Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Железный Бык / Iron Bull

Оценка и судьба Железного Быка.  

350 проголосовавших

1. 1. Характер?

• Смелый, надёжный, весёлый - бро, однозначно.
      238
    • В целом нормальный, но ожидал(а) другого.
      87
    • Не сошлись / он слишком "кунаристый".
      24
  2. 2. Внешность?

• Настоящий кунарийский воин и яркая индивидуальность.
      177
    • Сойдёт, но раньше раса выглядела лучше.
      98
    • Специфичная, не в моём вкусе.
      74
  3. 3. Озвучка?

• Хорошо сочетается с образом нетипичного кунари.
      301
    • Слушать можно, но она ему не подходит.
      30
    • Не понравилась, звучит фальшиво.
      18
  4. 4. Решение в персональном квесте?

• Спасти наёмников Быка. Он становится тал-васготом.
      294
    • Спасти дредноут. Бык доказывает свою веру в Кун.
      30
    • Мне не принципиально / квест не выполнен.
      25

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

92289624e293.png

Раса: Коссит (кунари)
Класс\Специализация: Воин\Потрошитель
Писатель: Патрик Викс
Озвучивание: Фредди Принц-мл.
ЛИ: без ограничений

Железный Бык – массивный воин с огромными рогами, обладающий звероподобным, огровидным обликом. Большинство кунари говорят однообразным, сдержанным тоном, но Бык ломает этот стереотип. ЖБ оживлён, приветлив, уверен в себе и расслаблен. Он из тех, кто всегда рад потакать своим аппетитам, будь то жажда еды, спиртного или женщин. И ему всё сходит с рук, ведь он умеет расположить к себе.

Представьте бывшего атлета, который ушёл в отставку пару лет назад, и сейчас занимается тем, что оценивает других, не прочь пошутить, и до сих пор уверен в том, что мог бы позволить себе участвовать в соревновании, если бы захотел этого. Железный Бык почти всегда ведёт себя непринуждённо, напрячь его чем-либо трудно (если только в этом не замешаны демоны), а в знак несогласия в худшем случае вы услышите от него "да ты издеваешься", выраженное в виде ворчания.

Основной причиной его отношения к жизни является то, что когда-то Железный Бык являлся частью секретной полиции. Он не скрывает этого факта, и хотя до сих пор отправляет отчёты бывшему начальству, подсознательно пытается скрыться от прошлого. Мрачная решимость и постоянная паранойя выжгли его изнутри, и он опасается, что если вновь начнёт воспринимать всё чрезмерно серьёзно, его ждёт ещё больше разочарований. Жизнь слишком коротка для подобной боли, поэтому лучше просто расслабиться и повеселиться. 

Источник.

Доп. информация
Изображения
Видео
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Хочу начать роман с Быком, если в Убежище пропустила все диалоги флирта, есть возможность в Скайхолде вывести отношения в нужное русло, или придется переигрывать?

Поделиться сообщением

В 26.02.2017 в 11:13, Наяна сказал:

Хочу начать роман с Быком, если в Убежище пропустила все диалоги флирта, есть возможность в Скайхолде вывести отношения в нужное русло, или придется переигрывать?

Для романа нужно трижды выбрать реплику с флиртом, после прихода в Скайхолд их навскидку около шести, может больше.Так что, да, есть)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.02.2017 в 07:05, Удюдюка сказал:

Бык всегда себя ведет довольно эмоционально в отличие от других известных нам кунари. Но у них же эмоции не запрещены.

Не в этом смысле. Проверка от кунари для Инквизитора. Бык же "проверяет" сам себя - Хисрад он или Бык.

Да он ей вертит как хочет, используя лесть выведывает инфу о кругах, уговаривает чаще пользоваться льдом для своего удобства.

Общается в нарочито простоватой манере по сравнению с другими персонажами, по общению о Таме с Коулом мне все таки представляется другое.

Гатт для Быка все равно, что один из чарджеров, это та наживка, что может сработать на Быка. Бык же спас Гатта в свое время. С другой стороны, и Гатт в будущем мог бы пойти за Быком, кмк, так что инструмент ломать не будут, пока не придет время.

Ну, у вив там ниего особоайного н не выведал - собственно, то что она ему говорит - -не тайна. А настчет тамы - тот я тут не на общени с коулом опираюсь, а на ВоТ2. И историю про мясо)))

Проверят ли кун Инквизтора - да, тут согласна, проверяет. Но дальше его проверять уже незачем - Инк либо уходит со сцены... либо... нк после финта ушами, который исполнили кунари, я б  с ними больше дел не имела....  Даже нанимая своего чемпиона для 4 части)))

Гатт - да, это еще один сынуля. И не фактт, что такх не полным-полно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 26.02.2017 в 22:48, Ширра сказал:

И историю про мясо)))

Отличный пример того, как Бык сломал свой поводок. Или что ты хочешь сказать?

Ну, у вив там ниего особоайного н не выведал

Дело не в инфе (хотя хз, что там полезного он узнал и для кого), а в том, что Бык ею успешно манипулирует. 

Но дальше его проверять уже незачем

Дальше не проверять, а приглядывать за инквизицией, вмешаться, если того требует кун. Вторая проверка (с Видассалой)  она только для Быка. В некотором смысле и кун проверяет/использует Быка и Бык сам себя проверяет.

Поделиться сообщением

У меня вот тоже не сложилось впечатления, что Бык слушается Вивьен, а не чуть подначивает, а потом даёт ей "победить" , может, думает манипулировать, а может, просто строит хорошие и ненапряжные отношения со всеми, хороший шпион умеет для всех стать своим и привычным. Или это вообще такая игра в "да мэм, простите, мэм", Вивьен думает, что её слушают, Бык внутри себя покатывается. Потому что он в разговорах с другими запросто продолжает называть её Вив.

В общем, тут с какой стороны смотреть. Помню, в ДАО тоже можно было считать, что Морри дразнит Стэна, а я чётко видел, что это он над ней издевается. Но тут да, более неоднозначно.

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 02:39, коронуйте Эриса сказал:

У меня вот тоже не сложилось впечатления, что Бык слушается Вивьен, а не чуть подначивает, а потом даёт ей "победить" , может, думает манипулировать, а может, просто строит хорошие и ненапряжные отношения со всеми, хороший шпион умеет для всех стать своим и привычным. Или это вообще такая игра в "да мэм, простите, мэм", Вивьен думает, что её слушают, Бык внутри себя покатывается. Потому что он в разговорах с другими запросто продолжает называть её Вив.

В общем, тут с какой стороны смотреть. Помню, в ДАО тоже можно было считать, что Морри дразнит Стэна, а я чётко видел, что это он над ней издевается. Но тут да, более неоднозначно.

В иерархии Вивьен - Великая Чародейка и Придворная Чародейка стоит выше чем капитан наемничьего отряда. На что она косвенно указывает Быку в диалогах. Бык на людях придерживается субординации  "да мэм, простите, мэм", но так как он еще и очень умен, то все как вы сказали - тонкие подколы чародейки. Он и с  Инквизитором сохраняет субординацию: если романа нет, но отношения хорошие он старается на людях не показывать свое отношение к поступкам Инкв. При романе он у меня становится чуть более разговорчивым, если еще постоянно в пати таскать регулярно высказывает свое мнение н-р: 

м.б. спойлер

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 07:37, Хола сказал:

Бык на людях придерживается субординации  "да мэм, простите, мэм", но так как он еще и очень умен, то все как вы сказали - тонкие подколы чародейки.

О, а это объяснение мне ещё больше нравится )

Спасибо за спойлер, в Тень Быка пока не брал, теперь обязательно возьму в следующем отыгрыше ))

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 07:41, коронуйте Эриса сказал:

О, а это объяснение мне ещё больше нравится )

Спасибо за спойлер, в Тень Быка пока не брал, теперь обязательно возьму в следующем отыгрыше ))

еще

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.02.2017 в 23:41, Удюдюка сказал:

Отличный пример того, как Бык сломал свой поводок. Или что ты хочешь сказать?

Дело не в инфе (хотя хз, что там полезного он узнал и для кого), а в том, что Бык ею успешно манипулирует. 

Дальше не проверять, а приглядывать за инквизицией, вмешаться, если того требует кун. Вторая проверка (с Видассалой)  она только для Быка. В некотором смысле и кун проверяет/использует Быка и Бык сам себя проверяет.

/Ну разве что в некотором. Потому что цель там совсем другая. Они слишком много выбросили материала, лоя того, чтоб это была проверка.

А по первому пункту - я не о поводке.... а о уровне общения.

В случае с Виви они прекрасно подергали друг друга))) По принципу противоположностей.)))))

Да, Бык  слушается Вивьен... Она егодергает за устаонвки))) И он манипулирует ею тут же... У них это замечательно получается)) Прям как секс))) Я как чар в этот их процесс не лезу... ну потому что прям неудобно косплеить Каллена))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 12:36, Ширра сказал:

/Ну разве что в некотором. Потому что цель там совсем другая. Они слишком много выбросили материала, лоя того, чтоб это была проверка.

А по первому пункту - я не о поводке.... а о уровне общения.

В случае с Виви они прекрасно подергали друг друга))) По принципу противоположностей.)))))

Ради целей Кун вся эта возня с элувианами, дыханием дракона и затевалась. От сюда и готовность идти на риски. После, по факту свершившегося остался только материалы для анализа ситуации в БенХазарат. Среди прочего будут анализировать действия своего агента - Быка.

Поделиться сообщением

Там еще неизвестно, что Солас такого сделал, что в Кун резко забыли про ФенХарела и начали наезжать на Тевинтер. Солас у нас - чертов сомниари, мог к кому-нибудь во сне прийти. Или еще что-нибудь сделать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.02.2017 в 13:35, Арин сказал:

Там еще неизвестно, что Солас такого сделал, что в Кун резко забыли про ФенХарела и начали наезжать на Тевинтер. Солас у нас - чертов сомниари, мог к кому-нибудь во сне прийти. Или еще что-нибудь сделать.

Если мне не изменяет память, то на Соласа наехал не весь Кун, а какая то отдельная группа. 

Хотя точно не помню. Жаль что Быка про них нормально расспросить нельзя. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.02.2017 в 13:41, Лелька сказал:

Если мне не изменяет память, то на Соласа наехал не весь Кун, а какая то отделившаяся группа. 

Хотя точно не помню. Жаль что Быка про них нормально расспросить нельзя. 

Ты понимаешь, что у этой "маленькой" группы было до хрена агентов, которые а)протащили фигову кучу взрывчатки (а её еще надо сделать) во дворцы б)дохли на лириумных рудниках (и опять же взрывали их взрывчаткой), в) оккупировали большую базу.  Куча народу, куча солдат и сирабазов, подключение агентов, живущих вне Кун. Куча фуража, оружия, боеприпасов.

Хоть убейте, я не верю, что в верхах не знали, чем занимается Виддасала, и что она им не писала отчеты с описанием того, ради чего она все это делает. Будь я начальником Виддасалы, я бы заставляла её за каждую копейку отчитываться.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Я не писала что никто не знает. Просто не думаю что это в таком высоком приоритете для всего Кун. 

Но с этим уже надо идти в соответствующую тему. 

Поделиться сообщением

Я что-то слегка запуталась. Так роман Быка с Дорианом начинается после личного квеста Быка или до? В прошлое прохождение я их много водила вместе, но... У меня вообще что-то спутники мало болтают. Очень мало.

Поделиться сообщением

В 19.03.2017 в 12:45, Lifaria сказал:

Я что-то слегка запуталась. Так роман Быка с Дорианом начинается после личного квеста Быка или до? В прошлое прохождение я их много водила вместе, но... У меня вообще что-то спутники мало болтают. Очень мало.

После Бала и Адаманта, когда обрубается возможность начать роман для ГГ.

Поделиться сообщением

В 19.03.2017 в 12:48, Netaruell сказал:

После Бала и Адаманта, когда обрубается возможность начать роман для ГГ.

А, спасибо. Это у всех сопартийцев так?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2017 в 13:00, Lifaria сказал:

А, спасибо. Это у всех сопартийцев так?

По-разному. У Соласа крайняк до прохождения Храма Мифал. Собственно, после Храма у всех отрубает, если роман не был начал.

А на счет болтливости. У всех мало болтают. Чтобы болтали много, нужно использовать таблицы ЧитЭнджена.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Бык среагировал на мою спецу Бури. Там, оказывается, интересный диалог насчет их порошка( как там его, гаатлока?). Не ожидала, что его это заинтересует.

Поделиться сообщением

Вроде в тему и одновременно нет, на Элаадене есть упоминание об актёре которого зовут Вега Бык Младший:hot_pepper:

Поделиться сообщением

При всей моей симпатии к Быку мне все-таки кажется, что в его любви сражаться с драконами есть некоторое... ребячество, скажем так.

Поделиться сообщением

В 04.05.2017 в 18:22, Lifaria сказал:

При всей моей симпатии к Быку мне все-таки кажется, что в его любви сражаться с драконами есть некоторое... ребячество, скажем так.

У каждого свой способ выпускать пар - один дрова колет, другой драконов)

Поделиться сообщением

В 05.05.2017 в 07:29, Hikaru сказал:

У каждого свой способ выпускать пар - один дрова колет, другой драконов)

Ага. Я вот прямо сейчас с ним Северного охотника убиваю и еще раз на все это смотрю. Ну в самом же деле - чисто детский восторг! И при этом в теме расписывали, как он боится снова потерять хоть кого-то из своих. Это ведь не столько развлечение, сколько огромный риск.

Поделиться сообщением

Впервые решила оставить Быка в Куне( можно сказать, рука сама нажала ответ). Нет, я доведу прохождение в этом варианте, раз уж начала, но... Бык выглядит даже более несчастным, чем скорбящий по Хоукам Варрик. Похоже, первый раз станет и последним.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...