Andrey84 3 086 31 мая, 2014 Жанр: драмма, история, биография Год выпуска: 2014 Страна: Россия Режиссёр: Глеб Орлов Премьера в РФ: 10 июля 2014 Бюджет: $12 000 000 В ролях: Михаил Пореченков, Дени Лаван, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Роман Мадянов, Александр Михайлов, Катерина Шпица Описание:Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…Видео: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 31 мая, 2014 Пореченков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 1 июня, 2014 Увидев название, подумала, что это фильм про Андрея Болконского :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastat 3 498 9 июня, 2014 я помню как они "сняли" пристань и гоняли там какого-то несчастного клоуна вниз-вверх по корабельному трапу и он каждый раз падал, а "поддубный" сидел в тени как большая куча и поливал свою потную голову из бутылки. Теперь я понимаю, что это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey84 3 086 14 июля, 2014 (изменено) Я понимаю, что этот фильм мало кому здесь интересен, но я все-таки оставлю отзыв так как я был в кинотеатре на его просмотре. В итоге можно сказать следующее. «Поддубный» — очередной байопик, жанр, который становится у нас все популярнее. Уровень «Высоцкого» авторы преодолевают с легкостью, но до «Легенды 17» чуть-чуть не дотягивают. «Поддубный» — это картина о обычном славянском мужике, добившемся больших высот в борьбе, о могучем богатыре не потерпевшем ни одного поражения, о силе духа, любви, поддержке близких, взлетах и падениях. Фильм простой, прямолинейный, серьезный, трогательный и конечно "МОГУЧИЙ". Фильм за который как и за Легенду №17 не стыдно. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Andrey84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 14 июля, 2014 А я тоже сходил. Шёл со скуки и потому что новые Трасформеры представляются мне очередной Бэйщиной в худшем смысле слова. Внезапно или нет, но фильм то хороший. И нет тут никакого "поцреотизма" - прилично снятая история одного реального человека, преукрашенная для большого экрана. И герой человечный вышел, и юмор был к месту и забавный, и даже драма не подкачала. Да, и фейлы есть, но в отличие от большинства подобных фильмов в этой стране их можно и проигнорировать. Собственно нет, о деньгах не пожалел, спать не хотелось, не скучал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 14 июля, 2014 От Пореченкова уже тошно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey84 3 086 15 июля, 2014 От Пореченкова уже тошно... Как по мне в этом фильме он исполнил свою лучшую роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 июля, 2014 а от кого не тошно? в каждом российском фильме - одни и те же, простите, рожи. молодым, неизвестным актерам редко получается на большие экраны пробиться, да и на экраны вообще. учитывая, что 90% отечественного кинопрома - это сортирные комедии от бывших квнщиков и Enjoy Movies, может и к лучшему, что не могут пробиться. да и честно говоря, на подобную роль никого кроме Пореченкова мне лично сложно представить. не Безрукова с Хабенским же, в самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 15 июля, 2014 В том-то и дело что тошно уже от всех. Не говоря уже о вопросе качества их игры и фильмов в целом. При том что 90% (хотя все же меньше) фильмов выходящих у нас - недокомедии квнщиков, остальные - бездарные мелодрамы/боевеки/etc., снимаемые бездарными Бондарчуками/Михалковыми/etc., которые с успехом пилят бюджетные (т.е. наши с вами) деньги. Тоже мало чего хорошего, знайте ли. Впрочем ладно, тема не об этом. Кому нравится - пусть смотрят, я со своей стороны ценности никакой в таких фильмах не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 июля, 2014 Ага. Вот так почитаешь - и сразу поймешь, отечественный кинопром - ацстой по определению, и даже смотреть любую ленту отечественного производства - моветон. Серьезно, даже в положительных отзывах какое-то такое робкое смущение читается, от того, что фильм понравился. Закон Парето справедлив в том числе и для киноиндустрии безотносительно страны и года производства. Вот только почему-то никто не стыдится посещения сеансов Тихоокеанского рубежа/ОстиновПауэрсов/Сумерек и т.д. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 15 июля, 2014 (изменено) Дело не в стыдливости. Если кому-то нравится современное российское кино - ради бога, но не стоит всерьез думать что оно нравится всем и несет в себе какие-то ценности, право слово... Я сравниваю в первую очередь с советским кино, а не с "рубежами", угу. Собственно, уже ушли мы от темы. Дискус можно продолжить тут, если есть желание. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Hellraiser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 899 15 июля, 2014 Дело не в стыдливости. Если кому-то нравится современное российское кино - ради бога, но не стоит всерьез думать что оно нравится всем и несет в себе какие-то ценности, право слово... Я сравниваю в первую очередь с советским кино, а не с "рубежами", угу. Собственно, уже ушли мы от темы. Дискус можно продолжить тут, если есть желание. Меня всегда забавляет, насколько огульно российский кинопром записывают в УГ всем скопом сразу, а любое хорошее кино тут же объявляется исключением из правила и все равно УГом. Вы всерьез думаете, что это добавляет вам значимости как кинокритику, пусть и непрофессиональному? Право слово, не стоит всерьез думать что все российские фильмы не нравятся всем и не несут в себе какие-то ценности. Даже в сравнении с советскими фильмами. Те же "Грозовые ворота" получились очень и очень достойным фильмом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 июля, 2014 (изменено) (...)не стоит всерьез думать что оно нравится всем и несет в себе какие-то ценности, право слово... Не стоит всерьез думать, что современное российское кино ценностей никаких не несет. Слишком общее и категоричное суждение, чтобы быть верным)) если для вас любой современный российский фильм плох в силу года и страны выхода - это сугубо ваш личный стереотип, но не более,) Так что я пожалуй и Остров посмотрю, и Легенду, и Поддубного. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 15 июля, 2014 (изменено) Меня всегда забавляет, насколько огульно российский кинопром записывают в УГ всем скопом сразу, а любое хорошее кино тут же объявляется исключением из правила и все равно УГом. А меня всегда забавляет, как поколение пепси огульно поёт дифирамбы отечественным фильмам, лал. Вы всерьез думаете, что это добавляет вам значимости как кинокритику, пусть и непрофессиональному? Вы всерьез думаете, что взрослый человек самоутверждается за счет всего лишь высказывания своего мнения? Не стоит судить о других по себе, единственное что могу сказать. Право слово, не стоит всерьез думать что все российские фильмы не нравятся всем и не несут в себе какие-то ценности. Я так отнюдь не думаю, не надо выдумывать и додумывать за других. Даже в сравнении с советскими фильмами. facepalm Те же "Грозовые ворота" получились очень и очень достойным фильмом. Этот фильм мне понравился, но он для обывателей; людям мало-мальски разбирающимся в военной тематике будет смешно. если для вас любой современный российский фильм плох в силу года и страны выхода - это сугубо ваш личный стереотип, но не более,) Ткните меня в слово ЛЮБОЙ? Где я такое написал? Опять, как и автор выше, выдумываете и додумываете за других. "Удобная" позиция. То что речь шла про кинематограф в целом, а не в частности, конечно очень трудно понять. В общем, с авторами выше всё понятно. Ура-поцтреоты от современного российского кино, с такими говорить не о ечм, ибо всё равно что в лоб, что по лбу. Поэтому смиренно удалюсь, дабы не тратить время и не принимать участие в холиварах. Удачи. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Hellraiser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 899 15 июля, 2014 Ткните меня в слово ЛЮБОЙ? Где я такое написал? Опять, как и автор выше, выдумываете и додумываете за других. "Удобная" позиция. То что речь шла про кинематограф в целом, а не в частности, конечно очень трудно понять. Если кому-то нравится современное российское кино - ради бога, но не стоит всерьез думать что оно нравится всем и несет в себе какие-то ценности, право слово... Вот здесь и написали. Или болдом выделить, а то вдруг не заметите? Никаких исключений или оговорок ,что есть и хорошее современное российское кино вы не сделали. В общем, с авторами выше всё понятно. Ура-поцтреоты от современного российского кино, с такими говорить не о ечм, ибо всё равно что в лоб, что по лбу. Поэтому смиренно удалюсь, дабы не тратить время и не принимать участие в холиварах. Удачи. И вы еще обвиняете меня в додумывании чего-либо? Попробуйте теперь меня ткнуть в мои слова, что ЛЮБОЙ современный российский фильм великолепен. Не найдете ведь таких слов. Как раз с вами, диванным кинокритиком, все понятно, для вас существует только ваше мнение и неправильное, потому и продолжать дальнейшую беседу с вами бесполезно, только пустая трата хороших аргументов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 июля, 2014 Тут, кажется, прошел диалог слепого с глухим. А мне фильм понравился. Кажется, нашли жанр, где могут снимать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 июля, 2014 Корин, мне кажется, тут произошел монолог: все современное российское кино безыдейно, а все, кто не согласен - урапоцреоты, с которыми не о чем разговаривать)))) Давай хоть с тобой пообщаемся. Как ни странно,Поддубного я впервые узнала на этикетке: уже потом в статье какой-то о великих борцах и боксерах прочла о нем подробнее. Будет интересно посмотреть, что же киношники расскажут в итоге) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 июля, 2014 я почему-то так и думал, что от того коммента будет немного попаболи насчет стыдливости за отечественный кинопром - да, есть стыдливость. и робкость. потому что всегда, когда выходит хороший или хотя бы смотрибельный фильм - это как маленькое чудо, которое воспринимаешь с недоверием. особенно к оценкам и рецензиям. а сравнение с западными образчиками уместно только в своих категориях. когда будут снимать у нас экшены качества хотя бы какого-нибудь "Форсажа" - вот тогда и поговорим про художественные ценности "Пацифик Рима" на фоне - ну, "Сталинграда" что ли. пока что самый востребованный у нас жанр - "тупая пошлая комедия" - ни в какое сравнение не идет с представителями того же жанра на Западе. причем дело ни в бюджетах, ни в спецэффектах навороченных - банальная работа оператора, монтаж, декорации, вот что хромает очень часто. Советская школа кино была хорошей, даже отличной - но потом решили идти по западному образцу, и получилась какая-то каша. Останься отечественный кинопром на старом пути - были бы и у нас свои Скорсезе с Тарантино. извиняюсь за оффтоп, не смог мимо пройти 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 июля, 2014 Корин, мне кажется, тут произошел монолог: все современное российское кино безыдейно, а все, кто не согласен - урапоцреоты, с которыми не о чем разговаривать)))) Давай хоть с тобой пообщаемся. Как ни странно,Поддубного я впервые узнала на этикетке: уже потом в статье какой-то о великих борцах и боксерах прочла о нем подробнее. Будет интересно посмотреть, что же киношники расскажут в итоге) Про кино тут в первые услышал, ибо в РК его все равно не показывают. А про человека - на уроке литературы казахской, он был другом казахского силача-батыра, имя которого я абсолютно точно помнил пять минут назад. Честно-честно. А кино - не совсем точно биографическое, но, в целом, историчность примерно на уровне Легенды №17, что намного выше обычного художественного.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 15 июля, 2014 2 Шепард (я коротенько): Попробуйте теперь меня ткнуть в мои слова, что ЛЮБОЙ современный российский фильм великолепен. Ну это опять какие-то ваши эротические фантазии: у меня по этой части претензий не было. Снова додумываем за других. А-а-а, я понял, это ваш стиль. Как раз с вами, диванным кинокритиком, все понятно, для вас существует только ваше мнение и неправильное, потому и продолжать дальнейшую беседу с вами бесполезно, только пустая трата хороших аргументов. Сказал такой же диванный (на самом деле надоел этот банальный школотной лурк сленг) кинокритик, лал. Остальное с себя писали, чай? А аргументов я вообще не увидел, если честно (ни с одной из сторон). Погуглите значение этого слова, перед употреблением. На этом действительно всё, а то модераторы будут ругаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 15 июля, 2014 (изменено) Назгул, так о том и речь, что тупая пошлая комедия и в Голливуде тупая и пошлая. Это если о жанровых сравнениях говорить. а если говорить о сравнениях общих - я в общем-то выше уже сказала. на 80% фильмов-пустышек придется как раз те самые 20 хороших/хотя бы смотрибельных. Голливуд снимает на порядок бОльше, соответственно на 100 лент 20 будут "приличные". Ну а у нас их будет две. так что если уж робеть, то только от того, что масштабы кинопроизводства не те. Да и декорации со спецэффектами, чего уж там, в прямой зависимости от бюджета. А кино - не совсем точно биографическое, но, в целом, историчность примерно на уровне Легенды №17, что намного выше обычного художественного. Короче, прогноз благоприятный,) Изменено 15 июля, 2014 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 июля, 2014 проблема только в том, что любой фильм-пустышка Голливуда по режиссуре, операторской работе, сценарию, да даже игре актеров, спокойно переплюнет большую часть российского киномейнстрима. понимаю, нет денег на спецэффекты (фигня на самом деле, когда нужно, они есть, и кино в России снять стоит дешевле, чем в Америке/Европе) или декорации (на "Волкодава" целый город выстроили ради получаса хронометража, угу), но когда начинает хромать все остальное - тут уже не оправдаешься низким бюджетом. ну или же позиция российских мувимейкеров такова, что чем меньше платят, тем хуже работают они, что тоже никак не красит. я не берусь судить, как с национальным кино в других странах, но оттуда есть положительные примеры хорошего недорогого массового кино. У нас пока с этим тухло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 15 июля, 2014 К слову про бюджет. В этом фильме претензий к "дешевости" нет. Не возникает этого ощущения. И по поводу стыдливости. В моём случае дело было не в стыдливости, а в страхе. Потому что фильм вышел хороший. Без перегибов. Но так уж сложилось в современном Р. кино, что если что то выходит хорошо, то это тут же начинают опошлять, штамповать и губить. И я не удивлюсь, что и с фильмами формата "Поддубного" произойдет то же. Вместо уместного и человечного юмора будет камеди клаб, вместо переживаний будет ДРАМА и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 15 июля, 2014 Понять можно пессимизм. И в Пореченкова не верил. У меня при его фамилии сразу возникает бабник- алкоголик из "агента национальной безопасности". Чтобы он... Русский силач- чемпион... Да ну. Да ещё патриотический и хороший фильм... Но случаются иногда маленькие чудеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты