Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      61

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Я понимаю. У Рука не злой юмор, а добрый. Рук по характеру добрее Хоука гораздо, и иногда получается и правда забавно :)

Мне вообще не смешно, я сейчас перестала маску нажимать просто.

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 12:54, Galleg0s сказал:

Несколько советов по настройке Dragon Age The Veilguard: 

нигде не попадалось про отключение(или снижения степени) фильтра резкости при использовании TAA сглаживания? да и вообще с любым сглаживанием там овершарп

вот так без сглаживания

Показать контент  

26489341_DragonAgeTheVeilguard.exe_2024_11.03-18_56.thumb.png.553e6cdd2e46f86962a93951f9712c4b.png

Hide  

а вот так если включить TAA например

Показать контент  

1699661735_DragonAgeTheVeilguard.exe_2024_11_03-19_03.thumb.png.135383129f4041468fb57b2c0731a7ac.png

Hide  

Поделиться сообщением

Вырубил я этот ваш блюр к чертям. Выкрутил ползунки в макс красивостям. Врубил HDR. :shock_in_spanish: она еще красивее стала. Твою ж налево. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Самое смешное тут с долийцами.

Итак, Солас. Который Фен Харел (а мы помним, какая у него репутация у тру эльфов). Рассказал, что их боги, которым поклонялись на протяжении поколений, на самом деле злые.

И вот тут эти боги появляются из небытия.

Вопрос. Сколько эльфов поверило бы лысому, а сколько - побежало бы под руку Эльгарнана с радостными воплями "Всебатя вернулся" и "Наконец то! Щас мы устроим "Людей в море!" 

Что то мне подсказывает,  что во втором варианте были бы все долийцы. Но нет.

Чтож вы валласлины себе набивали в честь этих богов, раз известно было, что они такие тираны. Единственное... можно попытаться притянуть за уши, учитывая концовку Чужака, где на свет Лысины шли эльфы, что городские, что долийские, но всё равно резковато эльфятский нарратив изменился за жалких 8 лет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, dftm1 сказал:

нигде не попадалось про отключение(или снижения степени) фильтра резкости при использовании TAA сглаживания? да и вообще с любым сглаживанием там овершарп

вот так без сглаживания

Показать контент

26489341_DragonAgeTheVeilguard.exe_2024_11.03-18_56.thumb.png.553e6cdd2e46f86962a93951f9712c4b.png

Hide

а вот так если включить TAA например

Показать контент

1699661735_DragonAgeTheVeilguard.exe_2024_11_03-19_03.thumb.png.135383129f4041468fb57b2c0731a7ac.png

Hide

Чуть позже подойду к компу и гляну

Поделиться сообщением

Только что, Жанн сказал:

Чтож вы валласлины себе набивали в честь этих богов, раз известно было, что они такие тираны.

Как раз валласины притянуть легко. Это уже давно стало частью долийской культуры само по себе. обряд инициации, становление взрослым. Как говорится, плевать на что эти знаки означали в прошлом, важно то, что они означают сейчас (причина моего инквизитора-долийца не убирать валласин с морды). 

Но вот само по себе через слово упоминание об эванурисах как о тиранах и мудаках... из уст завесных странников, состоящих на 90% из долийцев, выглядит пипец странно.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Вырубил я этот ваш блюр к чертям. Выкрутил ползунки в макс красивостям. Врубил HDR. :shock_in_spanish: она еще красивее стала. Твою ж налево. 

С HDR она топовая просто. Пушка, бомба, огонь. Правда, не видно нихрена порой. 

Великолепный визуал! Ну точно игру года возьмёт.

Мне музыка в игре нравится. Это эмбиент, поэтому мозг его игнорирует, но он хорошо работает на атмосферу локации, влияя на подсознательном уровне. Сделано очень профессионально. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

С HDR она топовая просто. Пушка, бомба, огонь. Правда, не видно нихрена порой. 

Великолепный визуал! Ну точно игру года возьмёт

Я не знаю что это за магия такая но... разница видна даже моим глазенькам.  

Поделиться сообщением

Только что, Сильвердрейк сказал:

Как раз валласины притянуть легко. Это уже давно стало частью долийской культуры само по себе. обряд инициации, становление взрослым. Как говорится, плевать на что эти знаки означали в прошлом, важно то, что они означают сейчас (причина моего инквизитора-долийца не убирать валласин с морды). 

Но вот само по себе через слово упоминание об эванурисах как о тиранах и мудаках... из уст завесных странников, состоящих на 90% из долийцев, выглядит пипец странно.

Просто я помню, в какой истерике, сопливой или гневной на выбор, могла биться Лавеллан, когда Солас пояснял ей за валласлин и лолкек, опять долийцы всё напутали. И не стыкуется у меня то, что было, и то, что имеем сейчас.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Чуть позже подойду к компу и гляну

там еще до кучи тени сглаживанием как-то убиваются, любым (кроме dlaa потому что оно у меня не работает и не должно) просто мутные становятся в сравнении 

это я все про работу в нативе, без апскейла.

я так то пытался искать по этому поводу что-нить и чет пока ничего нет. думал ты может где-то читала про это, но да ладно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galleg0s сказал:

Дебилам, подверженным стадному инстинкту, очень нравится срать игру за повесточку, это мы знаем.

В основном, люди срут на диалоги. Не на глобальный сюжет, а на диалоги в сюжетной, простите за тавтологию, рпг. С примерами срут. Цитата про HR в комнате от Скилл апа стала крылатой. 

Заметим, что в БГ3 тоже повестка, но всем пофиг, т.к. акцент там не на ней. Там есть сюжет, есть прекрасные диалоги, которые щитом закрывают все это.

Ах, да. Повестка там подаётся как нечто обычное, без нравоучений. А современные биовары ради такого дела не прочь испоганить лор и персонажей. Где моя Изабела, которая не слишком жалела половину перерезанного Киркволла?

Поделиться сообщением

Маленький дополнительный плюс.

В этой игре дофига котов. И их можно гладить)

Кошатник в моей душе одобряет :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Маленький дополнительный плюс.

В этой игре дофига котов. И их можно гладить)

Кошатник в моей душе одобряет :react_liara_happy:

Я даже одну собаку нашла, которую можно погладить. В совокупности с котиками за это летит +1 к оценке игры от меня.

Хотя пока балов не много, но продолжаю играть. нужно составлять личное мнение

Поделиться сообщением

12 минут назад, StarlaBlaise сказал:

Ах, да. Повестка там подаётся как нечто обычное, без нравоучений. А современные биовары ради такого дела не прочь испоганить лор и персонажей. Где моя Изабела, которая не слишком жалела половину перерезанного Киркволла?

Кстати, то, что она при этом была бисексуальна вообще никого не парило.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

И я помню как серию Хоронили, и сколько дерьма на биовар вылили, серия умерла, игра позорище, и тд и тп.. С Инквизицией тоже самое было, куча мемов и сравнение с ведьмаком,  что серия в очередной раз умерла, это позорище, как в это можно играть

и вот опять серия умерла.. уже 3 похороны серии на моей памяти...

Серия ДА очень сильно вихляет. Нет такого, чтобы следующая часть содержала то, что любили в предыдущей.

Хотите предысторий, как в ДАО, спасение королевства, битву с ордой зомбоорков? Держите камерную историю страха и ужаса в небольшом городке, фиксированного героя, порезанный отыгрыш. 

Хотите социальную драму ДА2, где антагониста по сути дела нет, или точнее каждый внёс лепту в ту хрень которая совершилась? Держите спасение мира от злого зла, социальной драмы будет минимум, а квесты будут подай-принеси-не мешай. 

Хотите тёмное героическое фэнтези, где много оттенков серого, а некоторых антагонистов можно понять? Держите нечто ванильное и беззубое, для детишек, где все такие милые и плюшевые, включая гг.

Каждый сам решает, где серия лишилась того, что делало её Веком Дракона. Для меня это таки четвёртая часть. Последняя, за которую я заношу биоварям деньги. 

Я была бы за, если б ДАВ стал последним драгон эйджем. Потому что брать чужой сеттинг и на 180 граусов менять атмосферу, выхолащивать драму, убирать неоднозначность - на это смотреть неприятно, как на любимого человека, у которого маразм и от личности ничего не осталось. Пусть Викс делает свой, раз такой крутой, а на срёт на чужое творение. Но если пипл схавает - то Век  Сои под этикеткой "Двек Дракона" будет жить, но уже не для меня. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

И нелинейности там небольше чем новой части, по сути Хоук не на что не влиял, концовки линейны

ДА2 делали за 1,5 года, а ДАВ за 10 лет. Не важно, что сами биовары перекраивали игру 10 раз. Но тогда они успели прописать прекрасный сюжет, харизматичных персонажей, неоднозначных злодеев.

Где в ДАВ квесты похожие на канитель с Петрис, убийством Леандры (там несколько подходов к решению) или сыном магистрата? Где неоднозначные персы? Все в черно-белом цвете, где ГГ милый парень, который даже ругать противников не умеет. Его злые реплики вообще не злые, смешные не смешные, а добрые такие слащавые, что попа слипается. 

Где персы-сопартийцы с сюрпризами? Мерилл была очень милой девочкой, которая вызывала демонов как хобби. В ДАВ милота тоже есть, но оно голая милота, без изюминки. Персы очень прямолинейно прописаны. 

Где тут злодеи уровня Аришока и Мередит? 

Эх. Пропили все. Современная аудитория все хавает и отжимается, отжимается.

Изменено пользователем StarlaBlaise
  • Like 8
  • Thanks 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

И нелинейности там небольше чем новой части, по сути Хоук не на что не влиял, концовки линейны

Так то в новой игре нелинейности больше, чем во второй части лол, тут хотя бы концовка реально как масс еффект 2, от твоей игры и решений будет зависеть кто умрет кто выживет, и несколько крупных решений будет в игре, которых во второй части не было да и в 3..

