Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Dragon Age: Inquisition — Компаньоны: убить или выгнать?

Рекомендуемые сообщения

dai-death-of-characters.jpg

Наши кровожадные собратья-фанаты из-за океана в очередной раз точили мечи и готовили заклинания в социальной сети BioWare, выражая готовность поубивать всех неугодных сопартийцев практически в первые минуты после запуска Dragon Age Inquisition. На помощь героям игры пришел наш главный сценарист и основной источник новостей на сегодняшний день — вездесущий Дэвид Гейдер.

«Тут немного другое, — сказал одному из потенциальных садистов. — Кажется, большинство спутников в Инквизиции можно не брать или выгнать — если не всех. С другими персонажами или спутниками все зависит от того, есть ли в сюжете обходной путь на случай их гибели. Иногда мы стараемся его создать, если считаем, что учет их смерти того стоит — но мы не всегда так считаем, особенно если объем работы, нужной для создания такой развилки в сюжете, сравнительно огромен».

Поделиться сообщением

Цитата
Это такой хитрый план по обзыванию Мерриль?

Разве можно называть обзыванием то, что являетсая чистой правдой?

А, ладно. Я голодная и злая. ) Хорошо, что никакого холивара нет, а то бы я точно РО получила. Мерриль мне не симпатична ни внешне, ни по характеру, потэтому злит, что она в последней битве вылезает, даже если ты её послал в первом акте (отвёл в эльфинаж и сказал, что больше знать её не хочешь). Но это чисто моё мнение.

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 15:42, Evil Twin сказал:

Ну вообще-то сначала начинается диалог и нападает она только после того, как узнает, что игрок на стороне храмовников и спасать Круг не намерен, а пришел, чтобы зачистить башню.

В 29.11.2013 в 15:44, Эри сказал:

Там еще Мориган взять и встать на ее сторону в споре.

Именно так я и поступил. Это означает играть не по человечески?

Поделиться сообщением

(изменено)

жаль нельзя это сделать с прошлыми напарниками ГГ

я бы тогда в DA 3 долго и мучительно убивал Андерса

а потом повесил бы его во дворе своего замка в назидание

с надписью "этот М...дак подставил ГГ в DA 2" не повторяйте его ошибки

если не хотите оказаться на его месте в DA 4" :rolleyes:

Изменено пользователем Bismark

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 18:33, Bismark сказал:

жаль нельзя это сделать с прошлыми напарниками ГГ

я бы тогда в DA 3 долго и мучительно убивал Андерса

а потом повесил бы его во дворе своего замка в назидание

с надписью "этот М...дак подставил ГГ в DA 2" не повторяйте его ошибки

если не хотите оказаться на его месте в DA 4" :rolleyes:

Лошка Хоука подствить - поступок любой уважающей себя личности. :victory:

По сабжу, дайте мне убить Лельку, просто убить, даже без извращений и я куплю DAI...

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 18:06, Налия сказал:

Разве можно называть обзыванием то, что являетсая чистой правдой?

Но это чисто моё мнение.

Я не фанат статистики как науки, но не могу не заметить, что большинству девушек не нравятся женские персонажи. Причем замечено именно отрицательное отношение, а не безразличие. Так что я принимаю подобные заявления как норму и не начинаю холивары на эту тему. :)

Поделиться сообщением

Не вижу смысла ни убивать, ни выгонять (ну, только если совсем персонаж не нравится/не сходится с героем во мнениях, но это редкость). Единственная игра, в которой от этого для меня был толк - BG1-2, вот там, да, и приятно, и порою полезно прибить парочку-другую компаньонов.

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 18:50, Argos_Rho сказал:

Я не фанат статистики как науки, но не могу не заметить, что большинству девушек не нравятся женские персонажи. Причем замечено именно отрицательное отношение, а не безразличие. Так что я принимаю подобные заявления как норму и не начинаю холивары на эту тему. :)

Дело не в том, что она девушка, а в том, что она тупая как бревно. Да и будь на её месте бородатый мужик с таким же характером, я сильно сомневаюсь, что это чудо бы кто-то любил.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Я не фанат статистики как науки, но не могу не заметить, что большинству девушек не нравятся женские персонажи.

Ну, Морри мне нравится :З И Лелька с Винн ничего... И Изя....

Не, Мерриль пока что одна. Ах да, есть ещё Вивьен, у которйо мне не нравится чисто внешность и прикид.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Эта тема - настоящий агрегатор ненависти :help:

Поделиться сообщением

И да прольется пиксельная кровь!

Ну таких нарвавшихся, как Андерс, сам бог велел убивать. Но я все же надеюсь, что помимо возможности убить будет еще и возможность послать куда подальше каждого из возможных сопартийцев.

В 29.11.2013 в 18:57, warlok сказал:

Да и будь на её месте бородатый мужик с таким же характером, я сильно сомневаюсь, что это чудо бы кто-то любил.

И на такое чудо обязательно нашлось бы энное количество почитателей. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно убивать и первый кандидат на эту роль это лелиана, надеюсь ее окончательно можно добить в третьей части, чтобы обошлось без всяких воскрешений., а второй кандидат это кассандра, просто я терпеть не могу лживых церковников, коими являются эти два персонажа.

Изменено пользователем aleksandar678

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 18:41, Skvorec сказал:

По сабжу, дайте мне убить Лельку, просто убить, даже без извращений и я куплю DAI...

Мне тоже этого хочется. Достала хуже горькой редьки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может мне кажется, но в DAI персонажи будут лучше чем во второй части. Например блудливая Изабелла и нудноватая Мерилль против скажем той же Вивьен и Кассандры (хотя конечно про характер Вивьен вроде мало что известно), это не считая пока не показавшихся разбойницу-эльфку и ещё возможно двое женских персонажей, надеюсь хоть никто из них не сестра у ГГ, а то лично мне глядя на женский состав приходилось кусать локти, поскольку так или иначе она была самой нормальной, на мой вкус конечно, ну и кузина собственно. Хотя конечно мало что известно про персов, но надежда как говорится умирает последней. Главное что бы не было ночной бабочки и других таких же характеров лично для меня, хотя вроде рогатый перс уже пьющий :cray:

В 29.11.2013 в 20:01, junay сказал:

Мне тоже этого хочется. Достала хуже горькой редьки.

В смысле вы про Леллиану? Для расслабление можете делать это в DAO :unsure:

Изменено пользователем Sainttothecore

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 20:06, Sainttothecore сказал:

В смысле вы про Леллиану? Для расслабление можете делать это в DAO :unsure:

Я хочу ликвидировать ее в серии ДА, как класс. "Убийство" с респауном меня не удовлетворяет.

Не ради кровожадности, а ради того, что бы мне ее больше не навязывали, так бесстыдно и нагло, как это делают разрабы.

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 20:27, junay сказал:

Я хочу ликвидировать ее в серии ДА, как класс. "Убийство" с респауном меня не удовлетворяет.

Не ради кровожадности, а ради того, что бы мне ее больше не навязывали, так бесстыдно и нагло, как это делают разрабы.

Судя по всему на неё у разрабов большие планы, возможно, так что сочувствую, хотя лично меня она бесит меньше.

Поделиться сообщением

Дайте убить Морриган и Анору и я все прощу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Anyalikess в твое высерное дерьмо никто играть не будет даже если ты заплатишь)))

В 29.11.2013 в 22:56, Gumi Megpoid сказал:

Дайте убить Анору и я все прощу.

вроде она и так сдохнет если Алистер король и логейна казнили, посути она никто, звать никак, бесплодна и без титула и имущества))) Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Возможность прибить компаньона всегда была, а убийство компаньона другим компаньоном вот этого еще не было, вот если вести такие последствия в игру например если не разрешить ранний конфликты типа Миранда VS Джек, то оно привести к убийству одного другим, такое нововедение в игру было бы весьма кстати для добавления ролевого составляющего.

Поделиться сообщением

В 30.11.2013 в 02:03, Lokom сказал:

Возможность прибить компаньона всегда была, а убийство компаньона другим компаньоном вот этого еще не было, вот если вести такие последствия в игру например если не разрешить ранний конфликты типа Миранда VS Джек, то оно привести к убийству одного другим, такое нововедение в игру было бы весьма кстати для добавления ролевого составляющего.

В State of decay такое есть. Там если компаньон не потеряется и не помрет то может совершить суицид или вроде быть убитым другим.

Поделиться сообщением

Нда, такого поворота от фанов я не ожидал. Специально для таких вот социально-неустойчивых, разрабам нужно сделать концовку а-ля "Не смог найти общий язык с Андерсом, выгнал его, а он в итоге вместо церкви взорвал весь Кирквол и половину сопартийцев впридачу, которые не успели выбраться из под завалов"., "Убил Винн с Лелианой, а они вернулись в следущей части и отравили мабари".... :blink:

В 30.11.2013 в 02:03, Lokom сказал:

вот если вести такие последствия в игру например если не разрешить ранний конфликты типа Миранда VS Джек, то оно привести к убийству одного другим, такое нововедение в игру было бы весьма кстати для добавления ролевого составляющего.

Нет уж спасибо, потерять сопартийца потому что я не хочу отыгрывать только верхние реплики совершенно не хочется.)) Хотя идея себя бы оправдала если бы варианты ответов были неочевидны, как в ДАО - куча реплик неизвестно к чему приводящих.

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 07:51, Алис сказал:

Цирк на дроте. Нет чтобы спросить "а можно будет купить сопартийцу дом на берегу моря - пущай отдыхает", им убийства подавай. Я явно что-то пропустила...кто такой Каллен?

Бфа-ха-ха-ха-ха.... а можно было бы дать опцию - отправить персонажа на пенсию. Допустим если сценарий игры будет повествовать жизнь героев в несколько десятков лет)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2013 в 15:21, Эри сказал:

А вообще я не понимаю зачем убивать партийцев их же люди пишут, страються придумать характеры, вот будут вам партийцы как в скайриме. Бесловесными осликами.

Зачем зачем. Чтобы выбор был хоть какой-то. Для драмы. Или персонаж просто дсотал. Как я хотела убить Мерриль, но это разработчики заставилис ней мучаться.

В 29.11.2013 в 20:27, junay сказал:

Где ее навязывают? У нее роль в две строчки. Кого навязали так это Морриган.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В 30.11.2013 в 08:19, Резчица сказал:

Зачем зачем. Чтобы выбор был хоть какой-то. Для драмы. Или персонаж просто дсотал. Как я хотела убить Мерриль, но это разработчики заставилис ней мучаться.

Зато Фенриса с Андерсом разрешили, прямо в точку обоих любимчиков)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Не совсем понимаю все эти разговоры о "навязывании". Это же игра, у которой есть своя сюжетная линия и связанные с этим ограничения. Некоторые персонажи играют свою важную роль в сюжете и обойти их смерть не получается или слишком затруднительно и неоправданно. Есть возможность не брать/выгнать/убить - они дадут такую возможность. Если это найдет свое отражение в сюжете - вообще замечательно, повысит реиграбельность. А если нет такой возможности и не нравится персонаж - пусть сидит в условном лагере и не мозолит глаза. Дело ведь не в специальном, злостном навязывании чего-то/кого-то игрокам, а в наличии ограничении - сюжетных/бюджетных/временных и т.п. В конце концов IRL мы тоже можем работать с несимпатичными нам людьми и что ж теперь.

Изменено пользователем aikijoy

Поделиться сообщением

В 30.11.2013 в 09:25, aikijoy сказал:

Не совсем понимаю все эти разговоры о "навязывании".

А я, кажется, понимаю. Навязывание—это когда отсутствует возможность навсегда, бесповоротно, точка и могильный камень сверху, удалить персонажа из игры. Вот бы, ей-богу, составить-таки русско-геймерский разговорник. Там бездны будут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...