тевинтера. Почти хочется плакать от нелепости этого мерзкого фанфика... Тут на то, как вписали разные расы в инквизицию, жаловались... Но там был хоть какой-то смысл... Церковь в упадке, инквизиция просто умело воспользовалась растерянностью паствы, и дала пастве мессию в момент страшного кризиса и неразберихи. Как здесь обяснить шемов вв долийском клане, кунарей в воронах и драконах... я не понимаю... это ломает сам мир, который во многом строится на конфликтах разных рас и народов.

Я все еще верю в сопартийцев, но... 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Gоблин сказал:

А судя по Шрайеру - как Антем всем миром делался, включая даже ныне покойную студию по Свитору, так и вот сейчас Драконяга также делалась, даже вроде с фрилансом.

Аутсорс сейчас везде используют, именно это не показатель. Балдурс гейт 3 тоже изрядно контента было на аутсорсе сделано. Студия Trace в частности занималась, можно погуглить их портфель. 

Тут вопросы в том, кто у фрилансеров и мелких студий эту работу принимал, и кто задачу им ставил.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Только что, dftm1 сказал:

я играл меньше месяца

вспоминаю

сколько... 6 уровней сложности? вроде типа того

играть есть смысл максимум на 4м, дальше смысла нет вообще, ноль. (нет награды для этого никакой особой. от скилла мало что зависит, нужна только прокачка для того чтобы идти выше)

сюжетка пройдена, все пройдено, скукота страшная.

может потом оно и заработало. не знаю.

Так лутер-шутер же. Налутался. Отдохнул. Накатили обнову, поиграл, налутался. Пофанился. Новичкам помог. Отдохнул. Подождал новое обновление и по новой. Этим и живут, вроде бы. И некоторые вполне удачно. Как раз оптимально что сутками сидеть не надо. Меня что в современных играх вымораживает так это дейлики. А так спокойно уехал на месяц куда-нить, приехал и фанься. Со временем бы мясом обросла игра. В какой-то момент простой контента, падение онлайна. Это нормально. Умение привлекать новичков и работать с порогом доступности, вот тут мы даже не узнали, способны ли они были на это. Если бы в техническом плане все окей было может быть другую дичь бы начали творить. Но тут бы цепляют за столбы.

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Ну обычно первые обновлению делают еще до выпуска, чтоб потом их быстро накатить.

В основном. Но вот смотрю и сегодня не все это делают. Но тоже выцепляют плюхи)

5 минут назад, Gоблин сказал:

Только оффлайновую Драконягу потянуть одно дело, а игру с постоянными обновлениями, которую даже как делать не знали... другое немного.

Так что я уверен, дело не в идиотии, а в том, что либо тут надо было всю Биовар со всеми её подразделениями оставить работать над Артемом, либо проект можно было не запускать - некому за ним следить на должном уровне, это какая-то своя БаМжи нужна была, а вовсе не Биовар.

Сейчас по крайней мере студия делает то в чём когда-то разбиралась, да и то, вон, вопросы к разработчикам регулярно возникают от некоторых игроков.

Хз что они там приготовили нам. Пока не внушают оптимизма. 

Но ведь бардак был. Помимо кранчей же жесть жесть творилась. Общая атмосфера в коллективе. Если не ошибаюсь, Шрайер еще писал, что отделы между собой не могли взаимодействовать. Не было общего видения игры, на что должен быть похож итоговый результат. Руководство Био и ЕА все профукали, считаю. 

Ту да, делают то, что знают. Но со своим пониманием все ж таки, с каким-то странным. 

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

Аутсорс сейчас везде используют, именно это не показатель. Балдурс гейт 3 тоже изрядно контекта было на аутсорсе сделано. Студия Trace в частности занималась, можно погуглить их портфель. 

Тут вопросы в том, кто у фрилансеров и мелких студий эту работу принимал, и кто задачу им ставил.

