Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 605 16 декабря, 2018 1 минуту назад, Dmitry Shepard сказал: племяшки под эту же карту посоветовали такой монитор: 27" DELL S2719H IPS /1920x1080, но он на 27 дюймов. В принципе, есть аналогичные модели и под 24 дюйма. 27" тоже, может, влезет. Места под бумаги будет только меньше, но их и так много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Stormcrow сказал: 27" тоже, может, влезет. К аналогичным Dell присмотрись, модель U2518 например. 1080р на 27" слишком вырвиглазным будет, по себе знаю. Хотя если сидишь на расстоянии, то возможно пиксели не заметишь. В общем, вкусовщина. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем djava 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 16 декабря, 2018 зачем платить за делл, если можно взять ЛЖ за меньшие деньги. один фиг дэлл закупает панели у лж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 декабря, 2018 Если бы лыжа еще уделяла внимание дизайну и ставила на свои моники нормальные ножки с регулировкой высоты... За ту херню, что они лепят на большинство моделей, их дизайнерам по рукам надо надавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 16 декабря, 2018 2 часа назад, djava сказал: Если бы лыжа еще уделяла внимание дизайну и ставила на свои моники нормальные ножки с регулировкой высоты... За ту херню, что они лепят на большинство моделей, их дизайнерам по рукам надо надавать без понятия о чем ты) ВЕСА решает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 17 декабря, 2018 (изменено) 13 часов назад, Stormcrow сказал: Всем привет. Недавно собрал системник, планирую покупать новый монитор, карта - 1070 Ti. Диагональ на стол влезет 20-25". Какие мониторы посоветуете? Цена - до 20 тысяч. Друг рекомендовал iiyama. недавно подбирала себе монитор до 20К - мои изыскания привели к этому: https://technopoint.ru/product/ad6de81c91353330/27-monitor-acer-nitro-vg270ubmiipx-umhv0ee007-sale/opinion/ Из плюсов - 10 битная матрица (8 бит + FRC), Flicker Free, 75 герц (не 60 как у большинства), отклик 1 мс Минусы - последнюю линейку дешевых моников Acer ругают за засветы, HDR не завезли Разрешение тут 2560х1440 - 1070Ti будет тяжеловато конечно, я подбирала под RTX 2080 Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 17 декабря, 2018 Тоже моник хочу обновить. Посоветуете что-нибудь в ценовой категории ~10 000? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 18 декабря, 2018 14 часов назад, domovoy21 сказал: Тоже моник хочу обновить. Посоветуете что-нибудь в ценовой категории ~10 000? Какая видеокарта, что от монитора требуется, какие то особые предпочтения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 18 декабря, 2018 (изменено) 4 часа назад, Shiala сказал: Какая видеокарта, что от монитора требуется, какие то особые предпочтения? Rx 470. Требуется всего понемногу. Инет серфинг, фильмы посмотреть, ну и игры никто не отменял, иногда правда и с документами повозиться.. Из особых - диагональ 24, больше смысла не вижу. В наличии есть вот такие: LG 24MK430H HP 24fw, HP 24f, HP 24fh Под заказ в этом ценовом диапозоне: AOC 24V2Q, AOC G2460VQ6 Iiyama G-Master GE2488HS-B2 ViewSonic VX2457-MHD LG 24MP59G-P, LG 24MK600M-W Ждать я правда не люблю. Охота здесь и сейчас :) Но готов прислушаться к опытному мнению. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 18 декабря, 2018 (изменено) 24 минуты назад, domovoy21 сказал: Rx 470. Требуется всего понемногу. Инет серфинг, фильмы посмотреть, ну и игры никто не отменял. Из особых - диагональ 24, больше смысла не вижу. https://market.yandex.ru/product--monitor-lg-24mk430h/1964854239?track=tabs https://market.yandex.ru/product--monitor-samsung-s24f356fhi/14186580?track=tabs https://market.yandex.ru/product--monitor-philips-246e9qjab/133624388?track=tabs По заявленным хар-кам мониторы схожи (75 герц, поддержка FreeSync, диагональ), курите обзоры, подбирайте что лучше подходит - можно даже придти в магазин и "пощупать" вживую. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 18 декабря, 2018 48 минут назад, Shiala сказал: https://market.yandex.ru/product--monitor-lg-24mk430h/1964854239?track=tabs https://market.yandex.ru/product--monitor-samsung-s24f356fhi/14186580?track=tabs https://market.yandex.ru/product--monitor-philips-246e9qjab/133624388?track=tabs По заявленным хар-кам мониторы схожи (75 герц, поддержка FreeSync, диагональ), курите обзоры, подбирайте что лучше подходит - можно даже придти в магазин и "пощупать" вживую. А от HP фиговые чтоль моники?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 18 декабря, 2018 1 час назад, domovoy21 сказал: А от HP фиговые чтоль моники?) Они дороже 10К вроде как (если судить по я.маркету и ссылкам, какие первые на глаза попались) , при том, что по хар-кам плюс-минус являются тем же самым, что и модели, которые я выше кидала. Если есть возможность сравнить и HP понравится больше, плюс не пугает переплата в 500-1000-1500 рублей - флаг в руки, конечно стоит взять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valefus 6 904 20 декабря, 2018 Какие вентиляторы лучше в корпус установить? Думаю 2 по 140мм (или 3 по 120мм) на вдув и 2 по 120мм на выдув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 20 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, valefus сказал: Какие вентиляторы лучше в корпус установить? Думаю 2 по 140мм (или 3 по 120мм) на вдув и 2 по 120мм на выдув. Фишка в чём: чтобы комп не превратился в рассадник пыли и внутри не образовывались мочалки из "войлока" - нужно обеспечить в корпусе избыточное воздушное давление (т.е. в корпус надо закачивать больше воздуха, чем выкачивать) В Meshify C уже предустановлены две 120ки Dynamic X2 GP-12, вроде как без регулировок частоты вращения на 1200 об/мин и качают 52,3 CFM (звиздёж какой-то), создавая давление 0,88 мм водяного столба . Их на выдув можно поставить, но тогда вдувать должны либо три 120ки, либо две 140ки, которые совокупно должны качать больше 120к на выдуве. Нужно также принять во внимание, что вентиляторам на вдуве надо прокачивать воздух через пылевые фильтры и преодолевать сопротивление, которое создают элементы корпуса и т.п, поэтому вентиляторы на вдув надо брать более качественные, с превосходящими характеристиками (и желательно регулировкой оборотов). Я себе ставила Corsair ML140 Pro, но это дорогие вентиляторы, которые под прокачку радиаторов СВО предназначены. Из производителей: Corsair (серия ML), Noctua (https://noctua.at/en/products/fan - удобный сайт, все хар-ки в таблицу сведены, легко подобрать), Enermax (серия D.F.Pressure) Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Shiala 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 21 декабря, 2018 @Shiala все совершенно правильно расписала. Причем объем входящего воздуха может быть заметно больше, чем исходящего. У меня 3x120 мм вентилятора от Thermaltake Pacific RL360 стоят сверху на вдув (саму СО снял так как особенности корпуса мешали нормально трубки и помпу разместить), спереди — большой 230 мм корпусный вентилятор от NZXT Phantom 530 и еще один Noctua на 140 мм установлен снизу. А вот выдувают воздух только два NZXT крутилятора на 140 мм. Так вот, за полгода пыль скапливается только в камере между передними наружным и внутренним фильтрами и еще на ребрах 2x140 мм вентиляторов с СО Thermalright TrueSpirit Rev2. Пыль тонкой дисперсии задерживается лишь на бэкплейте видеокарты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 17 января, 2019 Посоветуйте пожалуйста материнскую плату в районе 15к. Для игр и обыденных вещей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 17 января, 2019 @Лелька на каком сокете и под какой процессор? Кстати, в районе 15к уже идут материнские платы для энтузиастов, собирающихся разгонять железо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 18 января, 2019 10 часов назад, leetSmithy сказал: @Лелька на каком сокете и под какой процессор? Кстати, в районе 15к уже идут материнские платы для энтузиастов, собирающихся разгонять железо. Охохо, я же в этом ничего не шарю, пришлось гуглить что за сокеты. Видимо процессор тоже надо новый смотреть, ибо мой intel core i5-3470 под новую мать не подойдет. 15к уже для энтузиастов, то мне можно что нибудь попроще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 19 января, 2019 Ну, начнем) Имеем (указала на всякий случай, может из этого что не нужно) Показать контент Корпус CoolerMaster K350 ЦП i5 4570 3200 MHz Мат. плата Asus B85M-G формата mATX БП Thermaltake Litepower 600W HDD Seagate Barracuda 1TB 7200 RPM SATA 3 Видеокарта Sapphire RX 480 8GB Hide Имеем бюджет в 25к украинских гривен и магазин Что нужно: мать, проц и память. Без видеокарты, это я оставлю на "потом". Возможно что-то еще? Кулер на проц? Но надеюсь, что нет. Разгоном не занимаюсь ибо ноль в этом. И желательно поменьше головняка. Хотелось бы цена-качество приблизить по максимуму из того, что есть) Можете начинать советовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 20 января, 2019 (изменено) 13 часов назад, Deathstrike сказал: Можете начинать советовать. Как вариант Показать контент Hide Материнку на выбор либо/либо. Можно взять Ryzen 7, если надо запас. На интеле хз че советовать с их конскими ценами) Изменено 20 января, 2019 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 20 января, 2019 Желательно на запас да. я думала о сборке по дороже. Еще ж целых 8к останется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 20 января, 2019 Ну тогда Ryzen 7 можно предложить, чтоб наверняка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 20 января, 2019 (изменено) 14 часов назад, Deathstrike сказал: Возможно что-то еще? Кулер на проц? Но надеюсь, что нет. SSD - ОБЯЗАТЕЛЬНО, без "но...", "зачем, если...", никаких компромиссов. Сборку без SSD в 2019 можно вообще не собирать. Изменено 20 января, 2019 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 20 января, 2019 Блок питания и корпус скорее всего под видюху менять надо будет, зависит от видюхи. У корпуса ограничение по длине видеокарты 315, если я тот загуглила)) И ссд под систему реально мастхэв. Можно под систему + игрушку, 250 гиг под это как раз хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 20 января, 2019 @altea видеокарту я купила меньше года назад, менять ее сейчас? Ну не знаю, плюс финансов нет. Просто если добавлять еще сюда новый БП, корпус и все такое. То можно не обновляться вообще) Ибо нужно будет доложить еще сверху столько же. Сейчас это не вариант вообще никак) Ну ладно БП новый, это такое, может и хватить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты