beetle 14 378 2 февраля, 2017 Вслед за Корой и Лиамом появилась подробная модель Пелессарии Б’Сэйл, или проще — Пиби, прекрасной азари из Mass Effect Andromeda. Пиби — азари волк-одиночка и авантюристка в душе. Она прибыла в Андромеду на Нексусе, но в силу своего характера и жажде приключений, покинула корабль сразу же после прибытия. Ей интересны все инопланетные технологии и вещи, которые можно встретить в Андромеде. Она постоянно находится в поисках чего-то нового. С данным гайдом можно ознакомиться тут. 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 3 февраля, 2017 (изменено) Представила Сильвен с открытым учебником, быстро листая страницы и ища в закладках, что ответить Логи :D Изменено 3 февраля, 2017 пользователем amercafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 3 февраля, 2017 Говорить о пропорциях мы сможем только после того как получим скриншот со строгим расположением камеры. Пока что у нас есть весьма странные углы, которые вкупе с линзами увеличивают и уменьшают части тела. В идеале - модельки в Т-позе, которых у нас нет от слова совсем. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Сильвен сказал: Соотношение головы к росту взрослого человека колеблется Ну то есть как обычно "расплывчатый псевдостандарт". Не учитывающий народности, образ жизни и дофига чего ещё. Ясно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 3 февраля, 2017 Азари разве у нас не соответствуют пропорциям обычной человеческой женщины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 февраля, 2017 Только что, Revelate сказал: Азари разве у нас не соответствуют пропорциям обычной человеческой женщины? Азари в трилогии соответствовали пропорциям одной единственной модели тела, использованной для всей расы. Потому что ресурсы. По хорошему же в МЕ у каждой расы должно быть несколько ростов и степеней коренастости, потому что гравитация обитаемых планет и мест проживания везде разная. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 3 февраля, 2017 Тогда разве принцип с головами не применим в данном случае? Единственное, что неправильно - мерить по текущему ракурсу как сказал Легион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 950 3 февраля, 2017 4 минуты назад, amercafe сказал: Представила Сильвен с открытым учебником, быстро листая страницы и ища в закладках, что ответить Логи :D Про семь-восемь голов те, кто хоть немного интересуются рисованием, ещё с пелёнок знают. Ну а если кто-то не знал, наслаждайтесь: только сегодня и только для вас выдержки из учебника, чтобы не пришлось самим листать толстенный том БРК образовательный. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akane 175 3 февраля, 2017 8 минут назад, LoginamNet сказал: Лично я за всю свою жизнь видел ну отсилы пару человек, для которых бы подобный метод был применим. Потому что головы и пропорции тела одинаковые разве что у ботексных чудищ, ибо одни доктора и один формат "губанок". Сейчас ради лулзов проверил на себе, и оказалось что во мне (о ужас, я же урод!) целых 8 моих же голов - как жить то? Давайте тогда, дабы не вдаваться в дебри академического рисунка, зададим себе вопрос: цель играть в какую-либо игру? Ради пропорций? Красивых персонажей? Непонятной одежды, в которую они будут одеты? Нет, оформление тоже важно, хотя бы с точки зрения эстетики, но, на мой взгляд, немного второстепенно в равнении с тем же сюжетом. Лично для меня не имеет цены ни один красивый персонаж, если беден сюжет, в котором он живет. А про МЕА мы пока знаем не так уж и много, чтобы делать окончательные выводы. И таки да 5 минут назад, Сильвен сказал: "Соотношение головы к росту взрослого человека колеблется приблизительно от 1:7,2 до 1:8." (с) Николай Ли, "Основы учебного академического рисунка". Так что вешаться Вам ещё рановато :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 3 февраля, 2017 Какие интересные дискуссии о пропорциях тела по скриншотам. Каеф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 3 февраля, 2017 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Азари в трилогии соответствовали пропорциям одной единственной модели тела, использованной для всей расы. Потому что ресурсы. Это понятно, Викс об этом даже в интервью говорил. Мне на этой почве уже кажется, что первыми сделали инопланетян, а потом кончились ресурсы на модельки людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Akane сказал: Давайте тогда, дабы не вдаваться в дебри академического рисунка, зададим себе вопрос: цель играть в какую-либо игру? Ради пропорций? Красивых персонажей? Непонятной одежды, в которую они будут одеты? Нет, оформление тоже важно, хотя бы с точки зрения эстетики, но, на мой взгляд, немного второстепенно в равнении с тем же сюжетом. Лично для меня не имеет цены ни один красивый персонаж, если беден сюжет, в котором он живет. А про МЕА мы пока знаем не так уж и много, чтобы делать окончательные выводы. Я с этим согласен. Говорил о том, что "пропорций" в реальности великое множество. А Алиены в МЕ1-3 были одинаковы не от хорошей жизни, а ограничений того времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imreg 157 3 февраля, 2017 Интересно, сколько ей лет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 3 февраля, 2017 Чёрт, я померила, и у меня пропорции чётко 1 к 8. Я жила в иллюзии, думала, у меня башка большая очень. ан нет. Я стандарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 950 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Doc. 69 сказал: Чёрт, я померила, и у меня пропорции чётко 1 к 8. Я жила в иллюзии, думала, у меня башка большая очень. ан нет. Я стандарт. Я ж говорю: БРК образовательный х) Художники фигни не скажут. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARM 1 538 3 февраля, 2017 1 час назад, Двайт Проксимус сказал: Если хотите подарить себе линейку себе, не отказывайте в такой скромной радости, чего уж там. А если вы страдаете какими-то зрительными отклонениями, я вам помогу, естественно. И ракурсы тут совершенно ни при чём, если вы, конечно, видите в трёхмерном пространстве, как все обычные люди. Итак, "голов" в пропорции должно быть миниимум семь, в пропорциях турианцев в предыдущих частях их больше. И, о Сила великая, что мы видим? Шесть голов (это с запасом даже, учитывая зазоры). Пиби - карлик?)) Мда. Вы хоть знаете КАК это нужно мерить? Зайдите, погуглите "пропорции тела", там вам в картинках покажут, что надо не голову от плеч до макушки вырезать, а только от подбородка до линии условных волос (это и есть лицо). Вот вам и потерянная седьмая голова, плюс помноженная на ракурс не точно в анфас. Не рассказывайте мне о пропорциях, моя профессия на них строится. )) И то люди бывают совершенно разной комплекции. У кого-то длинные ноги, у кого-то тело длиннее, а ноги наоборот короче. А уж про турианцев вы зачем задвигаете? У них строение тело и пропорции - уже другая песня. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 1 час назад, LoginamNet сказал: Что вообще за наркоман придумал мерять головами? Вы не поверите, мой недорогой и не очень адекватный модератор, те самые художественные моменты, которое в создание фигур с 12 века ( читайте википедию и историю скульптур) внесло человечество. Вы в который раз не можете внести конструктивную струю в разговор, может вы пьете? Администрации стоит обратить на это внимание. Вам говорят, дорогой друг, если вы не видите, простите, визуально, что возникла дисгармония, почему это нельзя объяснить? В силу чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 февраля, 2017 Только что, Двайт Проксимус сказал: Вы не поверите, мой недорогой и не очень адекватный модератор, те самые художественные моменты, которое в создание фигур с 12 века ( читайте википедию и историю скульптур) внесло человечество. Вы в который раз не можете внести конструктивную струю в разговор, может вы пьете? Администрации стоит обратить на это внимание. Вам говорят, дорогой друг, если вы не видите, простите, визуально, что возникла дисгармония, почему это нельзя объяснить? В силу чего? Я оскорблен в лучших чувствах! (Нет). Не поверю, потому что стандарты и пропорции варьируются из века в век, от народности к народности, от образа жизни и т.д. и т.п. Выйдете на улицу и покажите мне хотя бы из 100 человек одного Апполона или одну Венеру. Нет? Странно, но художественные моменты же.. Метод "7 голов" возможно и работает при обучении искусствам как формат стандарта для наработки навыка определять пропорции, но что-то даже на этом форуме не нашлось ни одного "семиголового". З.Ы. в следующий раз лучше сразу переходи к "мамкам", а то в тонкого тут 2.5 человека могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erysil 23 3 февраля, 2017 18 часов назад, Hwoya сказал: Плюс, судя по всему, ей чуть подкрутили модельку с осени и убрали те жуткие носогубные складки, которые старили Пиби на пару столетий. На данный момент вышла, пожалуй, самая симпатичная женская мордашка. Ага, и добавили мешки и складки Коре. Вот она и постарела. Что по модельке, что по ролику лет 38-40 ей дашь. А Пиби красоточка стала)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 14 минуты назад, LoginamNet сказал: Метод "7 голов" возможно и работает при обучении искусствам как формат стандарта для наработки навыка определять пропорции, но что-то даже на этом форуме не нашлось ни одного "семиголового". З.Ы. в следующий раз лучше сразу переходи к "мамкам", а то в тонкого тут 2.5 человека могут. Когда заканчиваются аргументы, приходят недоказательные "доказательства". Пропорции и стандарты не могут менятся из века в век. Могут менятся комплекционные кондиции, так называемые "Рубенсовские женщины" и так далее. Но я убеждён, дружище, что пропорции (смотрите гугл, если трудно), чтол вы можете отличить лилипута от нормального человека. Иначе эта дискуссия не имеет смысла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 928 3 февраля, 2017 Господи, я даже измерила. Ну хоть в чём-то я стандартна. 7! Но ээээ.... у меня и у этой модели Пиби в шапке получается 7. 2,5 голова, рост будет около 18, если ровно встанет. В остальном ничего в дискуссии не понимаю, просто не удержалась, чтобы не измерить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 февраля, 2017 6 минут назад, Двайт Проксимус сказал: Иначе эта дискуссия не имеет смысла. Она его изначально не имела. Потому что, как я и писал выше, теория семи голов при применении к реальности - наркомания. Но если захочешь, то можешь посмотреть о причинах и факторах изменения пропорций человеческого тела в результате эволюции и изменений условий жизни. На сим оффтоп закончен. 3 минуты назад, Honesty сказал: Господи, я даже измерила. Ну хоть в чём-то я стандартна. 7! Теперь местные художники и искусствоведы обязаны возвести тебе алтарь и приносить в жертву карандаши и кисти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 3 февраля, 2017 Накидал специально для вас в анриле Про пропорции и их искажение в зависимости от положения камеры и ее линзы. Показать содержимое Hide левая колонка - камера расположена прямо перед моделью центральная колонка - камера расположена на уровне головы правая колонка - камера расположена на уровне коленей значения "90" и "54.4" - это градусы обзора камеры. 54.4 - это самое близкое к киношным 35мм. БВ любят именно такой формат, у них 90% всех катсцен именно на них и сделанны. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lovangeron 75 3 февраля, 2017 2 часа назад, Eres сказал: у меня так же сложилось впечатление что они пытались её "омолодить" увеличив голову, но у неё не столь гладкая кожа, чтобы косить под 100-летнего тина, к тому же если уменьшить голову - выглядит ещё более странно. Удлинение ног немного помогает визуальному восприятию, но проблема больше с самим торсом и особенно с тазобедренной частью. В чем-то может и соглашусь с вами. Мне вот кажется, грудь ей поставили низковато. Но я больше списываю дисонанс в корпусе персонажа на зрительную рефлексию от кургузого жакета и завышающего талию пояса. Плюс общая мешковатость одежды сутулит Пиби, делая ее как бы ниже, чем есть на самом деле. Ну и, банально, верх светлый, а низ темный - еще один чисто психологический эффект, делающий верх крупнее, а низ меньше. Уверен, в движении все встанет на свои места. Что же касается 100-летних тин, у меня есть соображения на этот счет, но они выходят за рамки данной темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 18 минут назад, LoginamNet сказал: обязаны возвести тебе алтарь и приносить в жертву карандаши и кисти. Постарайтесь изучить азы. Очевидное. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naed Fox 26 3 февраля, 2017 О соотношении головы к росту в зависимости от ракурса. Хотя, тема, наверное, уже исчерпала себя 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты