Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

Смысла в закрытии студии мало. Что это даст? Конечно, есть какой-то шанс, что ЕА передаст франшизы другой студии, но кмк вероятность очень низкая. А так, просто минус рпг (если оно все еще рпг, конечно).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

Да с каждой новой частью драгоеаги одно и тоже, все их поносят, разве что теперь российским СМИ не заносят и они более смело критикуют, инквизиции 9 ставили и проблем у неё не видели

Да это не только с ДА работает. КП2077, который сейчас приводят как пример хорошей игры, на релизе тоже не засрал только ленивый. ДА наверное в первый день должна была окупиться, чтобы ее не срали. Игра как игра. Да слабая ролевка по сравнению с ДАО и ДА2 и нет того  обещанного заоблачного количества взаимодействия со спутниками. Никто не утверждает и не утверждал, что она без огрех. Но тут вообще нельзя сказать что игра тебе понравилась, чтобы ушат помоев тут же не вылили. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

(если оно все еще рпг, конечно).

Продукт биоваре содержащий, идентичный натуральному, с ароматом РПГ и мяты.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

Смысла в закрытии студии мало. Что это даст? Конечно, есть какой-то шанс, что ЕА передаст франшизы другой студии, но кмк вероятность очень низкая. А так, просто минус рпг (если оно все еще рпг, конечно).

Так тренд "каждая последующая игра от Биовар хуже предыдущей" так и не переломился. Тут кому что кажется меньшим злом не иметь игру, или иметь, но плохую.

Поделиться сообщением

(изменено)

У МЕА в стиме сейчас 75%. Когда в последний раз интересовался - вообще 78% был. Это объективно чтоли?
Люди по скидончику за 7 долларов взяли и на чиле погоняли Райдеров по Элею. 
Пойдут скидки на ДАВ - и тоже расти начнет рейтинг, вот увидите. Норот не хочет тратить много. Объективно, цена игры бы неплохо на уровне 29.99 выглядела. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Смысла в закрытии студии мало. Что это даст?

Подарит приятное чувство радости от вселенской справедливости.

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Andch сказал:

хе-хе-хе. Как с МЕА? Про качество игры это ничего не скажет, про продажи очень даже.

Так студию и закрыли:react_swag_shep:И там тоже не было ДЛЦ, хм

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

КП2077, который сейчас приводят как пример хорошей игры, на релизе тоже не засрал только ленивый. 

Только есть один важный нюанс - тот же КП срали глобально за одну конкретную вещь - тех.состояние. И за этим не сразу разглядели ее хорошие черты, такие как худ часть, квесты и тд.
А ДАВ срут за наполнение, которое напрямую относится к сюжету и прочему, что намного красноречивее говорит о реальном положении дел. 

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tiranyss сказал:

Так студию и закрыли

Ну да. Потому что продажи были фиговые.

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

Так давай подождем несколько месяцев.:davidgaider:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Andch сказал:

Забавно. Я слышал тоже самое когда вышел DA2 и DAI

Мне тут на днях ютуб в предложку видео выкинул

Драгон эйдж 2. Хорошая игра, но плохой драгон эйдж

image.png

чет кекнул с этого

Ничто не ново под луной...

чет кекнул с этого

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Скрыть контент

image.png

чет кекнул с этого

чет кекнул с этого

Ну справедливости для - тогда ждали прямое продолжение первой части, многие - в том числе геймплейно.

Так что мнение имеет место быть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

Показать контент

image.png

чет кекнул с этого

чет кекнул с этого

Так все логично. ДАИ схематически напоминает ДАО, пусть и хуже, ДАВка - ДА2, только хуже :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andch сказал:

Она релизе уже окупилась. Там видосы были мемные, вот это руководство напрягало.

Поделиться сообщением

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Она релизе уже окупилась. Там видосы были мемные, вот это руководство напрягало.

Да срать руководству на ваши мемы...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Andch сказал:

Да срать руководству на ваши мемы...

Разумеется нет. "Одной из целей директоров Anthem было сделать игру «не-мемной», что было реакцией на анимации лиц Mass Effect: Andromeda, которые стали интернет-мемом еще до релиза игры^  Если пару минут потратить можно несколько статей на эту тему найти. И да объктивно разработка Андромеды обошлась гораздо дешевле, чем ДАВ.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tiranyss сказал:

Так студию и закрыли:react_swag_shep:И там тоже не было ДЛЦ, хм

Только есть один важный нюанс - тот же КП срали глобально за одну конкретную вещь - тех.состояние. И за этим не сразу разглядели ее хорошие черты, такие как худ часть, квесты и тд.
А ДАВ срут за наполнение, которое напрямую относится к сюжету и прочему, что намного красноречивее говорит о реальном положении дел. 

Причем если баги можно поправить патчами, добавить каких-то технических фишек, то поправить игре буквально всю нарративную часть - все, что к ней относится - так уже не выйдет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Жаль, конечно, я очень надеялась. Жуть как не хватает хороших новостей :507076053764669440:

Я пронзаю третьим глазом грядущее и вижу:

МЕ5 не станет провалом, хотя и шедевром не станет. Боевку сделают бодрой, графику графонистой, а большинству ничего больше и не нужно. Уроки DAV учтут, но не до конца: разрабы будут прекрасно понимать, что для успеха игры нужно было бы напихать в нее как можно больше мрачности, острых шуточек, крутости, маскулинности и тестостеронности. Но убеждения заставят их наступить на горло собственной песне, и они не напихают:react_no_more_bang: Все, что касается повествования, будет соевым, хотя, конечно, не в такой степени, как в DAV. Условный Тейн будет, условной Миранды не будет. Ренегад превратится в более сурового парагона. Никакого мата в кабине пилота, а ИИ можно будет называть только по имени-отчеству. Кроганы откроют для себя удивительный мир гендерого разнообразия. На "Омеге" вместо стриптиза будет веганский бар, и добрые батарианцы будут поставлять для этого бара овощи со своих огородов, которые они заботливо вырастили собственными натруженными руками. Новый ГГ найдет инопланетянина из далеких времен в капсуле, и тот сразу обнимется с азари из новой команды. Будет квест, чтобы помочь ученому-ворча получить Нобелевку по физике, и в ходе этого квеста нужно будет упрекнуть в заскорузлости мышления сопартийца-салерианца, который находится в плену стереотипов.

В итоге игра получит свои 80-85% рейтинга и несколько миллионов продаж. У Биовар останется только одна франшиза, которая может приносить прибыль, и они сядут на нее, как Юбики на Ассасина.

Скриньте.

• Haha 5
  • Elhant 1
  • Horror 1
  • No More Bang 1
  • Sad Affleck 3

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Dasha Past сказал:

Я пронзаю третьим глазом грядущее и вижу:

МЕ5 не станет провалом, хотя и шедевром не станет. Боевку сделают бодрой, графику графонистой, а большинству ничего больше и не нужно. Уроки DAV учтут, но не до конца: разрабы будут прекрасно понимать, что для успеха игры нужно было бы напихать в нее как можно больше мрачности, острых шуточек, крутости, маскулинности и тестостеронности. Но убеждения заставят их наступить на горло собственной песне, и они не напихают:react_no_more_bang: Все, что касается повествования, будет соевым, хотя, конечно, не в такой степени, как в DAV. Условный Тейн будет, условной Миранды не будет. Ренегад превратится в более сурового парагона. Никакого мата в кабине пилота, а ИИ можно будет называть только по имени-отчеству. Кроганы откроют для себя удивительный мир гендерого разнообразия. На "Омеге" вместо стриптиза будет веганский бар, и добрые батарианцы будут поставлять для этого бара овощи со своих огородов, которые они заботливо вырастили собственными натруженными руками. Новый ГГ найдет инопланетянина из далеких времен в капсуле, и тот сразу обнимется с азари из новой команды. Будет квест, чтобы помочь ученому-ворча получить Нобелевку по физике, и в ходе этого квеста нужно будет упрекнуть в заскорузлости мышления сопартийца-салерианца, который находится в плену стереотипов.

В итоге игра получит свои 80-85% рейтинга и несколько миллионов продаж. У Биовар останется только одна франшиза, которая может приносить прибыль, и они сядут на нее, как Юбики на Ассасина.

Скриньте.

Вы забыли - новый масс эффект будет САМОЙ инклюзивной и гендерноразнообразной игрой студии, чем команда разработчиков очень гордится.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, bol сказал:

чет кекнул с этого

Не вижу ничего странного и удивительного, ибо ДА2 после ДАО очевидно удивляла людей. При чем не всегда приятно.

Драгоняга вообще - серия, которая так толком и не нашла свою идентичность, во всем, от точной жанровой принадлежности до артдизайна. Но у трилогии было что-то общее, "та самая магия Биовэр", был мир Тедаса. ДАВ, имхо, всю эту магию растеряла. При чем, во всех аспектах. от арта, до персонажей и диалогов. Даже расы и культуры потеряли свою идентичность. Где те озлобленные эльфы, которые мучались от рабства и с которыми обходились как с собаками ? да все нормально, их принимают везде вполне себе, да и они не прочь в свои "закрытые" клубы брать представителей всех рас, у нас тут космополитизм. Где та обещанная страшная Империя Тевинтер, которую нам так долго тизерили, рабство, страшные ритуалы магии крови и тд ? А нет ее, даже городов толком нет, есть убогий портовый район, который можно было бы назвать Киркволлом и никто бы и не заметил разницы. А за всех "злых магов" одуваются  уже совсем карикатурные Венатори. Где где очень, мягко говоря, неоднозначные Антиванские Вороны, которые за деньги готовы убить любого, а в ряды набирают детей-рабов, из которых выращиваю жуткими способами лояльных беспринципных убийц. А нет их, теперь у нас недо-ассасины из одноименной серии, которые хлущут кофе и тоже борются со злыми захватчиками кунари. Да и кунарии тоже слиты в унитаз. 

Серия как бы жива, бренд жив и биовари наверняка, вне зависимости от комментариев всяких брюзжащих олдфагов, типа меня, еще нашлепает контента по самые уши. Но вот тот самый Тедас - мертв и, думаю, уже не вернется никогда.  Точно не в нашу эпоху стерильного масс медиа и сэйфспейса.

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olorin сказал:

Вы забыли - новый масс эффект будет САМОЙ инклюзивной и гендерноразнообразной игрой студии, чем команда разработчиков очень гордится.

У них там ветер в обратную сторону сейчас подул, я думаю там времени до релиза еще хватает чтоб до ЕА это дошло. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Simple Ray сказал:

У них там ветер в обратную сторону сейчас подул, я думаю там времени до релиза еще хватает чтоб до ЕА это дошло. 

Посмотрим, инерцию никто не отменял.

Я честно говоря, отношусь к следующей МЕ с серьезным скепсисом.

Хотя я с 2014 года к любому проекту Bioware так отношусь:)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Вы забыли - новый масс эффект будет самой инклюзивной и гендерноразнообразной игрой студии, чем команда разработчиков очень гордится.

Не, такой игрой останется DAV. В МЕ5 они немного отступят. Деньги слишком нужны, к тому же к туристам уже добавились трамписты, а новый скандал перед релизом игры-последнего-шанса им точно не нужен.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так все логично. ДАИ схематически напоминает ДАО, пусть и хуже, ДАВка - ДА2, только хуже :true_happy_dav_face:

В ДА2 было это 

Что уж тут говорить про комфортных компаньонов Вейлгарда

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

Как говорил кто то умный "большие социальные тела обладают большой инерцией". Я думаю мы только вышли на пик безумия и еще минимум лет 5 а то и все 10 проведем на плато. 2024 год по сути стал первым годом когда повесточные игры стали массово проваливаться. Этого мало что бы люди, которые закрылись в своем инфопузыре, что то заметили. И тем более что бы начали что то предпринимать. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tiranyss сказал:

При чем, во всех аспектах. от арта, до персонажей и диалогов

Сомнительное утверждение, про ту же 2 часть говорили, что у нее ужасный арт, особенно эльфам досталось

5 минут назад, Tiranyss сказал:

Даже расы и культуры потеряли свою идентичность. Где те озлобленные эльфы, которые мучались от рабства и с которыми отбходились как с собаками ?

Я не помню чтобы в инквизиции моего эльфа особенно где-то притесняли, разве что на балу, что-то такое вроде было, но там по-моему просто минус очки давали, к тем что надо набрать, а такие были неудобство за игру за эльфа

Да и в свое время было куча ныться как от игроков, так и от журналистов, что задолбали с одними и теме же конфликтами, с эльфами, и маги vs храмовники

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...