altea 19 817 2 мая, 2017 И снова на связи Легион! За месяц с выхода Mass Effect: Andromeda он провел больше 150 часов в игре и наконец закончил составлять подробный разбор ее достоинств и недостатков. Видео не содержит сюжетных спойлеров и к просмотру строго рекомендуется всем: 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 2 мая, 2017 4 минуты назад, WeAreLegion сказал: 3-4/10 - это уровень трэша вроде The Slaughtering Grounds и The Life of the Tiger, МЕА не настолько плоха. Совсем не могу себе представить МЕА на уровне No Man's Sky No Game Found , Mars и тд. По моему мнению конструктивная критика выглядит так: Меня лично разочаровал только слитый злодей, клоны азари и невозможность кастомизировать напарников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 438 2 мая, 2017 3 минуты назад, kiberfreak сказал: Ага, причем действительно важную, учитывая, что МЕ всегда отличался качественным ОСТом Да, и хороший саундтрек - плюс, но вот его отсутствие лично я проблемой не назвал бы. Не знаю, как вас, но мне тишина не мешала. 5 минут назад, kiberfreak сказал: Очевидно, что для понимания того, что "Он разозлился, видать потому что я стрельнул ему в лицо, АЗАЗАЗА" - идиотски написанная фраза нужно иметь нобелевку по литературе. Иначе никак. В тех фразах, что привел Легион, я не слышал абсолютно ничего идиотского. Особенно смешно, что он привел их на языке оригинала. Да, он, конечно, настолько идеально знает английский, что может адекватно оценить их качество. 7 минут назад, Tiranyss сказал: Аргументы уровня "сперва добейся" - это такое. И таки в определенных случаях у этих аргументов есть свой резон. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 838 2 мая, 2017 1 минуту назад, Thinvesil сказал: А диалоги... Ну да, зачем "молодежные" диалоги, когда ГГ аж 22 года? Следовательно, вопрос - а зачем сопливый ГГ? 3 минуты назад, Thinvesil сказал: Планета-планета-планета-главгад. Серьёзно? Вы ведь в курсе, что это не сюжет? 5 минут назад, Thinvesil сказал: Побочки по сравнению с МЕ1-3 - явный прогресс. Это те, где просканируй 5 трупов и собери пять растений? Ну ооооооокеееей 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 2 мая, 2017 (изменено) 6 минут назад, Gоблин сказал: Эм... Ну, дело в том, что молодежные не должно быть синонимом слова "тупые". В этом-то и проблема. А большая часть этих самых сериалов как раз на таком же уровне и сделана по качеству диалогов, т.е. - ниже плинтуса (нет, я не сказал все! А то сожрете мiне сейчас заживо хD ). А в Андромеде такие проблемы и есть... Часть диалогов написана как будто для пьяных подростков, пардон за такую честность, это моё виденье. Ну мне трудно судить, потому что не смотрю такие сериалы, и не знаю, что там за диалоги. Но вот в игре вполне верилось, что герои так говорят - им шло. 2 минуты назад, kiberfreak сказал: Серьёзно? Вы ведь в курсе, что это не сюжет? Это те, где просканируй 5 трупов и собери пять растений? Ну ооооооокеееей Если покажете мне, в каком месте сюжет и побочки "не такие" и лучше были в МЕ, то это будет больше по существу. Что в МЕ из этого есть такого, чего нету у МЕА? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Thinvesil 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 2 мая, 2017 Хороший обзор. Andromeda- обыкновенная халтура, от и до. Если бы в нужный момент не подключили людей из Эдмонтона, получился бы совсем полный трэш. Безжизненные MMO-подобные планеты, отсутствие музыки, атмосферы, нормального, качественного сюжета. Отсутствие всего, это очень плохая игра, которую начали наспех приводить в порядок, чтобы к моменту релиза было хоть какое-то подобие приличной игры. Поэтому и цельности в ней никакой нет. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 076 2 мая, 2017 1 минуту назад, Thinvesil сказал: Сюжет такой же, как в трилогии. Планета-планета-планета-главгад. Побочки по сравнению с МЕ1-3 - явный прогресс. Спутники вполне интересные - один Драк чего стоит. Ветра - огонь вообще. А диалоги... Ну да, зачем "молодежные" диалоги, когда ГГ аж 22 года? Ну в том-то и проблема, что он такой же как в трилогии. Опять древняя раса, опять злодей на страшном корабле. Тут Карпишина обвиняли в том ,что он, мол, копирует свои же сюжеты. Но у нас тут новые сценаристы начали копировать его сюжеты. Инсепшен. Смотря что подразумевается под побочками. В МЭ2 они на голову выше. Не надо про Драка. Самый просранный полимер среди спутников. Старый кроган, который видел некоторое дерьмо, но скучен до неприличия на фоне того же Рекса и даже Гранта. Единственное ,что о нем можно сказать - он заботливый дедушка. Но и этот момент раскрыт как-то поверхностно. Что огненного в Ветре тоже не понимаю. Спутники не плохи, они просто "норм". Дело не в том, сколько лет герою, а в том ,что происходит вокруг. У нас тут не шоу на канале Дисней, у нас человечество на грани уничтожения, ибо ресурсов нет, планет нет и тп. Я уж не говорю о том ,что всем остальным не 22. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 438 2 мая, 2017 (изменено) 3 минуты назад, kiberfreak сказал: Следовательно, вопрос - а зачем сопливый ГГ? А почему нет? Что ж так некоторых бомбит с молодости Райдера... Почему ГГ не может быть 20+-летний персонаж? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Leonion 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 2 мая, 2017 (изменено) С самого релиза читаю "фанатов" и понимаю, что то ли я уже слишком стар, то ли многим подавай только романы с потрахушками. Они готовы простить все огрехи: слабый сюжет, отсутствие атмосферности, переписывание ЛОРа, отсутствие аудио-сопровождения... до тех пор пока био делают в своих играх романы и не забывают добавлять "толлерантность" в эти самые романы. "Можно трах заромансить Джаала/Кору/Пиби/Рейеса? Вау ГОТИ!!" Именно поэтому мне просто обидно и печально, за новое поколение фанатов, с новыми приоритетами, которых взращивают и поощряют новые биовары. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Jero-Nemo 41 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 2 мая, 2017 Только что, Thinvesil сказал: Ну мне трудно судить, потому что не смотрю такие сериалы, и не знаю, что там за диалоги. Но вот в игре вполне верилось, что герои так говорят - им шло. Надеюсь это хоть не шпилька такая, мол "кто смотрел - тому виднее"? хD А возьму и даже не обижусь, я-то и не смотрю) Но, но... есть цитаты. И отзывы, которые теперь читаю постоянно, перед тем как выбрать, что же посмотреть. Вот там иногда такое встречалось... Просто как-то так... Мы наверное проецируем образ современности на Андромеду, потому многих и устраивает. Мне кажется, что должно быть сделано несколько иначе как поведение спутников, так и ГГ. Какой век-то на дворе.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 2 мая, 2017 Але, о чем вы вообще? Отличные диалоги, отличные персонажи, нормальный сюжет с заделкой на будущее. Не хуже оригинальной трилогии. Саунд не скажу, мне всегда на него пофиг. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 438 2 мая, 2017 1 минуту назад, Tiranyss сказал: Дело не в том, сколько лет герою, а в том ,что происходит вокруг. У нас тут не шоу на канале Дисней, у нас человечество на грани уничтожения, ибо ресурсов нет, планет нет и тп. Я уж не говорю о том ,что всем остальным не 22. А остальные и не ведут себя как на 22. Что, поведение Драка очень похоже на 22? Или Кеш, Танна, Эддисон, любого из НПС-первопроходцев, да ... любого другого персонажа, кроме Райдера и, пожалуй, Пиби. Ну и Лиам тот еще петросян. И с каких пор "человечество на грани уничтожения" означает, что всем нужно надеть траурные костюмы и не позволять себе шуток? Юмор - это средство снятия стресса и поднятия духа. Оно КРИТИЧЕСКИ необходимо как раз тогда, когда человечество на грани уничтожения. В игре юмор присутствие во вполне адекватном количестве. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 718 2 мая, 2017 3 минуты назад, Borland30 сказал: Але, о чем вы вообще? Отличные диалоги, отличные персонажи, нормальный сюжет с заделкой на будущее. Не хуже оригинальной трилогии. Саунд не скажу, мне всегда на него пофиг. Мы о МЕА, а ты о какой игре? :D 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 2 мая, 2017 Только что, Motorrunner сказал: Мы о МЕА, а ты о какой игре? :D Представляешь, я тоже об МЕА. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 076 2 мая, 2017 (изменено) Вообще многие сюжетные моменты Андромеды лично мне показались какими-то "ванильно-фансервисными" что ли. Всем так зашла "Цитадель", что подобный фансервис стали пихать всюду. Всякие слащавые посиделки с персонажами и тд. Кому-то зайдет, не спорю, но вот лично для меня совсем как-то теряется аутентичность, которая была в том же МЭ1-2, и игра превращается в фарс. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Tiranyss 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 2 мая, 2017 1 минуту назад, Leonion сказал: В игре юмор присутствие во вполне адекватном количестве. А как насчет качества. Да и не везде юмор присутствует к месту (моё мнение). Насчет снятия стресса... рыбки, цвета близкие к морской волне и молоко на ночь) Ну это конечно шутка, но в целом даже в игре для этого масса способов по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 2 мая, 2017 (изменено) 17 минут назад, Thinvesil сказал: Если покажете мне, в каком месте сюжет и побочки "не такие" и лучше были в МЕ, то это будет больше по существу. Что в МЕ из этого есть такого, чего нету у МЕА? Серьезно? Ты трилогию играла вообще? Побочки МЕ2 помнишь? Каждая побочка - отдельная локация и при этом они хоть немного разнообразные. Гринд впервые появился в МЕ3 - и то в малых дозах: лети в ту систему - просканируй планету - эвакуируй персонажа N - получи экспу/очки боеготовности. При этом эти побочки выполнялись за пару минут. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Jero-Nemo 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 2 мая, 2017 (изменено) Легиоша спасибо. Увы, согласиться есть с чем. Кто знает, а что говорят забугорные братья-фанаты, им игра как? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Алис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 2 мая, 2017 Оуу еее, фанбои уже подъехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 076 2 мая, 2017 5 минут назад, Leonion сказал: А остальные и не ведут себя как на 22. Что, поведение Драка очень похоже на 22? Или Кеш, Танна, Эддисон, любого из НПС-первопроходцев, да ... любого другого персонажа, кроме Райдера и, пожалуй, Пиби. Ну и Лиам тот еще петросян. И с каких пор "человечество на грани уничтожения" означает, что всем нужно надеть траурные костюмы и не позволять себе шуток? Фишка в том ,Ючто писаки Андромеды часто вставляют даже совсем неуместный сленг и прочее "типа молодежное" в диалоги. С ходу вспоминается момент личной миссии Пиби, где азари , которая бежала впереди крикнула что-то типа "быстрее, слоупоки". Азари, которой 400+ лет. Ну ок. И это не единичный случай, такие мелочей море отмечал по ходу прохождения. Вот в такие моменты мне и вспоминаются молодежные сериалы и пропадает всякая аутентичность, а игра напоминает фанфик девочки-подростка. И не надо теперь извращать мои слова и впадать в крайности. Юмор в игре есть, но часто несмешной и совсем не в тему. Тут уж вспоминается " не умеешь, не берись". 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 438 2 мая, 2017 2 минуты назад, Gоблин сказал: А как насчет качества. Да и не везде юмор присутствует к месту (моё мнение). Скажу за себя: единственное место, где мне юмор не понравился - это сцена с Лиамом и голым Джаалом. Последнее, что в своей жизни я считаю смешным - это слушать их идиотскую беседу и лицезреть уродливую дряблую тушу Джаала в обвисшими частями телами, похожими на сиськи 100-летней бабки. Как люди умудряются его романсить - за пределами моего понимания. А, ну еще к неудачным моментам можно добавить сцену просмотра фильма, которую я бы оценил как "meh", особенно "братанский" диалог все тех же Джаала и Лиама. А так больше претензий не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 2 мая, 2017 (изменено) 5 минут назад, Алис сказал: Кто знает, а что говорят забугорные братья-фанаты, им игра как? Хм... Если судить по тому, что видел я, то примерно пополам. Ну как у нас - половина негодует, половина рада. Хотя судить на все сто и не берусь, не моя компетенция, пусть тут еще кто-нибудь из постоянно общающихся отпишется. 4 минуты назад, Tiranyss сказал: И не надо теперь извращать мои слова и впадать в крайности. Юмор в игре есть, но часто несмешной и совсем не в тему. Тут уж вспоминается " не умеешь, не берись". Я бы сказал, что местами совсем не в тему, да. Кое-где было к месту, но это как-то и даёт контраст, чтобы увидеть. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Gоблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 2 мая, 2017 5 минут назад, Tiranyss сказал: Азари, которой 400+ лет. Ей около сотни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 804 2 мая, 2017 Не со всем согласен, игра конечно слабее предыдущих частей, но больше здравой критики не помешает, с меньшим количеством шуток и сарказма. Я не в восторге от MEA, но такой желчи в свой адрес она не заслуживает. 13 минуты назад, Jero-Nemo сказал: Они готовы простить все огрехи: слабый сюжет, отсутствие атмосферности, переписывание ЛОРа, отсутствие аудио-сопровождения... до тех пор пока био делают в своих играх романы и не забывают добавлять "толлерантность" в эти самые романы. "Можно трах заромансить Джаала/Кору/Пиби/Рейеса? Вау ГОТИ!!" Откуда это вообще? И что за мода несогласных с вашим мнением называть, пусть и не прямо, умственно отсталыми? Либо ты ненавидишь MEA, либо ты идиот. Браво че. 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 2 мая, 2017 6 минут назад, Casey Hudson сказал: Оуу еее, фанбои уже подъехали. То же самое могу сказать про хейтеров. 6 минут назад, Tiranyss сказал: Юмор в игре есть, но часто несмешной Тут такое дело... смешной юмор или несмешной - это явно не объективная критика. Кому-то кажется смешным одно, кому-то другое. 1 минуту назад, Ezh1k сказал: Откуда это вообще? И что за мода несогласных с вашим мнением называть, пусть и не прямо, умственно отсталыми? Либо ты ненавидишь MEA, либо ты идиот. Браво че. Тут много таких светочей разума во тьме. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 2 мая, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Leonion сказал: Скажу за себя: единственное место, где мне юмор не понравился - это сцена с Лиамом и голым Джаалом. Последнее, что в своей жизни я считаю смешным - это слушать их идиотскую беседу и лицезреть уродливую дряблую тушу Джаала в обвисшими частями телами, похожими на сиськи 100-летней бабки. Как люди умудряются его романсить - за пределами моего понимания. А, ну еще к неудачным моментам можно добавить сцену просмотра фильма, которую я бы оценил как "meh", особенно "братанский" диалог все тех же Джаала и Лиама. Вот это одни из самых ярких моментов и есть. Я хотел повторить подвиг самого Джаала в одной из кат-сцен и просто выйти прямо через закрытую дверь (шутка). Если касаться диалогов вообще, то мне понравились диалоги с Танном (незадолго после прибытия на Нексус), когда ГГ при выборах реплик говорит очень даже здравые вещи. Другое дело, что именно таких более-менее здравых диалогов не так и много. Хотя то, что они есть - факт, но они сильно разбавлены. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Gоблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты