Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 187 16 октября, 2020 18 штук за 3600. Ужас какой >_< А ведь еще в феврале я камраду собирал ПеКа с этим камнем — взяли тогда OEM за 12 тысяч в DNS. 15 минут назад, Ворона сказал: Ну и MSI Dragon Center Мм, а какой сакральный смысл в этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 октября, 2020 8 минут назад, Ворона сказал: Больше всего меня беспокоит вот это: Ну это уже вопросы к этим сервисам, нафига их так криво писали, хехе. Ничего противоестественно в принципе не вижу. Лучше покажи что там по бусту процессора, нет ли фиксации частоты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 139 16 октября, 2020 (изменено) 10 минут назад, Elhant сказал: А если и его потише? У меня просто сейчас флешбеки в реальном времени от кулера в ноуте, хотя я и понимаю, что новые на компе будут потише. Кстати - корпуса, кулеры и вентиляторы можешь в вайлдберрис глянуть, там обычно цены на эту мелочёвку на 100-200 рублей ниже. Пункты выдачи в любой дыре есть. Изменено 16 октября, 2020 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 16 октября, 2020 5 часов назад, AlexSteelXC сказал: Подобное обычно является признаком вылетевшего драйвера карты. Точно в просмотре событий такой инфы нет? Вылетать вполне может и совсем без ошибки/мерцания/затемнения(как минимум на G-Sync данное событие вообще визуально может никак себя не выдать). Раньше была кривая. Сейчас уже кучу версий наделали. Точно не старая версия? Сейчас с Windows Store качается. С определенной версии автоматически на UWP не переходила. Только делать в ней особо нечего. Можно некоторые отсутствующие даже в hwinfo вольтажи смотреть/менять. Тайминги памяти для просмотра/настройки тоже есть те, которых нет в той же ASRock TC(CCD_L, CCD_S). Плохой утилиту в данный момент уже нельзя назвать. Я конечно в последнее врямя только ради подсветки иногда захожу(выкинул из автозагрузки), но все же... Ну с дровами то точно проблем нет. Возможно пофиксили, т.к. последний раз ставил драгон центр летом и там обороты криво регулировались с MSI RX5600XT Gaming X с их фирменным охлаждением фрост... фрозен... как-то там :). Я обновил биос и снес. Без центра все путем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 16 октября, 2020 14 минут назад, Shiala сказал: Кстати - корпуса, кулеры и вентиляторы можешь в вайлдберрис глянуть, там обычно цены на эту мелочёвку на 100-200 рублей ниже. Пункты выдачи в любой дыре есть. Мне уже проще будет все с одной точки забрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 октября, 2020 20 минут назад, leetSmithy сказал: Мм, а какой сакральный смысл в этом? Ну тот же богомерзкий Asus Armory Crate периодически подкидывает мне обновления дров на всякие чипсеты и ланы. Потому что с X570 я по началу страдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 13 минут назад, LoginamNet сказал: Ну это уже вопросы к этим сервисам, нафига их так криво писали, хехе. Ничего противоестественно в принципе не вижу. Лучше покажи что там по бусту процессора, нет ли фиксации частоты. Хорошо)) Жду когда докачается игра, чтобы поставить Aida, как сказал Zialar ^^ Пока что вкладку производительности принесла: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: Пока что вкладку производительности принесла: Ну, как минимум он бустится выше стока до 4Ггц на скриншоте, значит не залочен. Должен под 4.3, но мы ему пока и нагрузку на дали, сейчас он у тебя фактически отдыхает. Осталось чекнуть стабильность частот в аиде и температуры. Ну или если не лень/страшно попробовать чуть разогнать память. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, LoginamNet сказал: Должен под 4.3 Не должен. 1 ядро - 4,3ггц буст 6 ядер - 4ггц буст Так что @Ворона все работает по максимальной частоте как надо, осталось только понять сняты у тебя лимиты, и проц может так работать непрерывно, или лимиты стоят и у него потолок на эту частоту полминуты. 1 час назад, LoginamNet сказал: Ну или если не лень/страшно попробовать чуть разогнать память. Даже если лень и страшно - ее нужно разгонять) наверное стоит попробовать с напруги ~1.3 и конских таймингов на уровне 18-18-42 P.S. посмотрел отзывы - народ гнал на 1,35вт * 3200-3333 при приемлемых таймингах, так-что с поднятием на 2666 проблем особых быть не должно. P.S.S За что не люблю MATX P.S.S.S поздравьте меня с 1000-сообщением на форуме, 9 лет неспешно шел к этому Изменено 16 октября, 2020 пользователем Zialar 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 октября, 2020 Только что, Zialar сказал: Не должен. 1 ядро - 4,3ггц буст 6 ядер - 4ггц буст Так что @Ворона все работает по максимальной частоте как надо, осталось только понять сняты у тебя лимиты, и проц может так работать непрерывно, или лимиты стоят и у него потолок на эту частоту полминуты. Оу, мой косяк, значит всё славно. Я просто давно не имел дел с интелами, кроме как на работе. 2 минуты назад, Zialar сказал: P.S. поздравьте меня с 1000-сообщением на форуме, 9 лет неспешно шел к этому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 16 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, domovoy21 сказал: Ну с дровами то точно проблем нет. Возможно пофиксили, т.к. последний раз ставил драгон центр летом и там обороты криво регулировались с MSI RX5600XT Gaming X с их фирменным охлаждением фрост... фрозен... как-то там :). Я обновил биос и снес. Без центра все путем. Значит какой-то AMDшный прикол(проглядел). С Nvidia в этом приложении менять обороты вообще нельзя(за все не могу сказать, но на 2080Ti там только частоты ядра/памяти и ZeroFrozr on/off). Вот последний на ранних версиях конфликтовал даже без установленного приложения со своим же MSI Afterburnerом(то еще недалеко от релиза 20 серии было). Тогда вообще нихрена не было там. 1 час назад, leetSmithy сказал: Мм, а какой сакральный смысл в этом? RGB Прошлые отдельные модули сейчас туда интегрировали. Раз уж про тишину зашла речь... Я из тех психов. NoiseBlockerы кто-нибудь тут пробовал? Те же NB-eLoop B12/14-PS к примеру. Оправдывают название? По YouTube звучание сомнительное. Да и в зависимости от качества микрофона/выкрученности звука в наушниках различно может звучать на видео. По графикам с одного канала вроде выходит победителем по температуре и шуму. Много разных было. От всех меня "корежило". Те же silent wingи нихера не соответствуют названию и "красивым" официальным dB. Corsairoвские - совсе уж самолеты. В последнее время стояли предустановленные NZXT Fки. Тоже в некоторой степени "напрягали", но сейчас что-то совсем шумными стали(много уже накрутили часов из-за порой 24/7 работающего компа). Noctua неплохи, но у меня нет корпуса цвета поноса. Чем вообще они думают? Черных в продаже очень мало. Да и они с какими-то коричневыми вставками. Изменено 16 октября, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 октября, 2020 18 минут назад, AlexSteelXC сказал: NoiseBlockerы кто-нибудь тут пробовал? На максималках их все равно слышно и нужна тонкая настройка под определенную ситуацию. Сам уже херову тучу вентиляторов сменил и толку ноль. В итоге остановился на BeQuiet, использовав все имеющийся на материнке разъемы под вертушки посредством разветвителей и добился комфортного уровня шума как в простое, так и в играх. Ну, а управляется все это хозяйство через софтину. Конечно, платная, но после мороки с NZXT больше желания покупать этот кал нет. Можно, конечно, Aquacomputer заказать у немцев, но платить 40 евро за DHL для меня перебор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 139 16 октября, 2020 32 минуты назад, djava сказал: Можно, конечно, Aquacomputer заказать у немцев, но платить 40 евро за DHL для меня перебор. Aquaero - это монстр. Жалко тока ПО по платной подписке. И да, нужен он больше водянщикам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 октября, 2020 5 минут назад, Shiala сказал: Aquaero - это монстр. Жалко тока ПО по платной подписке. И да, нужен он больше водянщикам. У них есть модель попроще с 4-мя разъемами для вентиляторов, но конская доставка перебивает всю малину. А воду нахер. Не настолько богат, чтобы таким баловаться. Вообще были мысли, но как наткнулся на видос Битвита, желание резко опустилось к нулю. Ему-то в принципе похер, за счет рекламы быстро отобьет, а вот большинству людей со средним достатком или ниже среднего такие последствия вылезут боком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 16 октября, 2020 59 минут назад, djava сказал: На максималках их все равно слышно и нужна тонкая настройка под определенную ситуацию. Сам уже херову тучу вентиляторов сменил и толку ноль. В итоге остановился на BeQuiet, использовав все имеющийся на материнке разъемы под вертушки посредством разветвителей и добился комфортного уровня шума как в простое, так и в играх. Ну, а управляется все это хозяйство через софтину. Конечно, платная, но после мороки с NZXT больше желания покупать этот кал нет. Можно, конечно, Aquacomputer заказать у немцев, но платить 40 евро за DHL для меня перебор. Silent Wings? С контролем то у меня нет проблем. Встроенный NZXT "Smart Device" в 700i без проблем у меня работал/работает(на старых 3.7.* и новой 4.14.0 CAM). У него 3 канала с 3 разъемами на каждом - вполне достаточно для заполнения вентиляторами всего корпуса. Вот с отдельными контроллерами они возможно косячат в 4 версии ПО(в логах версий можно увидеть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 Сделала этот тест в айде, температура выше 63 не поднималась Принесла немножко скринов с айды и диспетчера задач (при работе айды) Hide Зато у меня не хочет нормально работать видяха(( Не понимаю в чем дело... Графика как будто неправильно обрабатывается. Самый свежий драйвер с сайта нвидии, аж два раза переустановила. Выглядит как-то так Показать контент Hide Все блеклое, плоское, солнечные лучи с зубчатыми краями вообще поразили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 (изменено) Забыла еще спросить, вот есть у меня диск, разбитый на два логических. На маленьком раньше виндовс стоял. Теперь виндовс на ссд, и я хочу тот диск объединить обратно. Правильно я понимаю, что маленький логический диск надо отформатировать, а потом зайти в "управление дисками" и там этот отформатированный кусочек удалить в списке? Изменено 16 октября, 2020 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 7 минут назад, Ворона сказал: Правильно я понимаю, что маленький логический диск надо отформатировать, а потом зайти в "управление дисками" и там этот отформатированный кусочек удалить в списке? Можно сразу удалять не форматируя, потом на соседнем разделе правый клик мышкой и «расширить том». 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 19 минут назад, Ворона сказал: Сделала этот тест в айде, температура выше 63 не поднималась Если башню брали в онлайн-трейде ту, которую советовал, то это много. Корпус продувается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 4 минуты назад, Zialar сказал: Можно сразу удалять не форматируя, потом на соседнем разделе правый клик мышкой и «расширить том». Спасибо!^^ Уже делаю) Только что, Zialar сказал: Если башню брали в онлайн-трейде ту, которую советовал, то это много. Корпус продувается? корпус брала тот что в днс, cougar g410-mesh. Но он хорошо продувается, на морде и сверху сплошная сеточка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 9 минут назад, Zialar сказал: Можно сразу удалять не форматируя, потом на соседнем разделе правый клик мышкой и «расширить том». Ой, а он мне при попытке удаления маленького раздела пишет вот такое: Все равно удалять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 3 минуты назад, Ворона сказал: Все равно удалять? Ну вы же с него все нужные данные сохранили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 Только что, Zialar сказал: Ну вы же с него все нужные данные сохранили? да)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 октября, 2020 3 часа назад, AlexSteelXC сказал: Silent Wings? 140-е - Silent Wings, и 3 120-ки наверх - Pure Wings. Как поставил три наверх, даже пыли в корпусе меньше стало. 3 часа назад, AlexSteelXC сказал: NZXT "Smart Device" У меня Grid+ V3 был. На амазоне и реддите начитался отзывов о проблемах с софтом. Думал, можно обойдут стороной, а хер там. Так сказать, попал в ту же ловушку с проблемами. На удивление в магазине спокойно все прошло, правда долго настаивали на замене, но я все же настоял на возврате денег. Может те загогулины, что в корпусах не такие глючные, но на поддержку отдельных девайсов часто жалуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 13 минут назад, Ворона сказал: корпус брала тот что в днс, cougar g410-mesh. Но он хорошо продувается, на морде и сверху сплошная сеточка Этот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты