Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Naji

Мафия 029: Imperium Vetum

Быть или не быть...  

20 проголосовавших

1. 1. Стоит ли Мастеру продолжать?

• Убралрукиотклавиатурыибольшеникогдакнейнеприкасайся!!!11
      2
    • Ну... можно, конечно.... но...
      2
    • Королева в восхищении! ©
      16

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не пришло сообщение от мастера, вы - мирный!

Ш_2.png

Пролог и не только:

Показать контент

Гости:

Показать контент

Описание ролей:

Показать контент

Очерёдность ходов:

Показать контент

Правила по времени:

Показать контент

Сейчас в игре:

Показать контент

Важно:

Показать контент

Завязка

Подсказка

Показать контент

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвёртого дня

Итоги пятого дня

Итоги шестого дня

Финал

Последняя сводка голосования

Показать контент

Эпилог Семьи

Эпилог

post-21589-0-22148600-1366741524_thumb.p

post-21589-0-88430900-1367353897_thumb.p

Изменено пользователем NajMiV
  • Like 20

Поделиться сообщением

- Лично у меня крепнет мнение, что эта шифровка является ключом сама по себе и если мы ее правильно дефиницируем, выйдем на конкретное существо. Как называют такие абракадабры? Израильский кроссворд?

Джаммаль, как истинный правоверный, не имел ничего против еврейского погрома, но счел нужным заметить:

- Слишком много интригующих подробностей - красные клетки, черточки, сдвоенные буквы. Если двигаться путем твоих рассуждений, почтенный варлок, картинка должна выглядеть... более общей, стандартной. Чтобы в гугле найти.

Поделиться сообщением

Ричард аж подпрыгнул от неожиданности.

- Нейти, ты что, скуумы обпилась? Или где-то здесь "кошачья мята" растет? Ладно один день так себя вести, но второй...

Джаммаль, как истинный правоверный, не имел ничего против еврейского погрома, но счел нужным заметить:

- Слишком много интригующих подробностей - красные клетки, черточки, сдвоенные буквы. Если двигаться путем твоих рассуждений, почтенный варлок, картинка должна выглядеть... более общей, стандартной.

- А теперь взгляни на картинку и честно мне ответь, похожа она на стандартную, Шелоб ее побери?

• Like 4

Поделиться сообщением

- А теперь взгляни на картинку и честно мне ответь, похожа она на стандартную, Шелоб ее побери?

- Непохожа, потому ты и не прав. На мой взгляд.

Поделиться сообщением

- Эй, Ехидная, чем тебе не нравится мой безупречный фас и мужественный профиль? И тезисами, тезисами, да поразвернутее.

- Мне тоже не нравится, - встряла Мари. - Во-первых, Ричард, ты перепутал мое имя! ты даже не человек...

Ричард аж подпрыгнул от неожиданности.

- Нейти, ты что, скуумы обпилась? Или где-то здесь "кошачья мята" растет? Ладно один день так себя вести, но второй...

Мари казалось, что все это уже было... в прошлой жизни, возможно. Возможно, даже она сама прыгала совсем так, как сейчас Ричард. Но, видимо, требовался, как минимум, еще десяток реинкарнаций, чтобы постичь дзен. понять, что это значит.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Эй, Ехидная, чем тебе не нравится мой безупречный фас и мужественный профиль? И тезисами, тезисами, да поразвернутее.

- А чем ты мне долшшен нравиться, варлок? - нага дернула плечом и гордо задрала аккуратный носик. - Массска у тебя подоззрительная. Я ушшш раза три говорила, что нормальных зацепок нет, а ессли исскать не нормальные, то ты мне кажешшшься одним иззз тех, кто не столько ищщет ответ на подсказку, сколько делает вид, что его ищщет. Ну, право, а я ххоть подсказзку просто так ни к кому не приплетаю, как делает каджитка.

Поделиться сообщением

- Хорошо. А что и этого следует?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Непохожа, потому ты и не прав. На мой взгляд.

- Хорошо. А что и этого следует?

- Она вообще ни на что не похожа. Взгляд скользит, зацепиться не за что. Но пока у меня два основных кандидата: Девушка в разорванном платье и Вик. Но выбрать сложно.

- Мне тоже не нравится, - встряла Мари. - Во-первых, Ричард, ты перепутал мое имя! ты даже не человек...

Варлок сотворил в воздухе перед полуэльфийкой зеркало:

- Ты тоже наполовину не человек. И что? Ты должна начать мне не нравится? Хотя ты действительно не в моем вкусе, в котел надо кидать жертв поупитаннее, зелье будет наваристее.

- А чем ты мне долшшен нравиться, варлок? - нага дернула плечом и гордо задрала аккуратный носик. - Массска у тебя подоззрительная. Я ушшш раза три говорила, что нормальных зацепок нет, а ессли исскать не нормальные, то ты мне кажешшшься одним иззз тех, кто не столько ищщет ответ на подсказку, сколько делает вид, что его ищщет. Ну, право, а я ххоть подсказзку просто так ни к кому не приплетаю, как делает каджитка.

- А у тебя погремушка с хвоста отвалиться норовит, клей смени. И покажи пальчиком, где я не ищу зацепок. А то я вспомню своего коллегу на "С". Он очень любил заманивать к себе актерские труппы и заставлять их устраивать спектакли над ямой с голодными крокозябрами. И если кто-то начинал фальшивить, кричал "НЕ ВЕРЮ!" и дергал за рычаг, открывающий решетку в полу. Аналогия понятна?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Она вообще ни на что не похожа. Взгляд скользит, зацепиться не за что. Но пока у меня два основных кандидата: Девушка в разорванном платье и Вик. Но выбрать сложно.

- Я думаю где-то в ту же сторону. Хотя, Вик в приоритете - хотя бы отсеим "три буквы" шторми их в корму!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вик - тоже вариант. У меня от этого буквокопания - уже голова в штиле просто. В таком состоянии я, скорее всего, ничего конструктивного просто не изобрету. ... Ни с какими шифровками.. Почему-то задница говорит - надо искать чего попроще.

- Во всяком случае он каким-то боком да может подходить под подсказку. А объяснений на то не дает. Да и их молчанка с Красавицей в разгар всего обсуждения и голосования мне вчера абсолютно не импонировала. Оба проигнорировали диспут и тихонько проголосовали в общей струе.

Показать контент
Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Лично у меня крепнет мнение, что эта шифровка является ключом сама по себе и если мы ее правильно дефиницируем, выйдем на конкретное существо. Как называют такие абракадабры? Израильский кроссворд?

- Кстати, почтенный хоббит, да не познакомятся его ноги с бритвой, сказал, как это называется. Но я думаю, такой вариант не устроит моего бледнолицего брата-варлока? Хаос, как-никак.

Поделиться сообщением

Показать контент

- Я вижу, что поиски разгадки продвинулись ненамного, - сказала Джиннири, чуть повысив голос. - Скажу за себя. Свой взор против Керима Джаммаля я обращу не ранее, как в третий раз взойдет солнце над моею головою, пока мой славный господин мне кажется прозрачным, как горный хрусталь.

Полуэльфийка Мариэль же начинает привлекать мои взоры все чаше. Я ничего конкретного не могу сказать ей в упрек, но за ее словами и действиями мне чудится какое-то беспокойство.

Всех тех, кто пылает недоверием к моей особе мне тоже не в чем упрекнуть, такое недоверие ко мне мне кажется вполне естественным, учитывая мои... заслуги.

Еще подумаю я и понаблюдаю. Время есть.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Кстати, почтенный хоббит, да не познакомятся его ноги с бритвой, сказал, как это называется. Но я думаю, такой вариант не устроит моего бледнолицего брата-варлока? Хаос, как-никак.

- А каким местом я до Хаоса? Я что, хаосит? Или у меня из накидки шипы полезли? Я чернокнижник и черпаю силу в предвечной Тьме.

Поделиться сообщением

- Я вижу, что поиски разгадки продвинулись ненамного, - сказала Джиннири, чуть повысив голос. - Скажу за себя. Свой взор против Керима Джаммаля я обращу не ранее, как в третий раз взойдет солнце над моею головою, пока мой славный господин мне кажется прозрачным, как горный хрусталь.

Полуэльфийка Мариэль же начинает привлекать мои взоры все чаше. Я ничего конкретного не могу сказать ей в упрек, но за ее словами и действиями мне чудится какое-то беспокойство.

Мари внимательно всмотрелась в лицо Шаи.

- Даже так? - удивилась полуэльфийка. - Какое удивительное сочетание молчаливости, доверия к Кериму и внезапного недоверия ко мне. И не менее удивительный переход от смутных подозрений в адрес Нейти, Риши (кстати, где она) и Кхима к подозрениям в мой адрес. Я, пожалуй, тоже еще понаблюдаю, уважаемая джиннири... пока время есть.

Поделиться сообщением

- А каким местом я до Хаоса? Я что, хаосит? Или у меня из накидки шипы полезли? Я чернокнижник и черпаю силу в предвечной Тьме.

- Какая разница? Я не считаю, что шифровка является ключом сама по себе, но ты можешь продолжить рассуждать в этом направлении дальше, я только рад тебе помочь, рассеянно ответил купец, слушая нашептывания джиннири. Напрашивался вопрос, что ему делать с женщиной, которая ниже пояса - змея, но бабка Джаммаля отходила бы его мокрой тряпкой за такие вопросы в публичных местах, поэтому он молчал и лишь хмурил чело в раздумьях.

- Даже так? - удивилась полуэльфийка. - Какое удивительное сочетание молчаливости, доверия к Кериму и внезапного недоверия ко мне.

- А что, очень приятное разнообразие, - довольно щурясь, изрек он с софы. - Хотя и подозрительное на свой лад.

Поделиться сообщением

- А что, очень приятное разнообразие, - довольно щурясь, изрек он с софы. - Хотя и подозрительное на свой лад.

- Подозрительное - это не то слово. Вообще-то, на мой взгляд, прыгать с речами сегодня должно было вот это ваше порождение пустыни, а не скромное и трепетное дитя леса... - рассеянно заметила Мари, вчитываясь в полурассыпавшийся справочник "Патологии поведения у джиннов на второй день после инцидента".

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Из кустов неожиданно появляется Вик.

- Про три буквы я еще вчера сказал, что это полнейшая глупость. К чему тогда все остальное? Вся эта таблица, буквы и черточки начерчены только ради трех пустых клеток? Это во-первых..

Во-вторых это точно не криптография, иначе мы рискуем прочитать здесь "Войну и Мир", но так и не найти правильного ключа.

Это должно быть что-то простое. Из всех вышесказанных версий мне больше всего нравится версия про нос, а носом более остальных нас выделяется Пенсток. Кроме того, хозяин этого прекрасного замка не зря просил не менять его облик, чтобы не удалось скрыть его не малых размеров шнобель.

Изменено пользователем aiTarget

Поделиться сообщением

(изменено)

- Подозрительное - это не то слово. Вообще-то, на мой взгляд, прыгать с речами сегодня должно было вот это ваше порождение пустыни, а не скромное и трепетное дитя леса... - рассеянно заметила Мари, вчитываясь в полурассыпавшийся справочник "Патологии поведения у джиннов на второй день после инцидента".

- Она занята ублажением меня. Есть ли более важная задача у джиннири? - купец прямо-таки лучился самодовольством. - И мне тоже нравится тебя подозревать, кстати, еще с первого дня.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Время неумолимо приближалось к голосованию. Попытки разгадать подсказку ничтожны, если не сказать прямо - невозможны.

- Бесполезно, - подытожил Фродо. - Надо просить инквизитора давать подсказку к подсказке или, на худой конец, намек, как понять этот ребус. Я конечно, понимаю, что ее дают при довольно туманной подсказке, но если сама головоломка архисложная, что ее не могут разгадать 13 (за вычетом вампиров) гостей, то может всё-таки инквизитор пойдет нам на встречу.

Фродо с надеждой помотрел на то место, где ещё вчера стоял инквизитор.

