Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

Только что, KellyL сказал:

Я спутников вообще использую в основном как безлимитные лечилки. У Луки ещё плюс, что это первый ближник из спутников и теперь вражины хоть отвлекаются от гг на него. А так как они все бессмертные то Лука, можно сказать, танчит у меня. 

Серьезные не отвлекаются вообще. Так разок отмахнуться и все, этого мало. Когда за  тобой бегает 4 кунари и 2 еще стреляет, выход направить Луканиса на стрелка. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ну.. да. Но мне норм ) 

Мне тоже. Да иногда рука тянется к лицу, но общая канва истории для меня это переигрывает и меня купили с потрохами некромантией и Эммриком.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Это че. теперь помимо полезности и своей личной симпатии еще для уважения с собой брать? 

Они так реагируют, если условно у тебя есть Даврин, ты убиваешь элитку порождений тьмы, он респект выражает за это.

По крайней мере я так это понял.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, N1ghtmare сказал:

Вороны гурманы, кофевары и вообще благородных кровей убийцы.

Вообще у меня не сильно вызывает это диссонанс. Чет решил ну мало ли что там че говорил. Больше накручивали и преувеличивали, а в жизни как и в реале вон оно как. )) 

Поделиться сообщением

Минибосс-огр в Арлатане хотя тоже 25 лвл, ещё пожостче, чем в Тревизо. Этот ещё и поджигает землю под собой и она горит постоянно. Почти добил его, хилки кончились, но сгорел в огне:react_aaaseal:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, onakita сказал:

Мне тоже. Да иногда рука тянется к лицу, но общая канва истории для меня это переигрывает и меня купили с потрохами некромантией и Эммриком.

У меня вообще на этот счет есть очень теплое отношение. Над миром бяда, очень сильное напряжение кстати. И надвигающаяся катастрофа. Первое так сценаристы расслабляют по ходу. И самое главное в игре это для меня работает так, что Рук распространяет ауру спокойствия вокруг себя сберегая свои нервы и нервы окружающих. Маяк сказывается на нервной системе, видимо. И у меня возникает ощущение такого теплого, безопасного очага, где можно предаться наивности в бушуем мире, который несется в бездну катастрофы. 

Ой блин хотел сказать про диалоги. Да мысль перескочила. Мне короче нравиться, какое-то теплое чувство возникает от этой всей наивности и детских разговоров. Хз, вообще не ломает погружение. Но опять же ты такой весь ути-пути и на тебе в морду, что аж глаза на слезах. 

5 минут назад, N1ghtmare сказал:

Они так реагируют, если условно у тебя есть Даврин, ты убиваешь элитку порождений тьмы, он респект выражает за это.

По крайней мере я так это понял.

Хм. Возможно. Но у меня Луканис плюсанул за босса ПТ. Может то, что это в Антиве. Надо понаблюдать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Galleg0s сказал:
  • Отсутствие душных квестов.
  • Реакция мира на происхождение Рука.
  • Боёвка.
  • Тот факт, что сопартийцы посещают друг друга.
  • Непрерывающиеся бантеры.
  • Разнообразные и интересные головоломки.
  • Наполненные контентом локации.  
  • Отсутствие ставки командования с простынями текста и таймером.

Тоже плюсану списку, все это тоже отметила как хорошие моменты.
Но блин... все равно ощущение, что игра как будто очень поверхностная, очень... рваная? Мне сильно не хватает большего раскрытия персонажей, возможности с ними поговорить вне катсцен и квестов, позадавать вопросы. А персонажи, даже если не все мне нравились, то, что делало для меня серию особенной. А тут... как будто набор отдельных сценок и между ними ничего нету и мне этого сильно не хватает. Плюс всю неоднозначность вымарали. 

Короче, у меня сильное ощущение просранного потенциала и недожатости :(

Изменено пользователем Aloija

Поделиться сообщением

Стражи вроде и так набирали весь сброд к себе, им разницы нету каких ты кровей, важен результат

Без полутонов это все смотрится уж очень неубедительно. Нам показывают только их положительные стороны и ни одной хотя бы неоднозначной.

Дали бы Воронам сотворить какую-нибудь хладнокровную жесть ради спасения родного города. Требовали бы Лорды за свое участие плату ценным лутом. Были бы Прыгуны чисто долийским кланом, презирающим шемов и ревностно собирающим артефакты, вынужденным идти на союз сквозь стиснутые зубы :react_happy_doshik:

Тоже штампы, но лично мне было бы интересно на такое посмотреть.

Поделиться сообщением

Интересный момент, подойдите к краю любого обрыва и остановитесь, у рука на это реакция есть.

Поделиться сообщением

Интересный момент, подойдите к краю любого обрыва и остановитесь, у рука на это реакция есть.

В 02.11.2024 в 12:03, Lian сказал:

Я так восхитилась, что аж решила записать видос.

будто правда чем-то болеет 

Поделиться сообщением

Да, стоит выпендривается. Ах-ха-ха. 

Вообще классные анимация бездействия. То сапоги поправит, то руки разминает, то рожи корчит, то ладони мнет, их прям много. И самый кайф был когда он отреагировал на загадку в Маяке жестами. ах-ха-ха это просто надо видеть, блин жалею что ну успел заскринить.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Мне короче нравиться, какое-то теплое чувство возникает от этой всей наивности и детских разговоров. Хз, вообще не ломает погружен

Мне тоже тепло от горящей задницы и нелепости происходящего.

• Like 4
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Мне тоже тепло от горящей задницы и нелепости происходящего.

В таких случаях ледяную подушку на стул и норм. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, N1ghtmare сказал:

Интересный момент, подойдите к краю любого обрыва и остановитесь

11 минут назад, N1ghtmare сказал:

остановитесь

Или нет.

:curgos:

Поделиться сообщением

Вчера вечером открывал сундуки у ворон, а сегодня думаю, а зачем? 

Город как и все локации просто пустышки, ненастоящие, пластиковые, храмы, дома существуют что бы там стоял сундук с лутом и все. Никто там не живет. Это примитивная декорация. Все наверное с одного квартала в другой передвигаются по тросам или дыркам в заборе.

Нужно поскорее стать на сюжетные рельсы и добить эту игру. Меньше думать.

Поделиться сообщением

У меня вопрос - а в тему о впечатлениях заливать текст под спойлер? А то 5 страниц 14 кеглем в ворде будет... тяжко листать=)

Поделиться сообщением

Мне нравятся милые сценки и теплые моменты с персонажами. Мне не нравится, что кроме этого особо ничего нет. Ни толковых конфликтов между ними, ни ужасов мира, которые были бы хоть как-то подробно показаны, а не максимально сглажены, чтобы никого случайно не триггернуть. Потому вся эта теплота для меня не работает, когда нет контраста. Вот гораздо приятнее было бы попить с Луканисом кофе после какого-нибудь мрачняка типа ДАОшных троп. 

И вот вроде есть прикольные и мрачные идеи квестов (в Минратосе женщина попросила отыскать своего любимого), но этот квест рассказан через, блин, записки. А как бы круто было, если бы он происходил в реальном времени с нпс! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Крауч сказал:

Город как и все локации просто пустышки, ненастоящие, пластиковые, храмы, дома существуют что бы там стоял сундук с лутом и все.

У меня такой момент был после Минратоса тоже. Иду себе, свернул в уголок, а там дверь... Ну ладно, зашёл.

А там всё помещение из трёх комнат и без мебели (стоит пара бюстиков по углам для красоты). И там есть ровно один мини-босс и сундук. 

Поделиться сообщением

А правда, что Рук поначалу отказывается прыгать с большой высоты? )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aloija сказал:

вот вроде есть прикольные и мрачные идеи квестов (в Минратосе женщина попросила отыскать своего любимого), но этот квест рассказан через, блин, записки. А как бы круто было, если бы он происходил в реальном времени с нпс! 

Такой фигни и дальше хватает, где будут одни записки и пара строк диалога на весь квест. Хотя казалось бы добавь там чуток постановки, выбор и реакцию пати не в формате "Даврин вас очень одобрил", а через краткий монолог... Было бы очень круто.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Крауч сказал:

Вчера вечером открывал сундуки у ворон, а сегодня думаю, а зачем? 

Город как и все локации просто пустышки, ненастоящие, пластиковые, храмы, дома существуют что бы там стоял сундук с лутом и все. Никто там не живет. Это примитивная декорация. Все наверное с одного квартала в другой передвигаются по тросам или дыркам в заборе.

Нужно поскорее стать на сюжетные рельсы и добить эту игру. Меньше думать.

Поговорка о мышах и кактусах ещё никогда не была так актуальна XD

Изменено пользователем Alishino

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Или нет.

:curgos:

Это же прямо я и Рук в этот момент

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alishino сказал:

А правда, что Рук поначалу отказывается прыгать с большой высоты? )

Да. Иногда прям пихать его приходится. 

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Катерина сказал:

А Серые Стражи реабилитируют преступников

Так оно и было раньше. Что-то типа Ночного Дозора из Игры Престолов. Как член общества ты провалился, иди искупляй вину и становись мужиком.
Том Ренье - живое тому доказательство. Наш Серый Страж, кстати, тоже. 

42 минуты назад, ruasonid сказал:

Это все уже, наверное, прошли, но мало ли

Hide

Так они же намёмники-убийцы, а не не бездушные роботы без эмоций.
Зевка вполне себе человечным был ведь.

43 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но как сказала Хардинг у нас уже есть Ворон, зачем нам второй непонятно ))

Делать первому ворону кофе в постель по утрам :react_tea: Абсолютно валидная причина, ящетаю.

41 минуту назад, N1ghtmare сказал:

Ты сейчас испанцев/итальянцев описал. Всё логично, не?) Любят стиль, эффект, удобство, вкусную еду и красивую одежду. Могут себе позволить - целый город под себя подмяли и хрен, чё ты им сделаешь. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Aloija сказал:

Мне сильно не хватает большего раскрытия персонажей, возможности с ними поговорить вне катсцен и квестов, позадавать вопросы.

А ты уже их квесты проходила? 

возможности с ними поговорить вне катсцен и квестов, позадавать вопросы.

Так по сути, когда лампочка над дверью загорается, у нас и начинается небольшой диалог. Но в целом позадавать вопросы и правда хочется, тут я полностью согласна.

Плюс всю неоднозначность вымарали. 

Ннннууу, смотря как посмотреть.

Спойлеры 

Я вижу главу такой благородной организации как мудака.
Скорее всего, ещё и коррумпированного эльфийскими богами.
Членов семей - предателей и лгунов. Глава деревни заразил её мором ради бабла.
Может быть, мы пока что не дошли до момента раскрытия тех или иных персов? Вполне предрекаю вотэтоповороты. 

Hide  

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...