Я к тому имею ввиду, что там так делали совершенно незнакомую по концепции игру, а тут уже в общем-то знакомую по структуре и в чем-то даже более простую (например в Инквизиции был онлайн). Но в любом случае беспрецедентные усилия всех подразделений только говорят, что сделать это было не легко.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

но от кунари ворона в Тревизо

Косситы - не равно кунари. Есть те, кто бежал от кун, кто уже родился вне кун.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Так лутер-шутер же. Налутался. Отдохнул. Накатили обнову, поиграл, налутался. Пофанился. Новичкам помог.

я тогда не понял прикола с 6 уровнями сложности, два из которых бесполезны(не награждают игрока соответствующе). т.е. застреваешь на 4м, а дальше, а зачем? (тут еще момент важный - "дальше" от скила почти не зависит.)

дальше момент с помочь тем кто пока еще в процессе и на уровнях пониже:

сообщалось, что игра будет подстраивать сложность для тех кто хуже прокачен и наверное так и было, но игра ничего  делала с теми прокачан уже хорошо, но заходит на низкие уровни сложности.

вот я "помогаю" друзьям, включаю ульту и выношу всех. я понимаю, что ломаю им игру.

больше так не делал. не помогал.

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Косситы - не равно кунари. Есть те, кто бежал от кун, кто уже родился вне кун.

Спасибо, кэп. Это многое меняет вообще ничего

Кажется, в интервью Гейдера тоже было на этот счет, и по его словам называть кунари - кунари нормально, даже если они не исповедуют кун. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну, вообще-то, твой тейк вполне объясняет.

Пожалуйста.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dftm1 сказал:

я тогда не понял прикола с 6 уровнями сложности, два из которых бесполезны(не награждают игрока соответствующе). т.е. застреваешь на 4м, а дальше, а зачем? (тут еще момент важный - "дальше" от скила почти не зависит.)

Ровным счетом сейчас это в Дендсенданте. Зашел ультанулся, ушел)) Посмотрим что делать будут с этим. Но это правится, долго ли наград накидать так-то. Там и с лутанием проблемы были. Тоже надо было переработать. Но опять же чистое при честное ИМХО, это решается. Обмозговать. Может быть вынести на обсуждение с игроками и сделать. Если вовремя это все конечно делать. У них контента мало было, для старта самое то, но вот дальше че делать-то. А они готовили обновления, только оно все кусками разваливалось. Чисто технически они не вывезли. Делают одно и ломают все остальное. Они хотели и мир открытый который был, разрезать чтобы не ломался в дальнейшем. Они на каком-то патче сами сломались и ушли в закат. 

На этом наверное стоит закончить оффтопить ) 

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Пожалуйста.

В момент прямого военного столкновения не имеет значения - косситы это или кунари. Стоит учитывать, что у нас тут еще  альтернативное средневекковью, а не современность, и никакой защиты прав человека по рассовому признаку. Что даже косситы могут быть воронами - об этом речи не было до Дав. Это явный реткон лора. А косситы-вороны в окупированном антиванском городе - это еще и слом логики. Еси такие в прицнипе существуют, то должны прятаться по домам и надеяться, что их не порежут на лоскутки за рога, если примут за окупантов. А у нас дамочка в вороньем прикиде сидит на рынке торгует :picard:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Пожалуйста.

Одно исключение в одной фракции ок и действительно выглядит логичным 

Но когда у тебя запихнуто оно везде ибо разрабы не парились и для них косситы это просто местные тифлинги - совсем по другому это воспринимается 

Поделиться сообщением

Только что, drakonid999 сказал:

Одно исключение в одной фракции ок и действительно выглядит логичным 

Но когда у тебя запихнуто оно везде ибо разрабы не парились и для них косситы это просто местные тифлинги - совсем по другому это воспринимается 

Согласна. Еще Рука коссита ворона ну как-то пояснить можно, но когда у нас внезапно во время войны с кунари, косситы по всему Тревизо гуляют и вороньими перьями сверкают... Эти сценаристы просто даже не пытались включить свои мозги. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, drakonid999 сказал:

Могла бы согласиться, если бы до этого мы побывали на данных территориях, увидели бы воочию быт. А ведь есть и Ривейн, где смешались вообще все. 

Проблем в ДАВ итак хватает, чтобы тянуть сюда вообще все.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

Кажется, в интервью Гейдера тоже было на этот счет, и по его словам называть кунари - кунари нормально, даже если они не исповедуют кун. 

Не в защиту, но справедливости ради. Торговец может быть просто васготом из Повелителей Фортуны, привезла товары (надо же честно награбленное другими сбывать). Только вот прикид это ломает, да. Но вообще, ощущение что ЛОР похерен очень стойкое. Как хочется ошибаться ибо беспокойный и вечно на грани мир Тедаса люблю всей душой.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

Что за торговец-коссит-ворон? 

Скрины есть? 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Я не помню, кто, где, в каком году там сменился на посту гейм-директора, причастна ли Буше или кто там еще (мне без разницы). Но я надеюсь, эта сволочь сгинет из игровой индустрии навсегда. Надеюсь, что БВ не закроют, что поймут, вина не на всей студии, что ей дадут спустя десятилетия лида, не по связям/квотам/вставьте-сюда-херню, а матерого специалиста, который сможет взять студию в ежовые рукавицы, в четкое, конкретное видение, без этого вот "ой а давайте, что каждый захочет, то и впихнем", которое совпадало бы со сложным, противоречивым Тедасом (где нет места гребаному Диснею) и хоть как-то могло связать три предыдущие игры в одно целое.

Самое страшное уже случилось, и все те люди, которые сделали Биовар, уже ушли из студии и нашли себя в другом месте.

EA games не будет бегать за ушедшими сотрудниками на коленках, и свой подход к управлению дочерними компаниями вряд ли изменит, им проще всё закрыть или заняться реструктуризацией. 

Фарш невозможно провернуть назад, так что уже вообще пофиг, что уже будет с этой студией. Мои любимчики из неё точно ушли, а за остальных я не переживаю. 

Свои миллиона 3 как Андромеда игра соберёт.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну я понимала, что без наздора Гейдера они многое похерят в сюжетном плане, но от кунари ворона в Тревизо у меня чет треснуло внутри... Это ж насколько они изголялись вписывая кунари в фракцию, в которой им вообще не место, что напихали кунарей даже в неписей в городе, который осаждают (или он уже под окупацией?) кунари... У меня просто нет слов. Добавим сюда всяких разных непонятно кого в типа долийском клане, в фракции магов из Тевинтера. Почти хочется плакать от нелепости этого мерзкого фанфика... Тут на то, как вписали разные расы в инквизицию, жаловались... Но там был хоть какой-то смысл... Церковь в упадке, инквизиция просто умело воспользовалась растерянностью паствы, и дала пастве мессию в момент страшного кризиса и неразберихи. Как здесь обяснить шемов вв долийском клане, кунарей в воронах и драконах... я не понимаю... это ломает сам мир, который во многом строится на конфликтах разных рас и народов.

Я все еще верю в сопартийцев, но... 

Дак ну у тебя есть кунари, которого ты в лицо знаешь и живет он у тебя в городе давно, им чё всем взяться за руки и уйти из города, если напали религиозные представители расы?  Да и место то подходящее, большая часть бежавших кунарей осядет именно в приграничной стране, они ж без грошей совсем, чтоб на другой конец света бежать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kim225 сказал:

Торговец может быть просто васготом из Повелителей Фортуны, привезла товары 9надо же честно награбленное другими сбывать).

У нее на броне вороньи перья... и броня в стиле воронов. 

Показать контент  

image.thumb.png.671a54ceb20badd25e00ab0c93b1b373.png

Hide  

И Беллара только что сказала, что город под окупацией все-таки. 

Если город оккупирован, то кунари должны были вырезать васготов, нет разве? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...