Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gella

Мафия 054: Pasión delictiva

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

"Мафия БРК" представляет:

тема.png

Пролог:

дом 2.jpg

На смену утренней свежести приходит томный полуденный зной. Яркое солнце освещает белоснежные бортики небольшого бассейна, поверхность которого уже щедро усыпана лепестками ярко-алых роз. В воздухе разлиты ароматы розовых лепестков и искристого шампанского, причудливо сочетающиеся с плотным, аппетитным запахом жарящегося на гриле мяса в острых специях. Из распахнутых настежь окон доносятся приглушенные голоса горничных и нежное позвякивание расставляемой посуды. Стол в гостиной стонет под тяжестью праздничных угощений, на кухне идут последние приготовления, гости уже начинают прибывать.

Виновница торжества, сияя улыбкой и подаренным колье стоимостью в бюджет небольшой страны, встречает гостей в холле, в компании любящего супруга. Сверкающая россыпь бриллиантов предсказуемо приковывает взгляды, но откровенное, на грани приличия, декольте несколько уравновешивает фокус всеобщего внимания. Из динамиков у бассейна звучит страстная полуденная бачата.

До праздника остаётся чуть менее двух часов.

На кухне.

кухня.jpg
- Милли! Миииллли! Милагрос!!! Чёрт бы тебя разобрал, несносную девчонку! Где шляется эта бездельница?! – казалось бы, ещё немного, и грузная Рамона превратится в бога-громовержца и начнёт метать молнии в юную горничную, как только та появится.

- Эй, Рамона, чего ты грохочешь как сентябрьский гром? – Если кто и мог бы дать отпор громовержцу, то только бойкая и острая на язычок Кончита. – Хочешь, чтобы сюда хозяева сбежались?

- Хочу и грохочу! – ворчание в ответ. - Эта хулиганка куда-то сбежала, а мне она нужна на подхвате позарез! Вон, хотя бы бокалы и столовые приборы надо на стол нести и расставить. Эсперансу тоже где-то носит, а у меня не десять рук!

- Ну не знаю, Рамона, по мне, если брать размеры, так твои две вполне сопоставимы с десятью! – хохочет язвительная Кончита. – А вообще, ну чего ты шумишь? Появится девчонка и расставит твои бокалы, не волнуйся. Или одна, или вторая. Или даже обе! Да я бы и сама тебе помогла, но надо бежать к Начо. Хозяин велел срочно подстричь кусты перед бассейном в виде фигурок животных. Интересно, как парень управится за два часа до приезда гостей?.. Наверняка очередной каприз этой белобрысой стервы!

- Ай, не говори, девочка. – гнев Рамоны тут же утихает, в маленьких заплывших глазках появляется заинтересованность завзятой сплетницы. – Развратница из кожи вон лезет, чтобы пустить пыль в глаза всем и вся, строит из себя светскую донну, лицемерка. Мне вот велели приготовить тако с тушёной мякотью кактуса! Якобы приедет дон Эрнесто с этим жутким Карлито, а тот, говорят, до кактусовых тако сам не свой. Если я ему не угожу, он меня сам на этот кактус и посадит, - монолог Рамоны сопровождается энергичной жестикуляцией пальцами-колбасками. – Ох, боюсь я этого парня. Вот помяни моё слово, Кончита, - голос кухарки понижается до шёпота, - в конце концов окажется, что этот Карлос нечист на руку! Да и братик нашего хозяина с ним заодно, хоть и выглядит в отличие от этого бандита как добропорядочный сеньор, - энергично кивает, а точнее трясёт подбородками Рамона и принимается помешивать бледно-зелёную мякоть в кастрюле, параллельно насыпая другой рукой муку в широкую деревянную бадью.

- Ай, Рамона, не ворчи, - прищёлкнула пальцами горничная, - все знают, что даже тако с кактусом ты приготовишь отлично. Ладно, некогда мне тут с тобой болтать попусту, старушка, побегу разыскивать Начо. А тебе, думаю я, недолго скучать тут в одиночестве.

- А что так?

- Да сеньора Рэмира уже встала и скоро придёт сюда снимать пробу с твоей стряпни, это как пить дать, так что... насплетничаетесь всласть!

- Попридержи язычок, Кончита! Не вижу дурного в том, что почтенная сеньора знает толк в хорошей кухне… и хорошей беседе. И неравнодушна к делам, творящимся в этом доме. К тому же, мне нужно непредвзятое мнение, так что она пришлась бы кстати.

- Ага, а так же тебе нужно от души пообмывать косточки нашей стервочке и её дорогущим подаркам, - язвительно хмыкает Кончита и показывает язык кухарке. – Ладно, я пошла! - Весело рассмеявшись, горничная удаляется из кухни под неустанное ворчание Рамоны.

В холле, полдень.

520x0resize_interior15508_33_1367607534.

- О, а вот и неучтённая сестрёнка! – бормочет под нос Роман, стоящий несколько поодаль от мачехи. Парень явно под впечатлением от яркой внешности только что прибывшей Элоизы, здоровающейся с Луисом-Альберто. Забывшись на мгновение, он едва не присвистывает, совершенно откровенно разглядывая формы красавицы-бразильянки. – Ммм, так-так. Значит, Элоиза. Из Бразилии… где в лесах живёт много-много…

- Смотри, не захлебнись слюной, сынок, я забыла повязать тебе слюнявчик, - насмешливое тихое мурлыканье сзади на ухо и острые коготки, впившиеся в плечо, прерывают поток приятных мыслей. Выругавшись про себя на мачеху, старший сын владельца особняка выходит вперёд и галантно склоняется к маленькой смуглой ручке.

- Добро пожаловать, Элоиза. Роман Вильереаль. Кажется, мы ещё не знакомы. Хмм, чувствуйте себя как дома, дорогая родственница, уверен, что вам у нас понра…- Неожиданно Роман осекается на полуслове, поймав взгляд привлекательной шатенки, появившейся на пороге.

– Ой, прошу прощения. - По-мальчишески обаятельно улыбнувшись Элоизе, Роман спешит приветствовать холёную шатенку. - Антоооника, - нараспев произносит Роман, устремляясь к очередной гостье. Дорогая… кузина! – Улыбка становится шире, шатенка получает поцелуй хоть и в щёчку, но какой-то слишком интимный для родственного. Впрочем, несмотря на радушный приём красавицы номер 2, от внимательного взгляда не укрылось бы промелькнувшее в бархатных глазах юного ловеласа, провожавшего взглядом красавицу номер 1, выражения кота, которого поманили миской сметаны, а потом подсунули ежедневный рацион для активных кошек.

- Проходите, милые дамы, - Луис-Альберто сдержанно, но одинаково приветливо улыбается обеим красоткам. – На веранде накрыт столик с лёгкими закусками и напитками, вы же только что с дороги…

- Дорогой, а куда запропастился младший? – кивнув гостьям напоследок, Ариадна берёт мужа под руку и элегантно отпивает искрящееся в хрустальном фужере прохладное шампанское.

- Вероятно, опять занимается с Джорджио, - несколько рассеянно пожимает плечами Луис-Альберто, в данный момент времени занятый тем же, чем и старший сын: изучением нюансов волнующей походки дальней родственницы из Бразилии.

- Дорогой, ты меня не слушаешь! – именинница теребит его за рукав, привлекая внимание. – Я волнуюсь за мальчика.

- А что такое, детка?

- Ну, подумай сам, котик, - прильнув к мужу, Ариадна склоняется к его уху и понижает голос до интимного шёпота: - Серхио-Рикардо ведь такой красивый юноша… и из хорошей семьи, и при деньгах… И вместо того, чтобы пользоваться своим положением, жить на всю катушку, проводить время с девушками - запирается в своей комнате с этим… программистом, словно в келье, и носа оттуда не кажет! А сегодня, - шёпот становится всё более тихим, – сегодня этот его странный «друг» волею судьбы присутствует, ни больше, ни меньше, на семейном торжестве. Ох, Луис-Альберто, я не хочу думать плохого о людях, - Ариадна потупила взгляд, - но мне кажется, что этот Алерготе плохо влияет на нашего Серхио.

- Что?! Святая Дева! Ариадна, что ты такое имеешь в виду?!

- Нет-нет, дорогой, ничего такого, и я ничего не утверждаю, - поспешно захлопала ресницами девушка. - Я лишь хочу, чтобы твой младший сын был как все юноши своего возраста и положения…больше бывал на свежем воздухе, общался со сверстницами… только и всего, - пожимает плечами Ариадна и, сделав ещё глоток, невозмутимым тоном меняет тему:

- Да, кстати, котик, а что там насчёт твоего двоюродного племянника? Диего… Диего, да? Он будет?

- О, Диего Мануэль непредсказуем как смерч, моя кошечка. Обещал, вот и всё, что я могу сказать, - пожимает плечами Луис-Альберто.

«Отлично, а вот и вишенка на торте», - весело думает Ариадна, поспешно опустив длинные ресницы, чтобы муж не заметил азартно заблестевших глаз. – «А если учесть, что приедет Омар… будет две вишенки! Да-да, мне надо немного подкачать пресс, и личный инструктор будет весьма кстати... ох, как кстати… Какой же ты болван, мой милый! Впрочем, рожки тебе идут… почти так же, как мне – моё колье».

- Ты как-то странно улыбаешься, моё сокровище.

- Да?..Ой, котик, - спохватывается Ариадна, теснее прижимаясь к мужу, - не обращай внимания, просто я немного нервничаю. Хочу, чтобы мой праздник прошёл на высшем уровне, вот и волнуюсь.

- Тебе не о чем беспокоиться, моя кошечка. Хотя прислуге ты, конечно, устроила жаркий день. Зачем тебе, к примеру, приспичили эти фигурные деревья? Всё, молчу-молчу, - примирительно поднимает руки Луис-Альберто, поймав обиженный взгляд жены. – Всё должно быть на высоте, понимаю. Но всё же, зачем слон из рододендронов на семейном торжестве?..

- Милый, ну как ты не понимаешь! – капризно надув губки, сеньора Вильереаль топает ножкой. – Я хочу, чтобы вечеринка запомнилась! Тут не может быть мелочей…

- Сеньор Луис-Альберто! – появление Кончиты прерывает спор супругов. – Прошу прощения, но я насыпАла свежие розовые лепестки в бассейн с шампанским и заметила, что он сильно… обмелел. Там уже меньше половины…

- И ты ещё спрашиваешь меня, котик, почему я так нервничаю!

- Спокойно, дорогая, сейчас всё уладим. Кончита, если шампанское выветрилось, ну так долейте ещё, в чём дело?

- А если не выветрилось, сеньор? Вдруг там где-нибудь течь в трубе?

- А Марио на что? Найди его, он посмотрит.

- А если кто-то просто бессовестно…выпил шампанское?

- Тогда мы об этом очень скоро узнаем. – С трудом скрывая усмешку, Луис-Альберто отпускает горничную искать сантехника, вновь берёт под руку нахмурившуюся супругу и разворачивается к двери - как раз вовремя – пребывает следующий гость.

- Хесус! Дружище, ты всё-таки прикатил! Консуэлита, ты как всегда обворожительна, – радушно ляпает, а затем исправляется Луис-Альберто, а Ариадна протягивает молодому человеку в инвалидной коляске ручку для поцелуя. Красавица-сестра колясочника удостаивается от неё холодно - вежливого кивка.

– Как я рад, мои дорогие! – Луис-Альберто продолжает источать улыбки.

«О, а я –ну так просто счастлива. Интересно, а каково это… с инвалидом?»...

-Ммм, котик, мне так не терпится уже начать! – уже вслух, провожая взглядом Хесуса с сестрой, мурлычет именинница. - Я так люблю получать подарки! Как думаешь, что мне подарит наш дорогой Эрнесто?..

- Терпение, скоро мы это узнаем. - Луис-Альберто смотрит на часы. До празднования всё ещё остаётся порядочно времени для… да для чего угодно!

Действующие лица:

dart2.jpgshirra.jpgosi.jpggor.jpglamiya.jpgehlx.jpglogo.jpgten.jpgfoks.jpgehri.jpgrei.jpgdik.jpgdio.jpg

gonchar.jpg

Информация по ролям:

Чистая душа/Доктор. Истово верующий католик, убеждённый в спасительной силе своего амулета – маленького образка Святой Девы Марии Гвадалупской, который носит с собой. Удивительно, но то ли простое стечение обстоятельств, то его молитвы Святой Деве действительно имеют силу – но правда в том, что коварные планы негодяев расстраиваются самым невероятным образом, а их жертва спасается от покушения, если за неё накануне молился добрый христианин. Может молиться за спасение и собственной души, но не каждую ночь.

Человек сеньора Кориньо/Шериф. У каждого уважающего себя детектива везде должны быть свои информаторы. А Франклин Кориньо себя уважает. Их сотрудничество длится давно, но до последних событий носило почти номинальный характер. Теперь же этот персонаж – единственный, кому детектив может доверять… и даже поручить часть работы. Поиск улик, слежка, сбор и анализ информации – всё это требует времени. Одна ночь – одна проверка. Но его информации детектив доверяет безоговорочно.

Гаучо/Стерва. Этому трюку он научился у индейцев чероки. Тонкое, но прочное лассо в умелых руках превращается в смертельное оружие. Но брать грех на душу он считает не по-христиански. Поэтому борется с преступностью собственным способом: он просто накидывает лассо на подозрительного типа, мгновенно связывая его по рукам и ногам, и оставляет на всю ночь взаперти, пока под утро не вернётся и не снимет верёвочные путы. Перед петлёй его лассо все рАвно беззащитны, включая тёмную лошадку. Если спеленает отпетого негодяя, вся банда бездействует, но ход отпетого негодяя не срывается.

Тёмная личность/Босс мафии. Имеет самое непосредственное отношение к похищению Ариадны. Этот персонаж – воплощение коварства, ведь никто не ожидал, что он вступит в сговор с таинственными похитителями и зайдёт так далеко в заметании следов. Хитрый и ловкий, он не оставляет улик, и как бы ни старался информатор сеньора Кориньо, ему не за что зацепиться. Впрочем, преступному уму нужны дополнительные руки и ноги, и таковые у него имеются:

Отпетый негодяй/Ревнивец. Правая рука тёмной личности. Всей душой ненавидит гаучо и считает его препятствием номер один, которое необходимо устранить. Подкарауливает за каждым углом, надеясь поймать с поличным, и если поймает – жестоко расправится и с гаучо, и с его несостоявшейся жертвой. (Ищет жертву стервы. Если найдёт – убьёт обоих).

Безжалостный бандит/Рядовой мафиози. Кто-то должен делать грязную работу, и этот кто-то делает её чертовски хорошо… Но и у него могут случаться осечки, и если человек сеньора Кориньо начнёт под него копать, обязательно что-нибудь накопает.

В игре участвуют:

Босс мафии - 1-1=0

Ревнивец - 1-1=0

Рядовой - 1-1=0

Шериф - 1

Стерва - 1

Доктор - 1

Мирные - 7-1=6

Очерёдность ходов и правила по времени:

Суд Линча -> ход стервы -> ход ревнивца -> мафия -> шериф -> доктор.

Ходы всех активов не повторяются.

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

• Ходы активов - строго до 21:30.
  • Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-30.
  • Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Последняя сводка голосования:

Скрытый текст

1.png

дни1.pngдни2.pngдни3.png

дни4.pngдни5.png

Изменено пользователем Gella
  • Like 16

Поделиться сообщением

Dentro de la eternidad

О женщины, - вздохнул он, - вам имя.. - имени для рода женского на сей раз не нашлось вовсе, пришлось ограничиться неопределённым жестом ладонью в воздухе.

- ¿Pastelito? - предложила свой вариант, как универсальную альтернативу для "счастья". Или же его сладкий источник - пироженка.

По ладони стекали мокрые капли выветрившегося сиропа, словно кто-то надрезал вены и выпустил окрашенную ягодами солнца воду. Несколько капель уже остались аккуратными кругами на плитке садовых дорожек. Засыхая, напиток станет неаристократично липнуть.

- Начо, Начо, - игривая печаль отразилась и в легком покачивании головы, и в уголках губ, - одно мгновение, распахнуть крылья, а все женщины теряют для вас свой облик.

Вполне возможно, под "вами" подразумевались все мужчины рода человеческого, следуя патетичному настроению фраз. Так и стояли, представители двух разных миров, мазнувшие щедро красками искрящей радости и вероломного падения по полотну жаркого дня и собственных впечатлений.

Консуэла направилась в сторону дома - помыть руки, найти пекеньо и... застать страшные новости.

• Like 1

Поделиться сообщением

Разговор развивался в подобном ключе ещё некоторое время, пока спина гиперактивного собутыльника, прикованного к креслу бутылкой виски (первой? или уже второй? или только третьей?), сгибалась сильнее, чтобы выстрелить упругой пружиной до неприятных подозрений в сломе позвоночника, а заодно и пары конечностей, а другая окончательно привалилась к спинке, пока сознание покачивалось на волнах приятного, но тяжелого тумана, пробегая по ещё чувствующей половине сбитыми нервными всполохами.

На дворе воцарилась бархатная ночь. Сестра появлялась, бросала обеспокоенный взгляд, и исчезала в глубинах особняка. Спорить уже было поздно, пока не протрезвеет, да и не хотелось.

- Я поехал, - привычка из прошлой жизни срываться с места получила новое воплощение - и весьма опасное для тех, кто буквально окажется под ногами. Руки неуверенно сжали покрышки и потянули на себя, маневр вышел рваным, и вполне мог стоить щёглу его дорогущего ботинка, если не уберет с дороги. Или колена, поскольку объезжать по дуге было делом сложным и неблагодарным.

- С-спокойной ночи, Рикардо.

На первом этаже были подготовлены комнаты для него и для неё. Тогда как большинство гостевых спален располагались на верхних этажах,  во избежание абсолютной зависимости от перемещения на спинах слуг, туда или обратно, или обречения себя на изоляцию на определенном этаже. Метод, применимый дома, в случае необходимости, для поместья с большим количеством вазочек, хлипких столиков, один из которых опасно качнулся после встречи в лобовом столкновении, был бы не лучшей затеей.

Я сам.

Известная позиция.

Маленького ребенка.

И discapacitado. С особенными потребностями и нежеланием принимать лишний раз помощь. Борьба за независимость от пуговиц закончилась глубоким сном лицом в подушку, в мятом костюме... Расслабленный мозг выпрямлял извилины, и огромный мир затопил всё. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Вполне возможно, под "вами" подразумевались все мужчины рода человеческого, следуя патетичному настроению фраз. Так и стояли, представители двух разных миров, мазнувшие щедро красками искрящей радости и вероломного падения по полотну жаркого дня и собственных впечатлений.

Консуэла направилась в сторону дома - помыть руки, найти пекеньо и... застать страшные новости.

Начо не сразу понял, и не успел ответить, когда сеньорита уже отвернулась. То ли не была опознана цитата классика, то ли не оценена ирония, то ли он оказался неожиданно хорошим актёром. И смутился, ведь совсем не хотел добавлять горечи в это неизбежное расставание.

За спиной Консуэлы послышались торопливые шаги, и плеч осторожно коснулись пальцы.

- Pastelito.. достаточно ёмко, - шёпотом согласился художник. И совершил для себя неслыханное, прикоснувшись губами к обнажённому плечу.

После чего сам зашагал прочь.

х

• Like 2

Поделиться сообщением

Танго втроём не случилось, зато случилось ЧП. Совершенно невозможное и абсурдное.

Поздней ночью, когда гости разошлись по отведённым апартаментам, Марио сидел на краю бассейна и сливал в канализацию несколько миллионов песо, чтобы к утру наполнить резервуар свежей водой. Мысли бродили истомлёнными овцами и ныкались в логических тупиках. По его скромным подсчётам на содержимое бассейна можно было выкупить несколько сеньорит. Он решительно не понимал похитителей. Или они были полными босяками или выкуп в 3 миллиона назначили лишь для отвода глаз. По этой причине, причастным к похищению мог быть любой из богатых гостей и постоянной прислуги. О том кто подбросил записку, усыпил секьюрити и отключил камеры стоило подумать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мятежная душа Милагрос была неспокойна, и волнение отразилось в выражении её лица. Сложно сказать, что возмущало её больше - демонстративный роман сына сеньора Вильериаля с его кузиной, которая была такой роскошной даже в самом минимуме аксессуаров или то, что произошло с хозяйкой.

"Я поддержу любое решение общества", - готова была произнести она покорно, если бы её кто-нибудь спросил.

Но по обыкновению её никто не спрашивал, и она продолжала заниматься своей работой. Кажется, гости ещё не успели воспринять слова детектива всерьёз.

Поделиться сообщением

До похищения

Распахнув рубашку и пританцовывая в комнату заплыл Карлито.
– Не желаете ли станцевать? – произнёс он хриплым голосом.
В голове у него продолжала играть музыка из к/ф Бульварное чтиво.

- Ах, дядя Карлито! - внезапное появление... но не такое внезапное, это Элоиза просто ничего не замечает, слегка напугало девушку. 

- Уф, - она обмахивается телефоном, как веером. - А вы... а вы совсем не постарели!

Она мило рассмеялась... над мыслью, куда ему стареть, ведь он всегда был таким... старым!

- Если только один.. танец, - Элоиза копается в телефоне и включает музыку....

После похищения

Только услышав про злодейство, Элоиза, прикинув в уме что за хэштег поставить, поспешила кинуть пару твиттов.

#укралибогачку #вцентресобытия

• Like 1

Поделиться сообщением

До объявления

-  Хочешь пирог? Или нет... Лучше пирожное.  - Джорджио подхватил со столика тарелку с пирожными и протянул девушке.  - Судя по виду, вкусно! 

Эсперанса взяла кусок пирога и улыбнулась.

- Рамона не вкусно не готовит. И я бы поостереглась выссказывать сомнения в этом.

После объявления

Девушка прижала ладошку ко рту.

- Боже, что же это творится?

Она взяла бутылку и наполнила фужер.

Поделиться сообщением

(изменено)

немного лирики

Тебе шестнадцать. Твои отношения с девушками всегда оставляли желать лучшего - какая из них в здравом уме решится выслушивать достаточно долго рассуждения о языках программирования, движках, видеокартах и дополнительных планках оперативы, о различиях между "восьмеркой" и десяткой" и прочих малопонятных вещах? Но ты слегка нетрезв, в твоей голове провоцирующе шумит шампанское, а рядом с тобой - очаровательная девушка с редким и красивым именем. И твой язык, уже практически не запинаясь от смущения, но иногда лишь спотыкаясь на согласных, несет несусветную чушь о ее прекрасных глазах, нежных ручках и обворожительном смехе. Возможно, когда-нибудь тебе станет стыдно за свою глупость. Или не глупость это, а тысячелетняя мудрость? Мудрость природы, для которой мы, несмотря на все свои приобретенные знания и технические примочки, все равно остаемся лишь мужчиной и женщиной. 

Но едва-едва наметившееся более близкое знакомство было грубо прервано известием о похищении супруги хозяина. Кто из прислуги принес эту новость, Джорджио даже не понял, но тихо ругнулся: "Интеграл тебя побери! Чтоб ты в аду вечность баги в своих вениках исправлял!", с сожалением отставил тарелку с оставшимися пирожными и снова надел  очки. Новые обстоятельства не терпели размытости и нечеткости. Вечер переставал быть томным.

- Боже, что же это творится?

Она взяла бутылку и наполнила фужер.

Джорджио дождался, пока вино наполнит бокал Эсперансы и взял бутылку из ее рук, доливая и себе: 

- Мне интереснее другое...  Собрать такую сумму за неделю? Смешно. Сеньор Луис-Альберто ее соберет за час. Для чего дан такой большой срок? Либо для того, чтобы вбить клин между родственниками, либо дать возможность самой хозяйке преспокойно сбежать от мужа. Значит, уверены, что получат больше, чем три миллиона песо.

Изменено пользователем Black Lamia
  • Like 8

Поделиться сообщением

Эсперанса поднесла бокал ко рту, и замерла, посмотрев на Джорджио.

- Действительно, странная сумма для такого богатого сеньера. Я сомневаюсь, что она действительно была похищена. Скорее всего сбежала. Вопрос - кто ей помог? Не имея подсказки тыкать во всех подряд..?

Поделиться сообщением

- Придется тыкать.  - Джорджио сделал небольшой глоток и задумчиво посмотрел на свет через вино в бокале.  -  Но можно еще подумать, кому это было выгодно и кто мог организовать  этот фарс. И, скорее всего, виновные будут отмалчиваться, наблюдая.

Поделиться сообщением

- Действительно, странная сумма для такого богатого сеньера. Я сомневаюсь, что она действительно была похищена. Скорее всего сбежала. Вопрос - кто ей помог? Не имея подсказки тыкать во всех подряд..?

- Ариадна заодно с похитителями? - задумчиво произнёс Эрнесто. - Такой вариант вполне возможен. По крайней мере были подобные случаи у нас в Тихуане. Но мне не хочется верить в то, что Ариадна в таком положении задумала облапошить своего мужа. Зачем ей это? Когда Луис-Альберто практически носит её на руках, заваливает подарками. И такая мизерная сумма выкупа... Курам на смех! Они либо захотят больше денег, либо будут наблюдать, как мы перегрызаем друг другу глотки. Я склоняюсь больше ко второму варианту, поскольку похитители кто-то из нас, и они здесь, чтобы контролировать ситуацию, кидать подозрения на невиновных и сеять вражду между нами. Divide et impera (разделяй и властвуй) - один из принципов государств и криминального бизнеса. 

Поделиться сообщением

Дальнейший разговор уже происходил в холле, куда встревоженные произошедшими событиями прислуга и гости поспешили вернуться..

Но мне не хочется верить в то, что Ариадна в таком положении задумала облапошить своего мужа. Зачем ей это? Когда Луис-Альберто практически носит её на руках, заваливает подарками. И такая мизерная сумма выкупа... 

- А если Ариадна не хочет, чтобы ДНК ребенка могли сравнить с ДНК ее мужа? Такое вполне возможно. И тогда это далеко идущий план с целью уничтожить всех возможных наследников и самого сеньора Вильяреаль. А потом она появится и предъявит права на наследство.  Тогда ее сообщниками могут быть либо очень далекие родственники, либо вообще не связанные кровно с сеньором Луисом-Альберто  люди. Но это в случае побега самой Ариадны. Если же целью похищения является - перессорить всех родственников, то в этом, наоборот, заинтересован кто-то из его наследников, прислуге и посторонним людям от этого выгоды нет, если только им не пообещал кто-то долю.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Тоже мне, доля. - фыркнув, Рикардо вошёл в просторный холл. О вчерашнем состоянии мог говорить лишь стакан с чистой водой, сжатый в смуглой руке. В остальном же американский франт оставался верный своему собственному помпезно-костюмному стилю, и галстук на шее был завязан безупречным узлом, предупреждая любые обвинения в неряшливости своего обладателя. За окном покачивались деревья, стояла неизменная жара Мехико, не усугублённая в этом островке вездесущим асфальтом. Отпив воды и смочив горло, Рикардо сел в кресло, закинув ногу на ногу и поставив стакан на кофейный столик.

- Я в месяц зарабатываю раз в десять больше, - рука со сверкнувшим серебром перстнем разрезала воздух, - скорее уж деньги тут для создания образа, чем реальной цели. Быть может, дорогая Ариадна и  правда причастна к этому делу. Да что уж там - популярный сюжет сериалов, - мужчина криво усмехнулся, - но мы с вами не в сериале и причины могут быть самыми разными. Однако, как ни крути, наш первый выбор будет пальцем в небо. Можно использовать теорию вероятности, в которой я совершенно не разбираюсь, можно субъективным предосуждением, ну или интуицией, если она у кого-то есть. 

Поделиться сообщением

(изменено)

-  А ведь мы не разу не видели родственников   Ариадны сказала    Рамира. Тетушка уже оправилась и курила дорогую   сигару из запасов дядюшки  Эрнесто.-Вполне возможно, мой братец пригрел у себя на груди змею

Итак пока можно  вычеркнуть Хесуса, у ну е верю, что калека мог вырубить  охранников и что - то там взломать.  - Джорджо, ты в этом лучше разбираешься.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Марио размышлял молча и в основном безрезультатно. Похоже "дядюшка Франклин" нам совсем не поможет, хотя, будучи профессионалом мог и бы свидетелей опросить. Всё бы легче было пальцем тыкать. А может и нет. Беременность хозяйки сулила новую версию и вопрос: а кто же всё-таки отец? В общем, сантехник был в прострации. Если уж тыкать, то возможно в гостей причастных к электронике, медицине, наркотикам или искать потенциального отца? Мдаа. Глубокомысленно выдавил из себя сантехник. Это то же самое что выбирать наугад. 

Поделиться сообщением

Итак пока можно  вычеркнуть Хесуса, у ну е верю, что калека мог вырубить  охранников и что - то там взломать.  - Джорджо, ты в этом лучше разбираешься.

- Я бы не был в этом так уж уверен. Вырубить охранников можно и не собственноручно, а поручить это кому-то. Ведь без организатора такое дело не обошлось бы...  Именно поэтому никто не свободен от подозрений.  Взломать систему охраны просто, для этого надо лишь знать схему расположения камер в доме, поэтому здесь подозреваемых тоже не мало.  - Джорджио потер переносицу под дужкой очков и пожал плечами. 

Поделиться сообщением

- Может для вас   это и просто  сказала  Рамира.  Честно говоря она не понимала для нее гаджет  было  ругательсвом, потому, что ну кто  будет  гворить ну и гад же ты.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Забавно.. - Джорджио с интересом взглянул на Рамиру. - У меня создается ощущение, что Вы ненавязчиво пытаетесь перевести стрелки на меня? Такое впечатление, что Вы меня боитесь. Если Вы непричастны к происшедшему, то бояться Вам нечего, мы на одной стороне. 

Изменено пользователем Black Lamia

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да не хотел я её обижать, не хо-тел, - в который раз посетовал Начо, возвращаясь в домик, и брякнулся на стул, натирая мокрую голову полотенцем, - Это же только танец.

От бассейна он вернулся прямиком в садовый домик. Сменная одежда нашлась бы и там, а пробираться в таком виде к душевой на первом этаже, которой пользовались слуги, сейчас, через дом, полный  гостей,  не хотелось  совершенно. Поэтому он сделал выбор в пользу обыкновенного садового шланга, хорошая струя из которого могла посоперничать и с пожарным брандспойтом.

Теперь Начо отсыхал на стуле и, по обыкновению, делился впечатлениями с самой родной душой. Азалия, слушая это бессвязное бормотание, только что  бутончиками не качала. Начо обернулся к тумбочке и распластался головой под маленькими веточками.

- Жалко её. Тянет на себе это всё, в её-то годы. Даже танец с садовником в радость.

Хмель  немного выветрился, но всё ещё гулял в потяжелевшей голове, и бормотание быстро сменилось сопением. Пока не разбудил торопливый испуганный стук в дверь.

Вот так вот в полдень отпускаешь дурацкие шуточки по поводу траурных галстуков, а к вечеру тебя  уже подозревают в преступлении, за которое, если что, и в тюрьму не посадят. Сад Вильереалей  достаточно обширен. Хорошо, возможно, он и пересмотрел "клана Сопрано", но проще жизнь от этого не становилась.

Кругом друзья семьи, родственники, слуги, выросшие прямо в доме. И один пришлый, кого не жалко, два года - не срок по сравнению с жизнью.

Mierda, говоря кратко.

Кто сделал чёрную работу? Крепкий, здоровый, недостаточно важный. Вот  сеньор Моренте и сеньор  Альварадо? К чему вам? Уж вернее было бы руководить издали. А вот, например, Джорджио, робкий мальчик, что недавно не знал, куда деть краснеющие щёки, уверенно подсчитывает сумму выкупа и оценивает её достоверность.

Вот Антоника, любящая кузина, не тебе ли встала поперёк горла сеньора?

Сеньор Моралес, хорошо, что вы не сверзились в этот проклятый бассейн, вы знаете, где была ваша сестра?  Я знаю. Но, увы, только половину.

Марио, куда же ты ушёл вчера с моих глаз так не вовремя, дорогой мой Марио?

Любящее, тесно связанное узами семейство. На ком ни задержи взгляд, не отведёшь так просто.

Садовник не заговорит, пока не спросят, или пока это не будет по-настоящему нужно. Он лишь вздохнёт у стены, поглядывая по сторонам в поисках совсем молодых служанок - напуганы ли? Нужна ли помощь?

Он действительно любил этот сад.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Нет  если  я бы подозревала, то так и сказала бы. Таким делом должны заниматься  профессионалы, у меня опыт только чтение  английских детектив, но  там  всегда нечистыми    на руку  так сказать были  садовники и дворецкие, но Начо так долго служил нам, а ведь я еще помню его отца, что не могу  его подозревать

Поделиться сообщением

- Вырубить охрану можно и посредством отравления еды. В данный момент мы можем, просто, тупо, тыкать пальцем друг в друга.

Поделиться сообщением

Крепкий, здоровый

- Прошу, сэр! - возразил атлет, вдвигая свою весомую кандидатуру в толпу разболтавшихся спекулянтов. - Я ожидал, что после этих слов прозвучит моё имя. Вы думаете, на это место есть персона достойнее? - руки Омара, поддерживая хозяина, вопросительно вздулись.

- Ну да ладно, не для споров время. А для действий. События чрезвычайно прискорбные, и такого Дня не заслуживает ни один человек, тем более член моей любимой семьи. Знаю я здесь далеко не всех, а те, кого не знаю, вызывают естественные подозрения. Рикардо Ботелья, человек с сомнительной улыбкой и слишком маленькими усами.

Поделиться сообщением

- А вы не подумали, что  охранников могли соблазнить, вот они  мужчины    не  додумались о самом простом способе.  - Не обязательно  вырубать или иметь  крепкие руки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро наступило. Тяжело. В три пополудни. Или в пять.

Контур подушки отпечатался на щеке неопытного алкоголика, все мысли которого сосредоточились на критичной потере жидкости и глюкозы в организме. О, Дева Мария, как низмен и жалок сын Твой, воззвавший к Твоему имени с жаркой благодарностью за таблетку от похмелья и кувшин воды.

Дивным образом костюм был почищен и сложен на стуле, а заодно никто не посмел прервать сон.. один из многих странных снов, преследующих со дня, перевернувшего всё.

… провал в глубокий колодец.

Вопрос – куда? – решился сразу. На щит, удерживаемый рукой, вонзилось несколько стрел, почти пробивая защиту. И сразу навалилось – болело разбитое лицо, сломанные ребра, отбитый живот, натруженные долгой нагрузкой ноги, спина… Болело… Все…

Это перестало быть главным.

Куда важнее оказалось другое: он чувствовал свое тело!

Все, целиком, не только выше пояса! Все болело, от слабости темнело в глазах, но это было несравненно, несопоставимо, феерически лучше той беспомощной мертвой неподвижности, к которой он уже стал привыкать там, в своем мире.

Северные фьорды навалились на него одновременно цветом, десятками оттенков зелени, голубизны воды, звуком непокорённой стихии, запахом свежей горной воды и бескрайними лесами…

Запахом крови и войны.

Гордостью непокорённого духа.

- Ааааааа! – мощные воины бросились в атаку следом за могучем кличем вожака. Взревело войско, взревел и Хесу, поймав себя на главенствующей роли, поддавшись странному течению, что вело его, ныне полноценного мужчину, а не половины, мчась в авангарде на врага. Врага, которого можно победить. Тяжелые удары, весом в тонну, сыпались без устали, с разъяренностью дикого животного,  расходуя все силы, не затраченные в иной жизни.

Истовый католик, он не знал ответа, почему он, почему каждый раз возвращается в одно и то же тело, и видит картины далёкого прошлого, или даже несуществующего настоящего.

И не знал, что с собой поделать.

Отряд вражеских лазутчиков рассеялся по полю брани в виде лоскутов тел и их членов. Земля впитывала кровь, и отдалённое наитие подсказало Хесу, что подобное приношение ей только по вкусу, что боги им будут довольны. Не тот Единый, чьи храмы они не раз грабили ради бессмысленного в ритуалах золота, но Те, кто Отзывался, кто Принимал жертву и Дарил взамен силы.

С усилием выдернув клинок из тела, что отозвалось глухим чавканием, и обвел взглядом прекрасные виды бесконечных лесов и вод. В сердце его зарождалась гордость и благостная усталость. К нему спешили другие, что-то сказать, вероятно, рапортировать об успехе – ночь и утро они выстояли…

Чувства по пробуждению были растрепанными. А усталость навалилась такая, словно каждую косточку перебили и тщательно встряхнули.

И так – почти каждую ночь.

Провал и резкое возвращение обратно, до потери концентрации. Моралес перевернулся на спину и с глухим стоном поднялся на руках. Подвижные конечности подтянули к себе кресло, себя к креслу, и одним, уже выученным движением, перетянули одно к другому. Первые дни усилия казались непомерными, но теперь он привык, а стены дома были обустроены ручками. Да и руки, приобретая выразительный рельеф, стали куда сильнее.

Следующий точка пути завершалась в ванной комнате. Благо, зеркало было высоко и в его холодной амальгаме не отразилось то взъерошенное и мятое… нечто.

Витавшая в гостевой идея с причастностью маленькой Ари к похищению выглядела слишком громоздко, слишком неправдоподобно и слишком сложно. Додумывать «почему» было откровенно лениво, так что воцарилось константой, да и не в Ариадне было дело. Её потенциальные мотивы никак не входили в условие задачи.

Но тогда чьи?

Должен быть кто-то, кто не привлёк к себе лишнее внимание, кто наделен определенной властью влиять на происходящее внутри периметра. Голова побаливала, но этой головой нужно было ещё что-то решить – огласка толкала преступников на активные действия… но тайные. Хесу окинул взглядом тех, кто ещё не высказался, выжидая самого прихода инспектора.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Что, неужели никто не будет подбрасывать поленья в костёр? - иронично вскинув брови, Рикардо осмотрел присутствующих, - Ну что же, дорогой, ты либо излишне ретивый заговорщик, которого не сильно жалко, либо просто перекачанный мальчик. Твою инициативу как-то никто не поддержал. - усмехнувшись, мужчина достал пачку сигарет из-за ворота. Откинулась крышка металлической Zippo и жирный огонь лизнул конец зажатой в зубах сигареты. Выпустив облако дыма, Рикардо почесал большим пальцем лоб.

- Я проверки не боюсь, если уж на то пошло. Мои дела чисты как глаза младенца, - усмехнувшись, мужчина продолжил, - но выбрать всё равно придётся. И это, чёрт побери, сложно сделать, когда добрая половина просто пропала...

Косой взгляд достался вкатившемуся калеке. Хуан? Хуанос? Как-то так. 

- Потому я бы стал подозревать молчунов, мы должны хоть от чего-то оттолкнуться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...