Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Castlesairus 92 17 июня, 2022 1 час назад, Lian сказал: Перечитала еще раз сообщение, загуглила 5800x3d, теперь засомневалась, есть ли смысл менять r5 5600x на r7 5800X. Абсолютно никакого, пара ядер погоды не сделает совершенно никакой, в пределах пары процентов. С 6 ядер имеет смысл переходить либо на 12 (5900х), либо на 8 с большим кэшем (5800x3d). Если для игр - то явно выбор в пользу 2 варианта. Если бы он не стоил сейчас настолько дорого, я бы посоветовал сразу выбрать его. Но, учитывая нынешний ценник, 5600х вполне хватит на несколько лет с запасом для сингловых игр, а там, возможно, подешевеет на фоне новой линейки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 425 17 июня, 2022 2 часа назад, Lian сказал: Я очень давно и до сих пор часто пользуюсь торрентами, знаю, что ssd с ними не очень дружат, поэтому решила, что hdd имеет место быть. Впрочем, подумаю, мне тут параллельно тоже за него высказали (что нафиг он нужен), чувствую себя ретроградом :D Если торренты, то да, лучше иметь. Да и не кошмарно они стоят. А вот ссд я бы взял именно на 1тб. Потому что сейчас как ты по Кибербанке знаешь или по БГ3, игры в 70-100гб уже норма жизни и дальше лучше не будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 425 17 июня, 2022 2 часа назад, Lian сказал: И ещё касаемо ссд - самсунги конечно топ, правильно выше пишет человек, но виден этот топ в основном в тестах и рабочих задачах. Для игр можно выбирать из довольно большого списка брендов и проблем особых не будет. Главное не брать голимый китай из неизвестных источников. Отдельно посоветовал бы иметь один ссд под систему на 120 или там 240гб, а второй уже под игры и прочее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 970 17 июня, 2022 2 часа назад, Castlesairus сказал: Абсолютно никакого, пара ядер погоды не сделает совершенно никакой, в пределах пары процентов. С 6 ядер имеет смысл переходить либо на 12 (5900х), либо на 8 с большим кэшем (5800x3d). Если для игр - то явно выбор в пользу 2 варианта. Если бы он не стоил сейчас настолько дорого, я бы посоветовал сразу выбрать его. Но, учитывая нынешний ценник, 5600х вполне хватит на несколько лет с запасом для сингловых игр, а там, возможно, подешевеет на фоне новой линейки. Поняла, значит оставлю 5600х с прицелом на замену в будущем. Спасибо! 1 час назад, Gоблин сказал: Если торренты, то да, лучше иметь. Да и не кошмарно они стоят. А вот ссд я бы взял именно на 1тб. Потому что сейчас как ты по Кибербанке знаешь или по БГ3, игры в 70-100гб уже норма жизни и дальше лучше не будет. Тут тоже буду думать. И тебе тоже спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 17 июня, 2022 По опыту скажу так: по SSD ничего лучше в соотношении цена/качество нет, чем ADATA 8200 Pro / Gammix S11 Pro — терабайтные версии на Али стоят 8 тыс. рублей, в отечественных магазинах — около 11 тыс. Отличный ресурс, хорошее исполнение. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 425 17 июня, 2022 1 час назад, Lian сказал: оставлю 5600х с прицелом на замену в будущем Опять же к тому времени ты еще сто раз можешь передумать, найти лучшее предложение, захотеть перейти на ддд5-систему или др. =) 1 час назад, Lian сказал: Тут тоже буду думать. И тебе тоже спасибо) Ну просто это обычно делают затем, чтобы только один ссд "убивался" за раз \ сильнее. Т.к. системный диск имеет намного больше обращений к файлам и быстрее может израсходовать свой ресурс. И лучше пусть это будет диск малого объема и цены, плюс не потеряешь данные со второго диска. 23 минуты назад, leetSmithy сказал: По опыту скажу так: по SSD ничего лучше в соотношении цена/качество нет, чем ADATA 8200 Pro / Gammix S11 Pro — терабайтные версии на Али стоят 8 тыс. рублей, в отечественных магазинах — около 11 тыс. Отличный ресурс, хорошее исполнение. Лол, сидел два раза думал написать Адату, но с телефона уже было лень) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xрустиk 302 25 июня, 2022 Добрый день. Сейчас хочу взять себе новый системник ( уже собранный, покупать отдельно комплектующие и собирать не хочу). Хочется взять хоть на какую-то перспективу, свой нынешний тоже брал уже собранным в 2015 и какое-то время он хорошо тянул и полностью устраивал.) Играть планирую в "2к", зашел на днс посмотреть, вот, допустим, подобная сборка имеет право на существование за свои деньги или нет? https://www.dns-shop.ru/product/58b59ae32bfbed20/pk-zet-gaming-ward-h140/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 27 июня, 2022 (изменено) В 17.06.2022 в 18:37, leetSmithy сказал: По опыту скажу так: по SSD ничего лучше в соотношении цена/качество нет, чем ADATA 8200 Pro / Gammix S11 Pro — терабайтные версии на Али стоят 8 тыс. рублей, в отечественных магазинах — около 11 тыс. Отличный ресурс, хорошее исполнение. Что то я слышала, что они могут запросто QLC поставить или конфигурацию контроллера сменить не предупредив никого. С этими моделями уже происходили какие-то ухудшения. В 25.06.2022 в 13:49, Xрустиk сказал: подобная сборка имеет право на существование за свои деньги или нет? Для таких денег не очень. Поколение ЦП тоже не последнее. Сейчас бум видеокарт и процов с алика, даже с учётом того, что зарубили оплату с Qiwi кошельков (была хорошая выгода из-за курса) - всё равно сильно дешевле, чем у нас в рознице выходит. Изменено 27 июня, 2022 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 27 июня, 2022 25 минут назад, Shiala сказал: Что то я слышала, что они могут запросто QLC поставить или конфигурацию контроллера сменить не предупредив никого. С этими моделями уже происходили какие-то ухудшения. Подобное я слышал только про Kingston и Crucial. А вот именно у M2 Adat'ы с таким не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 27 июня, 2022 1 минуту назад, leetSmithy сказал: Подобное я слышал только про Kingston и Crucial. А вот именно у M2 Adat'ы с таким не сталкивался. Да, сейчас во время дефицита полупроводников, любой производитель может свои железки перевести на более дешевые и доступные комплектующие - естественно никого не предупредив. Так что не удивительно ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 27 июня, 2022 45 минут назад, Shiala сказал: Да, сейчас во время дефицита полупроводников, любой производитель может свои железки перевести на более дешевые и доступные комплектующие - естественно никого не предупредив. Так что не удивительно ни разу. Согласен. Правда нет ли тут момента формального мошенничества, ведь клиенту под соусом одного технически-сложного товара продают другой? Интересно, были ли какие-то юридические прецеденты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 440 27 июня, 2022 3 минуты назад, leetSmithy сказал: Согласен. Правда нет ли тут момента формального мошенничества, ведь клиенту под соусом одного технически-сложного товара продают другой? Интересно, были ли какие-то юридические прецеденты? Я читал про кингстон.. Это все оправдывается тем что клиент получает товар с теми же хар-ми. Мол скорость линейной записи, чтения и ресурс соответствуют заявленным, а то что там другой контроллер это не в счет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 27 июня, 2022 @dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 28 июня, 2022 Кстати, курс доллара на Алике снизился до ~57-58 рублей - покупать железки там стало выгодней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 28 июня, 2022 39 минут назад, Shiala сказал: Кстати, курс доллара на Алике снизился до ~57-58 рублей - покупать железки там стало выгодней. Не знаешь, безопасно ли там брать AMD-шные процессоры? Подумываю о том, чтобы во второй десктоп прикупить 5800X3D — но вот наткнулся на статью и немного напрягся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 28 июня, 2022 16 минут назад, leetSmithy сказал: Не знаешь, безопасно ли там брать AMD-шные процессоры? Подумываю о том, чтобы во второй десктоп прикупить 5800X3D — но вот наткнулся на статью и немного напрягся. Ну, процы не такая технически сложная конструкция, чтоб