Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Первые впечатления от трейлера Mass Effect: Andromeda

278 проголосовавших

1. 1. Понравилась ли вам идея перенести место действия в другую галактику?

• Да, новая галактика, новый опыт и новые приключения!
    • Нет, в Млечном пути ещё очень много интересного
    • Для меня место действия не имеет особого значения
  2. 2. Хотелось бы вам увидеть новые играбельные расы в игре?

• Да, я хочу крушить всё кроганом, и разрывать врагов биотикой азари!
    • Люди - центральные персонажи игры, одной играбельной расы достаточно
    • Особо не заморачиваюсь с выбором расы, в основном играю расой по умолчанию
  3. 3. Понравилась ли вам новая визуальная составляющая игры?

• Да, смена движка явно пошла игре на пользу
    • Нет, игра слишком изменилась и совсем не похожа на себя
    • Для меня в таких играх графика не главное
  4. 4. Судя по трейлеру в игре сделан упор на исследования, пойдёт ли это игре на пользу?

• Да, я обожаю исследовать мир, готов осматривать каждый закоулок новой планеты!
    • Нет, игра должна быть больше шутером, второй ДАИ мне не нужен
    • Главное, чтобы был баланс, как в первой части трилогии
    • Не нужно ничего менять, вторая и третья часть были в этом плане близки к идеалу

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Наконец-то мы дождались первого трейлера и скудной информации об игре. Некоторые испытали лютый восторг, некоторые разочарование, что информация из слухов начинает подтверждаться. Какие моменты вам особенно понравились, какие вогнали в уныние? Давайте поделимся друг с другом мнениями и обсудим, что может быть интересным и добавит новизны, а что может негативно сказаться на геймплее?

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

Учитывая, что скорее всего тизер к игре будет иметь минимальное отношение, поскольку старается передать лишь атмосферу, общие черты, о каких первых впечатлениях может идти речь? Когда будет геймплей, тогда и стоит обсуждать.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Герой в МЕА только человек, подтверждено.

Цитата

You will play a human, male or female, though that’s actually not the character you saw in the trailer (more on that later).

Да и не представляю я, как можно толково костомизировать крогана или турианца, а на внешность моих ГГ у меня галочка. Так что вперёд, человечество, ееееееей... =__=

Новая галактика - плевать, просто возьмите мои деньги и дайте мне мой МЕ. На месте разберусь.

Движок... меня тревожит только реализация волос в редакторе. >< В ДАИ это был мрак. А графоний никогда не повредит.

Смотря какие исследования. Шататься по мёртвым локациям ещё раз не хочу. Ловила себя на том, что заставляла себя играть ДАИ, и в процессе переключалась на другие игры на несколько дней, чего раньше со мной не случалось - до этого все игры БВ я проходила взахлёб. Одна радость - сопартийцы. Дайте мне крогана, а лучше двух.

Касательно показанного - слишком куцая нарезка, обсуждать толком нечего.

Изменено пользователем Жанн
  • Like 3

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 06:25, cure сказал:

Учитывая, что скорее всего тизер к игре будет иметь минимальное отношение, поскольку старается передать лишь атмосферу, общие черты, о каких первых впечатлениях может идти речь? Когда будет геймплей, тогда и стоит обсуждать.

В 18.06.2015 в 06:27, Жанн сказал:

Герой в МЕА только человек, подтверждено.

Да и не представляю я, как можно толково костомизировать крогана или турианца, а на внешность моих ГГ у меня галочка. Так что вперёд, человечество, ееееееей... =__=

Новая галактика - плевать, просто возьмите мои деньги и дайте мне мой МЕ. На месте разберусь.

Движок... меня тревожит только реализация волос в редакторе. >< В ДАИ это был мрак. А графоний никогда не повредит.

Смотря какие исследования. Шататься по мёртвым локациям ещё раз не хочу. Ловила себя на том, что заставляла себя играть ДАИ, и в процессе переключалась на другие игры на несколько дней, чего раньше со мной не случалось - до этого все игры БВ я проходила взахлёб. Одна радость - сопартийцы. Дайте мне крогана, а лучше двух.

Касательно показанного - слишком куцая нарезка, обсуждать толком нечего.

По-поводу играбельных рас, до релиза ещё полтора года, если на социальной сети поднимется большой вой по этому поводу, то могут и прикрутить, ИМХО. В плане кастомизации азари очень похожи на людей, там проблем не будет, а для кроганов и турианцев вспомните ДАИ, где умудрились прикрутить различные опции для кунари, как минимум можно ввести тот же цвет кожи, размер глаз и шрамы. 

Полной картины геймплея конечно же нет, но у меня тут и нет обсуждения изменения механики ближнего боя, но трейлер чётко даёт понять, что будет много планет и исследований, мне интересно нужно ли это игрокам МЭ?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.06.2015 в 13:17, Daenlo сказал:

По-поводу играбельных рас, до релиза ещё полтора года, если на социальной сети поднимется большой вой по этому поводу, то могут и прикрутить, ИМХО. В плане кастомизации азари очень похожи на людей, там проблем не будет, а для кроганов и турианцев вспомните ДАИ, где умудрились прикрутить различные опции для кунари, как минимум можно ввести тот же цвет кожи, размер глаз и шрамы. 

Полной картины геймплея конечно же нет, но у меня тут и нет обсуждения изменения механики ближнего боя, но трейлер чётко даёт понять, что будет много планет и исследований, мне интересно нужно ли это игрокам МЭ?

Э? А что с кунари умудряться то было? Единственная настройка "лица", которую нельзя переиначить в подробностях, это рога. Да и без этого косситы получились наиболее уникальными из всех ГГ, тупо потому что в игре васготов больше нет. Бык не в счёт, у него абсолютно своя моделька. Ах, ну да, есть ещё Катари... вокруг которого моя косситка нарезала круги в Скайхолде, надеясь, что бро её заметит. q_q Я к тому, что сравнение с кроганами и туриками не корректно - последние все на одно лицо, различаются расцветкой разве что и текстурой. Но может кому-то этого достаточно... а для меня даже возможность редактировать форму и величину жвал турианцев не исправит ситуацию.

Хм. Не помню, на каком этапе разработки ДАИ стоял вопрос: человек с разными предысториями или разные расы с урезанной предысторией... Может и выгорит что, если начать вайнить прямо сейчас (хотя когда люди прекращали, в том числе и насчёт отсутствия выбора расы).

Если интересно - го в обсуждение новостей. : ) Там косточки тизеру уже перемыли. Или можно попросить модератора перенести тему в соответствующий раздел.

Изменено пользователем Жанн
  • Like 1

Поделиться сообщением

если на социальной сети поднимется большой вой по этому поводу, то могут и прикрутить, ИМХО

Конечно же нет. Никто не будет переделывать игру ради кучки орущих людей. Большинство именно покупателей такой ерундой не занимаются и судят по финальному продукту.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 14:34, LoginamNet сказал:

Конечно же нет. Никто не будет переделывать игру ради кучки орущих людей. 

Да что вы говорите? А как же дополнение Extended Cut?

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 14:42, Daenlo сказал:

Да что вы говорите? А как же дополнение Extended Cut?

Оно было задумано до выхода игры. Слившийся список DLC подтвердился вплоть до названий.

Это золотое правило. К релизу только вырезается, не добавляется. Во всех играх всех студий. Если было решено делать только людей и под это сделаны диалоги\квесты\броня - ради особо крикливых "фанатов" никто ничего делать не будет. Факт.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 14:45, LoginamNet сказал:

Оно было задумано до выхода игры. Слившийся список DLC подтвердился вплоть до названий.

Это золотое правило. К релизу только вырезается, не добавляется. Во всех играх всех студий. Если было решено делать только людей и под это сделаны диалоги\квесты\броня - ради особо крикливых "фанатов" никто ничего делать не будет. Факт.

Слившийся список появился уже задолго после выхода игры, когда социальная сеть бурлила вовсю по-поводу концовок. У меня вызывает большие сомнения, что Биовар решили выпилить часть концовки для того, чтобы выпустить её потом как бесплатное DLC

К тому же в этой новости они прямым текстом говорят, что выпускают это дополнение, потому что определённая группа фанатов осталась недовольной. 

• Like 2

Поделиться сообщением

По-поводу играбельных рас

Свою озвучку придётся делать к каждой, за исключением асари, у которых голоса не отличаются от человеческих. А это деньги.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 15:11, Трактор сказал:

Свою озвучку придётся делать к каждой, за исключением асари, у которых голоса не отличаются от человеческих. А это деньги.

Которые окупятся, если игру купят люди, желающие играть за другие расы. 

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 15:10, Daenlo сказал:

Слившийся список появился уже задолго после выхода игры, когда социальная сеть бурлила вовсю по-поводу концовок. У меня вызывает большие сомнения, что Биовар решили выпилить часть концовки для того, чтобы выпустить её потом как бесплатное DLC

К тому же в этой новости они прямым текстом говорят, что выпускают это дополнение, потому что определённая группа фанатов осталась недовольной. 

Они банально не успевали к дэдлайну. К тому же вайн подняли по поводу изменить, чего конечно же сделано не было. Что логично и верно. 

Послднее чистый пеэр, причем не самый свежий.

Во время разработки никто фанатов не слушает, и слушать не будет. Факт. Единственный вариант - официальная бета с тикетами. И то единственное крупное изменение в этом случае - отмена игры.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 15:16, Daenlo сказал:

Вся проблема в том, что они и так её купят.

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 15:16, Daenlo сказал:

Нет. Процент таких игроков мал по сравнению с общей массой игроков. Была статистика, официальная и нет. Подавляющее большинство желает играть за человека-солдата-дефолта. Причем первый пункт самый ярко выраженный.

Собственно опрос сверху всё ярко отражает в этом плане.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Да даже статистика по той же ДАИ показал, что народ при наличии выбора играет 1(люди), максимум 2 расами (+эльфы), гномов мало кто пробовал, кунари брали чисто ради лулзов, на хайпе с рогатыми. По классам вообще беда - одни воены. По масыфекту с классами еще хуже - вангарды да солдаты, и то солдафонов брали чаще всего, хотя у народа был выбор аж из 6 специализаций.

Цитата
человека-солдата-дефолта

Причем за мужика чуть ли не поголовно, баба-Шепард была все 3 части с маленьким процентом отыгрыша.

В синглплеере имхо делать кучу видов крокодилов и кучу разноцветных фаерболов нет смысла, дать 1, ну ладно 2(одну фансервисную типа туриков) и 3 стандартных класса (солдат, техник, адепт, и в них уже делать подклассы). Разнообразие классов с расами окупилось лишь в кооперативе МЕ3 и то только лишь потому, что конкретный билд привязан к определенному персонажу .

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Не будет такого. Да и мелочиться из-за этого студии нечего. Лучше пусть сфокусируются на более важных вещах. А любителям других рас достаточно будет и мультиплеера.

Поделиться сообщением

Автор, когда ж тебя отпустит-то))) 

Я понимаю,  хайп, но тема общего обсуждения нафига создана была?)

Какие могут быть впечатления сейчас? 

Музыкальное сопровождение в трейлер - ацтой ацтойнейший, вот ненавижу я эту ковбойскую тематику. 

А на пятой картинке вообще летающая шмара.

Исходя из этого всего, я получил ужасные первые впечатления, и вообще моральная травма мне обеспечена. МЕА - говно, а жизнь - боль.

Поделиться сообщением

Я буду плакать, если не увижу Гарруса.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.06.2015 в 14:42, Daenlo сказал:
  В 18.06.2015 в 14:34, LoginamNet сказал:

Конечно же нет. Никто не будет переделывать игру ради кучки орущих людей.

Да что вы говорите? А как же дополнение Extended Cut?Ну кто так троллит-то, а? Вот как надо:

А как же коллекторы в ME3?

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

Вдогонку ко всему уже сказанному. Помнится, батарианский рекрутер в миссии Архангела на Омеге сообщает леди-Шепард что-то вроде "дамочка, вы ошиблись, стриптизёрш нанимают в другом месте". Не помню, как сей момент реализован в ДАО, и не знаю, как он реализован в ДАИ, но возможность выбора вида подразумевает, как и выбор пола (прецедент в МЕ имеется, я просто вспомнил самый близкий по времени от начала игры, были ещё), что игровой мир будет как-то реагировать на подобные метаморфозы. То есть реакция очереднего НПС на крогана с молотком, блондинку в доспехах и азари в латексе будет, скорее всего, различной. Вплоть до различных вариантов развития дальнейших событий (крогана испугается и все ему сделает даром, блондинку пошлёт с квестом, азари - просто пошлёт, например).

Далее, смените вид Шепарда с человека на что угодно и Анолеис не будет разглагольствовать про загаженную орбиту Земли, Самара не скажет про странствующих рыцарей и про шесть мнений на троих, Тейн будет иначе рассказывать о своей философии (причем, возможно, так, что без скрупулёзного изучения лора, фиг поймешь, о чём он толкует), ну и т.д. И все это достаточно важно, учитывая то, насколько "болтлива" трилогия МЕ.

Итого: либо вырезать подобные культурно-видовые отсылки из диалогов и повествования вообще, либо городить приличное множество вариаций таких диалогов, причем не всегда понятных игроку-человеку без предварительного знакомства с лором.

• Like 7

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 18:16, Чимайл сказал:

Я буду плакать, если не увижу Гарруса.

МЕ:А будет удалена в пространстве и во времени, поэтому долетят только внуки/правнуки Гарруса! :) 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.06.2015 в 20:34, AndreyUSSR сказал:

МЕ:А будет удалена в пространстве и во времени, поэтому долетят только внуки/правнуки Гарруса! :) 

Показать контент

А, ну тогда я... не знаю, что, но что-то плохое сделаю. Ибо нефиг плодиться с кем-то, кроме мадам Шепард.

Поделиться сообщением

Вообще рад новой галактике и новым условиям, новым приключениям.

Минус конечно, что по-прежнему играть можно лишь за людей, хотя биовары уже показывали, то могут делать игры с выбором расы. Но ничего, стерпим, если будут хорошие персонажи, квесты и сюжет.

Графика в принципе не главное, если только не совсем убогая, но тут явно такого не будет.

В самом нижнем пункте все же проголосовал за "баланс, как в первой части". Хоть я и обожаю исследовать открытые миры в играх, страдаю идеей-фикс собирать все бесхозное, что можно найти, но сюжетом, персонажами и боевкой тоже нельзя пренебрегать.

Поделиться сообщением

Впечатления? От чего? Вот выйдет, поиграем, тогда и скажем.

• Like 1

Поделиться сообщением

Простите меня за резкую смену темы: мне кажется, что во время ближнего боя нас будут ожидать надоедливые (и никчемные, похоже) QTE в ещё более обильных количествах, а безразмерные обоймы вновь вернутся (коли Лансер всем так полюбился со времён "Цитадели"). 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...