Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gella

Мафия 054: Pasión delictiva

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

"Мафия БРК" представляет:

тема.png

Пролог:

дом 2.jpg

На смену утренней свежести приходит томный полуденный зной. Яркое солнце освещает белоснежные бортики небольшого бассейна, поверхность которого уже щедро усыпана лепестками ярко-алых роз. В воздухе разлиты ароматы розовых лепестков и искристого шампанского, причудливо сочетающиеся с плотным, аппетитным запахом жарящегося на гриле мяса в острых специях. Из распахнутых настежь окон доносятся приглушенные голоса горничных и нежное позвякивание расставляемой посуды. Стол в гостиной стонет под тяжестью праздничных угощений, на кухне идут последние приготовления, гости уже начинают прибывать.

Виновница торжества, сияя улыбкой и подаренным колье стоимостью в бюджет небольшой страны, встречает гостей в холле, в компании любящего супруга. Сверкающая россыпь бриллиантов предсказуемо приковывает взгляды, но откровенное, на грани приличия, декольте несколько уравновешивает фокус всеобщего внимания. Из динамиков у бассейна звучит страстная полуденная бачата.

До праздника остаётся чуть менее двух часов.

На кухне.

кухня.jpg
- Милли! Миииллли! Милагрос!!! Чёрт бы тебя разобрал, несносную девчонку! Где шляется эта бездельница?! – казалось бы, ещё немного, и грузная Рамона превратится в бога-громовержца и начнёт метать молнии в юную горничную, как только та появится.

- Эй, Рамона, чего ты грохочешь как сентябрьский гром? – Если кто и мог бы дать отпор громовержцу, то только бойкая и острая на язычок Кончита. – Хочешь, чтобы сюда хозяева сбежались?

- Хочу и грохочу! – ворчание в ответ. - Эта хулиганка куда-то сбежала, а мне она нужна на подхвате позарез! Вон, хотя бы бокалы и столовые приборы надо на стол нести и расставить. Эсперансу тоже где-то носит, а у меня не десять рук!

- Ну не знаю, Рамона, по мне, если брать размеры, так твои две вполне сопоставимы с десятью! – хохочет язвительная Кончита. – А вообще, ну чего ты шумишь? Появится девчонка и расставит твои бокалы, не волнуйся. Или одна, или вторая. Или даже обе! Да я бы и сама тебе помогла, но надо бежать к Начо. Хозяин велел срочно подстричь кусты перед бассейном в виде фигурок животных. Интересно, как парень управится за два часа до приезда гостей?.. Наверняка очередной каприз этой белобрысой стервы!

- Ай, не говори, девочка. – гнев Рамоны тут же утихает, в маленьких заплывших глазках появляется заинтересованность завзятой сплетницы. – Развратница из кожи вон лезет, чтобы пустить пыль в глаза всем и вся, строит из себя светскую донну, лицемерка. Мне вот велели приготовить тако с тушёной мякотью кактуса! Якобы приедет дон Эрнесто с этим жутким Карлито, а тот, говорят, до кактусовых тако сам не свой. Если я ему не угожу, он меня сам на этот кактус и посадит, - монолог Рамоны сопровождается энергичной жестикуляцией пальцами-колбасками. – Ох, боюсь я этого парня. Вот помяни моё слово, Кончита, - голос кухарки понижается до шёпота, - в конце концов окажется, что этот Карлос нечист на руку! Да и братик нашего хозяина с ним заодно, хоть и выглядит в отличие от этого бандита как добропорядочный сеньор, - энергично кивает, а точнее трясёт подбородками Рамона и принимается помешивать бледно-зелёную мякоть в кастрюле, параллельно насыпая другой рукой муку в широкую деревянную бадью.

- Ай, Рамона, не ворчи, - прищёлкнула пальцами горничная, - все знают, что даже тако с кактусом ты приготовишь отлично. Ладно, некогда мне тут с тобой болтать попусту, старушка, побегу разыскивать Начо. А тебе, думаю я, недолго скучать тут в одиночестве.

- А что так?

- Да сеньора Рэмира уже встала и скоро придёт сюда снимать пробу с твоей стряпни, это как пить дать, так что... насплетничаетесь всласть!

- Попридержи язычок, Кончита! Не вижу дурного в том, что почтенная сеньора знает толк в хорошей кухне… и хорошей беседе. И неравнодушна к делам, творящимся в этом доме. К тому же, мне нужно непредвзятое мнение, так что она пришлась бы кстати.

- Ага, а так же тебе нужно от души пообмывать косточки нашей стервочке и её дорогущим подаркам, - язвительно хмыкает Кончита и показывает язык кухарке. – Ладно, я пошла! - Весело рассмеявшись, горничная удаляется из кухни под неустанное ворчание Рамоны.

В холле, полдень.

520x0resize_interior15508_33_1367607534.

- О, а вот и неучтённая сестрёнка! – бормочет под нос Роман, стоящий несколько поодаль от мачехи. Парень явно под впечатлением от яркой внешности только что прибывшей Элоизы, здоровающейся с Луисом-Альберто. Забывшись на мгновение, он едва не присвистывает, совершенно откровенно разглядывая формы красавицы-бразильянки. – Ммм, так-так. Значит, Элоиза. Из Бразилии… где в лесах живёт много-много…

- Смотри, не захлебнись слюной, сынок, я забыла повязать тебе слюнявчик, - насмешливое тихое мурлыканье сзади на ухо и острые коготки, впившиеся в плечо, прерывают поток приятных мыслей. Выругавшись про себя на мачеху, старший сын владельца особняка выходит вперёд и галантно склоняется к маленькой смуглой ручке.

- Добро пожаловать, Элоиза. Роман Вильереаль. Кажется, мы ещё не знакомы. Хмм, чувствуйте себя как дома, дорогая родственница, уверен, что вам у нас понра…- Неожиданно Роман осекается на полуслове, поймав взгляд привлекательной шатенки, появившейся на пороге.

– Ой, прошу прощения. - По-мальчишески обаятельно улыбнувшись Элоизе, Роман спешит приветствовать холёную шатенку. - Антоооника, - нараспев произносит Роман, устремляясь к очередной гостье. Дорогая… кузина! – Улыбка становится шире, шатенка получает поцелуй хоть и в щёчку, но какой-то слишком интимный для родственного. Впрочем, несмотря на радушный приём красавицы номер 2, от внимательного взгляда не укрылось бы промелькнувшее в бархатных глазах юного ловеласа, провожавшего взглядом красавицу номер 1, выражения кота, которого поманили миской сметаны, а потом подсунули ежедневный рацион для активных кошек.

- Проходите, милые дамы, - Луис-Альберто сдержанно, но одинаково приветливо улыбается обеим красоткам. – На веранде накрыт столик с лёгкими закусками и напитками, вы же только что с дороги…

- Дорогой, а куда запропастился младший? – кивнув гостьям напоследок, Ариадна берёт мужа под руку и элегантно отпивает искрящееся в хрустальном фужере прохладное шампанское.

- Вероятно, опять занимается с Джорджио, - несколько рассеянно пожимает плечами Луис-Альберто, в данный момент времени занятый тем же, чем и старший сын: изучением нюансов волнующей походки дальней родственницы из Бразилии.

- Дорогой, ты меня не слушаешь! – именинница теребит его за рукав, привлекая внимание. – Я волнуюсь за мальчика.

- А что такое, детка?

- Ну, подумай сам, котик, - прильнув к мужу, Ариадна склоняется к его уху и понижает голос до интимного шёпота: - Серхио-Рикардо ведь такой красивый юноша… и из хорошей семьи, и при деньгах… И вместо того, чтобы пользоваться своим положением, жить на всю катушку, проводить время с девушками - запирается в своей комнате с этим… программистом, словно в келье, и носа оттуда не кажет! А сегодня, - шёпот становится всё более тихим, – сегодня этот его странный «друг» волею судьбы присутствует, ни больше, ни меньше, на семейном торжестве. Ох, Луис-Альберто, я не хочу думать плохого о людях, - Ариадна потупила взгляд, - но мне кажется, что этот Алерготе плохо влияет на нашего Серхио.

- Что?! Святая Дева! Ариадна, что ты такое имеешь в виду?!

- Нет-нет, дорогой, ничего такого, и я ничего не утверждаю, - поспешно захлопала ресницами девушка. - Я лишь хочу, чтобы твой младший сын был как все юноши своего возраста и положения…больше бывал на свежем воздухе, общался со сверстницами… только и всего, - пожимает плечами Ариадна и, сделав ещё глоток, невозмутимым тоном меняет тему:

- Да, кстати, котик, а что там насчёт твоего двоюродного племянника? Диего… Диего, да? Он будет?

- О, Диего Мануэль непредсказуем как смерч, моя кошечка. Обещал, вот и всё, что я могу сказать, - пожимает плечами Луис-Альберто.

«Отлично, а вот и вишенка на торте», - весело думает Ариадна, поспешно опустив длинные ресницы, чтобы муж не заметил азартно заблестевших глаз. – «А если учесть, что приедет Омар… будет две вишенки! Да-да, мне надо немного подкачать пресс, и личный инструктор будет весьма кстати... ох, как кстати… Какой же ты болван, мой милый! Впрочем, рожки тебе идут… почти так же, как мне – моё колье».

- Ты как-то странно улыбаешься, моё сокровище.

- Да?..Ой, котик, - спохватывается Ариадна, теснее прижимаясь к мужу, - не обращай внимания, просто я немного нервничаю. Хочу, чтобы мой праздник прошёл на высшем уровне, вот и волнуюсь.

- Тебе не о чем беспокоиться, моя кошечка. Хотя прислуге ты, конечно, устроила жаркий день. Зачем тебе, к примеру, приспичили эти фигурные деревья? Всё, молчу-молчу, - примирительно поднимает руки Луис-Альберто, поймав обиженный взгляд жены. – Всё должно быть на высоте, понимаю. Но всё же, зачем слон из рододендронов на семейном торжестве?..

- Милый, ну как ты не понимаешь! – капризно надув губки, сеньора Вильереаль топает ножкой. – Я хочу, чтобы вечеринка запомнилась! Тут не может быть мелочей…

- Сеньор Луис-Альберто! – появление Кончиты прерывает спор супругов. – Прошу прощения, но я насыпАла свежие розовые лепестки в бассейн с шампанским и заметила, что он сильно… обмелел. Там уже меньше половины…

- И ты ещё спрашиваешь меня, котик, почему я так нервничаю!

- Спокойно, дорогая, сейчас всё уладим. Кончита, если шампанское выветрилось, ну так долейте ещё, в чём дело?

- А если не выветрилось, сеньор? Вдруг там где-нибудь течь в трубе?

- А Марио на что? Найди его, он посмотрит.

- А если кто-то просто бессовестно…выпил шампанское?

- Тогда мы об этом очень скоро узнаем. – С трудом скрывая усмешку, Луис-Альберто отпускает горничную искать сантехника, вновь берёт под руку нахмурившуюся супругу и разворачивается к двери - как раз вовремя – пребывает следующий гость.

- Хесус! Дружище, ты всё-таки прикатил! Консуэлита, ты как всегда обворожительна, – радушно ляпает, а затем исправляется Луис-Альберто, а Ариадна протягивает молодому человеку в инвалидной коляске ручку для поцелуя. Красавица-сестра колясочника удостаивается от неё холодно - вежливого кивка.

– Как я рад, мои дорогие! – Луис-Альберто продолжает источать улыбки.

«О, а я –ну так просто счастлива. Интересно, а каково это… с инвалидом?»...

-Ммм, котик, мне так не терпится уже начать! – уже вслух, провожая взглядом Хесуса с сестрой, мурлычет именинница. - Я так люблю получать подарки! Как думаешь, что мне подарит наш дорогой Эрнесто?..

- Терпение, скоро мы это узнаем. - Луис-Альберто смотрит на часы. До празднования всё ещё остаётся порядочно времени для… да для чего угодно!

Действующие лица:

dart2.jpgshirra.jpgosi.jpggor.jpglamiya.jpgehlx.jpglogo.jpgten.jpgfoks.jpgehri.jpgrei.jpgdik.jpgdio.jpg

gonchar.jpg

Информация по ролям:

Чистая душа/Доктор. Истово верующий католик, убеждённый в спасительной силе своего амулета – маленького образка Святой Девы Марии Гвадалупской, который носит с собой. Удивительно, но то ли простое стечение обстоятельств, то его молитвы Святой Деве действительно имеют силу – но правда в том, что коварные планы негодяев расстраиваются самым невероятным образом, а их жертва спасается от покушения, если за неё накануне молился добрый христианин. Может молиться за спасение и собственной души, но не каждую ночь.

Человек сеньора Кориньо/Шериф. У каждого уважающего себя детектива везде должны быть свои информаторы. А Франклин Кориньо себя уважает. Их сотрудничество длится давно, но до последних событий носило почти номинальный характер. Теперь же этот персонаж – единственный, кому детектив может доверять… и даже поручить часть работы. Поиск улик, слежка, сбор и анализ информации – всё это требует времени. Одна ночь – одна проверка. Но его информации детектив доверяет безоговорочно.

Гаучо/Стерва. Этому трюку он научился у индейцев чероки. Тонкое, но прочное лассо в умелых руках превращается в смертельное оружие. Но брать грех на душу он считает не по-христиански. Поэтому борется с преступностью собственным способом: он просто накидывает лассо на подозрительного типа, мгновенно связывая его по рукам и ногам, и оставляет на всю ночь взаперти, пока под утро не вернётся и не снимет верёвочные путы. Перед петлёй его лассо все рАвно беззащитны, включая тёмную лошадку. Если спеленает отпетого негодяя, вся банда бездействует, но ход отпетого негодяя не срывается.

Тёмная личность/Босс мафии. Имеет самое непосредственное отношение к похищению Ариадны. Этот персонаж – воплощение коварства, ведь никто не ожидал, что он вступит в сговор с таинственными похитителями и зайдёт так далеко в заметании следов. Хитрый и ловкий, он не оставляет улик, и как бы ни старался информатор сеньора Кориньо, ему не за что зацепиться. Впрочем, преступному уму нужны дополнительные руки и ноги, и таковые у него имеются:

Отпетый негодяй/Ревнивец. Правая рука тёмной личности. Всей душой ненавидит гаучо и считает его препятствием номер один, которое необходимо устранить. Подкарауливает за каждым углом, надеясь поймать с поличным, и если поймает – жестоко расправится и с гаучо, и с его несостоявшейся жертвой. (Ищет жертву стервы. Если найдёт – убьёт обоих).

Безжалостный бандит/Рядовой мафиози. Кто-то должен делать грязную работу, и этот кто-то делает её чертовски хорошо… Но и у него могут случаться осечки, и если человек сеньора Кориньо начнёт под него копать, обязательно что-нибудь накопает.

В игре участвуют:

Босс мафии - 1-1=0

Ревнивец - 1-1=0

Рядовой - 1-1=0

Шериф - 1

Стерва - 1

Доктор - 1

Мирные - 7-1=6

Очерёдность ходов и правила по времени:

Суд Линча -> ход стервы -> ход ревнивца -> мафия -> шериф -> доктор.

Ходы всех активов не повторяются.

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

• Ходы активов - строго до 21:30.
  • Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-30.
  • Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Последняя сводка голосования:

Скрытый текст

1.png

дни1.pngдни2.pngдни3.png

дни4.pngдни5.png

Изменено пользователем Gella
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Какова вероятность, что мы второй раз (и теперь почти единогласно) сливаем преступника? Ладно, сделать всё равно нечего.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я равно подозреваю Эсперансу и Антонику. Насчет последней многие уже высказались, а вот первая ведёт себя излишне незаметно, лавируя и подтачивая мнения, держась строго по середине. Довольно выгодная позиция. Но сегодня пускай будет Антоника(голос)

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

- Стадный инстинкт в действии. - потянувшись, Антоника широко зевнула, на миг показывая ряд жемчужных зубов, - Долго вы так не продержитесь, бездумно следуя за тем, кто первый тыкнул пальцем.

Поделиться сообщением

- А что мы имеем на сеньора Альварадо? Вчера он как-то ревностно вступился за отсутствующих, 

- Да, Рикардо предлагал не зацикливаться на отсутствующих. Но в итоге сам и отдал голос последним за Диего. Этот голос уже ничего не решал, хотя сеньор Альварадо подчеркнул, что голосует так, чтобы не было ничьей.  Возможно, это от невнимательности. А возможно, чтобы привлечь внимание. 

Поделиться сообщением

- Элоиза, если в принципе судить незнакомцев, - определился с выводом калясочник, неуклюже разворачиваясь и выезжая в сад. Пара Антоника - Джоржио, мечущая небеспочвенные подозрения друг в друга, отыскав поддержку среди остальным, прояснится вот уже скоро. Удача, если и на этот раз они угадают. Группе из троих пришлось посторонится, пропуская габаритного гостя в сад развеяться. А сам он предавался невеселым мыслям о том, что будет, если бы ночью не обнаружилась и Лела в своей кровати. Слабое утешение в том, что ценности как оставшиеся родственники она не представляла. Весьма слабое.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Увы, я был слишком занят содержимым своего бокала, мой друг, так что пришлось голосовать в попыхах и я не успел услышать тех, кто проголосовал ещё раньше. Так что дело в невнимательности, мой юный друг, - Рикардо слегка снисходительно улыбнулся, - и полагал, что Диего и вовсе не вернётся. О нём было ни сном ни духом.

Изменено пользователем Gonchar

Поделиться сообщением

- Ох, смотрю уже есть новый кандидат на выбывание, - запыхавшись проговорил опоздавший Эрнесто (футбол, E3).- Раз мой голос уже ничего не значит, то я проголосую против Элоизы, которая вчера почему-то дала  странный голос против Омара, а не поддержала обвинения против Диего.  

Поделиться сообщением

- Эсперанса... А в поместье есть лошади?  - неожиданная мысль пришла в голову Джорджио. - Я.. Пару лет занимался конным спортом. Мы могли бы покататься, если хочешь. 

Х 

Поделиться сообщением

#какиестрастикипят

Селфи на фоне почти единогласного слива сеньоры Антоники. Отослать... Роману. Он, наверное, будет в бешенстве.

- Кушать хочется. Но омары вчера привлекательно выглядели, сегодня неаппетитные.  

И почему не спасли своего? Могли и не сделали. Или не могли и сбежали. Хесус, нарочно налетающий своей большой... коляской на красивых девушек и парней, или Альварадо, прыгнувший в последний поезд против Дорадо?

Доорадо-Альварадо! звучит!

Логика... где логика? Какая логика?! Недостаток серого вещества Элоиза компенсировала соблазнительным крупом и не только.

Поделиться сообщением

(изменено)

Краткое содержание 2 серии:

1.pngmirnye.gif

- Эй, Рамона, приготовь-ка поднос. Хозяин велел отнести вниз обед сеньору Диего и новому постояльцу погреба.  

- Вот ещё, - фыркает кухарка, с неодобрением глядя на Кончиту. – Он, значит, порядочных людей похищает, а я его корми.

- Это ты кого порядочной назвала? Нашу стерву-хозяйку? – фыркает в ответ Кончита. – Как по мне, так лучше бы её и не находили.

- Ладно, с этой вздорной девчонкой действительно получилось как надо, но тётушку Рэмиру я им не прощу! Послушай, Кончита, - понижает голос Рамона, тревожно оглядываясь, - я всё-таки думаю, что молодой сеньор Роман приложил к этому руку. Зря отец ему верит, ой, зря! Ведь сама посуди: как только стало известно, что сеньора Ариадна ждёт ребёнка, так её сразу и похитили. А потом и тётушку. Не удивлюсь, что он так всех родственников перетаскает, а потом вернёт безутешному отцу по частям!

- Да что ты такое говоришь, Рамона! Да молодому хозяину кроме как бегать за юбками, ни до чего и дела-то нет! И потом он верно сказал: ведь на него первого падает подозрение, как ни крути! Стал бы он так рисковать?

- Вот увидишь, девочка, окажется, что сеньор Роман – тот ещё пройдоха. Отец не даёт ему денег, вот он и решился на рискованную игру.

- Я тебе так скажу, Рамона: у того, кто это затеял, должны быть очень серьёзные связи. Роман бездельник и наглец, но он не похититель. Не удивлюсь, что игру затеяла сама Ариадна.

- Но зачем ей это, девочка? Муж и так даёт ей всё, что пожелает, хоть звезду с неба.

- Откуда я знаю? Может, она хочет всех перессорить, а может что и похуже. Сеньора Ариадна – та ещё тёмная лошадка. Вот скажи, Рамона, ты хоть когда-нибудь видела, чтобы к ней приходили подруги или родственники? Мы отмечаем её День Рождения, а гости – сплошь со стороны сеньора Луиса.

- Ты права, Рамона, что-то явно не так с нашей молодой сеньорой. – Возникает пауза, во время которой на поднос ставится две пиалы с фасолевым супом и ещё две тарелки, накрытые салфетками.

- Ладно, девочка, давай неси это сеньору Диего. Вот кстати, на месте нашего хозяина, я бы взяла этого сеньора и, вместо того, чтобы кормить, тряханула бы как следует, чтобы тут же выложил, на кого он работает, так-то.

Кончита молча пожимает плечами, берёт поднос и направляется к выходу.

- Хорошо, старушка, я и правда пойду, сеньор Кориньо ждать не любит, а сама я в погреб не сунусь ни за что. Тем более, что теперь там будет не один, а два негодяя.

- Негодяя? Неужели они сумели поймать ещё одного?

- Да, старушка! Только не "одного", а "одну"! Ты можешь себе представить, Рамона, что сеньорита Антоника спуталась с бандой? Вот не зря я говорила, что молодой хозяин доиграется с этими юбками...

- Да ты что?! Сеньорита Антоника причастна к похищениям?!

- Я тебе больше скажу, Рамона, - Кончита наклоняется к уху кухарки, - По слухам, она ещё и следила за гостями. И выслеживала таинственного незнакомца, который... - Кончита ставит поднос на столик и переводит дух.

- В общем, Рамона, слушай: у нас тут объявился гражданин, который по ночам размахивает самым настоящим лассо и пеленает им гостей... во имя справедливости!

2.pngстерва.gif

- Это как? - госпожа кастрюль и сковородок непонимающе смотрит на горничную, вытирая руки о край необъятного фартука.

- Понимаешь, старушка, он тайком проникает в комнату подозрительного типа, и связывает его своим лассо! И запирает на ключ. Чтобы тот не смог совершить своё грязное дело.- Кончита с удовольствием наблюдает за расширившимися от удивления глазами кухарки и продолжает:  -  Так вот...Антоника выслеживала этого благородного господина... Которому сегодня, как говорит сеньор детектив, удалось скрутить самогО главаря заговорщиков! - Кончита хлопает в ладоши. - Представляешь - планы злодеев были расстроены из-за этого отважного гаучо!

- Погоди-погоди, Кончита. Как это - связывает лассо, и планы нарушены?! Да я...я ему тогда лично пирог испеку.

- Вот-вот, старушка. Этот сеньор или сеньора заслужили лучший кусок пирога моей толстушки! - Смеётся Кончита.

- Но пока мы пирогами кормим не этого таинственного сеньора, - замечает Рамона, отрезая большой ломоть мясного пирога и оборачивая салфеткой, - а наших заговорщиков.

- Что делать, Рамона, твои пироги уравнивают все слои населения, - весело кивает головой Кончита, вновь берёт поднос со столика и уносит в винный погреб к осуждённым.

Технические итоги: Мирные выносят ревнивца Антонику голосованием, стерва блокирует мафию. Все остальные ходы не приносят результата.

Сводка голосования:

1.png

post-19972-0-89838300-1465849969_thumb.p

Изменено пользователем Gella
  • Like 7

Поделиться сообщением

Довольно потирая руки.

- Вот и всё, сеньоры похитители. Завтра вы отпустите всех.

A485_02.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

- Так все-таки Элоиза, сеньор Эрнесто?  - Джорджио взглянул на Моренте и с улыбкой шепнул на ухо Эсперансе - Вот и все. Больше никто не пропадет.

Поделиться сообщением

Хесус предпочитал одиночество большой толпе.

Подкрашенный дивными бутонами вечерний сад манил свежестью, а также возможностью хотя бы так, по наитию, повторить опыт, перенесенный из другого тела, из странных снов.

Вода, ветер, зелень. Три простые составляющие для лишенного тонкого мироощущения, присущего творцам и художникам. Руки слаженно катили коляску по дорожкам, и натёртые мозоли на ладонях уже давно сроднили сына Моралеса с рабочим классом. Это не плохо. Это - новая данность.

Когда закрываются одни двери, вполне возможно, откроются другие.

Новость разнеслась со скоростью молнии по всему поместью. Молоденькая прислуга из числа новеньких срочно бежала на поиски товарки, выскочив из-за угла на неспешно скользящего всадника колес.

Вовремя успев отскочить, миловидная девица затараторила, глотая слог:

- Сеньор Моралес, сеньор Моралес, говорят, главаря отыскали!

Молодой человек вздрогнул, поднимая взгляд повыше короткого подола юбки.

- Да?.. Это прекрасно.. дорогая, - подыскал универсальный ответ, если не помнишь, как зовут. Побыть "дорогой" каждой приятно.

- Кончита с Рамоной на кухне шушукались, а я и услышала! Говорят, его связали и расстроили все планы!

- Будете искать следы веревки на коже? - Хесу улыбнулся, но с толикой грусти. Выразительный взгляд указал на рукав под рубашкой, мол, раздеваться уже?

- Ну что вы! Я... Я... Я... - прыткая на язык, на сей раз побагровела и потупилась. Ну, конечно..

- Я предложу им такой вариант, - отсмеявшись своё, кивнул, опустив руки на коляску и разворачиваясь к дому. Неожиданно удачная новость должна взбудоражить муравейник.

... и не ошибся.

С откровенно маньячным выражением лица, Моренте был готов наставить револьвер на потенциального босса. На того, кого считал таковым.

Ре-воль-вер. Не кажется подозрительным?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Новость достойная мексиканского сериала поразила сицилийца! Он отводил возможному успеху процентов семьдесят, но чтобы - сто! За это непременно нужно было выпить!

Следующий эпизод серии поверг Марио в блаженный шок, когда он узнал, что в их рядах завёлся некий pastore с лассо, блюдящий за своими овцами, который употребил верёвку по прямому назначению. Ave, Maria, gratia plena! Всё-таки, чудеса случаются не только в мыльных операх. Теперь, в этом Марио был уверен. Осталось разобраться с тайными родственными связями. А, вдруг, выяснится что он троюродный племянник двоюродного дедушки семейства и у него такая же родинка на заднице, как у Луиса-Альберто.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 4

Поделиться сообщением

Эсперанса обняла Джорджио.

- Я так рада, что все так хорошо закончилось!

Девушка прижалась к парню.

- Здесь есть конюшни. Я думаю, сеньер не будет против, если мы покатаемся. Я тоже не много занималась верховой ездой.

• Like 1

Поделиться сообщением

Уже не смущаясь присутствием остальных гостей, Джорджио поцеловал Эсперансу и увлек ее за собой в сад.

Конюшня с прекрасными породистыми лошадьми в поместье и правда, отыскалась. Слегка сожалея в душе о том, что Эсперанса тоже, оказывается, умеет ездить верхом, а, значит, покатать ее, усадив перед собой, он не сможет, Джорджио вывел в поводу из конюшни двоих лошадей - вороного жеребца и изабелловую кобылу.
- Эту красавицу, как мне сказали, зовут Мунсонг, Лунная песня.  Самая красивая лошадь - для тебя, Эсперанса.

• Like 1

Поделиться сообщением

Девушка наблюдала, как Джорджио выводит лошадей из конюшни, залюбовалась им. Сейчас перед ней был не робкий юноша, а уверенный мужчина.

Она улыбнулась ему и подошла к своей лошади. Погладив ее по теплому боку, Эсперанса повернулась к нему.

- Поможешь мне взобраться?

• Like 1

Поделиться сообщением

Подсадив Эсперансу на лошадь, Джорджио, подправил положение стремени,  будто бы невзначай провел ладонью по ноге от туфельки до колена и улыбнулся, глядя снизу вверх: - Так удобней?

После чего, усевшись на своего коня, тронул поводья, пуская его неспешным шагом рядом с лошадью Эсперансы.

Поделиться сообщением

Девушка, чуть, наклонила голову и улыбнулась.

- Да. Спасибо.

Она тронула свою лошадку, и они пошли бок о бок с лошадью Джорджио.

- Скажи, а как получилось, что ты, разработчик игр, и занимался верховой ездой? Я всегда считала, что програмисты, никогда, не вылезают из-за компьютера.

• Like 1

Поделиться сообщением

Джорджио чуть смутился:

- Мама считала, что мне нужно иногда вылезать из-за компьютерного стола. Поэтому записала меня в конноспортивную секцию. Почему именно туда? Когда-то она сама занималась конным спортом. А потом как-то так получилось, что все реже и реже приходил на занятия, были другие дела, и в итоге совсем забросил. А ты где училась?

• Like 1

Поделиться сообщением

- А в этом доме есть подземные ходы? - полюбопытствовала гостья у обоих, обойдя всех у стены. Если их в своё время хранили в тайне от детей, это не значит, что проницательные обитатели не могли отыскать подобные.

Ходов Начо не знал и предложил поискать вместе, вот только события начали развиваться стремительно. Дорожайшая кузина оправдала все ожидания, а ещё более дорогой дон начал косить под.. Подо что-то, чего Начо не понял. Как и не понял, причём здесь  Элоиза.

И вообще понял только одно: если в ближайшие дни в саду Вильереаль не сменится садовник, дедовы традиции обретут твёрдость ещё лет на тридцать.

Предложение, впрочем, не имело срока давности. Но сначала неплохо было бы понять, кто кого когда связал.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Подвал

Изменено пользователем Ширра
  • Like 4

Поделиться сообщением

- А здесь и училась. - Эсперанса обвела рукой поместье. - Вторая жена сеньора Луиса-Альберто, иногда, каталась. Ну и я, как ее помощница, тоже выезжала с ней.

Девушка, хитро, посмотрела, на Джорджио. Приблизила свою лошадь вплотную к его и дотронулась до плеча юноши.

- Догоняй!

И пустила в легкий галоп.

- Догонишь, тебя ждет награда.

Бросила она, уже, через плечо

• Like 1

Поделиться сообщением

После секундного замешательства Джорджио торопливо снял очки, засунув из в карман, чтобы ненароком не потерять во время гонки и хлопнул ладонью жеребца по крупу, пуская его вдогонку за лошадью Эсперансы.

- Видишь?  Догонишь и получишь награду.. - шепнул он жеребцу,  на мгновение приникая к его шее и снова выпрямляясь.

Красавец вороной, будто бы понимая, чего от него хотят, негромко всхрапнул и припустил со всей скоростью. Опередившая их всего лишь на пару-тройку секунд Эсперанса дразняще мелькала впереди ярким пятном, но расстояние сокращалось значительно медленнее, чем того хотелось бы Джорджио.

Однако,  когда, казалось бы, еще чуть-чуть -  и беглянка будет поймана, Джорджио, отвлекшийся, чтобы уклониться от склонившейся над дорожкой ветки, выпустил поводья и не удержался в седле. Свалившийся с лошади Алерготе плюхнулся, хотя и достаточно чувствительно, на траву, умудрившись не переломать себе ничего. Почти ничего. Хруст, донесшийся при падении из кармана, не оставлял сомнений в том, что очкам точно пришел конец.

• Like 3

Поделиться сообщением

Подвал

Задумчиво пнув изящной ножкой безбожно храпящего родственничка, брезгливо сморщив носик от разившего на весь погреб аромата сивушных масел, Антоника неторопливо прошлась по помещению, разглядывая его содержимое. Где-то тут гостеприимный дядюшка хранил коллекционное испанское вино... и она собиралась позаимствовать бутылочку-другую, дабы скрасить унылость этого места.

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...