Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Таверна "БРО". Возвращаясь в прошлое

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

таверна 4.png

135136719511.jpg

Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры.
Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.
!

Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений.

Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше.

1. Общее впечатление.
  2. Сюжет.
  3. Каноничность. АУ, ОСС.
  4. Боевая система.
  5. Работа мастера.
  6. Персонажи, актёрская игра.
  7. Недостатки.
  8. Памятные моменты.
  9. Вопросы мастеру и игрокам.

Герб и девиз раздела

Уловитель коллективной мысли - Лэйли.

Жестокая и романсабельная ™

Фрпг.png

Hide  

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

10 часов назад, Meshulik сказал:

Что-то я там не увидела сроков проведения. Учитывая, как тяжко с реалом последнее время, это вопрос порой решающий)

19 часов назад, Элесар сказал:

И в силу привычки мне казалось, что если анонс появляется с утра, к вечеру уже записываться поздно, так что на анонс Неврара всего на четыре места я особенно и не заглядывался :slowpoke:

Так может того, этого? *подмигивает* соберемся в революционную тройку?) 
Сроки, насколько я понимаю, вопрос обсуждаемый, а конкретных не было, потому что и игроков по сути не было. Водить одного, ну, это как-то грустно. 

Мастер подойдет, расскажет, чего он думает по этому поводу.

9 часов назад, Meshulik сказал:

Мне показалось, что моей скромной реакции (вместе с пятерыми другими участниками одобрения твоей идеи) будет достаточно для вдохновения >>  Но вообще, если выразить это словами, а не лайком, то я в твои игры готова играть и без предварительного анонса)) 

О, спасибо)Я это учту на будущее ^^

Поделиться сообщением

Так, я не понял - драгонага будет? Таки у кого и когда?

Поделиться сообщением

(изменено)

Касательного моего анонса по Eclipse Phase - ну, кроме Джулии мне никто не написал, и я не торопился, не шевелился.  Я думал сделать прогрев ещё раз, открыв тему, но признаться - слегка отвлёкся работая над своим проектом программно-аппаратного комплекса для живых НРИ, а после переключился на новую задумку, куда более масштабную по объёму, уже полноценный компейн. Сеттинг авторский, по мотивам Элизиум: Рай не на земле, и игры Arc Raiders (Можете кидать тапочки) 
В целом провести ту игру (Eclipse Phase), её я планировал короткой - начать можно + - в любой момент, ибо у меня +- всё готово. 

Анонс же новой, ну в целом думаю смогу сделать в течении двух недель. 

А идей - вагон и мешок. 
Маленький водный компейн по авторскому киберпанк сеттингу про военных журналистов и наёмников. Большой компейн по нему же. 
Классическое высокое фентези (ближе к sword&magic по жанру) в авторском сеттинге. 
Игра по древним свиткам. 
Игра в авторском сеттинге, на стыке раннего фентези, аниме в жанре антивоенного романа.  Про детей, коих похищают феи чтобы они управляли Железными Драконами в войне в Фейре ( стимпанк-драко-мехи!1111) ибо в их жилах течёт железо, и как дети туманы фей не застилают им ещё глаза, и  только они могут ими управлять. 
Есть готовый компейн что я проводил по Shadowrun в Японской Империи, в целом, хотелось бы и повторить его в НРИ формате. (Но учитывая что ИРЛ у меня ушло полтора года при почти еженедельных сессиях...) 

По большей части надо расшевелиться, я давно не писал, и навыки прилично так заржавели. Потому и хотелось начать с чего-то насыщенного и короткого. 

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nevrar сказал:

Касательного моего анонса по Eclipse Phase - ну, кроме Джулии мне никто не написал, и я не торопился, не шевелился. 

Если  соберется еще 1-2 человека хотя б, я никуда не сольюсь)) 

Но вообще, я погуглила про этот Элизиум и эта концепция мне пожалуй побольше нравится, чем эклипс)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nevrar сказал:

Игра в авторском сеттинге, на стыке раннего фентези, аниме в жанре антивоенного романа.  Про детей, коих похищают феи чтобы они управляли Железными Драконами в войне в Фейре

Игра Эндера с драконами?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naji сказал:

Игра Эндера с драконами?

Нет, но близко. 

Игра Эндера с стимпанк меха-драконами против сказочных фентези армий эльфов и других стимпанк-меха-драконов! В прекрасном, но странном и волшебном мире фей. ^_^
- Синдзи, полезай в дракона!
- Но это не сундук с бабушкиными вещами, в каком смысле полезай в дракона?

Поделиться сообщением

(изменено)

Игра Эндера с драконами в Нарнии. А всё это время детишки просто сидели в шкафу надышавшись нафталином.

Ты же читал какими соплями закончилась вторая часть?

- Мы не должны были убивать космических жуков которые хотели сожрать Землю!

- Почему?

- Потому что их королева сказала, что они так больше не будут.

- Чтобля!?

Знакомый мастер сейчас ведёт небольшой кампейн по Аристократии. Балы, красавицы, лакеи, юнкера и вот это вот всё. Придворные интриги, гвардейцы кардинала и похищенные подвески.

А ещё есть книжная серия про Российскую Империю с магией, орками и жирными эльфами алкоголиками.

Элизиум - привет первым играм Фокса. Про вот этот дивный и новый. Да и любым играм с жёсткой классовой системой. Те же шпили и подулей в вахе. Кому-то доступно всё, а кто-то... Помните такой фильм "Время"? Вот идеальный сеттинг для коротких игр! Прямо таймер на запястье. Измени мир за 24 часа! А может и не мир, да и времени поменьше.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Naji сказал:

Измени мир за 24 часа!

...и 9 месяцев реала :D

Поделиться сообщением

30 минут назад, Naji сказал:

Игра Эндера с драконами в Нарнии. А всё это время детишки просто сидели в шкафу надышавшись нафталином.

Ты же читал какими соплями закончилась вторая часть?

- Мы не должны были убивать космических жуков которые хотели сожрать Землю!

- Почему?

- Потому что их королева сказала, что они так больше не будут.

- Чтобля!?

Игру Эндера я только смотрел, и немного обрывочно знаком с книгами, потому не смогу сказать насколько оно там так, или не так. Вроде как в результате удара убер пушкой по планете, выжила только одна королева, которую уже после того. 

38 минут назад, Naji сказал:

Элизиум - привет первым играм Фокса. Про вот этот дивный и новый. Да и любым играм с жёсткой классовой системой. Те же шпили и подулей в вахе. Кому-то доступно всё, а кто-то... Помните такой фильм "Время"? Вот идеальный сеттинг для коротких игр! Прямо таймер на запястье. Измени мир за 24 часа! А может и не мир, да и времени поменьше.

Социальная сегрегация хотя и присутствует, и в немалой степени, не является основной темой моей задумки. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал:

...и 9 месяцев реала :D

Если бы всего девять ))

4 минуты назад, Nevrar сказал:

которую уже после того. 

В том то и дело, что Эедер её спасает из-за моральных терзаний, что он же уничтожил целый разумный вид. А потом вторая часть и поиски для неё нового дома подальше от этих злобных жестокий людишек.

Поделиться сообщением

В 12.03.2026 в 11:53, Nevrar сказал:

Альтернативный плеер
Твоё тело - это оболочка. Твой разум - это код. Твоя смерть - излечимая болезнь.

Человечество проиграло войну за Землю, но победило саму смерть. Мы сбежали к звёздам, загрузили сознание в новые тела и построили утопии на руинах старого мира. Но у всего есть цена.
В мире, где дефицит уничтожен, единственная валюта - это информация. И единственная война, которая имеет значение - это война за определение того, что значит быть человеком. Где проходит граница между "Я" и "Копией"? Между спасением и вырождением?

Информация

Сеттинг: Eclipse Phase (Фаза затмения) Трансгуманистичный Сай-фай пост-киберпанк/апокалипсис, с элементами хоррора

Это мир после Падения. ТИТАНы (богоподобные ИИ) ушли, оставив после себя вирусы, сводящие с ума, и технологии, меняющие реальность. Вы - агенты Firewall, тайной организации, которая стоит между остатками человечества и экзистенциальными угрозами.

Детали:
Жанр: Детектив, Триллер
Атмосфера: Ложная слепота Питтера Уотса (Его цикл Огнепад), сериал Чёрное Зеркало, Бегущий по лезвию, Видоизменённый Углерод, мультфильм Пантеон, аниме: Изгнанные из Рая, Психопаспорт
Система: Eclipse Phase 2nd Edition (Упрощённые правила быстрого старта на базе d100).
Персонажи: По согласованию со мной, у меня есть прегены, вы можете их адаптировать под себя, или создать. 
Когда: +- как наберутся игроки и соберёмся. 

От меня:
Это игра будет короткой, возможно - феноменально короткой, это ваншот, в живую сюжет занимает 6-8 часов, по моим прикидкам на форуме это месяца до года. Честно - не могу предположить, и как раз хочу ответить на этот вопрос. Сюжет в целом, во всех отношениях простой, и глобально для меня игра это попытка немного прийти в себя, как форумному игроку и попробовать себя в качестве мастера. На все вопросы могут ответить в личных сообщениях. Мест: 3/4. 

P.s Я  использую ИИ для генерации музыки и артов. Прошу понять и простить. 

Hide

И так, осталось 1 местечко. 
1) Julia37
2) Fox69
3) Meshulik 
4) Вакант

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nevrar сказал:

1) Julia37
2) Fox69
3) Meshulik 

*потирает лапки* ))

Поделиться сообщением

В 11.05.2026 в 12:08, seda_rostro сказал:

Фокс, зуб даю, запрос есть, потенциал есть! Хотеть Век Бурь!))

Поддерживаю)))
У меня еще интерес к ролкам жив) И тянет как раз на подобный сеттинг)

Записываюсь в сообщество нежных фиалок) Тоже слишком люблю своих персов, чтобы отправлять их в могилу (они все молоды для этого!). Или творить над ними всякое... бесчинство
ДнД так-то вещь неплохая) И игры по ней проводить можно спокойно. Но, на мой вкус, в такой игре нужно преобладание истории и отыгрыша. А не только механически кубики кидать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, JJMarvin сказал:

Но, на мой вкус, в такой игре нужно преобладание истории и отыгрыша. 

Совершенно согласен.

В днд вообще умереть насовсем довольно сложно. С определённого уровня группы смерть это вопрос денег и не более.

А потенциальная смертность делает игру более эмоционально ответственной. Именно потому, что ставить персонажа под угрозу жалко. А не просто, ну упадёт так после боя подорожник приложат.

Второй момент, что системы по которым я бы хотел что-нибудь сделать созданы для кампейнов ((

А в наших условиях это может растягиваться неоправданно долго и не выдерживать битвы с боссом реала. Как вариант еженедельные (хотя бы 3 в месяц) сессии в кубике/войсе. Чтобы укладываться в 2-3 месяца.

Интересен ли присутствующим подобный формат? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Люблю хэппи-энды, но скорее в эмоциональном смысле. Плохо, когда выбираешься из игры со свежеприобретенным пэтэсээром от прожитых переживаний. Тут уж помереть персонажу, пожалуй, далеко не самое страшное)) Так что не вижу криминала в смертности персов. Только вот обоснование тем, что так острее прохождение, - не очень мне кажется верным. Мало, что ли, когда перс помирает из-за недопонимания, дурацких решений или отсутствия вовремя онлайн? Всего не предусмотреть. Так что для меня смерть - хороший повод для красивого отыгрыша, но дальше можно было бы и поднять бедолагу каким-нибудь священником)))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

15 минут назад, Meshulik сказал:

Только вот обоснование тем, что так острее прохождение, - не очень мне кажется верным. Мало, что ли, когда перс помирает из-за недопонимания, дурацких решений или отсутствия вовремя онлайн?

Кажется недопонимание сейчас у нас ))

От отсутствия онлайн это вообще ужас какой-то. И почему сразу дурацких? Может совсем даже наоборот! Он (персонаж) знает что токо он сможет сделать это. Как Гендальф в Мории остаться задержать Балрога на мосту, чтобы дать остальным время сбежать.

Или только он может вмешаться в жуткий и тёмный ритуал и обернуть его против врага, но этим выдаст себя находясь в толпе культистов.

Ну например )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naji сказал:

Кажется недопонимание сейчас у нас ))

От отсутствия онлайн это вообще ужас какой-то. И почему сразу дурацких? Может совсем даже наоборот! Он (персонаж) знает что токо он сможет сделать это. Как Гендальф в Мории остаться задержать Балрога на мосту, чтобы дать остальным время сбежать.

Или только он может вмешаться в жуткий и тёмный ритуал и обернуть его против врага, но этим выдаст себя находясь в толпе культистов.

Ну например )

При желании и в неубиваемых сеттингах можно выпросить у мастера героическую кончину)) Но я понимаю, о чем ты. Так-то в жизни всегда есть место подвигу. Ничего не имею против) Я за шкурку своих персов меньше переживаю, чем за их чувства.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Naji сказал:

А потенциальная смертность делает игру более эмоционально ответственной. Именно потому, что ставить персонажа под угрозу жалко. А не просто, ну упадёт так после боя подорожник приложат.

А вот и не правда) Угроза сделать непоправимую ошибку, последствия от которой лягут на всю пати, порою несёт намного больше эмоций, чем угроза смерти. 

Смерть любимого, выстраданного, взлелеянного персонажа прежде всего это серьёзный удар по психике игрока. И на кой оно, извините. Мы приходим сюда порелплеить, отдохнуть, повеселиться, порешать загадки, провести рассделование, бесшабашно наприключаться, а не думать что вот за тем углом на моего сыночку-корзиночку упадёт последний кирпич. 

В моих ведь играх тоже можно умереть. Но  только с одобрения самого игрока. Потому что смертельные ситуации есть практически в каждом сценарии. Но вот жить или сложить голову на благо, игрок решает сам. Взять того же Симидзу из "Аномалии" (перс Гончара), там было намеренное желание сделать из перса сталкера. Гончар заранее знал на что идёт, и что есть шанс убийства будущего монстра. Собственно оно и случилось. Хотя такие драматические роли многим нравятся. (И честно сказать это событие было ярким и запоминающимся). А в первой моей игре по Сверхам героя Рей вообще случайно убили. Могли не убить, но она сама решила его упокоить.

А создать ситуации, в которых эмоции игроков зашкаливают (благослови БожеФРПГ фактор неизвестности^^) мастеру не сложно. Кто уменя играл не дадут соврать. Где-то порою даже перегибы были в слишком уже эмоциональные качели. До сих пор у игроков прощения прошу, за ту же Аномалию, из которой все вышли с основательно потрёпанными чувствами. Не игра, а эмоциональная мясорубка была.=//

Поделиться сообщением

Фокс безусловно експерт по созданию ситуаций "проще сдохнуть", ето правда

d7f4fc162009ae07bd58f46d3036d612.jpg.e5556ef337bea6c1e692ef47da0cc9cf.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...