Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне, так нормальных просто нет. ) Везде завышают требуемую мощность, если сказать по-другому, берут с запасом.

А на самом деле, даже для системы с 3 Титанами мощность киловаттного БП избыточна. )

Я задумался, может попробовать сделать гибридный кросс из ведущей 7870 и старой 5850. Пока она ещё работает. Вот и думаю, хватит ли моего БП на обе, NesteQ ECS XS-600. Даташит. Сразу не стал ставить, думаю посмотреть, почитать. Хотя ручки чешутся.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)

Crossfire же можно делать между схожими видюшками одной серии или на одинаковых GPU.

AMD_CrossfireX_Chart_1618W.jpg

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Вопрос, кстати, а карточки серии HD 7900 тоже бывают с чёрными экранами, или там всё нормально? Приехала моя 7950 от Асуса. Счас буду ставить и хочется знать, закрывать корпус или не стоит.

Поделиться сообщением

ASUS HD7950 DCII V2 ? Закрывай, нормальный должен быть

Поделиться сообщением

Да, она самая. Значит буду и код на игры обналичивать, так сказать.

Поделиться сообщением

Посоветуйте хорошую, удобную термопасту. Чтобы и наносилась нормально, и хорошо работала, а главное долго и стабильно.

Поделиться сообщением

Arctic Cooling MX-2 / MX-3 / MX-4

Поделиться сообщением

Если брать одну ценовую категорию, какому производителя HDD отдать предпочтение? Seagate? WD? Toshiba?

Простоял 3 года WD (блек серии), но места уже не хватает, нужно расширяться.

Поделиться сообщением

Думаю раз на раз не приходится, лично у меня два Сигейта летело. Сейчас на компе с год как стоит 1тб WD(блю), и на пс3 тоже с год как поставил WD 750гб, пока работает. В пс3 до замены кстати как оказалось была 40 гиговая Тошиба, которая служила с 2007 года, и сейчас до сих пор используется как флешка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет!

Ув. форумчане, я в компьютераx не очень разбираюсь,больше по консолькам. Нужен компьютер на работу,дисплей уже есть.а системника нет. Компьютер нужен для работы с графическими и 3D Редакторами( фотошоп, 3D Max, векторная графика,обработка фотографий и так далее).

Все,что я могу сказать - это то что жесткий диск 500 ГБ(не больше),а сам компьютер за 450-500 $( вообще не больше 500,но ориентироаочно за 450,т.к. я из беларуси,а большинство тут,как я понял, из России,и цена может прыгать)+ стоит учесть,что дисплей уже есть

Вывод: он должен быть весьма быстр,удобен. Упор на скорсоть,а не на игры,т..к в игрушки играть на нем никто не будет!(ну,может, косынку сотрудница разложет:)

Очень нужна ваша помощь, буду благодарен!

Изменено пользователем Noctis Caelum

Поделиться сообщением

Ссылочку бы на магазин. Или Батька не разрешает держать компьютерные магазины на территории РБ?

Поделиться сообщением

Ссылочку бы на магазин. Или Батька не разрешает держать компьютерные магазины на территории РБ?

)))

http://computex.by/ - только он вряд ли чем-то поможет. Раньше у ниx был древнющий сайт, но можно было посмотреть,какие железяки есть. Сейчас, поxоду, нет.

Но я с ними уже имел дела, все детали что мне всегда кто-то рекомендует,я там наxодил,а по сему...мне бы конфиг. А то я в компаx ну совсем noob :(

Поделиться сообщением

Нету там ничего

Поделиться сообщением

А без этого конфигурацию подобрать никак?:(

в размераx суммы,ну и на усмотрение знатока

Поделиться сообщением

http://perm.dns-shop...7496-1,123874-1

как-то так =)

С таким ПК работать(и не только) будет одно удовольствие (можно добавить еще SSD), и я бы не стал сильно экономить. Можно заменить видеокарту на AMD и выйдет дешевле, но нужно узнать оптимизированы ли ваши программы для работы с ней.

Поделиться сообщением

Карту б я попроще поставио, если не для игр, и ССД обязательно поставил, хотя б 64 под проги и ось, если нужны скорость.

Поделиться сообщением

(изменено)

А без этого конфигурацию подобрать никак? :(

в размераx суммы,ну и на усмотрение знатока

Собиралось тут: http://www.newegg.com

Не получилось уместить HD 7770, выходит за рамки бюджета. Так что только HD 7750 - большинство графических и видеоредакторов так или иначе поддерживают OpenCL, а Radeon-ы в GPGPU побыстрее будут - так что за такую цену мощнее видюшки не найти (там DDR3 память - поиграть на ней тоже не шибко получится, конечно лучше поискать версию с GDDR5, но в данном случае не критично). Привод тоже пришлось выкинуть

51fdf90c949d.png

Можно комп на основе новых AMD A10-6800K или A10-6700 - выйдет гораздо дешевле.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Ребят,что будет лучше GTX 550 или 650?

Поделиться сообщением

Собиралось тут: http://www.newegg.com

Не получилось уместить HD 7770, выходит за рамки бюджета. Так что только HD 7750 - большинство графических и видеоредакторов так или иначе поддерживают OpenCL, а Radeon-ы в GPGPU побыстрее будут - так что за такую цену мощнее видюшки не найти (там DDR3 память - поиграть на ней тоже не шибко получится, конечно лучше поискать версию с GDDR5, но в данном случае не критично). Привод тоже пришлось выкинуть

51fdf90c949d.png

Можно комп на основе новых AMD A10-6800K или A10-6700 - выйдет гораздо дешевле.

http://perm.dns-shop...7496-1,123874-1

как-то так =)

С таким ПК работать(и не только) будет одно удовольствие (можно добавить еще SSD), и я бы не стал сильно экономить. Можно заменить видеокарту на AMD и выйдет дешевле, но нужно узнать оптимизированы ли ваши программы для работы с ней.

Оччеень крутые сборки:) Спасибо вам большое!Завтра отнесу узнаю,сколько это все будет стоить. Надеюсь умещус в бюджет

P.S. я б на такиx играл, а не работал: D

Он должен поддерживатьфотошоп корел и илюстратор.

думаю вашиx сборок мне xватит.Завтра узнаю что и как

Поделиться сообщением

Оччеень крутые сборки :) Спасибо вам большое!Завтра отнесу узнаю,сколько это все будет стоить. Надеюсь умещус в бюджет

Сборка dftm1 750 баксов стоит

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят,что будет лучше GTX 550 или 650?

Одинаковые примерно, правда у GTX 650 энергопотребление в 2 с половиной раза меньше

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Тэкс. Моя "та самая" видяха, всё-таки накрылась и решила я поменять её на что-нибудь более серьёзное. Например на это

Только не знаю подойдёт ли она к моей материнской плате. Гуглила тему, но так толком и не разобралась на что помимо слотов обращать внимание. Частоты какие-то, шины какие-то О_о Боюсь попасть в ситуацию, когда видяха просто не будет работать на полную мощность и я зря переплачу.

Мать стоит такая

Умные люди, подскажите блондинке))

Поделиться сообщением

Лучше скажи какой у тебя Блок Питания.

Поделиться сообщением

ATX FSP Epsilon 800 80+ 800W

Поделиться сообщением

Подойдет. БП с запасом с хватит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...