Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dovakin

Звёздные Войны: Последние Джедаи / Star Wars: The Last Jedi

Впечатления  

128 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам фильм?

• Да, понравился
    • Да, понравился, но...
    • Скорее нет, чем да
    • Нет, не понравился
    • Не собираюсь смотреть
    • Мне снится эпилированный эвок-стриптизер, поэтому я не смотрю фильмы по ЗВ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

viii-logo-tall-1536x864-414669331908.jpg

• Жанр: Фантастика
  • Год выпуска: 2017
  • Страна: США
  • Режиссёр: Райан Джонсон
  • Бюджет: $200 000 000
  • Премьера в РФ: 14 декабря 2017
  • В ролях: Марк Хэммил, Кэрри Фишер, Энтони Дэниелс, Питер Мейхью, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Гвендолин Кристи, Люпита Нионго, Бенисио дель Торо, Лора Дёрн, Энди Сёркис.

Описание:

Продолжение нашумевшего VII эпизода, а заодно и великой саги.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Dovakin
  • Like 5

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 24.12.2017 в 18:14, Sqrat сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое
  • Like 3

Поделиться сообщением

В 24.12.2017 в 18:05, raven_vokh сказал:

А Вы сами то в силах объяснить чем фильм плох? Кроме собственной вкусовщины, есть какие нибудь аргументы? Или хэйт во имя хэйта?

Я всё, что о нём думал, написал ещё в день выхода.

Поделиться сообщением

Какой-то занудный бред об изгнании Люка
  • Like 2

Поделиться сообщением

Немного позитивчика от Марка.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2017 в 18:36, Allard сказал:

Я всё, что о нём думал, написал ещё в день выхода.

И я это все читал, так же в день выхода, предварительно сходив на фильм. Более того, был с Вами категорически согласен (даже "нравится" отметил). Вот только после того как... э... "улеглось" (были, конечно, и пара дней апатии, денёк гнева, затем принятие, что нынешние ЗВ - говно, и только потом анализ) я изменил своё отношение и к новому канону Звездных Войн и к "Последним Джедаям" (даже не пересматривая его). А все что там вами описано является как раз таки "вкусовщиной".

Разберёмся почему...

Я и сам являлся (потому что отменили) поклонником РВ почти десять лет. Но согласитесь, косяков и странностей там было куда больше, чем в текущем новом каноне. Особенно в "Наследии". Да что уж там, начиная с Вектор-прим. И Чуббаку мне было жалко больше, чем Хана.

С "легкой руки Диснея" сейчас уже вышло просто какое то невменяемое количество книг, комиксов и энциклопедий по новому канону. Причем, относительно неплохих. А еще имеются предпосылки к возврату Старой Республики в канон. Попробуйте разобраться, там все не так уж страшно. Особенно, если нравятся ЗВ.

В фильме есть только четыре момента, к которым действительно можно придраться. Сцена, разрушающая собственный же канон(1), сюжетный ход с отсутствием логики(2), и две одна сюжетная дыра(3,4).

Спойлеры
Изменено пользователем raven_vokh
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2017 в 21:29, Grey_vi_Ory сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое

И я понимаю что все это можно объяснить фразой "Звездные Войны". Потому и пишу "придирки", а не "косяки, способные испортить впечатления от фильма" ;)

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 24.12.2017 в 22:14, Grey_vi_Ory сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Такое ощущение, что бабёнка с фиолетовыми волосами и хрустальные лисички сделали для инфантильных полудурков под названием Сопротивление (Соплетерпение) больше, чем они сами для себя на протяжении всего этого фильма как минимум...

Персонаж Дель Торо - это как тарелка вкусного наваристого борща, опрокинутая зачем-то в бадью с сиропом из сахарозаменителя. Если это именно тот вектор, по которому будет развиваться серия после развеяния оставшегося праха Скайуокеров, то аплодирую стоя.

Ума не приложу, зачем усиленно спаривать Рей и Кайло, если для последнего самая идеальная партия - генерал Хакс. Такие две закомплексованные истеричные "звезды в шоке". С любопытством понаблюдаю, как они будут делить мебель и гардероб в 9-ой части.

А Рей - умничка. Даже несмотря на то, что вся её линия в фильме почитай что lost in final cut, сама она как персонаж - это натурально луч света. Особенно когда распустила волосы и надела тёмную тунику. Она и ещё, пожалуй, та милая наивная китаяночка. (лицам, употребляющим эпитет "бревно", рекомендую как можно скорее переквалифицироваться из лесорубов во что-то ещё).

Спрячу-ка я самый важный спойлер
Изменено пользователем Mustard Seed
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2017 в 21:10, raven_vokh сказал:

И я это все читал, так же в день выхода, предварительно сходив на фильм. Более того, был с Вами категорически согласен (даже "нравится" отметил). Вот только после того как... э... "улеглось" (были, конечно, и пара дней апатии, денёк гнева, затем принятие, что нынешние ЗВ - говно, и только потом анализ) я изменил своё отношение и к новому канону Звездных Войн и к "Последним Джедаям" (даже не пересматривая его). А все что там вами описано является как раз таки "вкусовщиной".

Разберёмся почему...

Я и сам являлся (потому что отменили) поклонником РВ почти десять лет. Но согласитесь, косяков и странностей там было куда больше, чем в текущем новом каноне. Особенно в "Наследии". Да что уж там, начиная с Вектор-прим. И Чуббаку мне было жалко больше, чем Хана.

С "легкой руки Диснея" сейчас уже вышло просто какое то невменяемое количество книг, комиксов и энциклопедий по новому канону. Причем, относительно неплохих. А еще имеются предпосылки к возврату Старой Республики в канон. Попробуйте разобраться, там все не так уж страшно. Особенно, если нравятся ЗВ.

В фильме есть только четыре момента, к которым действительно можно придраться. Сцена, разрушающая собственный же канон(1), сюжетный ход с отсутствием логики(2), и две одна сюжетная дыра(3,4).

Спойлеры

Ну спасибо, разрешил моему мнению место быть, а я-то так мучился неопределённостью, имеет оно место или нет.

При разборе искусства всё всегда в итоге сводится к "вкусовщине" - любые попытки быть "объективным" это обычный самообман, идти на который, кривя душой и скрывая какие на самом деле мысли и чувства у меня вызвал фильм я не собираюсь. Я оценил фильм со своей точки зрения. Объективны физика и математика. Объективны факты. Искусство же, по сути своей, практически всегда субъективно.

Изменено пользователем Allard
  • Like 1

Поделиться сообщением

Верховный Лидер поздравляет всех с наступающим, а кого-то и с Католическим Рождеством!
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
Знаменитая сцена без цензуры)) и Истинная причина почему Кайло ушёл на ТС
Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)
А ведь и в самом деле
Изменено пользователем LaraLara
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, я вспомнил что мне напоминает сцена с трекингом

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.12.2017 в 05:31, Allard сказал:

Ну спасибо, разрешил моему мнению место быть, а я-то так мучился неопределённостью, имеет оно место или нет.

Серьезно. Я без каких либо претензий лично к Вам. Нет необходимости выбирать столь саркастично-язвительный тон).

В 25.12.2017 в 05:31, Allard сказал:

При разборе искусства всё всегда в итоге сводится к "вкусовщине" - любые попытки быть "объективным" это обычный самообман, идти на который, кривя душой и скрывая какие на самом деле мысли и чувства у меня вызвал фильм я не собираюсь. Я оценил фильм со своей точки зрения. Объективны физика и математика. Объективны факты. Искусство же, по сути своей, практически всегда субъективно.

И это я тоже прекрасно понимаю. И пост мой адресован не только Вам, а всем кто пытается ругать фильм через призму собственного восприятия, считая свою "вкусовщину" объективной критикой, и подписывая "дурные петиции", которые ни к чему адекватному не приведут, и, по сути, являются лишь актом неуважения к мёртвому актёру, для которой данный фильм стал последним. Нет ничего плохого, в том что бы высказаться: "лично мне фильм не понравился, потому что..." , но, продолжать доказывать что фильм, извиняюсь, говно, не обращая внимания на множество аргументов выше и постов с разжёвыванием практически каждой сцены - хэйт ради хэйта. Что, конечно, очень по-"старваровски".

И да, фильмы вполне можно критиковать объективно. Ужасные диалоги в Приквелах, которые до сих пор заставляют краснеть от Испанского стыда ("Ослепший от любви Энакин"), хороший пример объективной критики. Лукасу нельзя давать писать диалоги.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.12.2017 в 09:28, raven_vokh сказал:

не обращая внимания на множество аргументов выше и постов

камон, все аргументы и посты сводятся "вы фанбои хотели фильм видеть другим". Никто же объективно даже субъективно объяснить не может почему из По сделали психопата-экстремиста, а из умного Гитлера-Хаска персонажа "Гитлер Капут". Так что готовься, скоро ещё и мемы заполонят эту тему.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2017 в 09:28, raven_vokh сказал:

Серьезно. Я без каких либо претензий лично к Вам. Нет необходимости выбирать столь саркастично-язвительный тон).

И это я тоже прекрасно понимаю. И пост мой адресован не только Вам, а всем кто пытается ругать фильм через призму собственного восприятия, считая свою "вкусовщину" объективной критикой, и подписывая "дурные петиции", которые ни к чему адекватному не приведут, и, по сути, являются лишь актом неуважения к мёртвому актёру, для которой данный фильм стал последним. Нет ничего плохого, в том что бы высказаться: "лично мне фильм не понравился, потому что..." , но, продолжать доказывать что фильм, извиняюсь, говно, не обращая внимания на множество аргументов выше и постов с разжёвыванием практически каждой сцены - хэйт ради хэйта. Что, конечно, очень по-"старваровски".

И да, фильмы вполне можно критиковать объективно. Ужасные диалоги в Приквелах, которые до сих пор заставляют краснеть от Испанского стыда ("Ослепший от любви Энакин"), хороший пример объективной критики. Лукасу нельзя давать писать диалоги.

По-моему петиция была скорее актом уважения ныне мёртвому персонажу. "Хэйт ради хэйта"? Я назвал положительные стороны, которые увидел в фильме. То, что вам понравилось то, что не понравилось мне - ваше право, равно остаться при своём мнении - право моё.

У меня есть один друг, который отметает критику подобных сцен словами, и я цитирую "вы себя-то послушайте когда с девушкой, тоже абсолютную чушь городите". Нет в этом ничего объективного. Объективны, повторяю, факты. А факты таковы, что это фильм, он длится столько-то, в нём снимались такие-то актёры. И на этом вся объективщина заканчивается. Оценки чего-либо в конечном итоге, если копать в самую их суть всегда сводятся к "нравится - не нравится".

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.12.2017 в 09:37, Eres сказал:

камон, все аргументы и посты сводятся "вы фанбои хотели фильм видеть другим". Никто же объективно даже субъективно объяснить не может почему из По сделали психопата-экстремиста, и из Гитлера-Хаска персонажа из "Гитлер Капут"

Ну... очень жаль, что Вы подобный образом читаете аргументацию в предыдущих постах. С чего Вы, например, взяли что По не "психопат-экстремист" (хотя я бы скорее сказал "фанатичный революционер" с постулатами в виде "победы любой ценой")? Вам его в VII эпизоде от силы минут десять показывали, никак не раскрыв персонажа. "Гитлер-капут" не смотрел.

В 25.12.2017 в 09:44, Allard сказал:

По-моему петиция была скорее актом уважения ныне мёртвому персонажу.

Мёртвый персонаж >>> Мертвый человек? Вы петицию то читали? Там все придирки в том что он "Люк такой как в РВ". С чего он должен быть таким (и каким?) - не понятно.

"Хэйт ради хэйта"? Я назвал положительные стороны, которые увидел в фильме.

Еще раз, конкретно к Вам, у меня нет никаких особых претензий. Ваше сообщение о "вине фанатов в ожиданиях хорошего фильма" оказалось в нужном месте, в нужное время, послужив катализатором :)

У меня есть один друг, который отметает критику подобных сцен словами, и я цитирую "вы себя-то послушайте когда с девушкой, тоже абсолютную чушь городите".

К диалогам приквелов не только к любовной линии претензии (нахватавшей малин). Там много других реплик из разряда "абсолютную чушь городите". И, ну серьезно, если бы я так с девушками (тем более с сенатором) общался... был бы я всю жизнь подслеповатым "волком-одиночкой", с особенно мохнатыми передними лапами.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.12.2017 в 10:11, raven_vokh сказал:

Ну... очень жаль, что Вы подобный образом читаете аргументацию в предыдущих постах. С чего Вы, например, взяли что По не "психопат-экстремист" (хотя я бы скорее сказал "фанатичный революционер" с постулатами в виде "победы любой ценой")? Вам его в VII эпизоде от силы минут десять показывали, никак не раскрыв персонажа. "Гитлер-капут" не смотрел.

Там же вправду было "вы ожидаете от сказки серьёзного кино", лол. Я уже об этом писал и устал повторятся. Его не волновали жертвы среди людей, среди друзей. Даже когда на его глазах умерли пилоты которых он знал, то весело потом улыбался "победе". Всё что его волновало - взорвать вражеский корабль, убить больше ПП и любой сопутствующий ущерб никак не сказывался на хладнокровии. Даже в 10 минутах предыдущего фильма хватило узнать что этот человек думает о сопротивлении и о жизнях, а не "Дайте мне взорвать корабль!"

Капут - комедия уровня камеди-клаба про дибилов-фашистов и русских шпионах. С гитлером-нариком и т.д. (Лучше заходит с бэдкомидианом). Отсылка к тому что из Злостной, расчётливой умной личности с обаянием заряжающим войска ПП(как замена Таркину/Трауну, даже Крэнику хотя бы) Хаск превратился в ничтожную самовлюблённую истеричку которую унижают при подчинённых и только не насилуют. Такие люди управляют ходом операций и даже возглавляют армию? rll?

Поделиться сообщением

Мёртвый персонаж >>> Мертвый человек? Вы петицию то читали? Там все придирки в том что он "Люк такой как в РВ". С чего он должен быть таким (и каким?) - не понятно.

Видимо им не понравилось, что Люка смешали с грязью. Я тоже не согласен с тем, каким его показали. Даже Марк Хэмилл с этим не согласен.

К диалогам приквелов не только к любовной линии претензии (нахватавшей малин). Там много других реплик из разряда "абсолютную чушь городите". И, ну серьезно, если бы я так с девушками (тем более с сенатором) общался... был бы я всю жизнь подслеповатым "волком-одиночкой", с особенно мохнатыми передними лапами.

Он - монах с детства, она - политик с детства. Само собой опыта общения с противоположным полом у них ни на грош.

Поделиться сообщением

В 25.12.2017 в 10:21, Eres сказал:

Такие люди управляют ходом операций и даже возглавляют армию? rll?

Так отсылка к Гитлеру времен 43-45. 

Какие глубокие отсылки в фильме.

Поделиться сообщением

В 25.12.2017 в 10:23, Corrupted Disciple сказал:

Так отсылка к Гитлеру времен 43-45. 

может стоит делать отсылки не к рус.комедиям?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...