FOX69 48 872 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 30 ноября, 2014 да хоть аккордеон, лишь бы действовало)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 30 ноября, 2014 да хоть аккордеон, лишь бы действовало)) Именно)) Старое не всегда означает неэффективное)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 10 декабря, 2014 И всё это о Патрике :shok: извините xD 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2014 Муж сидит, играет в Скайрим. Нашел какую-то броню, одел на свою спутницу и говорит "О, нормально смотрится! Ей бы еще шапку поменять! А то шлем дурацкий!" А она бегает в эльфийском шлеме! Да как он мог назвать его ДУРАЦКИМ??? >_< Мы с Ледой негодуем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 106 10 декабря, 2014 Вспомни, Ри вообще этот шлем ведром обзывал xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2014 Вспомни, Ри вообще этот шлем ведром обзывал xD >_< Сам вспомни! Ри обзывал ведром шлем от имперской брони! А эльфийский он сам для Леды и украл! Боже мой, что за люди вокруг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 декабря, 2014 (изменено) Меня немножко смущает, что теперь у нас три игры из активных трех идут в темпе от медленного до очень медленного. Это новый тренд? )) Никоим образом не критикую мастеров этих игр, хотя лично для меня это скорее негативный момент, я теряю вкус своего персонажа за рутиной. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Rеi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 22 декабря, 2014 (изменено) *пожимает плечами* Сорока на эпиложной стадии фактически после полугодового перерыва, ей незачем держать темп, Небопадцы с самого начала ленивые неторопливые, в Тевинтере ты всё видишь сама, что и как. Совпадения) хотя для меня=тормоза лучше темпа не придумаешь ^^' Изменено 22 декабря, 2014 пользователем tеnshi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 23 декабря, 2014 Согласна с Рей, такой темп очень расхолаживает и перестаешь чувствовать персонажа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 декабря, 2014 А давайте поговорим обо всем этом тогда, когда Тевинтер закончится и мы все садим в дружный кружочек, обсудить, что да как, у меня тоже есть что сказать :canon: Или лучше сейчас?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 23 декабря, 2014 А давайте поговорим обо всем этом тогда, когда Тевинтер закончится и мы все садим в дружный кружочек, обсудить, что да как, у меня тоже есть что сказать :canon: Или лучше сейчас?) Это точно. Давай, мы доиграем) А потом уже сядем хоть квадратиком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 23 декабря, 2014 Да мы вроде не о Тевинтере, а о темпах и трендах. Трендов нет и не будет, у каждого мастера свой подход всё равно. Темпы - вопрос вкуса. Мне тяжело каждый день находиться в игре неотрывно, а ждать, наоборот, могу свободно, особенно если знать, чего жду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 декабря, 2014 (изменено) Просто в Тевинтере сейчас находится большая часть местных игроков, и они "в игре" - им вряд ли хочется отвлекаться для решения каких-то вопросов по поводу раздела) И да, то, о чем я хотел сказать, не связано с продолжительностью игр) Тогда давайте подождем. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 181 23 декабря, 2014 Между прочим, к вопросу о медленности, Метаморфоза до сих пор даже укладывается в заявленный срок. Вот. *гордится собой* :laugh: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 23 декабря, 2014 "решение вопросов по поводу раздела" :shok: Я думал, мы тут так, делимся предпочтениями. Вы ещё правило на эту тему введите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 декабря, 2014 Теньши, ну не делай выводы, пока ничего не знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 26 декабря, 2014 Внезапно про Скайрим Группа могущественных вампиров во главе с Харконом охотится за артефактом Лук Ауриэля в попытке исполнить древнее пророчество и повлиять с помощью него на солнце, возвысив положение вампирских кланов. Видимо, солнце будет заморожено :D 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 26 декабря, 2014 Разумеется, ведь лук стреляет сосульками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 31 декабря, 2014 (изменено) А я хочу поздравить любимый раздел и всех его постоянных и квартирующих жителей с наступающим новым годом) Побольше нам игр хороших и разных) Любви, терпения и каждому по музе и пегасу)) И чтобы не ссорились авторы даже самых сложных персонажей) Взлётов нам и падений, поражений и побед, любви и ненависти - в играх) А в нашем уютном подвальчике всем игрокам - дружбы и взаимопонимания) С наступающим :D Изменено 31 декабря, 2014 пользователем FOX69 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 31 декабря, 2014 С новым годом! Море позитива, хорошего настроения и первокласных идей для игр! 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 31 декабря, 2014 Гуляем!! 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 106 31 декабря, 2014 (изменено) Невр, да уйдёт он скорее на дембель, подал отличную идею, и следуя его примеру, хотелось бы и мне со своего преимущественно читательского взгляда подвести некоторые итоги уходящего года в нашем разделе) И хотя он был не так плодотворен, как предыдущий, многие интересные проекты увидели свет именно в 2014, а некоторые успешно завершились, как, например, "Тюрьма" по Забытым Королевствам за авторством Эльха. Я, признаться, следил за игрой через раз, поэтому полной картины не сложилось, но это, однако не помешало мне в должной мере оценить великолепную работу мастера и игроков. И сюжет, и его неожиданный финал, и персонажи в нём оставили только самые яркие впечатления. Но отдельно хочется выделить эпилоги. Самый запоминающийся, это, конечно, эпилог Риссы и Иллариона. Замечательная история замечательных персонажей, она теперь по праву входит в топ моих самых любимых) Не могу не печалится и о гибели Мога Если бы только он ещё хоть раз увидел Каури... О Каури и Але вообще стоит сказать отдельно, кто бы что ни говорил, а няшки-близняшки удались) Я всегда с неподдельным интересом читал посты о них, понравился мне и кратенький эпилог о их дальнейшей судьбе) Гош, наверное, самый необычный полурослик из всех, и в этом его очарование. А ламповость его эпилога вообще стоит, наверное, не одного Оскара) Канниган, наш неподражаемый бард, пожалуй, самый лучший тру-ивел на моей памяти. И его автору аплодисменты от меня, я восхищён таким мастерством отыгрыша! Ни один перс не вызывал столько ненависти, Зу, ты просто богиня ролеплея)) Бродяга и Лирлин. Я, скажу честно, мало что понял из их диалогов, но тем они и хороши, такая философия настоящая зарядка для мозгов) Да и сами персонажи выше всяких похвал. Не могу не упомянуть о игре по Великой Отечественной "Лунный Пейзаж". Джулия, ты чудо! Атмосфера того времени, его историчность, и самое главное, героизм тех, кто отдал свои жизни ради нас, нашего народа и нашей страны - всё это передано на 5 с плюсом! Конечно же, не последнюю роль в этом сыграли и игроки, каждому из которых мой отдельный поклон :thank_you:В особенности мне было интересно читать про разные взгляды на войну и отношение к ней, например у Валыгина и у Луценко. Жаль, что некоторые игроки так и не дошли до финала. Но, надо сказать, их персонажи погибли достойно. Эта жертва, как и жертва сотен советских солдат, никогда не будет забыта. Terra incognita. Отличнейшая задумка, но увы, из-за ряда игроков подкачала в реализации. И тем не менее мне понравилась. Сюжет шикарен, особенно впечатлила его развязка. Надж, Дима, Джулия, вы неповторимы! Да, к слову, тикающий таймер шикарная идея, идеальная "дубинка" для слоу-игроков, тормозящих всех остальных))) О "Сверхъестественное. За гранью возможного" я уже говорил в теме записи, не буду повторяться, а просто скажу, что это, безусловно, самый крупный и самый увлекательный проект 2014 года. Об отличных персонажах, о замечательной работе мастера здесь можно бесконечно долго рассуждать, но никакие слова не передадут тех ощущений, которые я испытывал, читая эту игру. И да, за мной всё ещё лайки)))) Эпилог Эда и Терезы. Я писал о нём, напишу ещё раз. Это шедевр. Ни один эпилог, ни одна история персонажей не производили на меня такого впечатления. Настоящий подарок под конец года. Рыбка, Седа, я всерьёз советую вам подумать о карьере писательниц. Операции "Сорока" недавно исполнился ровно год, сама игра близится к завершению, но финал её, которого очень жду, будет только в следующем году. Что тут сказать? Игра меня увлекла с самого начала, так как я очень люблю шпионскую тематику, а здесь она передана так, что любой бондианоман позавидует. Вот у кого нужно поучится создателем последних "шедевров" о Бонде! К объективным недостаткам игры можно отнести разве что очень медленный темп, но для меня, как для читателя это не критично, ведь каждый раз, когда активность в теме "Сороки" возобновляется, я будто возвращаюсь к любимому сериалу, вновь стартовавшему в новом сезоне. Так держать, мастера и игроки! Я с нетерпением жду окончания этой по-настоящему захватывающей истории! P.S.: Сожалею о гибели Моны(( И жду, что Адамс сможет отомстить за неё. Когда Skyfallers: Choise of The Nomad только началась, меня очень увлекли приключения "небопадцев". Ещё бы, пройти мимо такой задумки я просто не мог, не часто увидишь уникальный сплав фантастики и фэнтези. Но увы, лишь бодрым началом всё и ограничилось. Кто-то из игроков ушёл, а кто-то просто перестал проявлять какую-либо активность. В Новом году хочу пожелать игре возобновления прежнего темпа, будет очень жаль, что такой перспективный проект следом за другими окажется в морозилке, коя уже и без того переполнена. Только мы успели поймать за Хвост дракона, как ящерица снова скрылась за горизонтом В Новом году также хочу пожелать игре придти к своему логическому финалу, сюжет и персонажи в ней очень интересны. Фиаско: дальняя дорога к моему огорчению, тоже потерпела фиаско. Печально, игра подавала надежды, мне понравился такой необычный формат, да и тематику сюжета в этот раз выбрали не заезженную. Буду надеяться, что в Новом году её всё-таки разморозят. Очень радует Dragon Age: Метаморфозы, я, правда, пока что дочитал лишь до 101-й страницы, но скажу, что идейное продолжение Смутных времён, Реквиема и Сердца Гор вышло на редкость удачным. Персонажи чудо, как хороши, а уж о таинственной Ауре Хонорис и говорить нечего, в жуткие развалины, которые когда-то посетил Крисп и Ко, "Метаморфозы" вдохнули новую жизнь. При первой же возможности вернусь к чтению, а там уж, дай Создатель, и финал с эпилогами как раз появится Данный список был бы неполон без главного события в нашем разделе, а именно его Дня Рождения! Алиша и все, кто таки или иначе внёс свой вклад в это замечательное мероприятие, от всего сердца примите мою благодарность! Вы сумели создать ту незабываемую атмосферу праздника, которая навсегда останется в моей памяти. С наступающим тебя, мой любимый раздел. Верю, что в новом году ты заиграешь новыми красками благодаря тем захватывающим проектам, которые ещё только готовятся к выходу, и тем замечательным людям, что, создают их, а нас каждый день радуют свои присутствием здесь. С наступающим и вас, участники раздела, читатели и игроки. Искренне желаю вам праздничного настроения и сказочных моментов.Пусть счастье в вашем доме искрится, как бенгальский огонь. Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты под брызги праздничного шампанского и бой курантов. А удача и успех обязательно сопутствуют во всех начинаниях. Крепкого здоровья и безграничной любви вам и всем вашим близким. С Новым годом, друзья! Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Tanatos 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 декабря, 2014 Дорогие товарищи! Поздравляю всех с новым годом, желаю всем счастья и ннисякаемого источника вдохновения для творческих начинаниях. Вот как сейчас помню как писал здесь новогодний пост 2014 и придумывал рождественский пост для сороки. Вот и прошел этот год порадавший нас многими отличными пиоектами от себя пожелаю чтобы в новом году их было еще больше. И да в новом году обещаю начать свою карьеру в качестве мастера благо идей стало еще больше. С новым годом всех! п.с спасибо Тан ;-) 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 31 декабря, 2014 Я исчерпал лимит положительных оценок на сегодня Присоединяюсь ко всем поздравлениями, да и вообще присоединяюсь - этого было мало с моей стороны последнее время) Много чего произошло и навалилось, времени было мало, возможностей тоже. Я надеюсь, что в будущем ситуация измениться, что я смогу реализовать многие идеи, которые так и просятся быть опробованными, смогу разделить с родными игроками радости прохождения, отыгрыша и мастерства. А пока желаю разделу ярчайшей активности) Чтобы было много нового, инновационного, экспериментального, но чтобы была и родная ламповая классика) Всех с Наступающим) 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 31 декабря, 2014 С наступающим праздником, друзья и любимый раздел! Желаю вам, нам всем, всего самого наилучшего в грядущем году! Пусть реал несет нам только приятное, радостное и замечательное! Разделу - новых интересных игр, а нам - играть в них, радоваться самим новым приключениям и радовать других своей игрой! Вдохновения и творческих успехов всем! Я вас всех очень люблю! И скучаю, очень жду новых встреч в играх! 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты