Coalen 833 22 марта, 2013 (изменено) Жанр: turn-based RPG Разработчик: Daedalic Entertainment Издатель: Daedalic Entertainment Платформа: PC I Дата выхода: 22 января 2014 Походовая ролевая игра от Daedalic Entertainment, в которой игроку предстоит примерить на себя роль осужденного убийцы и в компании не менее сомнительных личностей сделать все возможное для спасения Авентурии от надвигающейся угрозы. Заявлен наполненный интригами, сомнениями, предательством и потерями и преподносящий неожиданные повороты сюжет, сложные моральные выборы, уникальные персонажи, захватывающие тактические сражения и множество локаций, полных интерактивными объектами и стратегически значимыми ситуациями. Скриншоты: Видео: Особенности: - Партийная ролевая игра во вселенной The Dark Eye. - Сильная линейная история, которая, тем не менее, включает три различных финала, определяемых принятыми по мере прохождения игры решениями. - Место действия - юг Авентурии. Сюжет разделен на акты, каждому из которых соответствует определенный регион. - Одновременно в группе может быть от двух до шести персонажей. По мере развития сюжета соратники будут как присоединяться к группе, так и покидать ее. - При создании персонажа игрок сможет выбрать его пол, класс и основные характеристики. - Три класса персонажей - воин, маг и лучник. - Сражения проходят в пошаговом режиме на полностью гексагональных аренах различного масштаба. - На большей части арен предусмотрены интерактивные объекты, умелое использование которых может стать значительным преимуществом. Также игроку придется следить за тем, чтобы персонажи не попали в ловушку и не стали жертвами агрессивной окружающей среды. Интерактивные объекты и способы их применения далеко не всегда очевидны. Требуется внимание и предусмотрительность. - Значительное внимание уделено взаимодействию членов группы. То, каким образом герой развивает отношения с каждым из соратников, будет иметь свои последствия. Также отношения с соратниками определяют их эффективность в бою. Они могут стать неуправляемыми, если не доверяют герою. - Путешествуя по миру, группа сможет вернуться в ранее посещенные локации. Однако исследование мира ограничено сюжетом. - Более 180 нарисованных вручную локаций. - Продолжительность прохождения игры составляет более сорока часов. Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 18 декабря, 2014 Краткий гид по Авентурии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 743 22 декабря, 2014 (изменено) Партийцы все новые будут во второй части? Первую так вроде и не осилил, примусь сразу за вторую Изменено 22 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 22 декабря, 2014 судя по отрывкам геймплея, - безумный дворф и любвеобильный маг из первой части, будут среди напарников. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 743 22 декабря, 2014 Вообще странно что меньше месяца до релиза, а еще официально не анонсировали соратников.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 23 декабря, 2014 На русском Первую так вроде и не осилил, примусь сразу за вторую Не осилил? Это из-за перевода, или из-за Ниам? =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 23 декабря, 2014 Партийцы все новые будут во второй части? Еще вон Такате на скринах, а новых судя по всему не будет. Свободные места будут занимать тупые болванчики. =/ Что-то я смотрю на игру и как-то не впечатляет, какой-то огрызок, а не полноценная вторая часть + еще больший упор в стратегию, что для меня минус. Игру запущу посмотреть, но вот пройти - вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 23 декабря, 2014 За видеоролики спасибо, всегда хотел что-нибудь рускоязычное по вселенной найти, уж больно интересно она описывается в Drakensang'ах. А насчет второй Blackguards...и правда пока что на аддон похожа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 743 23 декабря, 2014 Не осилил? Это из-за перевода, или из-за Ниам? =(И того и другого наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 13 января, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 13 января, 2015 Точно же, неделя осталась... Совсем забыл =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 18 января, 2015 Хорошее продолжение, история чувствуется куда лучше, а бои сделали действительно разнообразными. Безумие главной героини временами прям на себе ощущаешь. Изменения в ролевой системе в целом пошли на пользу, хотя вроде как баланс так и остался на стороне лучников и магов, но из-за разных составов партий и целей заданий это может быть не так заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 3 февраля, 2015 Вторая часть гораздо лучше первой. В качестве компенсации за хреновую локализацию первой скачал вторую, и вот тут почти без огрехов перевод. Почти. Играть гораздо интереснее и масштаб чувствуется. Бои стали поразнообразнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 17 февраля, 2015 Не играл в первую часть, как-то мимо меня прошла, но тут наткнулся на сиквел, заинтересовался, купил. В итоге залип на 3 дня и прошёл запоем за три дня потратив 20 часов. Очень понравилась игра. Бои интересные, локации разнообразные интерактивные, персонажи харизматичные, атмосфера мрачная (ещё бы кровь была и было бы совсем круто.). Прокачка опять же есть. Проникся историей Кассии целиком и полностью. Проходил по злой линии, всех казнил и убивал, в итоге в конце народ мою голову на пику насадил :tongue: . Надо будет "доброе" прохождение замутить, но попозже. Единственное что не очень понравилось - баланс в боях. Явный перекос в сторону магов. Два прокачанных мага в группе выжигают всё живое. В общем, пока главный сюрприз в этом году для меня. Вот теперь думаю, покупать первую часть или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 17 февраля, 2015 Вот теперь думаю, покупать первую часть или нет. Не стоит, после второй уже вряд ли доставит. Во время игры я ловил себя на мысли, что хотел бы видеть её с бюджетом инквизиции. Вот это был бы размах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 743 18 февраля, 2015 Нормальных партийцев, в отличие от первой части сюда не завезли? одни молчаливые болванчики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 5 апреля, 2015 Хм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 5 апреля, 2015 Хм? да, зурбарана в наглую скопировали) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 6 апреля, 2015 да, зурбарана в наглую скопировали)Вот не надо тут, Зурбаран - не гей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 6 апреля, 2015 Актёр озвучки тот же. И немного позерства, какое там не много, одни и те же интонации (актёр одной роли) И да, не гей, я б махнула его с Дориком не глядя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 6 апреля, 2015 Актёр озвучки тот же. И немного позерства, какое там не много, одни и те же интонации (актёр одной роли) Не, не тот же. Зура озвучивает Гарет Армстронг, а в инквизиции голос Рамона Тикарама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 6 апреля, 2015 Значит ошиблась, но голоса похожи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 13 июня, 2017 Не могу понять, то ли в игре глюк, то ли я не умею пользоваться Картой мира. С дневника карта открывается, показывает, где следующее задание, но я кликаю мышью и зона просто неактивна. Ничего не происходит. Как ещё можно открыть карту миру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты