FOX69 49 043 20 июля, 2013 (изменено) Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры. Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.! Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений. Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше. Общее впечатление. Сюжет. Каноничность. АУ, ОСС. Боевая система. Работа мастера. Персонажи, актёрская игра. Недостатки. Памятные моменты. Вопросы мастеру и игрокам. Герб и девиз раздела Уловитель коллективной мысли - Лэйли. Жестокая и романсабельная ™ Hide Изменено 22 января, 2018 пользователем julia37 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 А я бы снова сыграл в постапок, типа стругацкого пикника на обочине или фоллаутского. С жестоким выживанием и превозмоганием.) Сталкер? ^_^ Я бы тоже сыграл. Учитывая концовку Чудес в Гусляре, в его продолжении как раз должен быть если не пост апок, то апокалипсис =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 043 17 февраля, 2016 Ну, Сталкер) Более того можно прям в Припяти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 188 17 февраля, 2016 (изменено) Ох, смотрели "Светлячок"?)) но не воспринимайте это, как сеттинг. Сериал один из вдохновителей^^ Космический вестерн, значит?) Источник вдохновения, кстати, шикарный) Да, если еще что-то такое нужно для вдохновения, советую книжный цикл Гаррисона "Стальная крыса") А я бы снова сыграл в постапок, типа стругацкого пикника на обочине или фоллаутского. С жестоким выживанием и превозмоганием.) А я бы хотел, чтобы кто-то, наконец, взялся за игру по зомбоапокалипсису. По типу тех же Ходячих) С тяжелыми моральными дилеммами само собой) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 807 17 февраля, 2016 Тан, ты просто узрел корень!XD именно так я этот жанр для себя и определила) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 188 17 февраля, 2016 Тан, ты просто узрел корень!XD именно так я этот жанр для себя и определила) Концепция офигительнейшая!) У нас ведь будет своя "Нормандия/"Черный ястреб", да?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 807 17 февраля, 2016 (изменено) Не знаю, возможны ли реальные моральные дилеммы в фрпг?Как практика показывает, игроки сердобольные очень) подобная игра будет жутким стрессом для всех :/ Концепция офигительнейшая!) У нас ведь будет своя "Нормандия/"Черный ястреб", да?)) Да!^^ но всё, тссс)) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем seda_rostro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 (изменено) Гаррисона "Стальная крыса" Прочёл весь цикл, в армейском госпитале делать было нечего и ИМХО как источник вдохновения он не очень. Совершенно заурядное и посредственное чтиво и я не оценил =\ С светлячком ни в плане шикарности первого, ни в плане атмосферы ничего общего, совершенно. Не знаю, возможны ли реальные моральные дилеммы в фрпг?Как практика показывает, игроки сердобольные очень) подобная игра будет жутким стрессом для всех :/ А почему нет? Имхо вполне может. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Nevrar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 188 17 февраля, 2016 Не знаю, возможны ли реальные моральные дилеммы в фрпг? Как практика показывает, игроки сердобольные очень) подобная игра будет чутким стрессом для всех :/ Разумеется, возможны) Но тут все зависит от мастера, от того, как он это преподнесет. А игроки переживут, да)) Прочёл весь цикл, в армейском госпитале делать было нечего и ИМХО как источник вдохновения он не очень. Совершенно заурядное и посредственное чтиво и я не оценил =\ С светлячком ни в плане шикарности первого, ни в плане атмосферы ничего общего, совершенно. Ну тут уж дело вкуса) Цикл так-то классика жанра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 (изменено) Я после того как прочитал с надеждой на лучшие, и удивился как это могло стать классикой кроме как классикой сатиры. Ибо во всём остальном произведение хромает. ИМХО. (Удивительно. но в армейском госпитале была почти вся классика научной фантастики, за исключением Гипериона пожалуй, был Шекли, Хайнлайн. У него тоже много всякого посредственного. Но вот его "Пасынки Вселенной" Очень годная вещь, в плане идеи и проработки за исключением некоторой наивности свойственной всем произведениям этих авторов. Мне даже захотелось как-нибудь сплагиатить эту идею куда-нибудь =) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Nevrar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 февраля, 2016 Кто сказал "Светлячок"? *-* 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 907 17 февраля, 2016 А мне Крыса понравилась, правда, только оригинальная трилогия, всякие приквелы и сиквелы откровенная халтура, по большей части. Если будет что-то в таком стиле, с удовольствием поучаствую. А еще Корпорация М.И.Ф. А вот Светлячок не смотрела, стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 февраля, 2016 А вот Светлячок не смотрела, стоит? На мой взгляд, стоит. Классная штука :3 Только всего один сезон Т_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 907 17 февраля, 2016 Надо поискать в сети Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 188 17 февраля, 2016 А вот Светлячок не смотрела, стоит? Стоит, однозначно. Сейчас придет Лина, и в подробностях расскажет тебе, почему ты обязана его посмотреть)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 807 17 февраля, 2016 Лучшая роль Натана Филлиона^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 17 февраля, 2016 Натан Филлион и в других ролях не менее очарователен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 807 17 февраля, 2016 он сам по себе весьма очарователен ^____^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 17 февраля, 2016 А еще там есть не менее очаровательная Морена Баккарин :-$ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 февраля, 2016 Да там все прекрасны по своему. Даже Мишка =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 17 февраля, 2016 Натан Филлион и в других ролях не менее очарователен) Йеп 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 818 17 февраля, 2016 Читала, читала вот я хоть прочитала много рулбуков по Миру Тьму все ранво многие нюансы в каждой игре нахожу. Напрмиер мне вот трудно было перестроиться вот сейчас в другой игре на оборотня, представить себе машину, которая запросто может порвать на мелкие куски старейшину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 17 февраля, 2016 *прилетает на слово "Светлячок", аки Рокки из Чип и Дейла на сыр, и с нетерпением ждёт разработок по похожему сэту*)) 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 818 17 февраля, 2016 А кстати какой максимальный срок написание мастерсокого эпилога?: Просто это какая- то недосказанность тебя тревожит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 17 февраля, 2016 А кстати какой максимальный срок написание мастерсокого эпилога?: Просто это какая- то недосказанность тебя тревожит Зависит от мастера и только от него. Никакого регламента нет :D и вообще труъ-канон это реальность, где исчезли все вампирчики, а мир разделился между алисоподобной реальностью грибов и пляжем с летающими облачными оленями! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 818 17 февраля, 2016 Еще я вот заметила, что во в многих играх сцена пуста игроки играют между собой в личках Выкладывая длинные флешбеки, те может это хорошо для фанификов, но в самой игре нет движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты