Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 26 ноября, 2021 Я слоупок и только сейчас покупаю монитор, о которых спрашивал здесь когда-то. Насколько HDR10 влияет на изображение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 26 ноября, 2021 @Elhant Вау-эффект слабый, пройдёт быстро, особенного значения не сыграет. Лучше переплатить за хорошую 8-битную матрицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 27 ноября, 2021 14 часов назад, leetSmithy сказал: @Elhant Вау-эффект слабый, пройдёт быстро, особенного значения не сыграет. Лучше переплатить за хорошую 8-битную матрицу. Собственно, один из мониторов, который ты мне советовал и который я думал брать - вот. (Точнее, ты советовал чуть-чуть другую модель, но ее уже нет, а между этими я разницы не вижу). Но значит ли, что мне стоит взять, к примеру, этот, у которого 8 бит, но нет HDR? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 27 ноября, 2021 (изменено) Показать контент Характеристики 23.8" Монитор Acer EG240YPbipx черный Поддержка HDR HDR10 Глубина цвета 6bit+FRC Яркость 300 Кд/м² Hide Эмм, как это физически возможно? У монитора подсветка динамическая или что? Как он эмулирует HDR, если тупо обычные 16 млн. цветов он отображает через костыль с мерцанием пикселя 2 разными цветами, дающий в итого на глаз третий. Ладно бы был 8bit+FRC, а тут что маркетологи говорят? Upd. яркость для HDR моников начинается от 450кд/м2, и то это больше маркетинг. По стандарту HDR10 максимальная яркость должна быть в диапазоне 1000 — 4000 кд/м2. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем Alter0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 27 ноября, 2021 @Elhant Если есть выбор между честными 8 бит и 6 бит + FRC, то я бы выбрал первый вариант 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 1 декабря, 2021 Насколько резонно заморачиваться с проверкой на битые пиксели в магазинах? Как я понимаю, для этого нужна флешка (она есть) и ноут (его нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 4 декабря, 2021 (изменено) В 01.12.2021 в 14:22, Elhant сказал: Как я понимаю, для этого нужна флешка (она есть) и ноут (его нет). Обрати внимание на то что первый моник на который ты ссылался не имеет юсб-портов. Берется ЛЮБОЕ устройство с помощью которого ты можешь вывести изображение на монитор, и пролистать несколько картинок с разными фонами, или запустить пару программ которые по сути делают то же самое. В некоторых магазах на выдаче есть чувак с ноутом который это делает. Вообще если ты достаточно шустрый то можно это и с обычного компа дома сделать при доставке, но тогда в случае косяков сразу на месте сделать замену не выйдет. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Anathema 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 7 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 16:22, Elhant сказал: Насколько резонно заморачиваться с проверкой на битые пиксели в магазинах? Как я понимаю, для этого нужна флешка (она есть) и ноут (его нет). Мне ни разу не отказывали в распаковке и подключении моника к чему-нибудь для проверки. Говорю про DNS, в Ситилинке после выдачи тоже есть возможность проверить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 7 декабря, 2021 9 часов назад, Shiala сказал: Мне ни разу не отказывали в распаковке и подключении моника к чему-нибудь для проверки. Говорю про DNS, в Ситилинке после выдачи тоже есть возможность проверить Поддерживаю! В DNS проверили монитор при мне и даже запустили тест на битые пиксели, который я принёс на флешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 8 декабря, 2021 13 часов назад, leetSmithy сказал: Поддерживаю! В DNS проверили монитор при мне и даже запустили тест на битые пиксели, который я принёс на флешке. последний раз они что то отказались его подлючать к чему либо(с собой я ноут не потащил), типа не к чему. просто включили. а вот в предыдущий раз(давно было) без проблем подключили и даже в пейнте мне рисовали картинки для теста =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 167 28 января, 2022 Ребят, подскажите, пожалуйста, нубу - https://www.dns-shop.ru/product/435df522bdd52eb1/pk-lenovo-legion-t5-26amr5-90rc00hlrs/ данный системник стоит своих денег? Прост очень удивила низкая цена для таких комплектующих (по сравнению с другими сборками), хочу взять, но боюсь подвоха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 28 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, Dena сказал: данный системник стоит своих денег? Информации об изготовителях комплектующих нет, может попасться кот в мешке по качеству. Я бы в магазине попросил посмотреть, что внутри. Но с учетом стоимости видеокарт, самому собирать вряд ли выйдет дешевле. Изменено 28 января, 2022 пользователем Alter0ne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 28 января, 2022 1 час назад, Dena сказал: Ребят, подскажите, пожалуйста, нубу - https://www.dns-shop.ru/product/435df522bdd52eb1/pk-lenovo-legion-t5-26amr5-90rc00hlrs/ данный системник стоит своих денег? Прост очень удивила низкая цена для таких комплектующих (по сравнению с другими сборками), хочу взять, но боюсь подвоха Цена вполне адекватная. Другое дело, что за те же 130к можно в качестве альтернативы рассмотреть сборку с 3060ti + 10400f. Нюанс такой альтернативы в том, что при более мощной видеокарте вы получите менее мощный процессор. Производительность в играх больше зависит от видеокарты, а потому вариант с 3060ti за те же деньги выглядит более привлекательным. Ну, это, конечно, если не рассматривать сборку с 5800x как долгосрочную инвестицию, которой вы планируете - аки заправский некромант - придавать второе-третье дыхание путём замены видеокарты каждые 2-3-4 года при полном игнорировании апгрейда прочих комплектующих. 22 минуты назад, Alter0ne сказал: Информации об изготовителях комплектующих нет, может попасться кот в мешке по качеству. Я бы в магазине попросил посмотреть, что внутри. Согласен, надо связаться с DNS и уточнить начинку, т.е.: конкретные именования моделей материнской платы, видеокарты, блока питания и оперативной памяти, что включены в сборку Lenovo. Для сборки с 3060ti от ZET данные по начинке есть на самой странице товара в DNS. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 28 января, 2022 8 минут назад, Tunalex сказал: Согласен, надо связаться с DNS и уточнить начинку, т.е.: конкретные именования моделей материнской платы, видеокарты, блока питания и оперативной памяти, что включены в сборку Lenovo. Мат. плата, корпус, видеокарта, возможно даже кулер там с 99% вероятностью производства Lenovo. Из "чужого" только БП, память и диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 28 января, 2022 Только что, Shiala сказал: производства Lenovo А что это значит на практике? Никогда не сталкивался с железом производства Lenovo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 28 января, 2022 (изменено) Только что, Tunalex сказал: А что это значит на практике? Никогда не сталкивался с железом производства Lenovo. И не столкнёшься, комплектующие в рознице не продаются, только в составе готовых ПК. На практике можно столкнуться с отсутствием новых UEFI под платы - с таким ПК можно "застрять" с апгрейдами. Изменено 28 января, 2022 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 28 января, 2022 Только что, Shiala сказал: И не столкнёшься, комплектующие в рознице не продаются, только в составе готовых ПК Логично, я так сразу и подумал. А ты мб что-то слышала про качество их комплектующих собственной сборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 28 января, 2022 Только что, Tunalex сказал: Логично, я так сразу и подумал. А ты мб что-то слышала про качество их комплектующих собственной сборки? Ну про ноутбуки знаю, что Lenovo Legion сейчас одни из самых крутых в плане сборки и охлада. По готовым компам - хз. Вряд ли хуже, чем в среднем по больнице. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 28 января, 2022 Кстати, а кто-то здесь уже переехал на Alder-lake с DDR5? Мб у кого-то есть такие знакомые? Непраздно хотел бы поинтересоваться неочевидными подводными камнями, связанными с такой сборкой сегодня. Про то, что энергоэффективные ядра не всегда корректно работают с некоторым софтом, уже слышал. Если что-то ещё кроме очевидных: драконовских цен на DDR5 и необходимости танцевать с отвёрткой, приспосабливая кастомное, отдельно приобретаемое крепление для старых воздушных кулеров под 1700 сокет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 31 января, 2022 Ребята, вы бы купили 3070ти, продав свою старую карту и всё бы это обошлось в 300 зеленых? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 31 января, 2022 41 минуту назад, Deathstrike сказал: Ребята, вы бы купили 3070ти, продав свою старую карту и всё бы это обошлось в 300 зеленых? Какая старая карта и сколько лет она уже эксплуатируется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 31 января, 2022 1 минуту назад, Tunalex сказал: Какая старая карта и сколько лет она уже эксплуатируется? 5700хт 2 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 31 января, 2022 Только что, Deathstrike сказал: 5700хт 2 года Тогда да, 100% я бы поменял. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 2 февраля, 2022 В 31.01.2022 в 23:52, Deathstrike сказал: Ребята, вы бы купили 3070ти, продав свою старую карту и всё бы это обошлось в 300 зеленых? Да, по сегодняшнему дню нормальный обмен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalinda 142 4 февраля, 2022 Доброго времени суток! Появилась необходимость поменять монитор. Имею asus vx229h. Хотелось бы что-то подобное, не больше 24 дюймов, накидайте вариантов, кому не лень, магазин любой (живу в подмосковье), по цене не дороже 20. Видеокарта 1060, я так понимаю, не потянет больше 60 герц, не разбираюсь, не ругайте. Играю много, поэтому только игровой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты