Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

Ну потом расскажешь, придут ли они разборки устраивать)

Нет в Вейлгарде никаких разборок. До закрепления романа в середине второй главы в игре в принципе нет реакций на отношения, ни с кем и нигде (бантеры, нпс и тд), а после закрепления одного романа все остальные мгновенно отваливаются и напрочь забывают что какой-то флирт вообще был. 

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, TaminaJarlin сказал:

Ролевая составляющая в ней есть хоть она и не нравится лично тебе.

"Ролевая составляющая" в игре, где получается отыгрывать только и исключительно один характер - это не то, что можно называть "ролевой игрой". Даже Ведьмачок предоставлял игроку возможность отыграть разных Геральтов. Все различия всех Руков - кого заромансить, какой город спасти, кто умрет в финале. Все. 

В Свитках нет романов и развитие отношений со спутниками там ниже чем в той же дав

Исходя из того, что вы пишете, складывается ощущение, что вам реально нужна не ролевая игра, а симулятор свиданий с нарядным графонием. И это ок - "и кому какое дело, где мы сахар достаем". Но спутники в ДАВ - карикатура на интересных персонажей, они же примитивные, плоские, одномерные и - что  самое печальное -  просто катастрофически плохо написанные. Конечно, можно придумать себе историю, где Рук и эти болванчики будут прекрасно взаимодействовать, то придумать себе что угодно можно и безо всякой ДАВ вообще. 

Ларианы ааа игру делают в первые и не факт что в ближайшее время мы узнаем о новом продукте от них

А "новый продукт" от Биоваре мы сколько лет ждали, не припомните?)

игры обсидиан изометрия

Вы плохо разбираетесь с теме, о которой зачем-то стали спорить. Ни The Outer Worlds, ни Avowed ни в одном глазу не изометрия, не пишите ерунды.

пауки наверное единственные кто давно делает партийные рпг и обещает новые, но у них ниже уровень проработки отношений со спутниками, хотя я очень люблю их игры. 

Тот момент, когда Пауки на серьезных щщах сравниваются с Биоваре - показывает нам уровень деградации Биоваре лучше, чем что бы то ни было, если честно. Но ладно, Спайдерс котятки, первый Гридфол мне вполне зашел. Правда "уровень проработки отношений со спутниками" - это не к ним. Но и не к современной Биоваре. Это, например, к совокотам - там сценаристы и райтеры на порядок лучше. Вот только совокоты - изометрия, которую вы сходу отбрасываете.

Не вопрос - у всех свои предпочтения и приоритеты. Кому-то важнее интересная история и проработанные персонажи, кто-то готов с урчанием наворачивать плохие тексты и посредственный геймплей, лишь бы графоний радовал сверканием спецэффектов. Каждому свое.

Вот только Биоваре - не единственные, кто делают ААА рпг (как раз их они, как мы уже выяснили, и НЕ делают хД). И сам жанр никак не изменится - что закроют Биоваре, что не закроют. Продвигать и развивать его явно будут совершенно другие люди с совершенно другими играми.

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

5 часов назад, bol сказал:

Вейгард лучшее что случалось, с dragon age, со времен первой части точно

Запрашиваю смайлик "дед, прими таблетки!" :picard:

Думаю стоит закрепить в первом посте, ибо просто свидетельство о просраном потенциале!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kωμωδία сказал:

Запрашиваю смайлик "дед, прими таблетки!" :picard:

А что не так? Романсить есть, перекаты есть, решения и последствия есть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

А что не так? Романсить есть, перекаты есть, решения и последствия есть.

Можно даже гладить котиков и собачек

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Шепард живи сказал:

А ты кем играешь?

Рогой бегаю) на кошмаре. 

35 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Anthem насколько я помню за первые месяцы продался 4кк и это посчитали провалом. А тут аж лям на всех платформах. Успешный небинарный успех.

Как уже говорили не раз, что провал как онлайн сервис игры, которая должна была нести золотые яйца на протяжении долгих лет. Ну и ее тянули больше года, по большей части для видимости перед игроками купивших ее, но тем не менее. Когда провалы случаются, разборки достаточно быстро начинаются. Конкорд и МЕА не как бэ намекают. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

И это тоже. Уже лучше Геншина. 

Э не. В Геншине тоже можно гладить котиков) Был ивент про это, и помоему, где-то эта функция еще осталась. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Kωμωδία сказал:

Запрашиваю смайлик "дед, прими таблетки!"

Вообще там оговорка явная. Судя по наблюдениям, ДАВ там на деле считается лучшим что случалось с серией и с учетом ДАО в том числе. Для тех кто спрашивал про 5.8% аудитории и кто это такие.

Про закрытие пивоваров и баталиях по теме. Удивительным образом лично я словил безразличие. Вообще без разницы что будет дальше. Но я наверное тоже на стороне тех, кто против закрытия. Даже несмотря на то, что любые новости из стана этой агонизирующей конторы будут меня триггерить. Но все же пускай хоть на 5.8% аудитории поработают, пока еще есть возможность. Для остальных есть и другие студии, и на их работе действительно едва ли скажется более серьезный негативный результат Биовар. На самом деле радоваться надо, что Фейлгард не взлетел прям сильно и налажал там, где надо было. А то все мы знаем как индустрия любит пытаться повторять то, что было успешно, при этом совершенно не понимая/игнорируя реальные глубинные причины успеха.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

7 минут назад, Crid сказал:

Э не. В Геншине тоже можно гладить котиков) Был ивент про это, и помоему, где-то эта функция еще осталась. 

У кошки 8 точек, которые можно гладить. Однако не все нужно, так как у каждой кошки есть любимые и нелюбимые места. За каждое поглаженное место выдают очки дружелюбия. Собственно цель заполнить шкалу.   Ну да, не лучше((

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alishino сказал:

Можно даже гладить котиков и собачек

Смишно конечно) Но если серьезно то таки да. Котиков и собачек погладить. Постоять на обрыве. Любоваться красотой неописуемой. А так же именные враги, которые разовые, а не вот это все безобразное. Именные локации под некоторые миссии. Вообще локации. Постановка катсцен и анимации, работу постановочной команды никто не отменял. Очень много анимированной мелочи - мухи, крысы, голуби, вороны, бабочки. Вообще чувство управляемости персонажем. Фракции тоже. Техническое состояние игры, хе-хе. Боевка неплохая. Но конечно этого всего не видно. Хотя даже тут расписывали ужас и кошмар от лора, а че с лором. Норм все, сколько раз по тексту рассыпали что хтоньки сошли и магию изменили и ее восприятие.  Очень много мелочей на которые не обращают внимания, но они есть и это хорошо, потому что уровень.

Вообще халтуру я вижу только в моделях брони, есть очень безобразные конечно. И есть некоторый просчет в моделях Рука, и некоторой моторики. 

Ужас-ужас это беззубое состояние игры. Некоторая смазанность в некоторых моментах, нет злого характера. Тут интересно услышат ли конкретную критику не только Биовар и ЕА, а другие студии. Ибо может сказаться что надо гнать халтуру в техническом плане и говно депрессивные сюжеты, ведь это так здорово обмазываться душевными страданиями всех и вся. А еще лучше уходить на мобилки и все дела. Геншин делает деньги не смотря на весь ор вокруг него потому что гача рулит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Геншин делает деньги не смотря на весь ор вокруг него потому что гача рулит. 

Геншин продолжает делать деньги не потому что гача рулит (гача игр вообще-то полно), а потому что, несмотря на минусы, все еще качественная игра.

Хотя даже тут расписывали ужас и кошмар от лора, а че с лором. Норм все, сколько раз по тексту рассыпали что хтоньки сошли и магию изменили и ее восприятие.  Очень много мелочей на которые не обращают внимания, но они есть и это хорошо, потому что уровень.

На полном серьезе это может писать только человек, вообще не помнящий лор предыдущих игр.

Ужас-ужас это беззубое состояние игры. Некоторая смазанность в некоторых моментах, нет злого характера. Тут интересно услышат ли конкретную критику не только Биовар и ЕА, а другие студии. Ибо может сказаться что надо гнать халтуру в техническом плане и говно депрессивные сюжеты, ведь это так здорово обмазываться душевными страданиями всех и вся. А еще лучше уходить на мобилки и все дела. Геншин делает деньги не смотря на весь ор вокруг него потому что гача рулит. 

Пишете так, словно сюжет в ДАВ - шедевр. Он норм в своей основе, но исполнение - в худших традициях комиксов и Марвел.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Геншин делает деньги не смотря на весь ор вокруг него потому что гача рулит. 

Так наклепать DLC романчики и продавать их в лутбоксиках. Туда же всякие эксклюзивые травмы и прочую инклюзивность. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Геншин продолжает делать деньги не потому что гача рулит (гача игр вообще полно), а потому что, несмотря на минусы, все еще качественная игра.

Качественная игра. Нет спора. Но то что она вытворяет вызывает недоумение. Потому что ее несколько лет пинали за розовые сюжеты, а теперь они стекла везут тоннами без каких либо оснований на фоне розовых же поней.

3 минуты назад, Crid сказал:

На полном серьезе это может писать только человек, вообще не помнящий лор предыдущих игр.

В первую очередь сажусь играть в игру, а не разбираться в энциклопедических знаниях. Я далеко не все помню, но что помню не вызывает каких либо диссонансов, а часть обговаривается игрой же. И никогда не был лороведом, хватит мне одной вселенной на всю жизнь, которая жонглировала постоянно, может отсюда и иммунитет. Цепляться за прошлое без каких либо альтернатив такое себе. Или есть где-то другая Dragon Age в данный момент? Прошло 10 лет понятно что будут изменения. Стоять на месте тоже не очень.

И повторюсь включить критика можно в любой момент и испортить себе все впечатление не только от ДАВ но и вообще от всего - фильмы, книги, другие игры, а так же события в жизни. В конце концов я хочу пофаниться, просто приятно поиграть. Выдвигать требования к сюжету любой игры... очень много игровых условностей которые видны в каждой игре, и они могут порядочно портить впечатление. Крепкие сюжеты в книгах, и то далеко не все. Я не умоляю какого  либо достоинства от сюжетов в играх, тем более лора. И я прекрасно понимаю разочарование и злость кому игра не понравилась. Для этого есть основания, почва. Но я больше обращаю внимание что они ввели в игру, что приносит мне удовольствие и удивляет. Этак можно сидеть и вечно бурчать то не то, это не се. 

Возможно на мое восприятие сказывается что я еще до игры перегорел всеми негативными эмоциями, при чем долго, при чем активно. Пинал я игру еще до выхода очень сильно. Например ругал Корин, внезапно, за прямолинейность игры, маловариативность. Прикольно. Короче перегорел и захотел хороших эмоций. 

Критика моя на моделинг брони, повестку потому что это совершенно лишнее, ну такое себе. Очень не доволен одеждой Морриган, старушка весь вкус растеряла. 

12 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Так нлепать DLC романчики и продавать их в лутбоксиках. Туда же всякие экслизивые травмы и прочую инклюзивность. 

Давайте, подкидывайте идеи) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Качественная игра. Нет спора. Но то что она вытворяет вызывает недоумение. Потому что ее несколько лет пинали за розовые сюжеты, а теперь они стекла везут тоннами без каких либо оснований на фоне розовых же поней.

С моей точки зрения, у них был полный пересмотр позиции того, как делать общий сюжет после Инадзумы. А стекло было всегда, просто раньше для этого надо было побочки делать и читать тексты предметов. 

В первую очередь сажусь играть в игру, а не разбираться в энциклопедических знаниях. Я далеко не все помню, но что помню не вызывает каких либо диссонансов, а часть обговаривается игрой же. И никогда не был лороведом, хватит мне одной вселенной на всю жизнь, которая жонглировала постоянно, может отсюда и иммунитет. Цепляться за прошлое без каких либо альтернатив такое себе. Или есть где-то другая Dragon Age в данный момент? Прошло 10 лет понятно что будут изменения. Стоять на месте тоже не очень.

И повторюсь включить критика можно в любой момент и испортить себе все впечатление не только от ДАВ но и вообще от всего - фильмы, книги, другие игры, а так же события в жизни. В конце концов я хочу пофаниться, просто приятно поиграть. Выдвигать требования к сюжету любой игры... очень много игровых условностей которые видны в каждой игре, и они могут порядочно портить впечатление. Крепкие сюжеты в книгах, и то далеко не все. Я не умоляю какого  либо достоинства от сюжетов в играх, тем более лора. И я прекрасно понимаю разочарование и злость кому игра не понравилась. Для этого есть основания, почва. Но я больше обращаю внимание что они ввели в игру, что приносит мне удовольствие и удивляет. Этак можно сидеть и вечно бурчать то не то, это не се. 

Возможно на мое восприятие сказывается что я еще до игры перегорел всеми негативными эмоциями, при чем долго, при чем активно. Пинал я игру еще до выхода очень сильно. Например ругал Корин, внезапно, за прямолинейность игры, маловариативность. Прикольно. Короче перегорел и захотел хороших эмоций. 

Критика моя на моделинг брони, повестку потому что это совершенно лишнее, ну такое себе. Очень не доволен одеждой Морриган, старушка весь вкус растеряла. 

Ретконы, изменения и т.п. - это нормально. Но то, что они сотворили в ДАВ - полное оскорбление любого любителя именно сеттинга Dragon Age, осквернение всего того, что делало Тедас уникальным и интересным.

А они мало того что выкатили продукт низкого качества - так и еще полностью обнулили все, что было в предыдущих играх, самыми извращенными способами. Типичный метод бездарей, пишущих продолжения известных франшиз - максимально унизить старый канон, персонажей и т.п., чтобы их "творчество" выделалось более выгодно на их фоне. 

Лучше бы ДАВ никогда б не выходил, а умер в производственном аду...

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Crid сказал:

С моей точки зрения, у них был полный пересмотр позиции того, как делать общий сюжет после Инадзумы. А стекло было всегда, просто раньше для этого надо было побочки делать и читать тексты предметов.

Там не только пересмотр позиций. Там полностью обновленный состав студии, несколько раз. Сценаристы и писатели все ушли, несколько раз. Остались только актеры озвучки и продюсеры. Некоммуникабельное руководство с психическими травмами вытряхивает всю душу и все силы из своих работников. Это так же частичный ответ на успешность игры. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

35 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Давайте, подкидывайте идеи) 

У них уже есть готовое решение.

Хоба  

Screenshot_20241115_005134_Steam.thumb.jpg.ac15ba9e4f2e78cc26d836d8c1b274cf.jpgScreenshot_20241115_005129_Yandex.thumb.jpg.751c3171f50c6c10679ba6886271a525.jpg

Hide  
Можно как раз допилить игру, распилив  вообще все. DLC про романы, DLC про злые реплики, DLC про диалоги и так можно продолжать бесконечно.:happygos:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Можно как раз допилить игру, распилив  вообще все. DLC про романы, DLC про злые реплики, DLC про диалоги и так можно продолжать бесконечно.:happygos:

А у них было, у Биовар-то. С ДАО начиная и МЕ3 апогеем был, не ну а чо важные для понимания сюжеты в DLC, целый спутник там же. И ничего, скупали горячими пирожками. А даже, ужас-ужас, лутбоксы, самые что на есть настоящие. И оборот от них был очень большой, кто-то из Биовар говорил, что они были в шоке. Так что... Хе-хе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

А у них было, у Биовар-то. С ДАО начиная и МЕ3 апогеем был, не ну а чо важные для понимания сюжеты в DLC, целый спутник там же. И ничего, скупали горячими пирожками. А даже, ужас-ужас, лутбоксы, самые что на есть настоящие. И оборот от них был очень большой, кто-то из Биовар говорил, что они были в шоке. Так что... Хе-хе. 

На самом деле я ничего против DLC не имею, если они искусственно не разбивает игру на тычачу  осколков. Одно дело когда что-то  не доработали  и выкатили в DLC, другое — когда намеренно зарезали все что можно и продают куски. Только в случае с симс, конечно, игра может до последнего  не ощущаться  целостной и интересной. Говномагия  еа.:EkwjdMD391g:

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

(изменено)
В 12.11.2024 в 23:12, Andrey_S_2020 сказал:

Какие это слешеры. Это РПГ.

Наверно, у нас разное понимание жанра. Для меня рпг - наличие отыгрыша в трех аспектах: геймплей (выбор класса, прокачка навыков, выбор оружия и т.д.), сюжет (как основной, так и побочные квесты, и финал), характер персонажа. Если звезды сошлись, то это рпг-шка. В Соулсах сюжета нет (есть побочные квесты отдельных неписей, временами даже выбор в квестах имеется, но основного сюжета нет, а имеющийся выбор слишком скудный и касается далеко не всех неписей). Персонаж - марионеточный болванчик. Там нечего отыгрывать. Все остальное - хэдканон. Идешь, собираешь души, делаешь выбор в финале и всё. Проработка боевки там глубокая, классов тонна, оружия тонна, но если наличие разных классов - рпг, тогда и Годач - рпг, ведь там можно быть топористом или кинжальщиком (а в Рогнареке еще и копейщиком), и прокачка соответственного класса имеется. Разные концовки вообще в большом количестве игр присутствуют, в Секиро например. В Резиденте 7 есть выбор, который, к тому же, влияет на финал, но рпг-шкой игра от этого не становится. В интерактивных фильмах типа Life is Strange сплошные выборы, но это тоже не рпг.  

Соулсы - слешеры. Специфические, конечно, но все же слешеры. 

По поводу Ведьмака. В том то и дело, что отыгрыш там в каждом аспекте хромает на обе ноги. Прокачка вроде есть, но глобально - вот тебе два меча и парочка знаков типо магия, кайфуй. Вот ты можешь выбрать между Йен и Трис, но ты все равно ведьмак Геральт из Ривии. Даже такое: вот тебе несколько стрижек, но все равно будешь белобрысым. И вот вся игра такая. Я просто приняла тот факт, что это адвенчура. Для меня не страшно, люблю адвечуры почти так же сильно, как рпг. А почему люди игру рпг-шкой называют, не знаю. Там такие баталии на форумах на эту тему происходили. Ну, какие-то элементы жанра в Ведьмаке, конечно, есть, выборы в квестах есть, временами охренеть какие выборы. Но...как я сказала, много где есть выборы. Вон в Ведьмаке можно стрелять из арбалета. Делает и это Ведьмака шутером? Нет.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

По поводу спора на последних страницах. 

Не хочу закрытия Биоваре. Может исправятся еще. В любом случае вряд ли они сейчас вообще как-либо будут влиять на жанр. Флагманы жанры - Ларианы и Реды, и равняться сейчас будут в первую очередь на них.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Heaven's Secret сказал:

что с правильным руководством,

Ну так все сбежали, ЕА забраковала наработки. От биовар можно ничего не ждать. Эплер и Уикс не смогли. Гейдер тоже бы не смог, судя по его гей-мюзиклу. Вроде бы у команды ME была нормальная сценаристка которая Стражей, самое то ыыы), но я жду не дождусь новостей как ее увольняют, если не уже. Вторая основная сценаристка у ME писала унылых ангара с Джаалом, а также оголубила Кайдена в ME3

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Зачем фанаты лариан приходят недовольно ворчать что игра биовар не похожа на игру лариан. И предвидя ответы видел конечно тейки что бг3 литерали дао, но нет. Дао серьезный, а бг3 цирк с кровью и кишками, варитивность бг3 сколько людей ты убьешь, а убить можешь всех. Последствия уже другой вопрос. Логейн в одну калитку 3 гадов из бгшки

Даже не знаю кто странней смотрится эти люди или фанаты инквизции которые повылезли резко (не тут). Интересно когда они в последний раз чистили внутренние земли...:fatty:

Поделиться сообщением

Не успел ютубер Smash JT пустить лживый и гнусный слух о продажах всего 1 млн. на всех платформах (чему мы, конечно же, не верим), как пришла новая беда. Главные соратники Bioware в борьбе за инклюзивное будущее из IGN внезапно ударили в спину (что, опять?!), опубликовав опрос "Что вам хотелось от Dragon Age 4?" И конечно же, подлые туристы испортили этот опрос своим неправильным мнением - большинство хотели бы вернуться в 2009, когда в ответ на просьбу рекрута называть его "they" Дункан доставал кинжал:

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...