Meshulik 31 455 5 июля, 2016 Не так давно был анонсирован выход четырех новых книг во вселенной Mass Effect в издательстве Titan Books. На сегодня известно, что рассказанные в них истории станут переходным звеном и дадут нам сюжетные обоснуи от событий оригинальной трилогии к Mass Effect Andromeda. В них нам расскажут о ключевых героях предстоящей новой игры и ответят на некоторые животрепещущие вопросы фанатов вселенной Мass Effect О первой книге, выход которой запланирован уже на ноябрь, мы вам сообщали. Остальные планируется издать в марте, а также в сентябре 2017 года и в марте 2018. То есть последние две, похоже, увидят свет уже после выхода самой игры. В BioWare заверяют, что работа над текстами идет полным ходом и истории обещают стать захватывающими. Вдаваться же в подробности пока еще рано. Следите за нашими новостями. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 026 5 июля, 2016 (изменено) 1 час назад, Лолси сказал: Ну нет, нет, ты не прав тут. Потому что во первых - это стрижка зелени с раскрученного бренда, а не расширение вселенной. Во вторых - хорошее произведение - цельное и самодостаточное произведение и до сих пор у МЕА были отличные шансы стать таковым, т.к. разрабы специально улетели в другую галактику, что бы начать с чистого листа и рассказать новую историю от начала и до конца. Штудировать вики или кодексы потому что без них игра будет не полноценной - ну это на любителя. Так что порадоваться вот этому лично я никак не могу. Для фаната который в принципе радуется всему что с лейблом - это хорошая новость, но для этой отдельной игры как самостоятельного произведения - это нехорошо. Эммм... С добрым утром. Любая сопутствующая медиапродукция направлена в первую очередь на получение дополнительной прибыли, таковы законы капиталистического рынка, увы. Деньжата-то многие любят. Только... Зачем видеть во всем негатив? Эта же продукция позволяет по-иному взглянуть на сюжет и персонажей, да и просто рассказать какие-то новые истории. Для любого фаната подобное всегда будет отличным подарком. А сама игра от этого не потеряет ровным счетом ничего. Книги, как и комиксы, необязательны для прочтения, кому интересно, ознакомятся, для остальных же вполне достаточно игровых отсылок и каких-то отрывочных упоминаний в диалогах. Так было со всеми предыдущими творениями BW, также будет и в случае с MEA. Так что ты все ещё абсолютно необоснованно придираешься. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Tanatos 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAok SAM 184 5 июля, 2016 2 часа назад, Лолси сказал: Но вот в МЕ3 и еще больше в ДАИ бывают ощущения что ты не в теме происходящего. Не знаю что там с ДАИ (играл, но не сильно интересует эта "вселенная"), но вот в МЕ у меня только 2 раза было ощущеиние что я не в теме: 1) МЕ1 - оказывается Андерсон пересекался раньше с Сареном (но он потом сильно в кратце расказывает как это было) 2) МЕ3 - Сандерс и Андерсон давно знакомы и через многое прошли ... и книги я читал немного не по порядку (Обман, Открытие, Восхождение, Возмездие), и уже после прохождения всей трилогии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 5 июля, 2016 (изменено) опять купился на название новости: решил что в игре сделают по одному роману для каждой группы...(по 2 для гетеро и геев) Изменено 5 июля, 2016 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 983 5 июля, 2016 Тьфу ты, а я про внутриигровые романы подумал... эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 326 5 июля, 2016 (изменено) Я надеюсь, события книг будут не только предварять события игры, но и объяснять их по ходу, параллельно, а то и уже постфактум. А то смотрю на даты выхода из печати, и что-то совсем нехорошо и подозрительно... Изменено 5 июля, 2016 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 6 июля, 2016 Учитывая факт того, что сопутствующая продукция выпускается с целью поддержать основной продукт, может ли это означать, что книжная серия, выпуск которой по времени растянут до марта 2018 года, будет соответствовать срокам развития и поддержания игры, то есть, выход DLC продолжится, как минимум, до весны 2018 года?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 июля, 2016 1 минуту назад, LeOnYag сказал: Учитывая факт того, что сопутствующая продукция выпускается с целью поддержать основной продукт, может ли это означать, что книжная серия, выпуск которой по времени растянут до марта 2018 года, будет соответствовать срокам развития и поддержания игры, то есть, выход DLC продолжится, как минимум, до весны 2018 года?.. Arrival и Citadel выходили спустя год после основной игры, логично, что да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARM 1 538 6 июля, 2016 Прочитал все три книги Карпишина только после прохождения МЕ2. Все книги по ДА - перед самым выходом "Инквизиции". Ни разу не было ощущения, что я в игре чего-то не понимаю. Опять не обоснованные претензии человека, которому лишь бы попридираться. Кстати, это Джемисин писала про ненависть к МЕ1 из-за МАКО скорее в шутку. У меня полно знакомых, которые МАКО недолюбливают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 6 июля, 2016 20 часов назад, Evil Twin сказал: Когда такое хоть раз было? -- Вега. Без просмотра мульта "Потерянный парагон" его попаболь в ME3 совершенно не понятны. -- Гарус. без комиксов крайне сложно допереть, каким образом он докатился до того момента в ME2. -- Призрак. Без сопутствующих комиксов - его личность не раскрыта (просто гениальный маньячила, команд-террорист, с непонятными глазами). Продолжать можно долго. 21 час назад, Лолси сказал: Пффф. Ну вот опять. А потом придется в игре думать, кто все эти люди и о чем они говорят, просто потому, что не привык сливать деньги на кружки, футболки и прочее сопутствующее барахло. К сожалению это стало неотъемлемой частью индустрии. Да и иначе никак. Переходи на темную сторону силы... Ну или на край (как уже выше сказали) - читать краткие пересказы в вики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 июля, 2016 38 минут назад, Axers сказал: Вега. Без просмотра мульта "Потерянный парагон" его попаболь в ME3 совершенно не понятны. Он сам рассказывает, смотреть будут те, кому интересны все подробности до единой. Но обязательным для понимания истории просмотр не является. 39 минут назад, Axers сказал: Гарус. без комиксов крайне сложно допереть, каким образом он докатился до того момента в ME2. См. выше. 39 минут назад, Axers сказал: Призрак. Без сопутствующих комиксов - его личность не раскрыта (просто гениальный маньячила, команд-террорист, с непонятными глазами). Все там раскрыто. Для сюжета игры этих подробностей более, чем достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARM 1 538 6 июля, 2016 37 минут назад, Axers сказал: -- Вега. Без просмотра мульта "Потерянный парагон" его попаболь в ME3 совершенно не понятны. -- Гарус. без комиксов крайне сложно допереть, каким образом он докатился до того момента в ME2. -- Призрак. Без сопутствующих комиксов - его личность не раскрыта (просто гениальный маньячила, команд-террорист, с непонятными глазами). Вега рассказывает про свое задание и почему так получилось, да немало. Гаррус также рассказывает, что не хотел возвращаться к бумагомарательству в СБЦ и решил стать народным героем в галактическом гадюшнике. Там и понимать нечего. Комиксы о... Призраке? Может быть, книги? Единственный комикс о Призраке - "Эволюция", но там он ещё молод и зелен. Призрак в игре предстает таким, каков он есть - опасный и немного обаятельный "серый" персонаж. При разных финалах он и показывает себя с разных сторон. Хотя соглашусь, окончательно я стал ему симпатизировать после "Возмездия", где были целые главы от лица Харпера и подтверждались его настоящие мотивы, но и что с того? Хочешь узнать получше таинственного персонажа, с которым всю игру общаешься только через рубку связи и о котором ничего неизвестно? Читай доп. контент, который, ИМХО, вовсе не дурен. Не хочешь? Не читай. В конце концов, книги и комиксы это не кружки и майки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cutter Jack 487 6 июля, 2016 Только что, Axers сказал: -- Вега. Без просмотра мульта "Потерянный парагон" его попаболь в ME3 совершенно не понятны. -- Гарус. без комиксов крайне сложно допереть, каким образом он докатился до того момента в ME2. -- Призрак. Без сопутствующих комиксов - его личность не раскрыта (просто гениальный маньячила, команд-террорист, с непонятными глазами). Вега и Гаррус оба рассказывают вкратце свою историю. Там "доперать" вообще не до чего не надо. Личность Призрака вполне достаточно раскрывется его делами на протяжении трилогии. Продолжать придираться можно долго, но во-первых это ничего не изменит, во-вторых это личные проблемы утопающих. Тех кого интересует какая-либо дополнительная информация, обычно ее без труда находят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 6 июля, 2016 (изменено) 28 минут назад, Evil Twin сказал: Он сам рассказывает, смотреть будут те, кому интересны все подробности до единой. Но обязательным для понимания истории просмотр не является. См. выше. Все там раскрыто. Для сюжета игры этих подробностей более, чем достаточно. Первые два утверждения - спорны (и нет - спорить я не хочу). Третий: тогда скажи, используя только инфу трилогии - почему у призрака такие глаза? Почему Хуманити фирст? как он до этого дошел? Изменено 6 июля, 2016 пользователем Axers Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 6 июля, 2016 6 минут назад, Axers сказал: Третий: тогда скажи, используя только инфу трилогии - почему у призрака такие глаза? Почему Хуманити фирст? как он до этого дошел? Я не знаю, потому что мне плевать на эти комиксы и я их не читал. Какое значение эти факты имеют для трилогии, именно для самого сюжета, а не расширенной вселенной ME? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 6 июля, 2016 5 минут назад, Evil Twin сказал: Я не знаю, потому что мне плевать на эти комиксы и я их не читал. Какое значение эти факты имеют для трилогии, именно для самого сюжета, а не расширенной вселенной ME? Ну как сказать-то... Один из самых ключевых персонажей в игре. Как не понимая его мотивацию решить - действительно ли путь человечества в межгалактическом первенстве, или в более полной кооперации между расами на равных основаниях? Да даже в суде, мотивы преступления является отягчающими, или облегчающими обстоятельствами. Конечно можно обойтись клеше "злодей" / "сакральная жертва и спаситель человечества", но мне кажется, что для ролевой игры этого мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fayte 638 6 июля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Axers сказал: почему у призрака такие глаза? Почему Хуманити фирст? как он до этого дошел? А зачем Шепардам это знать? Призрак наниматель, Шеп исполнитель, все. На этом их отношения заканчиваются, роман или близкая дружба с ним не предусмотрена. Ну а если уж игроку действительно интересно как он к этому пришел, но книжки/комиксы читать лень, то можно и на викии зачесть. То что Шепу знать важно игра сообщает, мы знаем почему Гаррус оказался на Омеге и как потерял свой отряд, и что случилось с Вегой и из-за чего у него "попаболь" тоже знаем. Все это персонажи выкладывают как на духу в первом же диалоге. Ну а если хочется знать больше, то можно и ознакомится с комиксами и мультфильмами, но совершенно не обязательно. Запихивать же это в игру смысла не имеет, зачем когда есть более важные вещи. Я ни разу не читала книги, комиксы и не смотрела мультфильм, и не испытывала никаких неудобств во время прохождения. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Fayte 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StillAlive 0 6 июля, 2016 21 час назад, Лолси сказал: На сколько мне известно весь персонаж Коула и вся линия Орлея взяты из книг. Я их не читал и у меня возникало ощущение, что я не в теме. Тоже самое ощущение было. Могли бы побольше рассказать о Коуле, а то огрызки накидали. В МЕ все-таки можно вытянуть из персонажей поболе инфы. И само собой, книги книгами, но в играх должно быть все понятно, чтобы не приходилось периодически морщить лоб от удивления, читая вики. Кто желает, тот прочтет книгу(и), а кому это не особо надо, да и некогда, можно смилостивиться жеж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 6 июля, 2016 (изменено) Если формулировать грубо - то мир состоит не из белого и черного, а из серого: где-то темнее; где-то светлее. Да еще и градиент зависит от точки зрения с которой ты на этот мир смотришь. Так вот решения нужно принимать исходя из градиентов серого с учетом максимально доступного количества точек зрения. А не тупо "О! Злодеюшка! Зарублюка я тебя и мир станет лучше!" или "У тебя страшная прическа, потому выкину тебя в шлюз" Так вот. Мотивация, и история персонажей и является теми самыми оттенками и точками зрения. Не зная которые - процесс принятия решений превращается в выбрасывание игральных костей, без особого интереса. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Axers 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netaruell 3 075 6 июля, 2016 10 минут назад, Axers сказал: Как не понимая его мотивацию решить - действительно ли путь человечества в межгалактическом первенстве, или в более полной кооперации между расами на равных основаниях? Серьезно? То есть, чтоб иметь своё мнение по этому поводу нужно непременно знать, из-за чего у Призрака такая позиция? Так и напрашивается пример с Гитлером. Заменить в этой цитате вторую часть и вуаля! Но, пожалуй, лучше не углубляться в дебри оффтопа. Хотя всё равно фейспалмно =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 358 6 июля, 2016 В 05.07.2016 в 16:00, UncleSamuel сказал: Еще не известно, какова цена сей новеллы, что в ноябре выйдет? Через IRC можно будет достать бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 725 7 июля, 2016 (изменено) Все равно книги по игрулькам обычно являются посредственной и унылой писаниной или знатным трэшем вроде той, со зловещим пожиранием хлопьев и справлением нужды в вазу. Изменено 7 июля, 2016 пользователем LoginamNet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARM 1 538 7 июля, 2016 (изменено) 7 часов назад, kiberfreak сказал: Все равно книги по игрулькам обычно являются посредственной и унылой писаниной или знатным трэшем вроде той, со зловещим пожиранием хлопьев и справлением нужды в вазу. Ну разумеется, чтобы бросить говном в книжную серию, нужно обязательно выбрать самую худшую из книг, от которой открестились даже создатели. Изменено 7 июля, 2016 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 725 7 июля, 2016 (изменено) 3 часа назад, ARM сказал: Ну разумеется, чтобы бросить говном в книжную серию, нужно обязательно выбрать самую худшую из книг, от которой открестились даже создатели. Лол, что? Тут у некоторых товарищей, я смотрю, Биовары такая священная корова, что они везде видят закидывание их какахами. И да, я гавном не бросаюсь, этим обезьяны занимаются. Написал же, что все книги по видеоиграм, в целом, не только у пивоваров. Рассказец Дитца просто очень хороший пример знатного треша. Остальные книги - откровенно нудная и посредственная писанина, единственный смысл которой, это более детально описать лорные события, с которыми можно и так, прекрасно, ознакомиться в кодексе самой игры. Так что, для меня, смысл этого чтива является очень сомнительным. Изменено 7 июля, 2016 пользователем kiberfreak 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 7 июля, 2016 Подтверждаю. Все книги по играм - шлак. Никогда не читайте их, лучше потратьте время на что-нибудь более полезное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 7 июля, 2016 6 минут назад, cat-acrobat сказал: Подтверждаю. Все книги по играм - шлак. Никогда не читайте их, лучше потратьте время на что-нибудь более полезное. У Halo охренительные книги, здорово расширяющие вселенную, так что не все. По крайней мере книни золотой эпохи серии, новые не читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты