Dragn 18 892 3 декабря, 2016 BRC Video Games Awards 2017: самая ожидаемая 2018 года BRC Video Games Awards 2018: Самая ожидаемая игры 2019 BRC Video Games Awards 2020: Разочарование года 2020 Платформы: PlayStation 4 | Жанр: Action-Adventure Разработчик: Naughty Dog | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc. Дата выхода: 19 июня 2020 Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают это спокойствие, и Элли снова отправляется в путь, чтобы восстановить справедливость. Идя по следу тех, кто нарушил мир, она сталкивается с тяжелыми физическими и эмоциональными последствиями своих собственных действий. Трейлер Hide Скриншоты Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 16 января, 2021 8 часов назад, Tiranyss сказал: Режиссером пилота сериала по ТЛоА выступит Кантемир Балагов https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/last-of-us-hbo-series-finds-its-director-with-beanpole-filmmaker-exclusive?utm_source=twitter&utm_medium=social Ноти доги продолжают заигрывать с меньшинствами. А если серьезно, не знаком с его работами - это хорошо или плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 16 января, 2021 1 час назад, Anathema сказал: Ноти доги продолжают заигрывать с меньшинствами. А если серьезно, не знаком с его работами - это хорошо или плохо? Он драмы снимал, скорее всего попытаются в первой серии повторить вступление первой части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 660 16 января, 2021 11 часов назад, Tiranyss сказал: Режиссером пилота сериала по ТЛоА выступит Кантемир Балагов Ого. @Anathema, да, хороший мальчик, ученик мастерской Сокурова (что видно), его дебютную "Тесноту" и следующую "Дылду" прокатывали и очень хвалили - награждали даже - в Каннах (не в основной программе, в особом взгляде, но это все равно достаточно серьезное заявление). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 января, 2021 (изменено) Заходят как-то в бар мужик, делающий ЛГБТ-агитки, мужик, делающий антисоветские агитки и мужик, снимающий чернуху о России на радость зрителям в Каннах... И снимают экранизацию The Last Of Us для HBO. Изменено 16 января, 2021 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 558 16 января, 2021 9 часов назад, Sounds like Shekiri сказал: Серьёзно. Да, он сбил бомжа, но потом спокойно улегся спать в номере едва знакомых людей. Тупее вещи в жизни своей не слышал. Джоэл в первой части был параноиком, который НИКОМУ не доверял. Джоэл во второй части - наивный туповатый увалень, который вываливает первой же встречной Женщине-Халку свое настоящее имя. "Да он никогда особо осторожным не был, сюжет гениален, Какманн гений, у вас всех просто от меньшинств горит". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 января, 2021 Это настолько "плохо" в контексте повесточки, что может стать эпичным источником лулзов. Я про сериал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 16 января, 2021 16 минут назад, LoginamNet сказал: Это настолько "плохо" в контексте повесточки, что может стать эпичным источником лулзов. "Чернобыль" соврать не даст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 660 16 января, 2021 59 минут назад, Game сказал: Заходят как-то в бар мужик, делающий ЛГБТ-агитки, мужик, делающий антисоветские агитки и мужик, снимающий чернуху о России на радость зрителям в Каннах... И снимают экранизацию The Last Of Us для HBO. Теперь я немного хочу, чтобы действие перенесли в постапокалиптический Нальчик. И для Балагоева знакомая территория, и для повестки поле непаханое. Беспроигрышная ситуация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 16 января, 2021 28 минут назад, Doctor Harbinger сказал: который НИКОМУ не доверял. Доверился двум братьям, которых знает 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 16 января, 2021 (изменено) Джоэл в 1й части - обыкновенный дуболом, который ведет дела с мутными людишками, типа Роберта и Билли, которые, кстати знали его по имени, от них он имя свое не скрывал, да и вообще ни от кого не скрывал. На момент игры нам его показывают уже прилично задолбавшимся, поэтому все дела ведет Тесс, она же его подбивает на авантюру с Цикадами, на которую он в итоге соглашается. Параноик в 1й части как раз Билли, который приковывет Элли к трубе, везде разбрасывает ловушки и тд., а уж точно не Джоэл. В 2й части Джоэл назвал свое имя потому что Томми их уже представил, смысла его скрывать не было. Много букв. А критика действительно больше похожа на хейт, но не из-за сжв, это производная, а из-за Джоэла. Тут в пример приводили ПЛиО, не помню контекст, но пример действительно хороший. Помню сравнивали Эбби с Джоффри, только Эбби - не Джоффри. У Джоффри не было никаких причин казнить Нэда, он уже был в лапах Ланнистеров и у него была одна дорога - в Ночной Дозор. Джофф казнит Нэда, потому что он садист и ему нравится смотреть, как люди мучаются, не только Нэд, а и Санса, и Арья, и все те, кто любит Старков. И Мартин не пытается его обелить, он не проходит путь искупления и развития. Джоффри одинаково мразотный в начале, в середине, и в конце своего книжного пути. А вот кто проходит путь развития и искупления, так это Джейме. Эбби=Джейме. Он тоже в начале - отрицательный персонаж, который пытался убить Брана, который ранил Нэда и убил его спутников. Джейме даже поступил хуже, чем Эбби, потому что Бран ему ничего плохого не сделал. И у Джейме, и у Эбби был личный мотив, у Эбби - месть (отсюда и садизм, она хотела причинить боль человеку, который причинил боль ей), а у Джейме - защита интересов семьи. Но потом нам дают читать его ПОВ, мы узнаем его лучше, его характер, его плюсы и минусы, наблюдаем за отношениями с близкими (абсолютно разными и неоднозначными), за его историей. И вот, Джейме считается одним из самых удачных персонажей Мартина, многие к нему относятся очень хорошо. Люди ж не кричат: почему я должен читать за Джейме, он причинил вред Старкам, он говно, хочу главы за Брана или Арью и тд. Неа, читают, потому что интересно узнать его правду. Или Серсея, ПОВ которой нам тоже дают почитать, лучше она от этого, конечно, не становится, но многие после этого стали относиться к ней не так однозначно негативно. Зато как только нам дают играть за Эбби, то все, нафиг она нужна, с какой стати я должен за нее играть, не хотят дать ей шанс даже и тд. Тут и сжв ваше любимое накладывается, что Джоэла убивает баба с трицепсами по 2 метра. Почему такая разница возникла, такое неприятие Эбби, хотя повторюсь, что Дракманн сделал все абсолютно тоже самое, что и Марин, хз. Причин кроме обиды за Джоэла нет. Сюжет на то и сюжет, что должен рассказывать истории разных персонажей. А многие даже не хотят узнать историю Эбби, не хотят видеть плюсов этой истории, типичное упрямство в роде "Дрюкмен сделал не как я хотел лолкек говно клюшка Анита виновата ". Из-за этих обид не хотят замечать плюсов игры, которых у нее немало. Начинают с лупой выискивать минусы, чтобы всем и себе доказать, что игра хреновая. Типа он не сказал бы свое имя, забывая, что в 1й части он тоже не дофига хитрый, и тоже незнакомцам доверял, и на авантюры соглашался, не замечают, что Томми первым их представил. Как только людям говоришь об этом, тут же: да он бы никогда не поехал с неизвестными людьми к ним в дом. А то, что за ними толпа зараженных гналась, это мимо. И тд. И этого дофига в инете. Я еще всю игру не прошла, но пока что сюжет отличный, все логично и интересно. Не все, конечно, хейтят бездумно, есть и те, кто хвалит. И минусы здесь свои есть, как и в любой другой игре. И многие, кто хвалит, как раз говорят, что сюжет Эбби интересней, чем Элли, и Эбби больше нравится. Hide Изменено 16 января, 2021 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 16 января, 2021 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Я еще всю игру не прошла, но пока что сюжет отличный, все логично и интересно Цыплят по осени считают. Может сначала пройти всю игру, а потом выводы делать? 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Джоэл в 1й части - обыкновенный дуболом, который ведет дела с мутными людишками, типа Роберта и Билли, которые, кстати знали его по имени, от них он имя свое не скрывал, да и вообще ни от кого не скрывал. На момент игры нам его показывают уже прилично задолбавшимся, поэтому все дела ведет Тесс, она же его подбивает на авантюру с Цикадами, на которую он в итоге соглашается. Параноик в 1й части как раз Билли, который приковывет Элли к трубе, везде разбрасывает ловушки и тд., а уж точно не Джоэл. В 2й части Джоэл назвал свое имя потому что Томми их уже представил, смысла его скрывать не было А зачем Джоэлу (в первой части )скрывать свое имя? А еще ему как то жить надо. А что касается второй части, то много ли в Америке людей которых зовут Джоэл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 16 января, 2021 (изменено) 51 минуту назад, nata77-72 сказал: Цыплят по осени считают. Может сначала пройти всю игру, а потом выводы делать? Я говорю пока только про тот сюжет, который видела. Хотя по спойлерам знаю основные события всей игры, и ничего такого противоречивого там нет. Единственный неоднозначний момент - что Эбби не убила Элли и Томми. 51 минуту назад, nata77-72 сказал: А зачем Джоэлу (в первой части )скрывать свое имя? Например чтобы через какое-то количество лет гипотетически дочь Роберта не решила отомстить за отца неким Джоэлу и Тесс. Это если между поставщиком и контрабандистом произойдёт конфликт, что случается часто в их рядах. 51 минуту назад, nata77-72 сказал: А что касается второй части, то много ли в Америке людей которых зовут Джоэл? Эбби точно знала, что у него есть брат Томми и что вероятнее всего они все живут в Джексоне. Таких совпадений не бывает. Изменено 16 января, 2021 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 16 января, 2021 21 минуту назад, Sounds like Shekiri сказал: Я говорю пока только про тот сюжет, который видела. Хотя по спойлерам знаю основные события всей игры, и ничего такого противоречивого там нет. Единственный неоднозначний момент - что Эбби не убила Элли и Томми. Например чтобы через какое-то количество лет гипотетически дочь Роберта не решила отомстить за отца неким Джоэлу и Тесс. Это если между поставщиком и контрабандистом произойдёт конфликт, что случается часто в их рядах. Эбби точно знала, что у него есть брат Томми и что вероятнее всего они все живут в Джексоне. Таких совпадений не бывает. Я могла бы многое тебе написать про сюжет, но не буду так как лучше это пройти и увидеть лично. И самой сделать выводы, а для этого нужна полная картина. В первой части, кроме финала, Джоэл ничего такого криминального не сделал, а так у любого щелкуна могут оказаться родственники, которые решат отомстить) И потом тут имя и не важно, так как будут искать мужчину, по соответствующему описанию, может ему еще пластическую операцию сделать? Показать контент Ты заметила, когда Эбби услышала "Джоел", " Томми", "Джексон", она напряглась (не набросилась), но ей надо было все равно убедиться, что это тот самый Джоел, а когда он представился полностью (она убедилась, что это именно тот человек), то именно тогда началась расправа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 16 января, 2021 8 часов назад, nata77-72 сказал: В первой части, кроме финала, Джоэл ничего такого криминального не сделал Ты заметила, когда Эбби услышала "Джоел", " Томми", "Джексон", она напряглась (не набросилась), но ей надо было все равно убедиться, что это тот самый Джоел, а когда он представился полностью (она убедилась, что это именно тот человек), то именно тогда началась расправа. Мы о нем многого не знаем. В начале 1й части если подойти к двум людям, один из них скажет типа: чего зенки вылупил, а второй: Джоэл, нам не нужны неприятности. А если отойти на небольшое расстояние, один из них скажет, что мол ты хоть знаешь кто это такой. Что говорит о том, что у Джоэла репутация вышибалы. Ну и после того, как он в Питтсбурге человека сбил, его Элли спрашивает: как ты узнал, что он бандит, на что Джоэл ответил, что был по обе стороны баррикад. Что конкретно плохого он делал , мы не знаем, это правда, но ситуации в его жизни были. 8 часов назад, nata77-72 сказал: а так у любого щелкуна могут оказаться родственники И я о том, не шарахаться ж теперь от всех подряд, он же не Рик Граймс. К тому же Эбби и ко сначала были вполне дружелюбно настроены, Мел первой представилась, и Эбби назвала свое имя. 8 часов назад, nata77-72 сказал: Показать контент Ты заметила, когда Эбби услышала "Джоел", " Томми", "Джексон", она напряглась (не набросилась), но ей надо было все равно убедиться, что это тот самый Джоел, а когда он представился полностью (она убедилась, что это именно тот человек), то именно тогда началась расправа. Показать контент Я думаю, Эбби для себя все решила, как только Томми представил себя и Джоэла. Видно было, что она в замешательстве и сразу всё поняла. Но нападать на них сразу было абсурдно, она маленькая хрупкая девочка, а они два здоровых амбала. И кругом зараженные. Потому она и заманила их в ловушку, в дом, где вся ее группа была. Когда они пришли к дому, прежде чем устраивать расправу сначала надо было как-то сказать окружающим кто это, чтоб после выстрела в Джоэла они не замешкались и схватили Томми. Да и среди них двоих доброжелательно к ним только Томми был настроен, который предлагал им поехать в Джексон, набрать припасов. А Джоэл вел себя настороженно, спрашивал чего они так долго тут сидят. Ну и Джоэлу смысла скрывать свое имя не было, тк его уже представили и если бы не он сказал, то это сделал бы повторно Томми, либо сама Эбби. В общем нет там каких-то противоречий в его поступке. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 837 16 января, 2021 14 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: она маленькая хрупкая девочка Слишком толсто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 17 января, 2021 2 часа назад, Sounds like Shekiri сказал: Мы о нем многого не знаем. В начале 1й части если подойти к двум людям, один из них скажет типа: чего зенки вылупил, а второй: Джоэл, нам не нужны неприятности. А если отойти на небольшое расстояние, один из них скажет, что мол ты хоть знаешь кто это такой. Что говорит о том, что у Джоэла репутация вышибалы. Ну и после того, как он в Питтсбурге человека сбил, его Элли спрашивает: как ты узнал, что он бандит, на что Джоэл ответил, что был по обе стороны баррикад. Что конкретно плохого он делал , мы не знаем, это правда, но ситуации в его жизни были. И я о том, не шарахаться ж теперь от всех подряд, он же не Рик Граймс. К тому же Эбби и ко сначала были вполне дружелюбно настроены, Мел первой представилась, и Эбби назвала свое имя. Показать контент Я думаю, Эбби для себя все решила, как только Томми представил себя и Джоэла. Видно было, что она в замешательстве и сразу всё поняла. Но нападать на них сразу было абсурдно, она маленькая хрупкая девочка, а они два здоровых амбала. И кругом зараженные. Потому она и заманила их в ловушку, в дом, где вся ее группа была. Когда они пришли к дому, прежде чем устраивать расправу сначала надо было как-то сказать окружающим кто это, чтоб после выстрела в Джоэла они не замешкались и схватили Томми. Да и среди них двоих доброжелательно к ним только Томми был настроен, который предлагал им поехать в Джексон, набрать припасов. А Джоэл вел себя настороженно, спрашивал чего они так долго тут сидят. Ну и Джоэлу смысла скрывать свое имя не было, тк его уже представили и если бы не он сказал, то это сделал бы повторно Томми, либо сама Эбби. В общем нет там каких-то противоречий в его поступке. Hide Показать контент Джоэл как то выживал до начала событий в игре, как, мы не знаем, но в тех условиях естественно ситуации в его жизни были, но не такие криминальные как это произошло в финале. Но после событий в финале, он должен был быть осторожен в любом случае и дело не в том что бы шарахаться от всех подряд. Цикады это крупная и достаточно могущественная военная группировка и было понятно, что она так это дело не оставит. Эбби далеко не маленькая и хрупкая девочка (даже в этом эпизоде это заметно ) и далее игра это покажет (нужно играть дальше и лучше обсуждать игру в целом), а Джоэл и Томми всего лишь два пожилых человека и если она действительно так сделала, то этот трусливый и подлый поступок фашистки уже ничего не оправдает ни потеря отца, ни тяжелое детство-скользкий подоконник. Она даже большая мразь, чем я думала. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 17 января, 2021 15 часов назад, nata77-72 сказал: Показать контент Джоэл как то выживал до начала событий в игре, как, мы не знаем, но в тех условиях естественно ситуации в его жизни были, но не такие криминальные как это произошло в финале. Но после событий в финале, он должен был быть осторожен в любом случае и дело не в том что бы шарахаться от всех подряд. Цикады это крупная и достаточно могущественная военная группировка и было понятно, что она так это дело не оставит. Эбби далеко не маленькая и хрупкая девочка (даже в этом эпизоде это заметно ) и далее игра это покажет (нужно играть дальше и лучше обсуждать игру в целом), а Джоэл и Томми всего лишь два пожилых человека и если она действительно так сделала, то этот трусливый и подлый поступок фашистки уже ничего не оправдает ни потеря отца, ни тяжелое детство-скользкий подоконник. Она даже большая мразь, чем я думала. Hide Показать контент Конечно им стоило быть осторожней. Но, на мой взгляд, ничего такого бездумного и наивного Джоэл не совершил. Имена спалил Томми. Возможно не надо было ехать вместе с незнакомкой к ней домой. Но за ними гналась толпа зараженных и добраться в целости до Джексона было маловероятно. Возможно Джоэл действительно слегка растерял хватку, но и немудрено, 4 года в тепличных условиях в рамках их мира. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 17 января, 2021 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Показать контент Конечно им стоило быть осторожней. Но, на мой взгляд, ничего такого бездумного и наивного Джоэл не совершил. Имена спалил Томми. Возможно не надо было ехать вместе с незнакомкой к ней домой. Но за ними гналась толпа зараженных и добраться в целости до Джексона было маловероятно. Возможно Джоэл действительно слегка растерял хватку, но и немудрено, 4 года в тепличных условиях в рамках их мира. Hide Показать контент Томми спалил их имена в чрезвычайной ситуации, а вот то, что далее сделал Джоэл (в нормальной, спокойной обстановке, когда все уже закончилось) стоило ему жизни. Палить свою настоящую фамилию в компании незнакомых людей на их территории было сверхглупостью. Но так решили разрабы. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 18 января, 2021 (изменено) 15 часов назад, nata77-72 сказал: Показать контент Томми спалил их имена в чрезвычайной ситуации, а вот то, что далее сделал Джоэл (в нормальной, спокойной обстановке, когда все уже закончилось) стоило ему жизни. Палить свою настоящую фамилию в компании незнакомых людей на их территории было сверхглупостью. Но так решили разрабы. Hide Показать контент Ну как сказать в "чрезвычайной". Они сбежали от зараженных на тот момент. Если бы Томми выкрикнул их имя в пылу битвы, это одно, а он их представил намеренно. И скрывать имя после этого не было никакого смысла. А фамилию Джоэл не палил, Эбби её уже знала. Hide Вот интересно, с чего Элли взяла, что она не может никого заразить. Был какой-то прецедент, может я игру невнимательно прохожу. Или это осталось за кадром. Уровень в музее офигенный, даже Прей перепройти захотелось. Собаки бесят, ТЛоУ2 вообще намного сложнее 1й части. Я думала, что научилась ставить хэдшоты на паде. Но здесь стрелять как-то по-особенному тяжело. Изменено 18 января, 2021 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 18 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, Sounds like Shekiri сказал: Показать контент Ну как сказать в "чрезвычайной". Они сбежали от зараженных на тот момент. Если бы Томми выкрикнул их имя в пылу битвы, это одно, а он их представил намеренно. И скрывать имя после этого не было никакого смысла. А фамилию Джоэл не палил, Эбби её уже знала. Hide Вот интересно, с чего Элли взяла, что она не может никого заразить. Был какой-то прецедент, может я игру невнимательно прохожу. Или это осталось за кадром. Уровень в музее офигенный, даже Прей перепройти захотелось. Собаки бесят, ТЛоУ2 вообще намного сложнее 1й части. Я думала, что научилась ставить хэдшоты на паде. Но здесь стрелять как-то по-особенному тяжело. Показать контент Пересмотрела это место. Они еще сами не понимали сбежали или нет на тот момент. Они только забарикадировали дверь и сами не понимали прорвутся или нет зараженные. И Томми назвал имена и спросил как ее зовут, что бы как то к друг другу обращаться. Что бы спастись. Это ситуация не чрезвычайная? И как только они выехали зараженные прорвались. Эбби ведь тоже назвала свое настоящее имя. И убить обоих в этом месте было очень легко - сесть на лошадь и ускакать, а вторую просто спугнуть. Но как же, пришлось бы скакать одной и поизмываться бы не получилось.(гестапо курит в сторонке) Но дальше они оба повели себя очень странно, глупо и неосторожно и Джоэл подтвердил свою фамилию. (разрабы намеренно это сделали ). Это было обоим несвойственно. Не делай добро-получишь зло. Подлая трусливая мразь. В первой части, я уже не помню где, был претендент где Элли кому то угрожает что укусит и заразит. Уровень в музее это самое лучшее в этой игре. Я собак растреливала. Мне вторая часть показалась проще первой, кроме одного места. В первой геймплей более сложный, во второй более упрощенный, можно спокойно идти напролом, патронов достаточно.Если стрелять тяжело, то можно поставить в настройках автоматическое прицеливание. Hide Изменено 18 января, 2021 пользователем nata77-72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 18 января, 2021 1 час назад, nata77-72 сказал: Показать контент Пересмотрела это место. Они еще сами не понимали сбежали или нет на тот момент. Они только забарикадировали дверь и сами не понимали прорвутся или нет зараженные. И Томми назвал имена и спросил как ее зовут, что бы как то к друг другу обращаться. Что бы спастись. Это ситуация не чрезвычайная? И как только они выехали зараженные прорвались. Эбби ведь тоже назвала свое настоящее имя. И убить обоих в этом месте было очень легко - сесть на лошадь и ускакать, а вторую просто спугнуть. Но как же, пришлось бы скакать одной и поизмываться бы не получилось.(гестапо курит в сторонке) Но дальше они оба повели себя очень странно, глупо и неосторожно и Джоэл подтвердил свою фамилию. (разрабы намеренно это сделали ). Это было обоим несвойственно. Не делай добро-получишь зло. Подлая трусливая мразь. В первой части, я уже не помню где, был претендент где Элли кому то угрожает что укусит и заразит. Уровень в музее это самое лучшее в этой игре. Я собак растреливала. Мне вторая часть показалась проще первой, кроме одного места. В первой геймплей более сложный, во второй более упрощенный, можно спокойно идти напролом, патронов достаточно.Если стрелять тяжело, то можно поставить в настройках автоматическое прицеливание. Hide Показать контент Хорошо, ситуация чрезвычайная. Но, в любом случае, им уже не было смысла скрывать свои имена после этого. Вот попали они в такую ситуацию, что им надо было делать, чтобы комьюнити посчитало это логичным и вписывающимся в их характеры? Убить Эбби на месте и остаться вдвоем против толпы зараженных? Попытаться добраться до Джексона? В игре объясняется, что это вряд ли, на улице метель, до Джексона далеко, а на хвосте куча зараженных, они бы не доехали. Единственный способ - поверить Эбби. Тем более она поверила им и назвала свое имя уже поле того, как они представились (что было крайне глупо с ее стороны, вдруг бы они ее узнали и вся операция бы сорвалась, ведь Томми был некоторое время у Цикад и мог знать, как зовут дочь врача, у него могло что-то в памяти щелкнуть, ведь он уже знал на тот момент, что Джоэл перебил Цикад; да и Джоэл в теории тоже мог знать ее имя). Так вот, они в доме, вокруг - много дружелюбно настроенных людей, которые первыми представляются. Эбби уже их имена знает. Что делать? Сказать, что ошиблись и нас, на самом деле зовут Джордж и Мартин? Или начать бычить? Я наверно не понимаю, что они должны были сделать. Они были обречены в тот самый момент, когда Эбби узнала, кто эти двое. То, что Эбби специально заманила, не спорю. Да, заманила. Не хотела рисковать, хотела поиздеваться. Доги ведь специально ее такой мерзотной в начале игры показывают, в том числе и такой несуразной, неприятной во всех отношениях. Мы должны ее ненавидеть, должны вместе с Элли хотеть ей отомстить. И это сработало, судя по отзывам и оценкам. Но, видимо, Доги переоценили уровень хейта и люди не захотели даже воспринимать ее историю, точнее воспринимали и ее саму и ее сюжет в штыки. Я гораздо чаще натыкалась на комменты с поливанием ее, чем на какие-то попытки в анализ ее истории. Скорее всего Элли в 1й части не знала, заразна она или нет. Она так сказала Дереку (или как его там звали), чтобы дестабилизировать его и у нее появился бы шанс сбежать. И ей удалось. Хотя возможно Марлин сказала ей, что та не может никого заразить. Ну Элли не заразна, учитывая, что она целовалась с Диной и с той всё ок. Но с чего она взяла, что это не риск. Вроде в игре нет объяснения, ни в 1й, ни во 2й части пока что. Уровень в музее классный, но Сиэтл тоже офигенный, тем более тот, где опенворлд с небольшими экшен-участками. Имхо у Догов отлично получилось. На реализме патронов очень мало, а вот ресурсов либо столько же, либо даже больше, чем в 1й части. И автоприцела нет, хоть это и не такая большая проблема, учитывая количество патронов. Просто игра очень медленная, пока повернешься 100 лет пройдет. Такое ощущение, что здесь не 30 фпс, а 10. Впервые такое ощущение, хоть я играла в игры с разным техническим состоянием, и на геймпаде в том числе, все было ок. Понятно, что это сурвайвл, но хз. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 18 января, 2021 13 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Показать контент Хорошо, ситуация чрезвычайная. Но, в любом случае, им уже не было смысла скрывать свои имена после этого. Вот попали они в такую ситуацию, что им надо было делать, чтобы комьюнити посчитало это логичным и вписывающимся в их характеры? Убить Эбби на месте и остаться вдвоем против толпы зараженных? Попытаться добраться до Джексона? В игре объясняется, что это вряд ли, на улице метель, до Джексона далеко, а на хвосте куча зараженных, они бы не доехали. Единственный способ - поверить Эбби. Тем более она поверила им и назвала свое имя уже поле того, как они представились (что было крайне глупо с ее стороны, вдруг бы они ее узнали и вся операция бы сорвалась, ведь Томми был некоторое время у Цикад и мог знать, как зовут дочь врача, у него могло что-то в памяти щелкнуть, ведь он уже знал на тот момент, что Джоэл перебил Цикад; да и Джоэл в теории тоже мог знать ее имя). Так вот, они в доме, вокруг - много дружелюбно настроенных людей, которые первыми представляются. Эбби уже их имена знает. Что делать? Сказать, что ошиблись и нас, на самом деле зовут Джордж и Мартин? Или начать бычить? Я наверно не понимаю, что они должны были сделать. Они были обречены в тот самый момент, когда Эбби узнала, кто эти двое. То, что Эбби специально заманила, не спорю. Да, заманила. Не хотела рисковать, хотела поиздеваться. Доги ведь специально ее такой мерзотной в начале игры показывают, в том числе и такой несуразной, неприятной во всех отношениях. Мы должны ее ненавидеть, должны вместе с Элли хотеть ей отомстить. И это сработало, судя по отзывам и оценкам. Но, видимо, Доги переоценили уровень хейта и люди не захотели даже воспринимать ее историю, точнее воспринимали и ее саму и ее сюжет в штыки. Я гораздо чаще натыкалась на комменты с поливанием ее, чем на какие-то попытки в анализ ее истории. Скорее всего Элли в 1й части не знала, заразна она или нет. Она так сказала Дереку (или как его там звали), чтобы дестабилизировать его и у нее появился бы шанс сбежать. И ей удалось. Хотя возможно Марлин сказала ей, что та не может никого заразить. Ну Элли не заразна, учитывая, что она целовалась с Диной и с той всё ок. Но с чего она взяла, что это не риск. Вроде в игре нет объяснения, ни в 1й, ни во 2й части пока что. Уровень в музее классный, но Сиэтл тоже офигенный, тем более тот, где опенворлд с небольшими экшен-участками. Имхо у Догов отлично получилось. На реализме патронов очень мало, а вот ресурсов либо столько же, либо даже больше, чем в 1й части. И автоприцела нет, хоть это и не такая большая проблема, учитывая количество патронов. Просто игра очень медленная, пока повернешься 100 лет пройдет. Такое ощущение, что здесь не 30 фпс, а 10. Впервые такое ощущение, хоть я играла в игры с разным техническим состоянием, и на геймпаде в том числе, все было ок. Понятно, что это сурвайвл, но хз. Hide Показать контент То, что она сделала называется "поиздеваться"? Конечно с Эбби было немного легче, но я считаю, что они бы и вдвоем справились, они не впервый раз попадали в такие передряги. До Джексона далеко, но они хорошо знали местность и в целях безопастности жителей Джексона на этом месте их пути должны были разойтись. И вот оказавшись в компании незнакомых людей пожилые опытные люди повели себя крайне странно и глупо, тем более Томми был у цикад. И когда схватили можно было бы все отридцать, так хотя бы можно было бы выиграть время. Не понятно зачем их такими выставили. Забегая вперед скажу, что игра все время пытается реабилитировать и оправдывать Эбби, но получилось все наоборот, еще хуже. Я играла на самом легком уровне так как для меня важен сюжет да и реакция уже не та. В настройках есть помощь в прицеливании. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 18 января, 2021 4 часа назад, nata77-72 сказал: Показать контент То, что она сделала называется "поиздеваться"? Конечно с Эбби было немного легче, но я считаю, что они бы и вдвоем справились, они не впервый раз попадали в такие передряги. До Джексона далеко, но они хорошо знали местность и в целях безопастности жителей Джексона на этом месте их пути должны были разойтись. И вот оказавшись в компании незнакомых людей пожилые опытные люди повели себя крайне странно и глупо, тем более Томми был у цикад. И когда схватили можно было бы все отридцать, так хотя бы можно было бы выиграть время. Не понятно зачем их такими выставили. Забегая вперед скажу, что игра все время пытается реабилитировать и оправдывать Эбби, но получилось все наоборот, еще хуже. Я играла на самом легком уровне так как для меня важен сюжет да и реакция уже не та. В настройках есть помощь в прицеливании. Hide Показать контент Можно было бы понадеяться на удачу и попытаться добраться до Джексона, но они быстро взвесили варианты и решили, что доверить Эбби безопасней. Прогадали. Ничего не поделаешь. Джоэл, конечно, мог бы попытаться поиграть в дурачка, прикинуться, что не его фамилия, но вряд ли бы это сработало и, я думаю, он это понял. Hide Кто-нибудь мне объяснит, как тут стелсить с собаками? Какие-то клевые новые механики, слишком сложные для меня. Они везде чуют Элли, житья не дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 18 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Показать контент Можно было бы понадеяться на удачу и попытаться добраться до Джексона, но они быстро взвесили варианты и решили, что доверить Эбби безопасней. Прогадали. Ничего не поделаешь. Джоэл, конечно, мог бы попытаться поиграть в дурачка, прикинуться, что не его фамилия, но вряд ли бы это сработало и, я думаю, он это понял. Hide Кто-нибудь мне объяснит, как тут стелсить с собаками? Какие-то клевые новые механики, слишком сложные для меня. Они везде чуют Элли, житья не дают. Показать контент Я еще раз повторяю, что они хорошо знали местность, были другие убежища, точки патрулирования, и Элли ведь как то добралась до этого дома. А то что их дураками выставили это факт. Оставим это на совести разрабов. Hide Собаки есть собаки, это наверное единственное реалистичное в этой игре. Они и должны чуять Элли, они ведь собаки) Бороться с ними как с настоящими собаками (убивать), потом испытывать угрызения совести, а гладить их будет Эбби. Изменено 18 января, 2021 пользователем nata77-72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 743 18 января, 2021 1 час назад, nata77-72 сказал: Показать контент Я еще раз повторяю, что они хорошо знали местность, были другие убежища, точки патрулирования, и Элли ведь как то добралась до этого дома. А то что их дураками выставили это факт. Оставим это на совести разрабов. Hide Я бы согласилась, если бы Джоэл с Томми это не обсуждали. Но они обсуждали и мне их аргументы показались убедительными. А так, каждый сам решает, как относиться к этому эпизоду игры. 1 час назад, nata77-72 сказал: наверное единственное реалистичное в этой игре Менее бесячимы они от этого не становятся( И они ломают стелс, а это нифига не классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты