Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Налия сказал:

Тут логичнее вспомнить Некрополь Асхана (Герои меча и магии 5-7), Дозор Смерти явно вдохновлён им

Да тут любая фракция нежити за 20-30 прошлых лет игростроя приходит на ум, этот Некрополь вторичен до ужаса. Но при прямых руках вышла бы конфетка несмотря на вторичность. У меня фантазия бурным цветом цветет при взгляде на этот загубленный потенциал.

Где ты тут интерес в этом радужном некро-диснее находишь, для меня очередная загадка. Оно только на фоне всего остального выглядит еще удовлетворительно (невелика заслуга).

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Lian сказал:

Где ты тут интерес в этом радужном некро-диснее находишь, для меня очередная загадка. Оно только на фоне всего остального выглядит еще удовлетворительно (невелика заслуга).

Я люблю некромантов тех пор, как первый раз увидела некроманта в diablo 2. И каждая фракция некромантов, которые не являются злодейскими злодеями - бальзам на мою некромантофильскую душеньку.

И "вторичным" я бы его не назвала, скорее, развитие идеи некрополиса Асхана, но философия и эстетика с уклоном в мексиканскую культуру. При этом нам показали "культурную" часть морталитаси, оставив за бортом их роль в политической и общественной жизни Неварры (что, впрочем, произошло и со всеми остальными фракциями). 

Кстати, дисней - это совсем не плохо. Мне очень понравились их "Круэлла" и "Малифисента". Просто к миру ДА он не слишком подходит. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shiala сказал:

Если есть исходники, то могут пересобрать бинарники вообще под любую архитектуру и любое количество адресуемой памяти.

А заодно апгрейдить 90% остального движка, дизайн уровней и проч.))

Про память это лишь один пример был, который скорее намекает, что движок старше половины наших форумчан и у него проблемы в принципе. В тоже время алтимейт-издание тоже многое говорит количеством багов, так и не исправленной той самой проблемой памяти, бедами с активацией DLC и проч.
Я б деньги поставил, что исходников там давно нет и даже те, кто когда-то с этим работал не вспомнят с какого ярлыка запускалось-то. А даже если таковые найдутся, то никому нафиг оно не надо будет в таком варианте.

7 минут назад, Simple Ray сказал:

Именно эти 90% чисто технической работы ДАО мне кажется сравнимы с полноценной крупно бюджетной игрой. Если мы говорим о воссоздании с нуля всех ассетов, локаций, боевой системы и ее подсистем и т.д. Мне хотелось бы верить верить в такое, но верится. По крайней мере не текущих реалиях. 

Ни разу. Главная проблема ААА всегда в том, что её надо создавать с нуля не только в плане механик или баланса, но и в плане творческом - писать лор, диалоги, персонажей и проч. наполнение. И только потом в дело вступает уже работа техническая. В случае ДАО можно сократить все эти расходы на несколько порядков, дизайнер боевой системы будет знать, что если он делает классический вариант, то вот так... И тому подобное.
Да вон возьмите Андромеду или ДАВ, которые на этапах прототипирования висели годами и годами, пока пришли к какому-то "выпускному" варианту. Потому что да, проблема в том, чтобы домучить свою идею, только потом можно говорить о каких-то расходах на само создание. В тоже время УЕ5 очень многие вещи автоматизирует, что я тоже беру в расчет. 

Технические ремейки выходили далеко, далеко не один раз уже и в том числе в крупных и дорогих вариациях. Та же Мафия дефинитив как пример полного переноса, который ещё и вполне удался, там изменений было минимум.

Хотя в любом случае я тоже не верю в выпуск ремейка, просто это не такие деньги как вдруг кажется и не так сложно как сделать именно нулевый ААА-проект. А учитывая Биовар это еще и не пришлось бы десять лет делать и три раза перезапускать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Simple Ray сказал:

Смысл то был бы, просто именно что движок пережиток прошлого. По этому я не верю ни в ремейк ни в ремастер.

В это можно бы было поверить если бы не существовал Diablo 2 Resurrected

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Шепард живи сказал:

Мне вот интересно, есть ли здесь лороведы ДА, которые параллельно изучают лор Свитков, ЛОТР или Элден Ринг. Потому, что все эти "интересные" куски лора в ДА мне вообще не кажутся интересными. А лор ДА напоминает лор ВОВ, где каждые 2 года появляется очередное древнее зло, которое игроки зевая аннигилируют. А Некрополь вообще напоминает событие к Хеллоуину из Овервотч.

Вы как будто путаете лор и сюжет. С тз сюжета оригинальностью не блещет ничего вообще - все придумано до нас, особенно в жанре фентези, где 90% произведений крутится вокруг спасения мира от очередного козлища (поэтому я люблю ДА2, где крутится вокруг чутка другого). А лор в драгонаге был нажористый и красивый, пока не попал в руки бездарных сценаристов, явно незнакомых с оригинальными идеями авторов вселенной и неспособных самим создавать нечто интересное.

Поэтому начиная с Инквизиции (там не так бросается в глаза, но уже разворачивается во все поля) происходит максимальное упрощение этого самого лора, сведение его к стандарту безликой дженерик фентези. Результат мы наблюдаем в ДАВ, куда просто нарублен винегрет из фентези-элементов, не особо вписывающихся в мир драгонаги без отдельной рихтовки напильником. Рихтовать некому и даже нарублено некачественно, отсюда и возникает впечатление детского утренника.

А финальная вишенка какашечка на торт

СПОЙЛЕР  

С иллюминатами-масонами-розенкрейцерами и прочими христопродавцами из-за моря, повинными во всем нехорошем и нашептывающими на ухо злодеям их злодейства, а антигероям их антигеройства

Hide  

это квинтэссенция сценарной импотенции, где скрестили бога из машины с роялем в кустах, потому что без понятия, как распутать ту фигню, которую они сами же и нагородили в попытках всыпать ищо, ищо и ищо загадочности, удержать интригу многозначительным молчанием и добавлением новых и новых тайн и вопросов, на которые никто даже не планировал отвечать. Зачем? Сделяль - передай другому, все равно команда сценаристов сменится, а значит, "я - выкрутился, теперь ваша очередь". И вот каждый выкручивался локально, как можно дальше отпихивая все, что, вероятно, казалось им сложным в использовании и противоречивым.

А теперь уже и не нужно ничего объяснять логически - "ларчик просто открывался", см. спойлер выше. Только это беда не лора драгонаги, а дебилов, которые не справились с задачей толково продолжить или хотя бы не заруинить изначально любопытную и неоднозначную вселенную.

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Налия сказал:

И каждая фракция некромантов, которые не являются злодейскими злодеями - бальзам на мою некромантофильскую душеньку.

Это смешно. Все некроманты презираемые злодеи. В развитых цивилизациях обряд погребения священен. Не один нормальный человек не захочет, что бы какой-то некромант осквернил могилу и поднял скелет твоем бабки, деда, мамы, сестры и бегал с ними по городу. Вот смехота то будет.

Показать контент  

Чем вообще отличается некромант от того же убийцы мамаши хоука? Тем что чуть раньше взялся за дело? А если некромант поднимет нежить не когда останутся белые кости, а на 3-й день после смерти? Прикольно наверное смотреть на опухшее тело?

Hide  
Изменено пользователем Шепард живи

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шепард живи сказал:

Это смешно. Все некроманты презираемые злодеи. В развитых цивилизациях обряд погребения священен. Не один нормальный человек не захочет, что бы какой-то некромант осквернил могилу и поднял скелет твоем бабки, деда, мамы, сестры и бегал с ними по городу. Вот смехота то будет.

О_о

Морталитаси - не презираемые злодеи. Некроманты Каррнатха и Аундаира - не презираемые злодеи. Некроманты Санктуария - не презираемые злодеи. Некроманты Хранителей Праха - не презираемые злодеи.

Мне кажется, что прежде чем сравнивать лор ДА с лорами других сеттингов, тебе нужно расширить свой кругозор в отношении других сеттингов, и не примешивать сюда мораль реальной жизни ) В фэнтези у людей может быть совершенно иной менталитет и мораль. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gоблин сказал:

Технические ремейки выходили далеко, далеко не один раз уже и в том числе в крупных и дорогих вариациях. Та же Мафия дефинитив как пример полного переноса, который ещё и вполне удался, там изменений было минимум.

Вспомнил Дед Спейс и... пока не видно что ЕА горит желаниями. Но ремастер не реймик. Хз. 

Зато вот в интервью сказали про онлайн.... и никого это не задело. А меня вот интересует вопрос почему эта идея не пристрелена в лоб Антемом. Им мало? Мне кажется даже мысли такой не должно быть, а они чет там думают :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Морталитаси - не презираемые злодеи.

Буквально любой чел НЕ из Неварры очень негативно/крайне мнительно к ним относится. Они презираемы, хоть и не злодеи. И то некторые злодеи. Вот например, дух, привязанный к ложке... Или Даврин и Эммерик обладают интересным бантером. Даврин спрашивает, правда ли, что дух Любопытства действительно хотел бы подавать чай... Манфред ведь только слуга Эммерика. На что Эммерик теряется, но переводит стрелки, что дескать, Манфреду очень нравится кипящая вода. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nati сказал:

Да и слава богу. Идиоты должны страдать, причем, максимально болезненно. 
Ремесленники себе работу найдут в любом случае. А вот креативных идиотов с кольцом в носу, которые изгадили все, до чего дотянулись - в топку.
Пускай разваливаются, пускай идут по миру. Терпеть это невозможно. 
Нанимают небинарных дегенератов, подпускают их к управлению компанией. Те, подтаскивают других, с местоимением "они". Инклюзивность протаскивается туда, где ей не место. И трагедия даже не в этом. Трагедия в том, что эти люди - ничего не понимают в РПГ и приходят туда не для того, что бы создать волнующее душу произведение. Они приходят туда для того, что бы вывалить свой мусор в голове в этот мир. Я иногда действительно думаю, что это - делается абсолютно целенаправленно. Было 3% подростков - которые идентифицировали себя как гомосексуалисты, теперь 11%. Прекрасный результат.

Я просто вижу, как одна группа небинарных "управленцев" смотрит презентацию этого бездарного куска дерьма от других бесталанных дегенератов с розовыми волосами.
"Смотрите, тут у нас шрамы на месте удаленной груди, это затрагивает, по нашим оценкам, почти 1,5% игроков по статистике Стим"
Аплодисменты.
"Уже предвижу ваш вопрос, добавим ли мы пирсинг в гениталии? Нет, разумеется. Нам же не нужен рейтинг R. Но у нас будет персонаж с ограниченными возможностями. Что, должно, по нашей оценке, добавить инклюзивности в проект. Плюс, эта сильная колдунья будет грузинкой. Познакомьтесь, с Нано Бочанидзе, именно она подкинула эту замечательную идею с хачапури. И плюс это привлечет внимание к проблемам лгбт сообщества в Джорджии"
Бурные апплодисменты. Танцы на столе с радужным носком на члене.

Глянь список авторов персонажей ДАВа. Это не инклюзивность виновата. Я даже не знаю что случилось, когда те же авторы, которые писали отличных персонажей, выдали нынешних 

Поделиться сообщением

Только что, KidaMasaomi сказал:

Буквально любой чел НЕ из Неварры очень негативно/крайне мнительно к ним относится. Они презираемы, хоть и не злодеи. И то некторые злодеи. Вот например, дух, привязанный к ложке... Или Даврин и Эммерик обладают интересным бантером. Даврин спрашивает, правда ли, что дух Любопытства действительно хотел бы подавать чай... Манфред ведь только слуга Эммерика. На что Эммерик теряется, но переводит стрелки, что дескать, Манфреду очень нравится кипящая вода. 

Негативно относятся к магии крови. Начиная с первой игры рассказывают нам, какая она ужасная. Некромантия же не обладает и в половину такой дурной репутацией, хотя скорее потому, что простые тедассцы о ней ничего не знают. Тут фишка в том, что андрастианская церковь севера рисует ужасный образ магов крови в пропагандистских целях - объяснить, как ужасен тот же Тевинтер, а неварранцы вроде как андрастиане, вроде как северной Церкви подчиняются, и об их национальных традициях просто молчат в тряпочку. 

ДАВка морталитаси сделала плюшевыми няшками - как и все другие фракции, продолбав очередную прекрасную возможность показать их противоречивость. Так что нам показали только добрую их сторону: духов, которые вольготно чувствуют себя в Великом Некрополе, потому что для них это возможность - прикоснуться к жизни живых (и недавно умерших). 

Поделиться сообщением

(изменено)

Некромантов и некромантию я нежно люблю чуть ли не с третьих "героев" (всегда любил оверпауэр). Но в ДАВ некроманты какие-то плюшевые и я вынужден тут согласиться с Тааш - bonef**kers. 

15 минут назад, KidaMasaomi сказал:

Даврин спрашивает, правда ли, что дух Любопытства действительно хотел бы подавать чай... Манфред ведь только слуга Эммерика. На что Эммерик теряется, но переводит стрелки, что дескать, Манфреду очень нравится кипящая вода. 

Ну было бы странно в этой милой игре для десятилеток развивать конфликт уровня: да, да, да, я люблю, когда духи страдают и подают мне чай. А че ты мне сделаешь, Максимка? Ты смотри, когда помрешь, я тоже из тебя что-то сделаю... Интересное.

3 минуты назад, Локомотивец сказал:

Это не инклюзивность виновата. Я даже не знаю что случилось, когда те же авторы, которые писали отличных персонажей, выдали нынешних 

Коронавирус? Ну, как вариант...

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Локомотивец сказал:

Глянь список авторов персонажей ДАВа. Это не инклюзивность виновата. Я даже не знаю что случилось, когда те же авторы, которые писали отличных персонажей, выдали нынешних 

Та, кто отвечала за направление игры в создании персонажей, некая тупая квир овца Корин Буш.
https://blog.bioware.com/2022/05/27/developer-story-corinne-busche/

Цитата:
«Как квир-трансгендерная женщина, — говорит она, — у меня есть взгляд на игры, который есть не у всех.... 
Я очень часто волнуюсь, когда задумываюсь о том, что бы значило для меня в молодости увидеть кого-то похожую на меня же в игре, да еще и в качестве героя. Я надеюсь, что мы сможем стать убежищем для квир-игроков, чтобы они знали - они не одиноки, они великолепны и достойны этого, что их не только ждут, но и чествуют».

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

18 минут назад, Налия сказал:

Некроманты Санктуария - не презираемые злодеи

прежде чем сравнивать лор ДА с лорами других сеттингов, тебе нужно расширить свой кругозор в отношении других сеттингов  

Некроманты — последователи запрещённой чёрной магии, они – повелители скелетов и другой нечисти. По этой причине их многие недолюбливают, а некоторые вообще принимают за врагов, с ними боятся иметь дело. Но те смельчаки, которые становятся союзниками этих магов, как правило не жалеют о своём выборе: ведь они находятся под защитой тёмных сил.

Некромант — любитель тёмной магии, проклятий и ядов; он брезгует драться сам, вместо этого используя прислужников.

Одиночество – удел любого, кто избрал магию делом своей жизни. Обычные люди сторонятся колдунов, да и сами адепты тайных искусств со временем теряют интерес к обществу. Но никто из магов не отвергается людьми так сильно и несправедливо, как жрецы Ратмы.

Подобно большинству чародеев, последователи культа Ратмы избегают населенных мест. 

Постигшие высшее знание жрецы Ратмы избавлены ото всех людских страхов и соблазнов. Даже смерть для них – не мрачная тайна, а самое обычное явление природы, всего лишь один из поворотов великого круга бытия. Именно поэтому они не боятся смерти, и именно это удержало их от перехода на сторону Тьмы.  \привет чмоня дед\

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shunt сказал:

Ты смотри, когда помрешь, я тоже из тебя что-то сделаю

Забавный момент:

Показать контент  

Тааш решительно вещает Эммрику, что если вдруг умрет, то тело достанется Руку и чтоб некромант ручонки не тянул и не делал с ним... всякое. Да и вообще намекает поначалу на интересные вещи типа некрофилии ахаха

Я, правда, задумалась - а если Рук сам некромант, этот диалог другой или нет?..

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Негативно относятся к магии крови. Начиная с первой игры рассказывают нам, какая она ужасная. Некромантия же не обладает и в половину такой дурной репутацией, хотя скорее потому, что простые тедассцы о ней ничего не знают. Тут фишка в том, что андрастианская церковь севера рисует ужасный образ магов крови в пропагандистских целях - объяснить, как ужасен тот же Тевинтер, а неварранцы вроде как андрастиане, вроде как северной Церкви подчиняются, и об их национальных традициях просто молчат в тряпочку. 

ДАВка морталитаси сделала плюшевыми няшками - как и все другие фракции, продолбав очередную прекрасную возможность показать их противоречивость. Так что нам показали только добрую их сторону: духов, которые вольготно чувствуют себя в Великом Некрополе, потому что для них это возможность - прикоснуться к жизни живых (и недавно умерших). 

Чуваки всего лишь трупы из могил поднимают и демонов в этих несчастных покойных засовывают. А так - милейшие люди.
Некромантия - ВСЕГДА зло. Это всегда нарушение этических норм или духовных. Сама попытка сделать няшного некроманта - достойна только ММО гриндилки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шепард живи сказал:
прежде чем сравнивать лор ДА с лорами других сеттингов, тебе нужно расширить свой кругозор в отношении других сеттингов

Некроманты — последователи запрещённой чёрной магии, они – повелители скелетов и другой нечисти. По этой причине их многие недолюбливают, а некоторые вообще принимают за врагов, с ними боятся иметь дело. Но те смельчаки, которые становятся союзниками этих магов, как правило не жалеют о своём выборе: ведь они находятся под защитой тёмных сил.

Некромант — любитель тёмной магии, проклятий и ядов; он брезгует драться сам, вместо этого используя прислужников.

Одиночество – удел любого, кто избрал магию делом своей жизни. Обычные люди сторонятся колдунов, да и сами адепты тайных искусств со временем теряют интерес к обществу. Но никто из магов не отвергается людьми так сильно и несправедливо, как жрецы Ратмы.

Подобно большинству чародеев, последователи культа Ратмы избегают населенных мест. 

Постигшие высшее знание жрецы Ратмы избавлены ото всех людских страхов и соблазнов. Даже смерть для них – не мрачная тайна, а самое обычное явление природы, всего лишь один из поворотов великого круга бытия. Именно поэтому они не боятся смерти, и именно это удержало их от перехода на сторону Тьмы.  \привет чмоня дед\

Hide

Ну. По факту они далеки от злодеев. Дурная репутация - да, но далеко не везде. Что-то не помню, чтобы во второй дьябло некроманту предъявляли что он некромант. Третью и четвёртую за некромантку я ниосилила, но не помню, чтобы там местные сильно демонстрировали своё презрение. 

1 минуту назад, Nati сказал:

Чуваки всего лишь трупы из могил поднимают и демонов в этих несчастных покойных засовывают. А так - милейшие люди.
Некромантия - ВСЕГДА зло. Это всегда нарушение этических норм или духовных. Сама попытка сделать няшного некроманта - достойна только ММО гриндилки.

Она зло с точки зрения твоих морально-этических норм. Фэнтезийные миры не обязаны соответствовать твоим морально-этическим нормам. Тем и интересны. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Локомотивец сказал:

Я даже не знаю что случилось, когда те же авторы, которые писали отличных персонажей, выдали нынешних 

Это правки бета-ридеров и редактуры. Неспроста же игру в урну по-нескольку раз бросали, а народ сбегал. Кромсали и резали пока не пришли к вот такому знаменателю. Там есть злобный квир-особист в студии

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

5 минут назад, Налия сказал:

Ну. По факту они далеки от злодеев. Дурная репутация - да, но далеко не везде. Что-то не помню, чтобы во второй дьябло некроманту предъявляли что он некромант. Третью и четвёртую за некромантку я ниосилила, но не помню, чтобы там местные сильно демонстрировали своё презрение. 

Она зло с точки зрения твоих морально-этических норм. Фэнтезийные миры не обязаны соответствовать твоим морально-этическим нормам. Тем и интересны. 

Есть еще понятие здравого смысла. Фэнтези мир - лишь отражение обычного мира. Да даже в рамках действительно темных сеттингов, как например, "Мир тьмы" (один из моих любимых) баловство с некромантией, удел отщепенцев и изгоев. Единственное, они не всегда представляют из себя абстрактное, абсолютное зло, они могут быть, например, в рамках отыгрыша быть истинно-нейтральными, во всех остальных случаях, это крайне неприятные чуваки, с которыми очень нежелательно связываться.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Nati сказал:

Есть еще понятие здравого смысла. Фэнтези мир - лишь отражение обычного мира. Да даже в рамках действительно темных сеттингов, как например, "Мир тьмы" (один из моих любимых) баловство с некромантией, удел отщепенцев и изгоев. Единственное, они не всегда представляют из себя абстрактное, абсолютное зло, они могут быть, например, в рамках отыгрыша быть истинно-нейтральными, во всех остальных случаях, это крайне неприятные чуваки, с которыми очень нежелательно связываться.

Здравый смысл - штука, которая формируется культурой и моралью общества, в котором ты живёшь. Он в вакууме не существует. И поэтому фэнтезийный мир может противоречить нашему здравому смыслу. Если тебе нравится только то, что сильно не противоречит христианской культуре - сколько угодно, но не считай это объективной штукой. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

40 минут назад, Gоблин сказал:

Та же Мафия дефинитив как пример полного переноса, который ещё и вполне удался, там изменений было минимум.

И я один из поклонников как оригинала так и римейка. И все же там задача стояла полегче, это линейная игра, которая по количеству затрагиваемых спорных и неоднозначных мирских вопросов и близко не стоит с ДАО. Так что если вопрос дороговизны отпадет, ЕА споткнется о репрезентацию всего этого. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Налия сказал:

Здравый смысл - штука, которая формируется культурой и моралью общества, в котором ты живёшь. Он в вакууме существует. И поэтому фэнтезийный мир может противоречить нашему здравому смыслу. Если тебе нравится только то, что сильно не противоречит христианской культуре - сколько угодно, но не считай это объективной штукой. 

Да можно рассмотреть хоть религию вуду. Нет никаких отличий. Возвращение мертвых в виде нежити, рытье в могилах, гниение плоти и прочие увлекательные вещи - удел крайне специфических ребят с крайне специфических характером. Мне было бы понятно, попадись некий некромант по сюжету, преследующий свои некромантские интересы. Ну можно вспомнить например, Патфайндер, где была Джейтал - инквизитор Ургатоа. Дама крайне интересная и специфическая, но своим существованием не особо удовлетворенная.
Варианты - есть. Но худший из них, это то, что показали в Вэйлгарде.
И, самое главное, все это по капле точит игру, в купе с хреновыми диалогами, повесткой и мультяшной стилистикой, это разрушает мир, который мы, как мне думается, любим.

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shiala сказал:

Это правки бета-ридеров и редактуры. Неспроста же игру в урну по-нескольку раз бросали, а народ сбегал. Кромсали и резали пока не пришли к вот такому знаменателю. Там есть злобный квир-особист в студии

а мне забавно, что один повесточный персонаж - страшная плакса, другой - типичный бюрократ, так еще и предатель, эдакий Удина. а других я не помню в игре. совпадение?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

сильно не противоречит христианской культуре

Христиане в Мексике помешаны на мертвых. Тут вопрос больше не в религиозных установках, а как некромантия завязана в жизни общества, если в фэнтези сеттинге некромантия используется лишь во зло (нашествия армии мертвецов, тирания) - то отношение окружающих будет соответствующим, если нет - то максимум предосудительным. Можно, конечно представить сеттинг, где некромантия - дело благородное и вовсе не вызвает у окружающих негатива. На АТ таких книжечек вагон.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

Или Даврин и Эммерик обладают интересным бантером. Даврин спрашивает, правда ли, что дух Любопытства действительно хотел бы подавать чай... Манфред ведь только слуга Эммерика. На что Эммерик теряется, но переводит стрелки, что дескать, Манфреду очень нравится кипящая вода. 

Понравился этот бантер, потонувший в беззубой соевости, не получив развития.

23 минуты назад, хетсаан сказал:

Забавный момент:

Показать контент

Тааш решительно вещает Эммрику, что если вдруг умрет, то тело достанется Руку и чтоб некромант ручонки не тянул и не делал с ним... всякое. Да и вообще намекает поначалу на интересные вещи типа некрофилии ахаха

Я, правда, задумалась - а если Рук сам некромант, этот диалог другой или нет?..

Hide

Хах, когда это происходит, мне тоже интересно, хочу проверить.

6 минут назад, Налия сказал:

фэнтезийный мир может противоречить нашему здравому смыслу

Ловите целевую аудиторию давки!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...