Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gella

Мафия 028: Columbina Presents

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не пришло сообщение от Мастера, вы - мирный!

msg-19972-0-76049700-1364656050_thumb.jpg

Пролог:

Показать контент

В ролях:

Показать контент

Контекстная информация по ролям:

Показать контент

Очерёдность ходов:

Показать контент

Правила по времени:

Показать контент

Сейчас в игре:

Показать контент

Важно:

Показать контент

Последняя сводка голосования:

Показать контент

Завязка сюжета

Подсказка

Эпилог

1.png 2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png

post-19972-0-98808400-1365964747_thumb.j

Изменено пользователем Gella
  • Like 21

Поделиться сообщением

Дульсинея стояла в кустах и прижимала к своей необъятной груди недоеденный Митрием блинчик. Она все видела, видела как он предал ее с этой Перси Хилторп, слезы наворачивались на глаза гордой русской буфетчицы.

-Митрий, Митрий как ты мог так со мной поступить, после всего того,что сказали мне твои глаза, ааах. - Хрустальная слезинка почти белоснежки упала на блин. Немного подумав она откусила от него кусочек и с закрытыми глазами начала медленно пережевывать растягивая удовольствие.

-О Митрий, я чувствую вкус твоих пьяных губ.

Доев блинчик настроение у Дульсинеи улучшилось, вытерев рот, она поправила кокошник и вышла из кустов, - ничего я еще не проиграла, посмотрим кто кого!

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Берри сидел немного поодаль от остальных и неторопливо потягивал виски. Алкоголь он действительно не слишком жаловал, но этот чёртов нервяк, этот ухлопанный прожектор, этот вынужденный простой и куча других накладок в первый же съёмочный день любого заставят начать ОТПИВАТЬ. И в общем-то, режиссёру почти удалось расслабиться и даже слегка задремать под гул голосов пирующих киношников, слившийся в его усталом мозгу в единый неразличимый хор, но тут...

- Берри, это… это… офигеть! – Запыхавшийся Джонни влетел на поляну, потрясая листочками с переводом, глаза его горели. – Вот послушайте все… Нет, побежали скорее в церковь, я там расскажу!.. Нет, здесь, так будет эффектнее. А потом пойдём в церковь – вы там на Прелесть посмотрите совсем другими глазами, обещаю, только послушайте! – Возбуждённо протарахтел художник, и начал зачитывать, не дожидаясь каких-либо реплик со стороны:1

Показать контент

- Ну, как? - Джонни воззрился на Спилберри, не скрывая торжества.

- Джонни, ты хочешь сказать, что наша Прелесть – и есть та самая картина? – проявил чудеса сообразительности режиссёр.

- Вот имен...

Но закончить Джон не успел. Как раз со стороны церкви послышались отчаянные крики и шум борьбы. Встревоженные участники импровизированного пикничка побежали на звук. Джонни взбежал на порог первым, распахнул двери…

В полумраке Милкович не сразу рассмотрел глянцево поблёскивающие тёмные пятна на шершавом камне пола. А когда рассмотрел - не сразу сообразил, что это кровь. Пятеро рабочих, готовивших площадку для завтрашних съемок, были совершенно безнадежно... мертвы. Взгляд Джона зацепился за тело монтажника, чья нога была вывернута под неестественным углом, а из груди торчал обломок кронштейна. Художник-постановщик побледнел как полотно и еле выдохнул:

-Господи Боже, что здесь произошло? Они что, с ума посходили и поубивали друг друга? - Голос Милковича прозвучал в гробовой тишине неестественно громко, и сумрак этой жуткой декорации откликнулся смутным движением: из тени, навстречу потрясённой съёмочной группе, вышел единственный оставшийся в живых - оператор Ральф. С нечеловеческим, перекошенным то ли от ужаса, то ли от злобы лицом, как в замедленной съёмке оператор двинулся на них, сжимая в руке окровавленный молоток. Джон Милкович совсем по-девичьи взвизгнул и попятился. Оператор был тяжело ранен и оставлял за собой кровавый след. Сил его хватило только на то, чтобы размахнуться. Выронив молоток, он рухнул под ноги онемевшего от ужаса Джонни… Берри склонился к нему и страшно закричал, перекрывая испуганные возгласы съемочной группы:

- Ради Бога, что вы здесь устроили? Почему… - в ответ умирающий сумел произнести только что-то почти неразборчивое на непонятном языке:

- Macht behoort Adelbert! – И забился в агонии. В глазах парня, которого вся съёмочная группа знала как весёлого балагура и шутника, отражалось безумие, из груди вырывались хрипы... И ему уже было не помочь. Это великий режиссер Квентин Спилберри понял, даже не обладая никакими познаниями в медицине.

Зрелище, представшее перед привыкшими к бутафориям, спецэффектам и дурацким розыгрышам киношниками, было неумолимо, пугающе реально.

- Моя Прелесть! Картина! Картина! Смотрите! Что это с ней? - Истошно завопил Джонни, привлекая всеобщее внимание. Взглядам киношников открылось странное свечение, исходящее от триптиха, а точнее, от некоторых его персонажей. Глаза пятерых центральных фигур тускло мерцали, и лишь одна фигура была объята довольно отчетливым голубоватым свечением. Берри подошёл к картине и внимательно вгляделся – никакого оптического обмана быть не могло…

Показать контент

В этот момент оператор затих и страшный, глухой звук его сиплого дыхания смолк. И как по команде фигура неведомого вельможи на полотне стала неумолимо блекнуть.

- Твою мать! Это же… - пробормотал Берри. – Хрень какая-то. Так не бывает!

- Мамочки, - выдавил из себя Джонни. - Они что, одержимые?

- Оглядись: они все поумирали, гений дедукции. Помнишь в пергаменте про мельника? Вооот. Знакомьтесь. Это вот, - Берри указал на мёртвого оператора, - бургомистр Адельберт, ныне покойный. Только они с инквизитором явно откаты не поделили, – всё с таким же страшным спокойствием продолжил рассуждать режиссёр. - Город, значит, и в самом деле был проклят самоубийцей и... захлебнулся. Сначала в крови, потом в воде… А картина сегодня «включилась», потому как на своём месте оказалась… Кстати, Джонни, напомни мне, когда там этот ресторатор картинку-то нашёл?

- Года два назад, - прошелестел художник-постановщик.

- Понял, да?! Картину утопили – утонул город. Всплыла картина – всплыл город. Со своими проклятыми обитателями. Сейчас вот они вот друг друга снова поубивали… руками этих ребят. И нашего оператора… Где чёртов катер?! Давно уже должен был прийти… Звони давай.

- Берри, связи нет… И катера нет… до сих пор. А когда приедет, а у нас тут гора трупов… - Джонни уставился на режиссёра полными ужаса глазами и вдруг истерически засмеялся:

- Ещё и эту церковь взрывать будем? А, Бреннер?

Спилберри равнодушно отвесил художнику оплеуху и обвёл уставшим взглядом остальных: не хватало ещё массовой истерики.

- Так. В общем, я сейчас вернусь - парню нужно на воздух, заодно и на причал прогуляемся. Я прошу вас, не расходитесь, не выходите отсюда никуда и картину не трогайте, - произнёс Спилберри и повёл Джонни к выходу. Художника била крупная дрожь.

Собравшиеся остались ждать Берри с новостями. Но страшные события того дня ещё не закончились: оглянувшись на картину, киношники в ужасе заметили, что она снова светится. Только на этот раз свечение исходило от всех десяти фигур. А на алтаре, у всех на глазах, стали очень медленно проступать какие-то то ли буквы, то ли символы...

1Краткое содержание сюжетных событий

Показать контент
  Показать контент

post-19972-0-37486000-1365271116_thumb.j

Изменено пользователем Gella
  • Like 17

Поделиться сообщением

- Екс! Шармута поц! - выругался пиротехник, одновременно облегчая душу и выдавая страшную тайну своей бабушки по линии отца.

- Что это за чертовщина? И что делать будем? Как-то не хочется бегать по острову и кричать про муку.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вивиан поднесла к глазам уже пустую бутылку из под виски:

- Я, кажется, упилась до чёртиков, - в этой незамысловатой фразе прозвучала надежда на то, что всё именно так и произошло.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

Спилберри и Джонни вернулись в церковь. И тут же уставились на вновь ожившую картину и появившуюся к моменту их прихода полностью надпись на алтаре - на голландском языке, но Джонни тут же её перевёл:

"Сложите оружие ваше, бессильно оно под водой. Здесь битвы меж светом и тьмой происходят иначе"

- Берри, что это?! Они что – снова ожили?! И теперь – среди нас? И сейчас опять все друг друга перебьют?! – завопил художник, вцепившись в рукав режиссёра.

Квентин обвёл присутствующих тяжёлым взглядом.

- Среди них, - уточнил он. - Нас здесь не было. И не перебьют, - помолчав, добавил режиссёр. - Иначе бы уже сейчас начали. Видимо, на этот раз ожили не только они. Это, наверное… хорошо, твари теперь будут действовать осторожнее, а у нас появилась хоть какая-то надежда продержаться до катера, не поубивав друг друга окончательно. Кстати, о катере: я не знаю, когда он придёт и придёт ли вообще, и когда связь появится, я тоже не знаю. Снаружи всё заволокло таким туманом, что на метр вперёд ни черта не видно. И море совсем... распоясалось. Так что катер не придёт. И никто нас не хватится. Подумают: "ну, непогода, ну не забрали нас ночевать, но всё равно в ближайшие несколько дней сюда ездили бы таким же составом, а крышу над головой здесь найти можно при форс-мажоре. Ну а связи нет - так ведь непогода...Только вот похоже, непогода эта продлится, пока мы не решим здесь все... вопросы.

Кстати, о них. Думаю, никто из вас не признается, что одержим призраком, если вообще это осознаёт, поэтому даже спрашивать не буду. С этим вот креативом, - Берри указал на надпись, - надо что-то думать. Это может оказаться зацепкой. Среди нас находятся нелюди, которых надо загнать обратно в Ад. Пока мы этого не сделаем, мы этот проклятый остров не покинем. Будем собираться каждый вечер и решать общим голосованием, кто из нас одержим. Детектор у нас есть, - он невесело усмехнулся, глядя на картину, - но проверка будет… радикальной. Я понял: чтобы эти твари вновь в кого-нибудь не вселились, их надо отправлять туда, откуда они пришли. Пусть Северное море их заберёт обратно, может, успокоится... Надо же, верёвка твоя, Фил, всё-таки пригодится, - Берри даже не поморщился от того, как цинично это прозвучало. - Ладно. Пошли отсюда. Картину я забираю с собой, так надёжнее. А вы – расселяйтесь по рулотам: этим беднягам, - он кивнул на трупы рабочих, - они больше не понадобятся. Продуктов в холодильниках хватит недели на полторы, плюс запасы Дульсинеи, а с местами как-нибудь сами, сами… Лола, надеюсь, ты поможешь. Да, кто не хочет в рулот с соседями - есть те два дома, в которых мы готовили интерьер. Айрин, если не ошибаюсь, там всё готово... было? Тогда можно. Удобства там бутафорские, зато кровати - настоящие. Ночуйте, если не боитесь... За остальным - в лагерь. Да, и кому нужно пойло Джонни - вы знаете, где оно.

Я поселюсь в гримвагене, Джонни - как хочешь. С остальным завтра разберёмся... если наступит завтра. Пойдём. - произнёс он, распахнул двери и группа медленно, наощупь пошагала в лагерь за ним, продираясь сквозь густой туман.

Показать контент
  • Like 16

Поделиться сообщением

Раздался оглушительный визг. Пусси-Банни, с бледным, искаженным ужасом лицом показывала куда-то на стену рядом с собой. Перестав визжать она произнесла одно только слово: "Таракан!" И, закатив глаза, рухнула в обморок.

Х

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Недавняя его собурбонница тоже встряхнулась.

- А пока давайте... думать?

- Если эта надпись должна нам указать путь, то самое простое толкование - это война и, значит, военный консультант. Но мне кажется, что это слишком просто. Свет и тьма - осветитель. Но как-то вырвано из контекста..

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

"Сложите оружие ваше, бессильно оно под водой. Здесь битвы меж светом и тьмой происходят иначе"

- Пиротехник, осветитель, фотограф, военный консультант.

Это первое, что приходит в голову, когда дело касается света и тьмы, а также оружия. Надо подумать и вспомнить, что еще мы знаем друг о друге. Вода еще эта... - сказала Айрин и на какое-то время перестала реагировать на окружающих.

Поделиться сообщением

- Еще стоит обратить внимание на само построение фразы. ТАкое ощущение, что это отрывок куда большего стихотворения.

Поделиться сообщением

Это первое, что приходит в голову, когда дело касается света и тьмы, а также оружия. Надо подумать и вспомнить, что еще мы знаем друг о друге. Вода еще эта... - сказала Айрин и на какое-то время перестала реагировать на окружающих.

- Пиротехник ещё, да. Его основное оружие под водой точно бессильно. А с фотографом как-то сложновато, мне кажется.

То есть если совсем прямолинейно - то военный консультант.

Если выхватывать слова - осветитель.

Если по "бессильно оно под водой", тогда пиротехник.

Поделиться сообщением

Показать контент

- Нам...нужно собраться, - выдохнула Флорес. - Не скажу, что я понимаю присходящее, но могу сказать, что нам необходимо...что-то с этим делать.

Мои первые мысли от услышанного: военный консультант (понятно почему) и фотограф со своими линзами на фотоаппарате. Под водой свет преломляется иначе...

Поделиться сообщением

- Если опираться на ассоциативные цепочки, - слабым голосом начала Терри.

Битва света и тени - армагеддон - Шепард. Рагнарек - ?

Сложить оружие - пацифисты? феи? хиппи?

под водой - атлантида -? водолазы-? рыбки?

Терри нервно хохотнула и замолчала. волей неволей, а с мыслями и силами надо было собираться.

Поделиться сообщением

- А кто нам вообще нужен - тот, чье "оружие" под водой не работает или наоборот?

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А с фотографом как-то сложновато, мне кажется.

- Мне пока все сложноватым кажется, - пробормотала Айрин и пояснила: - Фотограф, потому что фотоаппараты "canon" и фамилия нашей Вивиан созвучны с "cannon"*. Но это в настоящий момент не обвинение, это попытка что-то найти.

---

*англ. - пушка.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Если по "бессильно оно под водой", тогда пиротехник.

- А вот фиг вам. Мне вам объяснить, что такое ударная волна от подводного взрыва или сами догадаетесь? Кроме того, у меня пламя даже под водой гореть будет - магний штука такая.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Мне пока все сложноватым кажется, - пробормотала Айрин и пояснила: - Фотограф, потому что фотоаппараты "canon" и фамилия нашей Вивиан созвучны с "cannon"*. Но это в настоящий момент не обвинение, это попытка что-то найти.

---

*англ. - пушка.

- А, теперь понял. Да, согласен. Сложно, но возможно.

Поделиться сообщением

- Лично мне в глаза пока только бросилась кольцевая рифма, но поэтов среди нас я что-то не припомню.

Поделиться сообщением

- А вот фиг вам. Мне вам объяснить, что такое ударная волна от подводного взрыва или сами догадаетесь? Кроме того, у меня пламя даже под водой гореть будет - магний штука такая.

- Ну, это понятно. Но если попроще смотреть - огонь под водой не горит.

Поделиться сообщением

Ден появился молча. Так же молча стал в сторонке и принялся слушать окружающих. Ему уже не нравилось происходящее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...