Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Молодец, Хэви, взяла человеку, белому, фанфик сломала.

Сейчас надо брать и все переписывать. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, White_Male сказал:

Первый блин в 2020 году с коротким рассказом Ужасов Хормака для Тевинтерских ночей

И нормальный был рассказ. Да блин, все рассказы были нормальными в ТН! Кто потом напал на сценаристов?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

И нормальный был рассказ. Да блин, все рассказы были нормальными в ТН! Кто потом напал на сценаристов?

Щас тебе выдадут фанфик про внутрянку БВ, написанную, по ощущениям, ИИ в который загрузили все коллекцию детективов Черного Котенка и историю камбоджийских рабов.  

Показать контент  

87328601133a51dd286bd4be3d2208d1.png

Hide  

Поделиться сообщением

10 часов назад, Elvenin сказал:

Не плохо написан, а вам не нравится настоющая Хардинг. В инквизиции она себя настоящую старалась прятать, она солдат, мы ее босс - шагом марш 

В дав ситуация совсем иная. И шутки Нитки про то, что она на Быка залезит и будет стрелять по врагам и так далее вылезло наружу польностью

А романы написаны так потому что Рук и зачастую спутник оба девственники 

Это вам не гф который мог в начале прыдыстории Кусланда соблазнить эльфйику 

Не просто неплохой, а отличный я бы даже сказал химия между руком и ней так и прет. Неа и хардинг отлично прописали романы, теперь одни из любимых в серии

С беларой пока не особо впечатляет, с тааш неплох если за женщину играть

Поделиться сообщением

1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Эплер гей

*  

96a66dfb92af7d929f3dd90ea6229d0a.jpg.816d3220b47fc004074fed3bae297942.jpg

Hide  
Диалог получился драматичнее всех, что были в Фейлгарде
  • Like 3
  • Haha 16
  • Bgg 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ruasonid сказал:

Да блин, все рассказы были нормальными в ТН!

Ну как нормальными. Тошнотного позитивчика нет и жести ещё не избегают, но... Боевая бабка-ворон, пачками режущая тевинтерцев по заказу долийцев (откуда деньги? Галла на рогах в лес принесла?).

Странности типа тушения костра "сумкой с водой" (???).

Ещё прикололо как две девки угоняют у кунарей парусное судно - не иначе по экспресс-методу картёжника Фукса разобрались на месте со всеми этими бушпритами и фок-мачтами.

Ну и если приём под названием "вотэтоповорот" применять слишком часто, он уже не особо воспринимается.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Эплер гей

Точно? Он, кажется, в каком-то интервью жену свою вскользь упоминал.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

Точно? Он, кажется, в каком-то интервью жену свою вскользь упоминал.

Путаешь с Уиксом, я думаю.

Но вообще, на самом деле он би. Впрочем, какая в общем-то разница, что у человека за ориентация. Плохому танцору -> :react_egg: мешают.

1ee6cd5c-b003-48e2-8476-92b3b82c59ac.png.7393730f2708c84b3a88b3f9c7dba69b.png

К слову, в году эдак 2015, во времена Чужака его люди затравили за арт с Дорианом и Быком (?), который он на обложку себе поставил. 

Человек крайне левой идеологии, в том плане, что он с твиттера ушел лишь из-за того, что его приобрел Илон. 

Я была подписана на него с тех времен и потому, даже после закрытия профиля (еще до удаления), видела, что он там пишет. Человек разбрасывался "биготсами" направо и налево, в целом, был довольно груб.

Человек он эмоциональный. Но опять же, может его люди так затравили, что он озлобился.

И да, его "Ужасы Хормака" в ТН, (19-20 года, на секундочку) были шикарны. Что с ним и Уиксом, и с Домброу, и со всеми остальными сценаристами случилось - все еще загадка.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

15 минут назад, Heaven's Secret сказал:

И да, его "Ужасы Хормака" в ТН, (19-20 года, на секундочку) были шикарны.

Он был хорош с точки зрения подачи лора. Как и второй его рассказ про тевинтерскую магичку-воровку. С точки зрения подачи именно нового лора, каким мы в итоге и увидели его в Theyguard-е. Персонажи в его рассказах в лучшем случае никакие.

Поделиться сообщением

Я бы в целом не давала сценаристам разговаривать с аудиторией. Чисто какие нибудь длинные посты на тумбле, где они пишут как писали персонажей и все. 

Закрытые комментарии и чтобы самим сценаристам было даже заходить на условную тумбочку было нельзя. 

Тот же Викс в рамках рекламной компании слишком много накручивает себя и аудиторию. В прошлый раз с Инквизицией так было, когда какие то обычные вещи раздувались до невероятного игрового опыта.

В этот раз получилось еще хуже из-за того что игра совсем провальная, а сценаристы уже все, увязли в этом заигрывании с аудиторией в твитерах шмитерах и откатиться назад не могут. 

Поделиться сообщением

Только что, Mustard Seed сказал:

Он был хорош с точки зрения подачи лора. Как и второй его рассказ про тевинтерскую магичку-воровку. С точки зрения подачи именно нового лора, каким мы в итоге и увидели его в Theyguard-е. Персонажи в его рассказах в лучшем случае никакие.

Это, и то, как хорошо он мог в атмосферу там.

Тем более удивительно, насколько жуткой она там была, в противовес атмосфере ДАВ.

К слову, вот еще один недавний пример "оплюшивания". Безумная теория заговора, конечно.

TSR Dragonlance vs WOTC Dragonlance  

GeTZtemXoAEoO5F.thumb.jpg.2e80d938e1ec1d581dda07b36f346e56.jpgGeTaCZsWcAE6WGh.png.c493859a67148b2bc3add5b50c65e38a.png

Hide  

Показать контент  

83ac4a7d-e0e8-482c-9d57-4520cfd31e0e.jpg.0d8be89d03191f0035ddd1010908acb3.jpg

54ec4799-7116-447e-9aa9-9cb628f69014.thumb.jpg.9e89e714e714d1d131c64fc9d71d3737.jpg608b61bf-5f18-403c-919d-5fc2fcf3cdfb.thumb.jpg.bf9b77c8b7eb4cdeb78076f1d9a77854.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Путаешь с Уиксом, я думаю.

Но вообще, на самом деле он би. Впрочем, какая в общем-то разница, что у человека за ориентация. Плохому танцору -> :react_egg: мешают.

К слову, в году эдак 2015, во времена Чужака его люди затравили за арт с Дорианом и Быком (?), который он на обложку себе поставил. 

Человек крайне левой идеологии, в том плане, что он с твиттера ушел лишь из-за того, что его приобрел Илон. 

Я была подписана на него с тех времен и потому, даже после закрытия профиля (еще до удаления), видела, что он там пишет. Человек разбрасывался "биготсами" направо и налево, в целом, был довольно груб.

Человек он эмоциональный. Но опять же, может его люди так затравили, что он озлобился.

И да, его "Ужасы Хормака" в ТН, (19-20 года, на секундочку) были шикарны. Что с ним и Уиксом, и с Домброу, и со всеми остальными сценаристами случилось - все еще загадка.

Конечно, озлобился. Любой бы озлобился, если после нескольких лет кропотливой работы и проигранных сражений за крупицы изначальной задумки человека весь интернет помоями начал поливать.

Его эмоции мне более, чем понятны. Я бы точно бросила такой проект и точно так же отвечала б "Эммрих спит как лошадь в стойле" на тупорылые вопросы. 

Однако когда я услышала "биготс" от Даврина мне и самой захотелось выстрелить в шашлык :react_skorbniydoshik:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Конечно озлобился. Любой бы озлобился, если после нескольких лет кропотливой работы и проигранных сражений за крупицы изначальной задумки человека весь интернет помоями начал поливать.

Его эмоции мне более, чем понятны. Я бы точно бросила такой проект и отвечала б "Эммрих спит как лошадь в стойле" на тупорылые вопросы. 

.....я начинаю думать, что сценаристов надо не в библиотеке запирать с книгами по сценарному мастерству, а в сфере обслуживания. Кто выдержал - допускается в библиотеку)))

Поделиться сообщением

Я же говорю, сценаристов и детей вон из интернета. А то насмотрятся жести всякой и ерунду потом делают. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Heaven's Secret сказал:

от еще один недавний пример "оплюшивания

Path of Exile капитально оплюшился за 10 лет. Сейчас сложно найти скрины/арты каким он был сразу после выхода, но там мрачняк и очень криповые твари.

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Honesty сказал:

.....я начинаю думать, что сценаристов надо не в библиотеке запирать с книгами по сценарному мастерству, а в сфере обслуживания. Кто выдержал - допускается в библиотеку)))

Идея здравая, но боюсь, это не поможет ) 
Творческий человек неизбежно вкладывает часть себя в проект, и критика таких моментов неизбежно воспринимается как личностные нападки. 
Вдобавок, эту часть беспощадно перемалывают в жерновах разработки, а фанаты предъявляют за результат именно автору оригинала. Если судить по твитам разработчиков, годы аналогичного опыта им толстокожести не добавили. 
Казалось бы - закрой твиттер и уйди в подполье - нет, надо в очередной раз полезть на абразуру и закономерно отгрести. 

Проблема в том, что им не дают творческую свободу, т.к. по книгам и комиксам мы видим, что писать они всё-таки умеют.
Соласа Уикс точно отстоял, но вот на всё остальное точно не хватило рычагов влияния. Так что я понимаю, почему сценаристы ливают оттуда.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Heaven's Secret сказал:

К слову, вот еще один недавний пример "оплюшивания". Безумная теория заговора, конечно.

TSR Dragonlance vs WOTC Dragonlance

GeTZtemXoAEoO5F.thumb.jpg.2e80d938e1ec1d581dda07b36f346e56.jpgGeTaCZsWcAE6WGh.png.c493859a67148b2bc3add5b50c65e38a.png

Hide

Показать контент

83ac4a7d-e0e8-482c-9d57-4520cfd31e0e.jpg.0d8be89d03191f0035ddd1010908acb3.jpg

54ec4799-7116-447e-9aa9-9cb628f69014.thumb.jpg.9e89e714e714d1d131c64fc9d71d3737.jpg608b61bf-5f18-403c-919d-5fc2fcf3cdfb.thumb.jpg.bf9b77c8b7eb4cdeb78076f1d9a77854.jpg

Hide

Dragonlance. Думаю, между современными  авторами и теми, кто писал когда-то Рейстлина, такая же пропасть, как между первыми DA и DAV. Тоже и во многом (не во всём, к счастью) и ДнД касается.

Общий тренд на деградацию.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Эта манера выносить в публичные профили соцсеточек свои сексуальные предпочтения и заболевания...

b43018d0f8dd7ff689e73a22a36cd163.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Идея здравая, но боюсь, это не поможет ) 
Творческий человек неизбежно вкладывает часть себя в проект, и критика таких моментов неизбежно воспринимается как личностные нападки. 
Вдобавок, эту часть беспощадно перемалывают в жерновах разработки, а фанаты предъявляют за результат именно автору оригинала. Если судить по твитам разработчиков, годы аналогичного опыта им толстокожести не добавили. 
Проблема в том, что им не дают творческую свободу, т.к. по книгам и комиксам мы вилим, что писать они всё-таки умеют.
Соласа Уикс точно отстоял, но вот на всё остальное точно не хватило рычагов влияния. Так что я понимаю, почему сценаристы ливают оттуда.

....так отстоял, что мы в ужасе не от его судьбы, а от его глупости. Ну, ладно, несколько фраз годно написано. Наверное. 

Но вообще я имела в виду, что сфера обслуживания - это когда тебе предъявляют за результат вне зависимости от того, виноват ты или нет, и ты за него отвечаешь, и ещё и ответить должен тоже хорошо. Или так, или нанимать специально обученных людей, которые будут что-то там людям объяснять. Пресс-секретарь! А этих убрать от интернета. 

И, к тому же, если уж неудачи - это не их личная ответственность, то и успехи тоже придется делить с кем-то ещё, с этими всеми направляющими руками.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shellty сказал:

Эта манера выносить в публичные профили соцсеточек свои сексуальные предпочтения и заболевания...

b43018d0f8dd7ff689e73a22a36cd163.jpg

Что бы знать кому и насколько низко кланяться, практически как цвет штанов)

Поделиться сообщением

Только что, Boring Buhas сказал:

Что бы знать кому и насколько низко кланяться

Отжиматься же)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Отжиматься же)

Это потом если ошибешься)

Поделиться сообщением

Только что, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Path of Exile капитально оплюшился за 10 лет. Сейчас сложно найти скрины/арты каким он был сразу после выхода, но там мрачняк очень и криповые твари.

Но ведь это "теория заговора".

Иной раз чувствуешь себя Шепардом перед Советом или Поттером перед Амбридж

"Да мамкой клянусь, Жнецы/Волан де Морт " на подходе!"

Многие годы вижу, что произведения становятся все стерильнее и стерильнее, осторожно оборачивая острые углы плюшевыми тряпочками.

То, что по недавнему интервью, в индустрии людей за идиотов держат, намеренно отупляя нарратив под "поколение из тик-тока" - слова для шутки, что ли?

То, что у Майкрософт целый список для разрабов заготовлен, где прямым тектом про женскую грудь оговорено? "Преувеличенные формы". Ну да, ведь таких женщин не существует. Инклюзивность и бодипозитив во всей красе.

Да-да, я тут сценаристов отмазываю, конечно, но почему мне кажется, что не обошлось без вмешательства?

Гейдер ушел не просто так. А кто остался, мог просто не в свой профиль залезть.

Не каждому дано сказку правильно написать.

Уикс Соласу, мать его, диалоги ямбами прописывал, тема генофага им была развита, Талли/Легион и финалка этой темы с Домброу написаны, персонажи его все до этого были отличными, отдельные цитаты Мордина - вообще особый разговор, Домброу Гарруса писал, да и Кирби Варрика, остальные сценаристы тоже были чуть ли не с самого основания БВ.

И если я могу понять провал МЕА, почему ДАВ выдала то, что выдала - нет. Тем более, что есть рядом вот Тевинтерские Ночи и банально черновые концепты, которые БВ словно на зло ЕА выпустили.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Heaven's Secret сказал:

То, что по недавнему интервью, в индустрии людей за идиотов держат, намеренно отупляя нарратив под "поколение из тик-тока" - слова для шутки, что ли?

Что было раньше - курица или яйцо?
Читала, что сценаристы на проектах для массового зрителя намеренно делают сюжеты проще, потому что американская публика не в состоянии их переварить. 
Не всем надо упарываться в сто слоёв потаённых смыслов с двойным - а то и тройным - дном, большинству людей в ААА-играх сюжет нужен чисто номинально.
Марк Дарра о похожем говорил: "Клише - это хорошо, упрощайте, слишком сложные идеи люди просто не поймут и пройдут мимо, а вы потратите и без того ценные ресурсы".   
"Ну тупыыыые" :react_kanalia: Зумеры там время по 24-часовому циферблату понять не могут, и расписаться уже может лишь каждый второй.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...