У нее была реиграбельность. Открыть разные истории, получить кардинально разную игру на одном только "соперничестве-лояльности". Дойти до одного и того же финала - кардинально разными путями. Это - вполне нормальная концепция.
Кстати, в жизни бы не подумала, что буду хвалить ДА 2.
И еще кое-что, ДА 2 - не противоречила ЛОРу игры, а напротив - серьезно дополняла ее. Ну и - действительно яркие и  интересные персонажи. 

Цитата

И я помню как серию Хоронили, и сколько дерьма на биовар вылили, серия умерла, игра позорище, и тд и тп.. С Инквизицией тоже самое было, куча мемов и сравнение с ведьмаком,  что серия в очередной раз умерла, это позорище, как в это можно играть

и вот опять серия умерла.. уже 3 похороны серии на моей памяти...

Ничего нового в этом нет. Таковы реалии. Высасывание досуха старых франшиз - отличительная особенность данного времени. Никому не будет интересна игра, сделанная небинарными дегенератами для соотвествующей аудитории. Но заверни это в обертку серьезной франшизы ...

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Жанн сказал:

Чтож вы валласлины себе набивали в честь этих богов, раз известно было, что они такие тираны. Единственное... можно попытаться притянуть за уши, учитывая концовку Чужака, где на свет Лысины шли эльфы, что городские, что долийские, но всё равно резковато эльфятский нарратив изменился за жалких 8 лет.

в da5 скорее всего все уже, долийский эльфов видимо больше не будет...:507076053764669440:

а кстати кто видел или упоминали ли в игре, в кодексе ,тот клан долийцев которые забытым поклоняться? вот похоже это единственные долийцы которые останутся)

Поделиться сообщением

Да у игры и без повестки серьезные недостатки, где те харизматичные персонажи, где нормальные ЛИ, где серьезные выборы, как в ДАО, где часть людей хейтила Алистера, за то, что он ставит перед выбором в определенный момент, где часть людей оправдывало Логейна и какие были баталии на этом форуме. Повестка всего лишь бросающаяся сразу в глаза часть. Это была ролевая игра, сейчас экшен с прокачкой. Да и от самой ДА в игре мало что осталось. Хотя для меня пока играется интересно, но я пока не прошла полностью.

Поделиться сообщением

Еще такой момент, может, не самый важный. Мне в этой игре не страшно. Я помню Глубинные Тропы ДАО, когда аж ладони потели от нахождения там. Или Черные болота из Пробуждения. Или те же тропы во второй части. В третьей таких моментов особо не было, кроме болота, но все же. А тут... Тропы? Пф, светло, уютно, разве что резиновые ПТ бегают иногда. Некрополь? Там все так мило, что аж плакать хочется. И скелеты такие добрые-добрые, прямо как с кафедры анатомии. В этой игре слишком все уютно и мило. С перебором. Это точно Драгон Эйдж?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nati сказал:

. Дойти до одного и того же финала - кардинально разными путями. Это - вполне нормальная концепция.

Какие кардинально разные пути, ты о чем? там все одним и тем же путем шли, там в большинстве квестов нелинейности не было от слова совсем, а если и были какие то намеки, там в итоге все к одному результату сводилось?

8 минут назад, Nati сказал:

У нее была реиграбельность.

Потому что короткая)) я проходил 2 много раз, переигрывать можно, но особо нового в них ты ничего не увидишь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Это точно Драгон Эйдж?

Это темная фэнтази для современной аудитории с ее триггерами. 

Поделиться сообщением

В этой игре слишком все уютно и мило. С перебором. Это точно Драгон Эйдж?

Я поэтому и говорю - иначе ,как фанфик по Dragon Age, я эту игру воспринимать не могу

Поделиться сообщением

Еще такой момент, может, не самый важный. Мне в этой игре не страшно. Я помню Глубинные Тропы ДАО, когда аж ладони потели от нахождения там. Или Черные болота из Пробуждения. Или те же тропы во второй части. В третьей таких моментов особо не было, кроме болота, но все же. А тут... Тропы? Пф, светло, уютно, разве что резиновые ПТ бегают иногда. Некрополь? Там все так мило, что аж плакать хочется. И скелеты такие добрые-добрые, прямо как с кафедры анатомии. В этой игре слишком все уютно и мило. С перебором. Это точно Драгон Эйдж?

Не согласен. Локации заляпанные скверной выглядят что надо. Ощущение хтони и надвигающегося трындеца присутствуют. Взять хотя бы переправу. Прям пробрало. Не песенка из ДАО, но однозначно лучше второй и третьей частей, где со хтоническим ужасом были проблемы

Поделиться сообщением

12 минут назад, StarlaBlaise сказал:

ДА2 делали за 1,5 года, а ДАВ за 19 лет. Не важно, что сами биовары перекраивали игру 10 раз. Но тогда они успели прописать прекрасный сюжет, харизматичных персонажей, неоднозначных злодеев.

Какие 19 лет? там первой части 19 лет нет, лул

13 минут назад, StarlaBlaise сказал:

ДА2 делали за 1,5 года

И  что?

10 минут назад, Nati сказал:

действительно яркие и  интересные персонажи. 

Вкусовщина, что там были интересные, что там были отстойные, тот же Себастьян  - унылейший принц, что тут наверное тоже есть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...