Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Allard

Стивен Кинг

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
200px-Stephen_King,_Comicon.jpg

Стивен Кинг / Stephen Edwin King

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Хороший писатель... был.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Безнадёгу рекомендую не бросать. Очень уж хороша. :3

А вообще из Кинга много что нравится, но "Сердца в Атлантиде" - ШЕДЕВР, имхо. Одна только часть про студентов универа чего стоит, не говоря уже о сюжете про Бобби и Теда Бротигена. СвА - моя любимейшая книга вообще, а не только из Кинга.

Поделиться сообщением

В 03.05.2013 в 20:55, Lina7236 сказал:

Никак "Безнадёгу" не могу осилить. Это совсем безнадёжно.

Не идёт вообще. Два раза начинала читать.

Печально... Говорят, сильная вещь.

Я с неё и "Регуляторов" начинал читать Кинга. Мне оба романа понравились. Безнадёга больше. Но если не прочитаете - то ничего не потеряете. По сравнению с Противостоянием, ОНО, Мёртвой зоной и прочим, слабовато. Скажем так: если у Кинга много чего прочитано, то скорее всего не впечатлит, а если только только начинаете читать, то может и понравится.

В 03.05.2013 в 23:05, Tigra108 сказал:

А вообще из Кинга много что нравится, но "Сердца в Атлантиде" - ШЕДЕВР, имхо. Одна только часть про студентов универа чего стоит, не говоря уже о сюжете про Бобби и Теда Бротигена. СвА - моя любимейшая книга вообще, а не только из Кинга.

Единственное, что не осилил у Кинга. Такая нуднятина ну просто писец. :dry: Людей в жёлтых плащах ещё проглотил как то, а остальное совсем не идёт. Как начинаю читать, сразу в сон клонит. В моём топе худших книг Кинга стоит на первом месте. Компанию ей составляет Мешок с костями.

Собрал уже больше половины книг. Из всего прочитанного больше всего понравились: Нужные вещи, Долгая прогулка, ОНО, Мёртвая зона. Сейчас читаю Мизери. Сильная вещь. Момент с ампутацией вообще за гранью. :swoon2: До последнего думал, что эта стерва так не поступит. Даже боюсь предположить, что дальше произойдёт. Следующей на очереди будет Бессоница.

Поделиться сообщением

Цитата
Скажем так: если у Кинга много чего прочитано, то скорее всего не впечатлит

Тогда всё понятно. Потому что прочитано достаточно много, да.

А "Регуляторы" хорошо пошли. Если сравнивать с "Безнадёгой".

Но я затупила сильно. Вроде.

Нужно ведь было сначала "Безнадёгу", а потом "Регуляторов" читать?

Сама начала со сборника "Четыре часа после полуночи". "Лангольеры" особенно советую всем, кто ещё не прочёл.

Цитата
Компанию ей составляет Мешок с костями.

Ну вот нет. Только не это. Серьёзно. Верила в него. Хотела его читать всем сердцем =(

Цитата
Безнадёгу рекомендую не бросать. Очень уж хороша. :3

Попробую ещё раз.

А "Зелёную милю" читали? После фильма, в голове только Дункан с Хэнксом ведь будут.

В общем, у меня с ней та же история, что и с "Тёмной половиной" и с "Телом". Беспокойство, что фильм сильнее. Так что, пока не берусь.

Хотя, Дарабонт очень внимательно и бережно относится к творчеству Кинга. Они просто рождены друг для друга :D

Поделиться сообщением

безнадега переоценена.

а зеленую милю, что книгу, что фильм, стоит прочитать и посмотреть.

Поделиться сообщением

Тигра и АнгерФест переоценили "Безнадёгу". Спасибо. Не буду читать.

Поделиться сообщением

У меня "Безнадёга" хорошо пошла, а вот "Регуляторы" еле дочитала

Поделиться сообщением

В 04.05.2013 в 09:56, Lina7236 сказал:

А "Зелёную милю" читали? После фильма, в голове только Дункан с Хэнксом ведь будут.

Я Милю после фильма читал, тоже в голове моментально образы актёров всплывали. В принципе, фильм снят достаточно близко к книге, поэтому читать можно только для общего развития. Насчёт Мешка с костями: попробуйте, прочитать страниц 100, если не зацепит - бросайте. Книга развивается в очень медленном ключе. Интересных персонажей почти нет, а сюжет не преподносит сюрпризов. Я когда читал, думал, ну вот сейчас что-то будет интересное, что-то должно произойти и т.д. и т.п. в итоге, так и прочитал до конца, с верой в лучшее. Никакого послевкусия книга не оставила. Первая мысль была - да ну, это на Кинга непохоже, слишком слабо. К тому же, в книге перебор с пошлостью, на мой взгляд. После МсК были Томминокеры, так вот они мне потом, Шедевром показались. Хотя отзывы о них в сети были не очень и я долго откладывал роман, а оказалось он не так плох.

Поделиться сообщением

Продолжая тему о рассказах. "Нищий и алмаз" - вещь! :preved:http://www.dominus.ws/library/king/diamond/ Не ожидала подобного рассказа от Кинга. А ещё очень понравилась "Последняя перекладина"

Поделиться сообщением

В 06.05.2013 в 19:34, Tigra108 сказал:

Продолжая тему о рассказах. "Нищий и алмаз" - вещь! :preved:http://www.dominus.w...y/king/diamond/ Не ожидала подобного рассказа от Кинга.

Занятно. Продолжая тему рассказов, меня очень зацепил Корпорация "Бросайте курить". Частично, благодаря ему я бросил пагубную привычку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из последнего, очень неплохо : http://fantlab.ru/work224694

Изменено пользователем Милош

Поделиться сообщением

Гулял недавно и случайно купил "Долорес Клейборн". Начал читать и затянуло. Жизненные ситуации, частенько при прочтении вспоминал Достоевского и всяких Раскольниковых.

Поделиться сообщением

Прочитал тут последнюю его книгу - 11.22.63 о покушении на Кеннеди и путешествиях во времени. В целом, очень понравилось. Интересно описана та эпоха. Что выглядит забавно - это невозмутимость главного героя в его ситуации, хотя Кинг умудряется это так подать, что выглядит абсолютно естественно.

В конце, правда, нагнал немного трэшаку, показав последствия изменений событий. Но посыл все равно понятен.

В общем, хорошая книга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут добрался до не особо известной вещи под странным названием "Мизери".После прочтения мысленно занес ее в список "лучшие произведения Кинга"

Цитата
Занятно. Продолжая тему рассказов, меня очень зацепил Корпорация "Бросайте курить". Частично, благодаря ему я бросил пагубную привычку.

Эх, мне бы так проникнуться, хватило на день.

Изменено пользователем Милош

Поделиться сообщением

Для прочитавших "11. 22. 63" - хотел обсудить один момент. (Кстати, почему при переводе не переставили числа в названии? По-русски ведь положено сначала писать число, а затем месяц!)

Дальше спойлеры:

Показать контент

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

"Сегодня в американских книжных магазинах выставят новую работу Кинга — долгожданное продолжение романа «Сияние» под названием «Доктор Сон». Главный герой романа — повзрослевший Дэнни Торренс, переживший ужасы гостиницы «Оверлук». События повлияли на психическое здоровье Дэниэла. Он живет в пригороде Нью-Йорка, работает в хосписе и помогает безнадежно больным людям подготовиться к смерти, используя свои мистические способности. Пациенты зовут его Доктор Сон. Дэнни знакомится с 12-летней Аброй Стоун, обладающей теми же способностями, что и он сам. За девочкой охотится секта, питающаяся «сиянием» детей, и Дэниел решает помочь Абре."

Скажите мне, что этого не происходит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.09.2013 в 18:31, Shellty сказал:

Скажите мне, что этого не происходит.

А что стряслось-то?

Изменено пользователем Hoffmann

Поделиться сообщением

В 26.09.2013 в 07:55, Hoffmann сказал:

А что стряслось-то?

Просто "Сияние" - это такая замечательная книга. Это книга, которая заставила меня по-настоящему бояться (а их, книг этой категории, крайне мало. по пальцам одной руки пересчитать).

Показать контент

И тут долгожданное продолжение. Про "секту, питающуюся «сиянием» детей".

Обыкновенно я воздерживаюсь от суждений относительно качества книги ДО того, как прочитаю ее, но этот синопсис так расстроил меня, что не судить (не осуждать даже) нет вообще никаких сил и никакой возможности.

В "Сиянии" все закончилось правильно. К черту продолжения.

Поделиться сообщением

В 26.09.2013 в 12:07, Shellty сказал:

Просто "Сияние" - это такая замечательная книга. Это книга, которая заставила меня по-настоящему бояться (а их, книг этой категории, крайне мало. по пальцам одной руки пересчитать).

Показать контент

Обыкновенно я воздерживаюсь от суждений относительно качества книги ДО того, как прочитаю ее, но этот синопсис так расстроил меня, что не судить (не осуждать даже) нет вообще никаких сил и никакой возможности.

Ну, положим, синопсис "22. 11. 63" тоже выглядел сомнительно - портал в прошлое в закусочной? Спасение Кеннеди? А в итоге это оказался один из лучших романов за всю карьеру Кинга.

Поделиться сообщением

Цитата
А в итоге это оказался один из лучших романов за всю карьеру Кинга.

ОЙ ЛИ

Поделиться сообщением

Гость Marry

Гляжу, тут жаловались, что "Сердца в Атлантиде" нудятина. С этой книгой вообще смешно порою выходит, ее либо очень сильно недолюбливают, либо прямо наоборот. Со мной случилось последнее.

У меня вот "Черный дом" не идет, читаю четыре года и ни разу не добралась даже до середины. "Талисман" люблю и, вроде, интересно, как сложится дальнейшая жизнь героя, только того героя, который нравился, в продолжении увидеть не получается.

Поделиться сообщением

В 26.09.2013 в 12:07, Shellty сказал:

Показать контент

Зато трейлер у книги хороший:)

Жаль на русском пока еще нет. А то я бы прочитал продолжение

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы уловить всю соль и смак "Сердца в атлантиде" я считаю надо почитать цикл Темной башни, ибо сердца имеют прямое отношение к циклу. а вообще смак в черном доме,оно, истории лиззи, сиянии,в розе марене выискивать отсылки к темной башне и долинам. :good:

Изменено пользователем Missi

Поделиться сообщением

Гость Marry

Ну, отсылки оно всегда интересно, но одними отсылками сыт не будешь.

Поделиться сообщением

Мне кажется, или у "Под куполом" корявый перевод? Кто вообще додумался переводить "ass" (насколько я понимаю, именно это было в оригинале) как "сраку"?

Или мне какой-то плохой вариант попался?

Поделиться сообщением

Ты еще перевод IT 94-го года не видел. Вот где трэш и содомия.

p.s. А почему никто ничего не пишет о "Joyland"? Офигенный же романчик!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...