Поделиться сообщением

- Не нравится мне эта теория "на три буквы". Хоть вчера и голосовал против лягуха. Вчера по расовому признаку тыкнули, сегодня эксперимент с именем продолжим... Может Вика проверить? Только кого казнить всё равно не знаю...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кхим, что ты думаешь о Ричарде, Кериме, Нейти, Шае, Вике и Красавице?

- Извини. затупил и не ответил. О вике и Красавице - я уже сказал. Керима и Шаю - я б еше послушал, их логики ради... Нейти - мнение нулевое, большой знак вопроса. Ричард... черт его знает, он у меня ни к чему криминальному не цепляется пока...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Вот и моя Лопатка Безнадежности мне так говорит, - проговорил Ричард, входя в зал.

- Вчера Лопатка Безнадежности говорила ровно обратное, - отрезала Шая. - Что Вика трогать не надо, потому что гладиолус лягух скорее всего был предметом интереса инквизиторов.

- Даже так? - удивилась полуэльфийка. - Какое удивительное сочетание молчаливости, доверия к Кериму и внезапного недоверия ко мне.

Прекрасная пэри лишь пожала плечами.

- Я не собираюсь извиняться за то, что говорю вслух все, что думаю. Те кошки, похожие на ракшас, никуда от моих глаз не делись.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Она занято ублажением меня. Есть ли более важная задача у джиннири? - купец прямо-таки лучился самодовольством. - И мне тоже нравится тебя подозревать, кстати, еще с первого дня.

- А мне нравится называть вещи и людей своими именами, примерно с того же момента, - отозвалась Мари. - Впрочем, сейчас к тебе прицепиться по факту действительно не за что. Пока, по крайней мере. А дальше будет видно.

- Извини. затупил и не ответил. О вике и Красавице - я уже сказал. Керима и Шаю - я б еше послушал, их логики ради... Нейти - мнение нулевое, большой знак вопроса. Ричард... черт его знает, он у меня ни к чему криминальному не цепляется пока...

- Ничего, - махнула рукой Мари, уже начиная привыкать что ее ни в грош не ставят и всякий норовит обидеть. - Тем более, спрашивала я Кхима, а он именно что не ответил.

Прекрасная пэри лишь пожала плечами.

- Я не собираюсь извиняться за то, что говорю вслух все, что думаю. Те кошки, похожие на ракшас, никуда от моих глаз не делись.

Мари всхлипнула и жалобно посмотрела на прекрасную пэри. В печальных полуэльфийских глазах блестели крупные слезы и немой вопрос: "За чтооо?!". И немножко - подозрения.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Не, версия с тремя буквами... у нас есть Вик, хоть "к" и нет в таблице, у нас был огр, у нас есть "сон-нос" или еще около дюжины подобных слов. Слишком много, чтобы это вело к разгадке. Но мне все равно кажется, что эти три красных квадрата должны что-то означать. Даже если они играют отвлекающую роль, но вот от чего же они тогда нас отвлекают? Другие прозвучавшие версии мне также не нравятся.

Поделиться сообщением

- А мне нравится называть вещи и людей своими именами, примерно с того же момента, - отозвалась Мари. - Впрочем, сейчас к тебе прицепиться по факту действительно не за что. Пока, по крайней мере. А дальше будет видно.

- Так и я к тебе еще даже не начал цепляться, - отозвался Керим, снова чуть не отправив в рот порцию орехов. - Я вот к Красавице прицеплюсь, наверное.

Поделиться сообщением

Вчера Лопатка Безнадежности говорила ровно обратное, - отрезала Шая. - Что Вика трогать не надо, потому что гладиолус лягух скорее всего был предметом интереса инквизиторов.

- Ты слова-то не передергивай, у тебя для упражнений хозяин есть, - отозвался Ричард. - Кроме того, я и сейчас это повторю легко. Но, во-первых, с какой стати я не могу передумать? Во-вторых, мое высказывание касалось загадки, а не Вика. В общем, раз по подсказке больше версий нет, я голосую против Девушки в разорванном платье.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...