Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Doctor Harbinger

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

5915f1e87f69c____2049.jpg.e527c57f1d096ee5789d7137b3c90d41.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2017
  • Страна: США, Великобритания, Канада
  • Режиссёр: Дени Вильнёв
  • Бюджет: $150 000 00
  • Премьера в РФ: 5 октября 2017
  • В ролях: Райан Гослинг, Робин Райт, Джаред Лето, Харрисон Форд;

Описание:

Кей — офицер полиции, который является настоящим профессионалом своего дела и пожалуй лучшим среди всех своих коллег. Однажды он узнает сверхсекретную информацию, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Кей не может сидеть сложа руки и собирается сделать все возможное, чтобы спасти мир. Однако в этом деле возникает больше вопросов, чем ответов. Пытаясь найти разгадку, Кей начинает поиски бывшего офицера спецподразделения полиции Рика Декарда, который бесследно исчез тридцать лет назад.

Видео:

Показать контент
Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 12

Поделиться сообщением

Посмотрел. Ощущения двойственные, с одной стороны, всё очень красиво, атмосфера на уровне, да и смотреть интересно. С другой стороны, достаточно бредово выглядит пустой и неразграбленный город, в котором отлично живёт "человек" с собачкой (а ещё там песок, пчёлы и статуи голых баб, что весьма удивляет), а по соседству пустоши с толпами бродяг, дерущихся за каждую металлическую фигню, но почему-то игнорирующих это место. В оригинальном фильме подобного Эльдорадо не было. А также очень странно, почему у начальницы Кея нет ни табельного оружия, ни тревожной кнопки, ни охраны, что это вообще за шарашкина контора такая...

Ну и посыл для следующего фильма тоже очевиден, будет революция и много пиу-пиу, как в "Голодных играх", честно говоря, не особо оригинально, закормили нас уже режиссёры фильмами про революции.

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 12:44, Pawlinmawlin сказал:

отлично живёт "человек" с собачкой

"Человек" и собачка нетолерантны к чужакам. И песка опять же много, есть куда закапыть

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.01.2018 в 12:44, Pawlinmawlin сказал:

Посмотрел. Ощущения двойственные, с одной стороны, всё очень красиво, атмосфера на уровне, да и смотреть интересно. С другой стороны, достаточно бредово выглядит пустой и неразграбленный город, в котором отлично живёт "человек" с собачкой (а ещё там песок, пчёлы и статуи голых баб, что весьма удивляет), а по соседству пустоши с толпами бродяг, дерущихся за каждую металлическую фигню, но почему-то игнорирующих это место. В оригинальном фильме подобного Эльдорадо не было. А также очень странно, почему у начальницы Кея нет ни табельного оружия, ни тревожной кнопки, ни охраны, что это вообще за шарашкина контора такая...

Ну и посыл для следующего фильма тоже очевиден, будет революция и много пиу-пиу, как в "Голодных играх", честно говоря, не особо оригинально, закормили нас уже режиссёры фильмами про революции.

В неразграбленном городе радиация будь здоров, там же говорится, что там грязную бомбу рванули(не говоря о том ,что есть короткометражка про это), человек с собачкой просто места знает. Ну и да. он, по видимому, там ловушек напихал по самое небалуй.
Не будет никакого следующего фильма, разве что тоже через пару десятков лет как минимум, да и эта революция репликантов такое себе, фильм вообще не об этом.
А вообще мне нехорошо от сравнения Бегущего с Голодными Играми, не надо так.

Изменено пользователем Tiranyss
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.01.2018 в 13:20, Tiranyss сказал:

В неразграбленном городе радиация будь здоров, человек с собачкой просто места знает.

Дрон писал, что уровень радиации низкий. Но даже если так, то тем бродягам со свалки, я думаю, на радиацию такого уровня было бы глубоко пофиг, если даже маленькая фигурка из дерева стоит больших денег.

В 17.01.2018 в 13:20, Tiranyss сказал:

Не будет никакого следующего фильма, разве что тоже через пару десятков лет как минимум

Ну вот тут я бы не зарекался, при острой нехватке свежих идей и сюжетов, которая наблюдается сейчас, это вполне вероятное развитие событий.

В 17.01.2018 в 12:59, Хола сказал:

"Человек" и собачка нетолерантны к чужакам. И песка опять же много, есть куда закапыть

А вот этот вариант мне нравится. так как он вполне объясняет, чем кормятся старикан и собака. Сомневаюсь, что от пчёл в пустыне много мёда.

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 13:25, Pawlinmawlin сказал:

А вот этот вариант мне нравится. так как он вполне объясняет, чем кормятся старикан и собака.

Л - логика)))

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 13:25, Pawlinmawlin сказал:

Дрон писал, что уровень радиации низкий. Но даже если так, то тем бродягам со свалки, я думаю, на радиацию такого уровня было бы глубоко пофиг, если даже маленькая фигурка из дерева стоит больших денег.

Ну вот тут я бы не зарекался, при острой нехватке идей и сюжетов, которая наблюдается сейчас, это вполне вероятное развитие событий.

Так дрон и показал одно из этих безопасных мест, где Декард и жил.

Фильм с треском провалился в прокате, никто в ближайшее время трогать его не будет. И слава богу.

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 13:27, Tiranyss сказал:

Фильм с треском провалился в прокате, никто в ближайшее время трогать его не будет. И слава богу.

Внезапно коммерческий неуспех - самое лучшее, что могло бы произойти с некоторыми фильмами(бегущий один из таких) Они сами по себе хороши, и не надо им никакого продолжения ради загребания бабла)

• Like 3

Поделиться сообщением

Почему фильм обязательно должен быть либо коммерчески успешным и пустым внутри, либо обратное? Да и в целом странно это говорить. Если такие неглупые фильмы ничего не будут собирать, то их просто перестанут снимать, вот и конец истории. 

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 18:24, Ингвар сказал:

Почему фильм обязательно должен быть либо коммерчески успешным и пустым внутри, либо обратное? Да и в целом странно это говорить. Если такие неглупые фильмы ничего не будут собирать, то их просто перестанут снимать, вот и конец истории. 

Никто не говорит про "либо, либо". Если бы фильм очень хорошо заработал при таких отзывах, то это могло означать, что Бегущий мог бы превратиться в франшизу и скатиться в те же йоба-блокбастеры. Кому это надо ? 
Ну и да, такие фильмы никогда не перестанут снимать. 

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 05:00, Tiranyss сказал:

Никто не говорит про "либо, либо". Если бы фильм очень хорошо заработал при таких отзывах, то это могло означать, что Бегущий мог бы превратиться в франшизу и скатиться в те же йоба-блокбастеры. Кому это надо ? 
Ну и да, такие фильмы никогда не перестанут снимать. 

Это итак был фильм франшизы: сиквел культового фильма с гигантским бюджетом и амбициями «интеллектуального» блокбастера.

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 07:04, cure сказал:

Это итак был фильм франшизы: сиквел культового фильма с гигантским бюджетом и амбициями «интеллектуального» блокбастера.

Ладно, перефразирую, франшиза могла бы встать на рельсы регулярного выпуска кинчиков и неизбежно скатиться. А так мы имеем отличную завершенную дилогию, каждый фильм которой - детище своего времени. Амбиции не оправдались, ибо БР совсем не блокбастер.

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 08:35, Tiranyss сказал:

Ладно, перефразирую, франшиза могла бы встать на рельсы регулярного выпуска кинчиков и неизбежно скатиться. А так мы имеем отличную завершенную дилогию, каждый фильм которой - детище своего времени. Амбиции не оправдались, ибо БР совсем не блокбастер.

Тебя же возмутило сравнение с "Голодными играми", а их там всего лишь на один фильм больше. И если бы фильм не провалился, точно был бы ещё один.

Блокбастер-блокбастер. Это не маленькая независимая фантастика, а как "Интерстеллар" и "Дюнкерк" нолановские - многобюджетные фильмы с претензией на арт-видение.

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 09:26, cure сказал:

Тебя же возмутило сравнение с "Голодными играми", а их там всего лишь на один фильм больше. И если бы фильм не провалился, точно был бы ещё один.

Блокбастер-блокбастер. Это не маленькая независимая фантастика, а как "Интерстеллар" и "Дюнкерк" нолановские - многобюджетные фильмы с претензией на арт-видение.

Голодных игр во-первых на два больше, во-вторых их ограничил литературный источник. Инфа сотка. что если эта писательница накает 10 продолжений, их будут экранизировать и дальше.
Блокбастер же характеризуется не только бюджетом. но и наполнением(и успехом отчасти тоже, если на то пошло), направленность на массового зрителя, все дела. Не знаю, на что продюсеры давали изначально деньги и на что они надеялись, но БР не назовешь дружелюбным к массовому зрителю совсем.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 09:38, Tiranyss сказал:

Голодных игр во-первых на два больше, во-вторых их ограничил литературный источник. Инфа сотка. что если эта писательница накает 10 продолжений, их будут экранизировать и дальше.
Блокбастер же характеризуется не только бюджетом. но и наполнением(и успехом отчасти тоже, если на то пошло), направленность на массового зрителя, все дела. Не знаю, на что продюсеры давали изначально деньги и на что они надеялись, но БР не назовешь дружелюбным к массовому зрителю совсем.

Потому и говорю, что "арт-блокбастер". "Дюнкерк" или "Интерстеллар" у меня язык не повернётся назвать "маленькими" фильмами, как и "Бегущего".

Единственное, что там недружелюбное зрителю - это продолжительность и дурной, запутавшийся сам в себе сюжет, который писали так, чтобы никто ничего не понял и выдать это за интеллектуальность. На что там рассчитывали я и в самом деле не пониманию, но потенциально интересную вселенную похоронили.

Поделиться сообщением

Наконец руки дошли посмотреть нового Бегущего и боже мой это просто пиршество! Пиршество смысловое и пиршество визуальное. До этого у Вильнёва смотрела только Прибытие и оно мне дико зашло, хотя многие ныли мол нудно, непонятно и так далее. Ну не знаю, мне такие фильмы очень заходят. Жаль что публике не зашло, от многих рецензий прям хочется приложиться лицом о клавиатуру.

P.S Мне вот что странным показалось, Кей вроде детектив, но не понял что в воспоминании была девочка. В приюте ведь только у девочек были волосы на головах, всех мальчиков брили наголо. Почему он не обратил на этот факт внимания мне не понятно.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 00:42, Jenya66 сказал:

P.S Мне вот что странным показалось, Кей вроде детектив, но не понял что в воспоминании была девочка. В приюте ведь только у девочек были волосы на головах, всех мальчиков брили наголо. Почему он не обратил на этот факт внимания мне не понятно.

Потому что воспоминание для зрителей от третьего лица, а для него - от первого.

Поделиться сообщением

Окей, так глубоко в фильм я не смотрел...

• Like 3

Поделиться сообщением

В 18.01.2018 в 09:47, cure сказал:

дурной, запутавшийся сам в себе сюжет, который писали так, чтобы никто ничего не понял и выдать это за интеллектуальность

Если смотреть с интересом (я не говорю «всматриваться до рези в глазах»), то в понимании сюжета не возникнет никаких трудностей. Все там на поверхности, и не потому, что так кто-то сказал — это решение режиссера. Если Линч не хочет, чтобы вы раскусили его фильм, — вы его не раскусите и через 10 лет. Вильнев вовсе не такой. Другое дело, что там совершенно точно «мимо проходил» старина Ридли и напихал из своей любимой пухлой книги необязательных цитат. Фильм нигде не плутает и ничуть не мешает нарративной канве.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.01.2018 в 18:18, leetSmithy сказал:

Если смотреть с интересом (я не говорю «всматриваться до рези в глазах»), то в понимании сюжета не возникнет никаких трудностей. Все там на поверхности, и не потому, что так кто-то сказал — это решение режиссера. Если Линч не хочет, чтобы вы раскусили его фильм, — вы его не раскусите и через 10 лет. Вильнев вовсе не такой. Другое дело, что там совершенно точно «мимо проходил» старина Ридли и напихал из своей любимой пухлой книги необязательных цитат. Фильм нигде не плутает и ничуть не мешает нарративной канве.

Я смотрел с интересом даже целых два раза, потому что атмосфера и линия Кея-Джой мне очень понравились сразу, но что там кавардак в сюжете творится, стал замечать и с первого раза. Потом попалась статья на канобу, и всё рассыпалось. Я хоть и пытался сначала понатягивать сову на глобус, потому что мне понравился фильм, но по мере раздумий пришлось бросить это дело. 

Хотя, судя по тому, что фигурирует в сети, фильм люди любовно трактуют с самых неожиданных позиций - даже, вон, по цветовым решениям и декорациям философии строят. И всё бы ничего, но мне кажется, что 2049-й очень старается выглядеть умнее, чем есть, и что я простил, например, Последним Жирдяям, ему это непростительно.

Изменено пользователем cure
  • Like 1

Поделиться сообщением

Требую переиздания фильма со всеми невошедшими треками авторства Йохана Йоханнссона. Почтить память скоропостижно (в пятницу, на 49-ом году) скончавшегося незаурядного композитора таким образом - сам бог велел.:disappointed:

• Like 1

Поделиться сообщением

Наконец-то я посмотрела фильм. "И фильм переоценен. Мое мнение". У меня осталась уйма вопросов, ответы на которые я так и не увидела в фильме.

Список вопросов
  • Like 1

Поделиться сообщением

Свежак. Неплохое видеоэссе.

• Like 2

Поделиться сообщением

Забавно )

Показать контент
  • Haha 2

Поделиться сообщением

Красивая картинка. Главный герой фильма -- пальто Гослинга. Хотеть его (пальто)
У меня всё.

Поделиться сообщением

(изменено)

Adult Swim выпустил аниме-приквел, год - 2032. В первом сезоне будет 13 получасовых эпизодов, постановщки -  Синдзи Арамаки (Яблочное зернышко) и Кэндзи Камияма (Призрак в доспехах: Синдром одиночки), в консультантах - Синъитиро Ватанабэ (Ковбой Бибоп, Самурай Чамплу).

Потенциальный Вин

Изменено пользователем Tiranyss
  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...