Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 3 октября, 2020 @Хола ты тогда напиши, какой город, чтобы мы сразу набирали в том же ДНС по факту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 588 3 октября, 2020 Пятигорск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 3 октября, 2020 Ребят, подскажите, стоит ли мне ждать когда в наличии появятся новые карточки от зеленых, если я все еще сижу на фулл хд? Собираюсь собирать новый комп с нуля, сижу на перепутье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 303 3 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Alex_HL_pro сказал: 48044р с самсунговским 970 pro на 512гб, меняем его на 1тб с добавлением 2-2.5т.р., и получается примерно 50500р Я по своей сборке смотрю 1 час назад, Hysteria сказал: Ребят, подскажите, стоит ли мне ждать когда в наличии появятся новые карточки от зеленых, если я все еще сижу на фулл хд? Собираюсь собирать новый комп с нуля, сижу на перепутье. Если текущая карта не напрягает - жди. Может красные чего достойного выдадут 6 часов назад, Хола сказал: Пятигорск. Немного дороже в сравнении с Уфой А вот Интел с дополнениями от Alex_HL_pro Память - самая дешевая на 3200, скорее всего на этих частотах не придётся крутить напряжения VCCSA и VCCIO, но не факт. На B460 и номинальных 2666 Мгц, точно ничего трогать не придётся Изменено 3 октября, 2020 пользователем Shiala 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Хола сказал: Пятигорск. Все интересней. Я из Ставрополя, и у нас есть онлайн-трейд. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 588 3 октября, 2020 А в Пятигорске его нет( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 3 октября, 2020 6 часов назад, Shiala сказал: Если текущая карта не напрягает - жди. Может красные чего достойного выдадут Карта то не напрягает, ты ж мне сборку эту насоветовала в 2015, до сих пор вывозит! Напрягает, что второй комп на ладан дышит, а они оба нужны для работы. Раз уж такая пляска пошла, я решила вложить бабки в новый комп, но попала в такой неудачный период. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 октября, 2020 (изменено) 15 часов назад, Shiala сказал: Я по своей сборке смотрю В целом, ранее кидал @Хола сборку на 3600 в районе 40-42т.р., и такой вариант выглядит интересней, если оставшиеся 8-14т.р. вложить позже в видеокарту. Весьма вероятно, что потянет не только DA4, но и DA5. P.S. В целом, могу еще добавить, что можно вместо скоростного PCI-E SSD взять SATA на 256 гб чисто под системный + для 1-2 игр, а в дальнейшем уже докупить скоростной на терабайт. Сам например так в июле делал, когда менял себе компьютер - изначально воткнул дешевый а-дата, а месяц назад поставил доставшийся с рибейтов за 0 рублей intel 665p на 1 тб. Изменено 4 октября, 2020 пользователем Alex_HL_pro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 588 4 октября, 2020 @Shiala корпус ZET без своих кулеров, если я покупаю кулер хало для проца, его хватит для охлаждения на первое время или докупить кулеры на корпус сразу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 4 октября, 2020 16 минут назад, Хола сказал: @Shiala корпус ZET без своих кулеров, если я покупаю кулер хало для проца, его хватит для охлаждения на первое время или докупить кулеры на корпус сразу? Лучше поставить хотя бы пару вертушек в корпус. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 4 октября, 2020 34 минуты назад, Хола сказал: корпус ZET без своих кулеров, если я покупаю кулер хало для проца, его хватит для охлаждения на первое время или докупить кулеры на корпус сразу? Я вот поэтому и предлагал Аерокулл. Уж не знаю сколько вентиляторы стоят у вас, но там они сразу есть и вполне достойные - плюс сам корпус хороший практически по всем параметрам. Насчет продува - лучше чтобы кулера были сразу. Я вчера себе поставил дополнительные (на личном примере) и надо сказать температуры-то снизились немного. Это всё при учете, что у меня теперь уже 4 кулера, а раньше было 2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 303 4 октября, 2020 2 часа назад, Хола сказал: @Shiala корпус ZET без своих кулеров, если я покупаю кулер хало для проца, его хватит для охлаждения на первое время или докупить кулеры на корпус сразу? Надо 1-2 вентилятора. Если будешь брать один - то ставить на вдув в переднюю панель. Кстати в Пятигорске есть Wildberries - там корпуса и вентиляторы зачастую дешевле, чем в DNS и Citilink. Нас интересуют 120 и 140 мм модели, лучше с 4 пиновым разъёмом и PWM управлением. Например: https://www.wildberries.ru/catalog/13837922/detail.aspx?targetUrl=EShttps://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=вентилятор для корпуса&sort=popular Есть так же интересный компактный корпус с комплектной вертушкой: https://www.wildberries.ru/catalog/12339988/detail.aspx?targetUrl=ST (у меня цена ~2400 р.) под m-ATX платы. Отзывы хорошие. В DNS стоит на 300 рублей дороже. Там же кстати Core i5 10400F в боксовом исполнении, более чем на тысячу рублей дешевле чем в DNS: https://www.wildberries.ru/catalog/13581460/detail.aspx?targetUrl=ES Блок питания на ~500 рублей дешевле: https://www.wildberries.ru/catalog/13311696/detail.aspx?targetUrl=ES SSD так же дешевле: https://www.wildberries.ru/catalog/13107672/detail.aspx?targetUrl=ES Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 4 октября, 2020 Не я не лысый тоже. Показать контент Hide Собрано по Пятигорску. https://www.dns-shop.ru/conf/10ea0798f2103fde/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 303 4 октября, 2020 54 минуты назад, LoginamNet сказал: Не я не лысый тоже. Звуковую карту и оптический привод забыл)) Мы уже компов на батальон форумчан собрали) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 4 октября, 2020 24 минуты назад, Shiala сказал: Звуковую карту Нынче ЦАПы в почете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 761 4 октября, 2020 7 минут назад, djava сказал: Нынче ЦАПы в почете. А есть смысл эту штуку брать? А то я смотрю на одну такую у нас в магазине, GameDAC, но цена как за полноценную гарнитуру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 4 октября, 2020 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: А есть смысл эту штуку брать? А то я смотрю на одну такую у нас в магазине, GameDAC, но цена как за полноценную гарнитуру) Это для тех, кто желает получить качественный звук. У знакомого имел возможность опробовать, и был удивлен насколько шикарно заиграли мои наушники. При этом не сказать, что я меломан со стажем, который заметит даже мельчайшие детали)) Подумываю себе о таком, но ремонт на квартире внес свои коррективы плюс есть желание заполучить 3070 к новому году) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 4 октября, 2020 42 минуты назад, djava сказал: Нынче ЦАПы в почете. 33 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: А есть смысл эту штуку брать? А то я смотрю на одну такую у нас в магазине, GameDAC, но цена как за полноценную гарнитуру) только если ты упорот на звуке, но GameDAC сомнительная коробочка, честно говоря я сомневаюсь что она даст что-то заметно лучшее чем реалтек, в лучшем случае будет что-то на уровне Xonar DX. да и как минимум усиление у нее слабовато(для 16-32 Ом сойдет вероятно). а так, я сам посматриваю на криэйтив G6 т.к. поговаривают что он по звуку лучше того же xduoo 05 - это уже серьезная вещь. 5 минут назад, djava сказал: возможность опробовать что за цап то хоть был ?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 4 октября, 2020 1 минуту назад, dftm1 сказал: что за цап то хоть был ?) Topping D50s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 761 4 октября, 2020 Понятно) То есть, вещь не обязательная, но если финансы позволят, то можно взять) Помнится, у меня нечто похожее шло в комплекте с наушниками Siberia, звук и в самом деле был шикарный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 4 октября, 2020 24 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: но если финансы позволят, то можно взять) если перед покупкой есть возможность послушать то бери свои наушники и слушай иначе можно пожалеть. у меня такое было когда я на апгрейд своей Xonar DX взял STX. вторая хоть и качественно лучше, но ее звук утомителен особенно на ярких наушниках типа баеров дт 990/880/770 и у меня как раз были 990е... страдал пока не купил себе усилок (с линейного выхода STX приятнее заметно) и дт 250. теперь спустя 8 лет у меня сломались дт 250, а на ксонарах есть проблемы под вин 10. кароче сижу в затычках на реалтеке, снова страдаю =P причем я уже 3 пары наушников сдал(14дней возврат) т.к. не смог их слушать.(хотел купить подешевле - не катит =D) сколько денег надо жесть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 5 октября, 2020 какой там нынче самый четкий м.2 диск в размере 500-1тб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 5 октября, 2020 2 минуты назад, Hells сказал: какой там нынче самый четкий м.2 диск в размере 500-1тб? Думается мне как бы Самсунги Ево, так и остались. Это не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 5 октября, 2020 Только что, Gоблин сказал: Думается мне как бы Самсунги Ево, так и остались. Это не меняется. а если я не хочу платить за бренд?) смотрю щас в сторону а-даты XPG SX8100 на 512 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 5 октября, 2020 3 минуты назад, Hells сказал: а если я не хочу платить за бренд?) Тогда надо писать не лучший, а как-то иначе) По соотношению цена \ качество там масса вариантов на самом деле-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты