Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 в 10:09, Beaver сказал:

1. Книга, написанная в год вашего рождения

Чак Паланик, «Бойцовский клуб».

Показать контент

Я видела этот как попытку докопаться до истины через вскрытие. Встречу с собой и другими - настоящими, какими бы неприглядными они ни были изнутри. 

На самом деле иногда я думаю, а что бы было со мной, не будь у меня столько хороших книжек в детстве и не найди я их раньше, чем основная волна давления на психику нашла меня, и мне представляется нечто подобное. 

Это я не спорю, высказываюсь по теме). 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже забыл, как оказывается трудно читать и вообще что-то делать, когда всё свободное время упарываешься в годную рпг) Но я старался)

После беспросветности Овода мне требовалась доза прекрасного, и советуя другим, я насоветовал себе.

7. Еще не читанная книга одного из любимых авторов

Олди, Я возьму сам, третья книга Кабирского цикла

Показать контент

Но это всё-таки сказка, и у неё счастливый конец. Потому что может он и не был таким на самом деле, но сказки по-другому не кончаются, и с этим ничего не попишешь.

А ещё то, что названо "эпилог" - он уже не о том и  незачем. Но если авторам захотелось - значит чего-то в нём я не понял, и пусть будет, мне не жалко в самом деле)

И, в отличие от двух предыдущих книг, мне сейчас трудно  описать ощущения от конца. Радость, грусть, боль, тяжесть - нет, всё как-то не о том. Но Кабир-белостенный я люблю теперь ещё больше, это точно.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 10

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 в 17:22, tеnshi сказал:

После беспросветности Овода мне требовалась доза прекрасного, и советуя другим, я насоветовал себе.

Которых я люблю как раз за то, за что они не понравились Онести) 

:rolleyes: А ты можешь взять и прочитать "Колокола" Ричарда Харвелла  :rolleyes:  И попробовать сказать что-то отрицательное (пальцы, как пальцы могут повернуться на такое?!)

Она вся одновременно про прекрасное и про это тоже:

Показать контент

....на самом деле внутренний демон хочет, чтобы я вставила что-то вроде "чтобы познать в сравнении!" для пущей провокации  :blush:

Но одновременно с играми читать нельзя - вышибает из всего остального полностью.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я могуууу.. Во всяком случае я могу запомнить) А там поглядим)

• Like 1

Поделиться сообщением

Итак, пункт 8, книга, посоветованная кем-то, чьи книжные вкусы разительно отличаются от ваших.

Тут и спрашивать не пришлось, человек шумно советует книгу всем подряд. А заодно любит "Шантарам". Ну и вообще.... многое. Намного более многое, чем я) К моему счастью, вокруг меня слишком мало людей, читающих совсем уж пафосно-эзотерические мелодрамы, так что мне правда повезло, могло быть намного хуже.

А у меня Мо Янь и "Устал рождаться и умирать". 

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

19. Книга из вашего детства 

"12 стульев / Золотой Телёнок"

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

5. Книга, которую читали ВСЕ, но не вы.

Встречайте: Джордж Оруэлл "1984"

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 17.02.2016 в 20:00, Honesty сказал:

В итоге я думаю о Россе и Рэйчел. Там, где он смотрит на список с достоинствами своей девушки, и в недостатках у него: "Она не Рэйчел". 

Так вот Мо Янь - не Маркес. 

Это лучшее из всего, что подарила мне эта тема.

Лучшее.

Вообще.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пункт 39, книга, где центральные персонажи - дети или подростки. Внимание, стена текста.

Показать контент
Изменено пользователем Honesty
  • Like 6

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем - что у нас недавно экранизировали такого, что можно прочитать. А то я очень экранированный человек, как выразилась одна моя знакомая.)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.03.2016 в 20:39, Honesty сказал:

Пользуясь случаем - что у нас недавно экранизировали такого, что можно прочитать. А то я очень экранированный человек, как выразилась одна моя знакомая.)

Макбет был не так давно. Франкенштейн. малыш 44 ещё был. зомби гордость и предубеждение, кстати, о которой писала Шелти выйдет уже вот-вот. и кстати, Маугли! скоро же нового Маугли покажут. ну и Марсиан, которого ты уже прочитала ;В

всякие сойки-пересмешницы, инсур-дивергенты - они от лукавого, кмк. про особенных девочек борцунов против системы. боюсь их даже на ридер скачивать, по правде говоря. но чем черт не шутит. а. ещё оттенки серого экранизировали, простигоссспади.

Изменено пользователем Saya
  • Like 1

Поделиться сообщением

О, Макбет же!  :rolleyes:  Давно пора. 

Поделиться сообщением

Фильм "Грань будущего" ещё относительно недавно вышел, с Томом Крузом.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.03.2016 в 19:27, Honesty сказал:

Ни один из персонажей не является героически превозмогающим. Все спотыкающиеся хромые лошади. Шеллти определенно должно понравиться  :laugh:

Вы слишком хорошо знаете мои литературно-персонажные предпочтения!

Цитата

Inherent Vice Пинчона, как раз вчера про него говорили.

"Бумажные города" Джона Грина (экранизация, правда, неприятной получилась, но мы привычные). Да и экранизация The Fault in our Stars его же не так давно была (правда, кажется мне, что разнесете Вы Грина в щебень).

"Вдали от обезумевшей толпы" Томаса Харди (но персонально я ее не читала, не собираюсь и ничего внятного по поводу этому сказать не могу. этот сэр Харди меня лет 12 - больше?.. - назад так травмировал своею "Тэсс из рода д'Эрбервиллей", что я лучше съем свой башмак, чем стану знакомиться с его другими работами. тьфу).

В 02.03.2016 в 09:12, Saya сказал:

всякие сойки-пересмешницы, инсур-дивергенты - они от лукавого, кмк. про особенных девочек борцунов против системы. боюсь их даже на ридер скачивать, по правде говоря. но чем черт не шутит.

За дивергентов я не ответчик, а вот в защиту "Голодных игр" слово скажу.

Читала я их, правда, лет тыщу назад, еще до всех этих экранизаций, но это очень, очень достойный представитель постапокалиптического YA, да и центральная идея "мы убиваем вашу молодежь, чтобы держать вас в страхе", заимствованная прямиком из мифов про Минотавра (бедное, несчастное создание), на весьма приличном уровне там раскрывается и держит сюжет на плаву всю трилогию.

Читала с приязнью.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 в 12:04, Shellty сказал:

За дивергентов я не ответчик, а вот в защиту "Голодных игр" слово скажу.

Читала я их, правда, лет тыщу назад, еще до всех этих экранизаций, но это очень, очень достойный представитель постапокалиптического YA, да и центральная идея "мы убиваем вашу молодежь, чтобы держать вас в страхе", заимствованная прямиком из мифов про Минотавра (бедное, несчастное создание), на весьма приличном уровне там раскрывается и держит сюжет на плаву всю трилогию.

Читала с приязнью.

поверю на слово, т.к. мнение моё предвзято и сформировано исключительно экранизацией, а она мне показалась такооооооооой скучной. нимагу прям. хотя, вот читала положительные отзывы в интернете, и подруга хвалила. но она любительница побаловаться читлитом, поэтому я скептически хмурилась.

***-гентов подруга хвалила тоже, но меня так ТАК бесит фильм, гг актриса, лав лайн, что боюсь даже пробовать.

настораживают меня все эти девочки борцуны. ой как настораживают! почему они меня так настораживают?

Поделиться сообщением

39. Книга, центральные персонажи которой- дети или подростки.

Диана Уинн Джонс "Заговор мерлина"

Показать контент

Это второй роман цикла про магидов, но книги почти никак не связаны.

• Like 8

Поделиться сообщением

Кто-нибудь здесь хочет реального ужаса, а не тех милых плотоядных зомбиков и маньяков в резиновых масках, которых показывают обычно?

Так вот...

Насилие, безысходность и американская мечта...

Показать контент

Книга центральные персонажи которой дети.

Книга о семье/семейных отношениях.

1989 год.

• Like 4

Поделиться сообщением

К сожалению, из-за недостатка времени пока что все, что мне хватило прочитать за этот год – две книги. Но всё же, немного о них. Спойлеров в тексте вроде нет, но на всякий случай спрячу.

Книга, написанная в год вашего рождения

Ю Несбё

"Нетопырь"

Показать контент

Книгу рекомендую тем, кому нравится реализм и детективы. Не советую тем, кто сильно впечатлителен от текста с кровавыми моментами.

Книга, которую можно прочитать за один день

Агата Кристи

"Десять негритят" (или "И никого не стало")

Показать контент

Советую всем, без исключений. Книга читается очень быстро.

• Like 9

Поделиться сообщением

Цитата

Может быть, ещё и какой-нибудь сериал про Эркюля Пуаро или мисс Марпл посмотрю.

Вот этот:

Показать контент

До сих пор думаю, что это самая лучшая заставка из всех,что я видела к чему бы то ни было.

• Like 4

Поделиться сообщением

Весна - хорошее время, чтобы наконец добраться до вашей тёплой прекрасной компании.

Р. Скотт Бэккер, "Око Судии".

"Око Судии" - первая книга из серии "Аспект-император", хронологически продолжающей события "Князя пустоты". Конечно, можно начать знакомство с этой вселенной с "Ока", но это будет несколько... нецелесообразно. Лично для меня это не только один из любимых авторов, но и нежно любимая серия, а ещё, а ещё - нежно любимая фэнтези-вселенная, если оценивать с точки зрения проработанности мира.

Показать контент

Что можно сказать о самой книге, не прибегая к спойлерам? Бэккер верен себе. Бэккер продумывает лор до мелочей. Зубодробительные названия (их много), разноцветные народы, каждый со своей тысячелетней историей, свистящими и щёлкающими языками. Очень яркие, живые герои, которые ведут себя очень правдоподобно. Потрясающе точные описания - можно читать пять страниц про чертовы горы и не отрываться. Если брать мой любимый метод с созданием воображаемого фильма при прочтении, то Бэккер для меня - Любецки от литературы. Он показывает все, и это очень ярко и выразительно.

Но живое реалистичное повествование даёт нам обратную сторону: здесь будет очень много боли, зловония и несовершенств этого мира. Помимо этого, мы помним, что канадец верен себе, так что читавший "Князя пустоты" поймёт, что здесь будет много примитивного, извращённого, а ещё, конечно, крепко повязанного с физиологическими аспектами человеческого бытия. Кровь, кишки, секс, пыль, грязь. Глупость, низость, предательство, вожделение, грубость, жестокость, болезни, безумие. Рука об руку с ними - любовь, сила воли, интеллект, волшебство, несгибаемая храбрость. За сплетение всего этого, описанное с великолепной точностью, пожалуй, я Бэккера и люблю.

• Like 10

Поделиться сообщением

В 07.03.2016 в 16:08, Grey_vi_Ory сказал:

Весна - хорошее время, чтобы наконец добраться до вашей тёплой прекрасной компании.

Р. Скотт Бэккер, "Око Судии".

Заинтересовали ) Надо попробовать почитать, а вдруг? ) По крайней мере, если выбрать книгу, как один из пунктов списка, то это будет гарантией, что я ее не брошу через 2 страницы, не дочитав до интересного на 5ой :D 

Поделиться сообщением

В 07.03.2016 в 16:38, Ribka сказал:

Заинтересовали ) Надо попробовать почитать, а вдруг? ) По крайней мере, если выбрать книгу, как один из пунктов списка, то это будет гарантией, что я ее не брошу через 2 страницы, не дочитав до интересного на 5ой :D

Если заинтересовало и не смущает перспектива близко познакомиться со всякими девиациями, начинайте со "Слуг Тёмного Властелина".)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Долго думала, куда отнести, но пусть будет

15. Книга, в которой раскрывают тайну прошлого/старое преступление

Нил Гейман, "Черный пёс".

Небольшой кусочек читательской радости о странствиях Тени, махнувшего куда дорога выведет после всего, что с ним случилось в "Американских богах".

Основное моё разочарование состоит в том, что мало. Оно, конечно, к лучшему, ибо а) я имею нехорошую привычку уходить в книжный запой, забивая на дела; б) незачем растягивать серебряную пружинку хорошей короткой истории ради длины, пусть остаётся компактной и звонкой.

Гейман же официально в моем списке лучших современных storyteller'ов. То, что я читала про Тень сотоварищи - чудеснейшие вещи, наполненные отсылками (ПАСХАЛКАМИ - простите, личная традиция), и той особой разновидностью волшебства, которая вроде и незаметна, но тем вернее окутывает тебя и увлекает за собой. Добавьте к этому язык написания, который очаровывает меня даже в переводе. А конкретно "Черный Пёс" ещё и по праву гордится неброским туманным обаянием старой английской глубинки, с её песенками, загадками и древними зелёными холмами.

«– Уже светает. [...] Беги отсюда. Кто бы ты ни был – беги. Беги обратно к своей висельной клетке, беги на свою могилу, песик-призрак.»

И это совершенно прекрасно.

Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.03.2016 в 07:13, Grey_vi_Ory сказал:

незачем растягивать серебряную пружинку хорошей короткой истории ради длины, пусть остаётся компактной и звонкой.

Сам Гейман в предисловии к последнему своему сборнику написал по поводу рассказов: "I grew up loving and respecting short stories. They seemed to me to be the purest and most perfect things people could make: not a word wasted, in the best of them."

И я прям яростно советую весь сборник этот прочесть (я про него даже писала здесь), потому что Гейман дивно умеет короткие истории.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.03.2016 в 16:37, Shellty сказал:

Сам Гейман в предисловии к последнему своему сборнику написал по поводу рассказов: "I grew up loving and respecting short stories. They seemed to me to be the purest and most perfect things people could make: not a word wasted, in the best of them."

И я прям яростно советую весь сборник этот прочесть (я про него даже писала здесь), потому что Гейман дивно умеет короткие истории.

Ох, ну что мне возразить. Совершенно нечего. Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...