Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LightLance

Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года

8369eebd306ef231_848x477.jpg

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter

Дата выхода: 25 сентября 2018

"Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов.

Трейлер:

Announce

Скриншоты:

Scs

Поделиться сообщением

Странно.

Сейчас вот перепрохожу игру и Ироветти не пригласил подружку к бойне, хотя не шибко я всё изменил в прохождении.

Поделиться сообщением

И вправду, коней проспонсировали, теперь следующее отрубание голов/рук/ног/щупалец.

Поделиться сообщением

Там описание лича вышло. Прямо золотые горы обещают. Личом вроде как может стать любой, а не только маг, плюс к мифическому пути будет реакция мира игры, вроде даже  НПС для лича персональные.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.02.2020 в 10:54, Bulmul сказал:

Странно.

Сейчас вот перепрохожу игру и Ироветти не пригласил подружку к бойне, хотя не шибко я всё изменил в прохождении.

Значит Око Абаддона досталось Нириссе, ибо Тристиан его не разбил сразу.

В 07.02.2020 в 08:43, Weldrin сказал:

И вправду, коней проспонсировали, теперь следующее отрубание голов/рук/ног/щупалец.

А там случаем воровства не планируется, в смысле шарить по карманам?

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

В 07.02.2020 в 18:52, Sorceress сказал:

А там случаем воровства не планируется, в смысле шарить по карманам?

Не говорили про это.

Но вряд ли.

Поделиться сообщением

Просто зашёл сказать, что поставил turn-based mod с Нексуса, и это огниво огненное :)

Геймплей, о котором я всегда мечтал

Поделиться сообщением

Намного больше нравится чем поделки обсидиан, но вот эти 1d6 и прочая лабуда D&D в боевке вымораживает. Сажусь за игру после работы, а прихожу в себя уже когда спать ложиться смысла особого нету=)

Поделиться сообщением

В 10.02.2020 в 19:11, Крауч сказал:

Намного больше нравится чем поделки обсидиан, но вот эти 1d6 и прочая лабуда D&D в боевке вымораживает. Сажусь за игру после работы, а прихожу в себя уже когда спать ложиться смысла особого нету=)

Мне вообще нравится, когда человек приходит в компьютерную игру, сделанную по известной настольной игре, и при этом начинает критиковать правила этой самой настольной игры, лол =) Типа, если ты покупаешь компьютерную игру по вселенной DnD (или Pathfinder, в данном случае), то логично же, что игра во многом будет состоять из катания этих самых виртуальных шестигранных и двадцатигранных кубиков, поскольку это именно то, чего люди и ждут от подобных игр =) Ты когда шутеры покупаешь, тоже удивляешься тому, что в них много стрелять приходится? =D

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 15:38, BMB89 сказал:

Мне вообще нравится, когда человек приходит в компьютерную игру, сделанную по известной настольной игре, и при этом начинает критиковать правила этой самой настольной игры, лол =) Типа, если ты покупаешь компьютерную игру по вселенной DnD (или Pathfinder, в данном случае), то логично же, что игра во многом будет состоять из катания этих самых виртуальных шестигранных и двадцатигранных кубиков, поскольку это именно то, чего люди и ждут от подобных игр =) Ты когда шутеры покупаешь, тоже удивляешься тому, что в них много стрелять приходится? =D

Тут вы не правы, когда у тебя выпадает однерка, хотя у тебя большой бонус, и в итоге проваливается даже легкая проверка, то это какое то говно, а не игра. Если в настолке это возможно весело и тд., то в игре воспользуешься сэйв лоад. Кроме гемора в данном случае в этих дурацких кубиках ничего нет. Расчет урона и остального еще куда не шло, всё что криво будет для игры- в топку

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 16:40, Ligade сказал:

Тут вы не правы, когда у тебя выпадает однерка, хотя у тебя большой бонус, и в итоге проваливается даже легкая проверка, то это какое то говно, а не игра. Если в настолке это возможно весело и тд., то в игре воспользуешься сэйв лоад. Кроме гемора в данном случае в этих дурацких кубиках ничего нет. Расчет урона и остального еще куда не шло, всё что криво будет для игры- в топку

В настолке, если у тебя единичка выпала на кубике, то загрузится уже не выйдет =) Это я к тому, что в настолках подгорание от выпадающих единичек, это довольно важная часть игрового процесса =D Логично, что подобное должно присутствовать и в игре по настолке, верно? Лично я за то, чтобы механику настолки в игру перенесли настолько точно, насколько это вообще возможно. 

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 16:40, Ligade сказал:

то в игре воспользуешься сэйв лоад

Или нет. Как будто кто-то заставляет, лол. Провалы вскрытия замков - это вообще ерунда, в них редко бывает что-то настолько ценное чтобы по чему горевать было, в диалогах же это просто ведёт к альтернативному развитию событий. Что у некоторых людей за мания играя в рпг мерисьюх создавать, ну не всегда ваш персонаж будет успешен - это же только уникальности прохождению добавляет.

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 16:52, BMB89 сказал:

В настолке, если у тебя единичка выпала на кубике, то загрузится уже не выйдет

В настолке, если выпала единичка, партию может вытащить адекватный ДМ (а не маньяк-психопат с максимальной длинной сессии в полчаса). В кингмэйкере ДМа нет в принципе, и игра рассчитана примерно на то, что тебе всегда выпадает условно среднее значение, типо 10. Там, где ДМ хоть соломинку подсунет, PF:KM жестко бьет под дых и отправляет загружаться на сохранение пораньше.

В 11.02.2020 в 17:48, Kamoran сказал:

в диалогах же это просто ведёт к альтернативному развитию событий. Что у некоторых людей за мания играя в рпг мерисьюх создавать

Это нифига не так. За чеки навыков в диалогах отваливают огромное количество опыта - гораздо больше, чем можно получить за убийство монстров и выполнение квестов. И если поначалу это не чувствуется, то позже уже да. А прийти к финалу на 15 или 19 лвл - это довольно большая разница. Особенно когда сам финал рассчитан на 17-18.

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 17:53, p1cador сказал:

Это нифига не так. За чеки навыков в диалогах отваливают огромное количество опыта - гораздо больше, чем можно получить за убийство монстров и выполнение квестов. И если поначалу это не чувствуется, то позже уже да. А прийти к финалу на 15 или 19 лвл - это довольно большая разница. Особенно когда сам финал рассчитан на 17-18.

Ну так к тому моменту провалов практически и не будет, в D&D, как и в пасфайндере, уровня с десятого, провалы становятся не следствием неудачи, а следствием не правильной прокачки. Так что опять же ноу проблем, да и пара-тройка проваленных чеков даже на турнире и дальше - не такая уж и проблема.

Поделиться сообщением

Да, кстати, если кому-то вдруг интересно, я на своём ютуб-канале снял обзор Кингмейкера =) Это хоть и не профиль моего канала, но я таким большим фанатом Кингмейкера являюсь, что в итоге не удержался =) В общем, вот:

Поделиться сообщением

Ну Шо же.

Теперь в Гневе можно будет включать пошаг, как мод и выключать, когда хошь и всё с доработками.

Но теперь везде горят "прогнулись" "два стула" "гив май мони бак".

Поделиться сообщением

image.png.f6117d91521f89cc385ff722d0b51ebc.png

Подскажите, можно ли такую черту (урон от ловкости, а не от силы) взять при прокачке, а не с амулета ? Играю монахом.

Поделиться сообщением

В 14.02.2020 в 22:00, ilw сказал:

image.png.f6117d91521f89cc385ff722d0b51ebc.png

Подскажите, можно ли такую черту (урон от ловкости, а не от силы) взять при прокачке, а не с амулета ? Играю монахом.

Чистым монахом - только через амулет =)  Из других классов, такую черту получает только рога, на третьем уровне.

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 06:21, BMB89 сказал:

Чистым монахом - только через амулет =)  Из других классов, такую черту получает только рога, на третьем уровне.

Есть же черта. Или монку она не подходит? 

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 07:29, Sounds like Shekiri сказал:

Есть же черта. Или монку она не подходит? 

Есть черта "искусное владение оружием", она даёт ТОЧНОСТЬ от ловкости, а человек спросил про УРОН от ловкости =) Урон от ловкости монах может получить только через амулет агильных кулаков... ну или взять три уровня роги, что такое себе, если ты меня спросишь =)

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 07:52, BMB89 сказал:

Есть черта "искусное владение оружием", она даёт ТОЧНОСТЬ от ловкости, а человек спросил про УРОН от ловкости =) Урон от ловкости монах может получить только через амулет агильных кулаков... ну или взять три уровня роги, что такое себе, если ты меня спросишь =)

Я сейчас точно не помню, "рассекающая грация" вроде черта называется. Я своему Владыке взять хотела, но дотерпела до 6лвл, когда в классе получила эту черту. Могу ошибаться, проверить надо. 

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 08:00, Sounds like Shekiri сказал:

Я сейчас точно не помню, "рассекающая грация" вроде черта называется. Я своему Владыке взять хотела, но дотерпела до 6лвл, когда в классе получила эту черту. Могу ошибаться, проверить надо. 

"Рассекающая грация" и что-то такое же похожее для колющего оружия работают так:

1. Только для одноручного оружия. Рассекающая - для режущего (типа мечей), второй навык - для колющего (типа рапиры). Для дробящего, к которому относятся кулаки, отдельного навыка нет
  2. С рассекающей грацией нельзя держать что либо во второй руке (тру монаху не актуально)
  3. С рассекающей грацией нельзя применять град ударов (тру монаху очень актуально)

Эти вот обе грации подходят только под использование одного одноруча на ловкости и последующий уход в стиль журавля или типа того. Короче, для дуэлянтов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.02.2020 в 08:00, Sounds like Shekiri сказал:

Всё верно =) Рассекающая грация даёт урон от Ловкости, но работает только с дуэльным мечом (если во второй руке ничего нет), "грация фехтовальщика" так же даёт урон от Ловкости, но работает только с одноручным колющим оружием (если во второй руке ничего нет). Для безоружного боя подобных фитов нетуть =) Не, ну ты можешь сделать танкующего монаха с саем в одной руке (на сай работает и фит "искусного владения оружием", и фит "грация фехтовальщика"), но человек-то спросил именно о безоружном бое, как я понимаю =) Хотя, билд танкующего агильного монаха с саем, а так же фитом "искусное владение оружием" и "грация фехтовальщика" выглядит более чем жизнеспособным, на самом деле). При этом будут работать и фиты на "крыло журавля" и "стиль журавля".

Изменено пользователем BMB89

Поделиться сообщением

Понятно. То есть для обращенного друида эти черты тоже не подойдут. А амулет ловких кулаков будет работать или это онли для монков? 

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 08:21, Sounds like Shekiri сказал:

Понятно. То есть для обращенного друида эти черты тоже не подойдут. А амулет ловких кулаков будет работать или это онли для монков? 

Амулет ловких кулаков работает со звероформой друида =) В общем-то, это вполне себе распространённый билд, когда ты друида качаешь через ловкость, берёшь ему фит "искусное владение оружием" (ибо на атаки в звероформе он работает), одеваешь амулет ловких кулаков (ибо он тоже работает в звероформе), и в таком случае у друида в звероформе будет и точность, и урон от ловкости, при этом неплохая защита (ловкость-то высокая, хех).

Поделиться сообщением

В 15.02.2020 в 08:11, BMB89 сказал:

Всё верно =) Рассекающая грация даёт урон от Ловкости, но работает только с дуэльным мечом

Не только с дуэльным. У Владык мечей фит только на дуэльные распространяется, а если фит отдельно брать, то для любого одноручного оружия рубящего типа.

В 15.02.2020 в 08:25, BMB89 сказал:

Амулет ловких кулаков работает со звероформой друида =) В общем-то, это вполне себе распространённый билд, когда ты друида качаешь через ловкость, берёшь ему фит "искусное владение оружием" (ибо на атаки в звероформе он работает), одеваешь амулет ловких кулаков (ибо он тоже работает в звероформе), и в таком случае у друида в звероформе будет и точность, и урон от ловкости, при этом неплохая защита (ловкость-то высокая, хех).

Блин, придется слот амулетов забивать амулетом ловких кулаков. Ну или не обращаться. Печаль.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...