сильно за неё переживать. Главное чтобы упаковано было хорошо и отзывы нормальные были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 28 июня, 2022 2 часа назад, Shiala сказал: Ну, процы не такая технически сложная конструкция, чтоб сильно за неё переживать. Главное чтобы упаковано было хорошо и отзывы нормальные были. Вот и я так рассуждаю — сломать их не так уж просто. Народ пишет, что всё хорошо, если заказывать боксовые версии. OEM с немалой вероятностью может прийти поюз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 28 июня, 2022 2 часа назад, leetSmithy сказал: Вот и я так рассуждаю — сломать их не так уж просто. Народ пишет, что всё хорошо, если заказывать боксовые версии. OEM с немалой вероятностью может прийти поюз. Проц так то новый, вряд ли его кто-то успел поюзать. Но таки лучше бокс вариант взять, ножки целее будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 4 июля, 2022 (изменено) В 28.06.2022 в 08:25, Shiala сказал: Кстати, курс доллара на Алике снизился до ~57-58 рублей - покупать железки там стало выгодней. Я сейчас в раздумиях: брать ли сейчас такую память (2x16Гб редкий нынче B-die, за выходные уже подорожала на 1500р), либо же ждать появления 32Гб планок на микронах (везде закончились) и снижения цен в связи с переходом на DDR5? Сейчас стоит 2x8Гб Samsung OEM (C-die) с разгоном 3466 16-19-18-36 Upd. По видимому халява с курсом кончилась, вопрос отпал сам собой. Изменено 5 июля, 2022 пользователем Alter0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 425 26 августа, 2022 Мне кажется будет актуально, если кто-то в ближайшее время будет брать комп и при этом не захочет пользоваться аликом или др. возможностями заказа из-за границы: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 16 сентября, 2022 (изменено) Господа, это снова я со своими вопросами про обновление своего древнего компа. Тут, короч, DNS весной сначала убрал все процессоры из продажи, а потом опять выставил, и на витринах появился AMD FX-6300 (видимо пара коробок за стеллаж 10 лет назад завалилось). Купил его, поставил. Так вот вопрос, какую мне купить видеокарту, чтоб хорошо вписывалась к остальному железу? Ну, чтоб лишнего не переплачивать за мощности, которые процессор и оперативка не вытянут (или как-там всё это работает?) Конфиг такой: AMD FX-6300 Six-Core Processor 3.50 GHz 8 Gb RAM Gigabyte GA-970A-UD3P Есть SSD Samsung 860 EVO Изменено 16 сентября, 2022 пользователем cat-acrobat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 440 17 сентября, 2022 9 часов назад, cat-acrobat сказал: Господа, это снова я со своими вопросами про обновление своего древнего компа. Тут, короч, DNS весной сначала убрал все процессоры из продажи, а потом опять выставил, и на витринах появился AMD FX-6300 (видимо пара коробок за стеллаж 10 лет назад завалилось). Купил его, поставил. Так вот вопрос, какую мне купить видеокарту, чтоб хорошо вписывалась к остальному железу? Ну, чтоб лишнего не переплачивать за мощности, которые процессор и оперативка не вытянут (или как-там всё это работает?) Конфиг такой: AMD FX-6300 Six-Core Processor 3.50 GHz 8 Gb RAM Gigabyte GA-970A-UD3P Есть SSD Samsung 860 EVO я думаю что-то типа 1660/Ti/S будет прям хорошо либо пожирнее - 3050 либо прям жир-жир 3060/Ti или 6600XT/50XT (это если FHD, для QHD и 6700XT можно... но это уже прям ЖИРНО с таким цп) и добить бы до 16 память. и разогнать а так зависимость игр от цп в каждом случае разная где-то вероятно и с 1660 будет упор в цп, а где-то и с 6650XT будет упор в видяху. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 19 сентября, 2022 Заказал 3050. Спасибо за советы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 21 сентября, 2022 Хватайте, надеюсь не будет отмены)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 10 ноября, 2022 Ситилинк тут китай-SSD начал банчить, 2 Тб за 7К и гарантия 3 года. https://www.citilink.ru/product/nakopitel-ssd-kingspec-sata-iii-2tb-p3-2tb-2-5-1740432 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты