Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
altea

Dragon Age — Интервью с Майком Лейдлоу

Рекомендуемые сообщения

Вчера было опубликовано интервью с креативным директором серии Dragon Age Майком Лейдлоу. В подкасте The 1099 он рассказывает о своей работе в BioWare, развитии серии Dragon Age, создании крупных проектов и работе с отзывами фанатов.

Всем, у кого нет проблем с английским, рекомендуется послушать само интервью, ну а перевод основных моментов можно почитать под катом:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:26, Арин сказал:

Хорошо, что некоторые люди так никогда и не станут сценаристами...

Я просто не старался) Но даже так мой сценарий лучше чем у биовар.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:32, venya сказал:

Тогда вперед. Покажите им как надо писать сценарии. Все в ваших руках.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:32, venya сказал:

Даже не пытайтесь. Уж точно не с ДА и ее главным сценаристом.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:35, Thinvesil сказал:

Даже не пытайтесь. Уж точно не с ДА и ее главным сценаристом.

=(

Я и не ожидал, что тут оценят мои наброски... Но о каких сценаристах речь? О слившемся Гейдере или уже кто-то новый есть? Случайно не тот чувак, который работает на аутсорсе в Британии?)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.07.2017 в 13:40, venya сказал:

=(

Я и не ожидал, что тут оценят мои наброски... Но о каких сценаристах речь? О слившемся Гейдере или уже кто-то новый есть? Случайно не тот чувак, который работает на аутсорсе в Британии?)

Патрик Уикс же. Главный сценарист он теперь.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)
"гениальный" сценарий

Скажу крамольную вещь, я не очень-то верю в Уикса. Если весь сценарий будет фриковый, печальный и о стремлении к благородному через одно место - это не то, чего бы я хотел. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:53, Шмель сказал:
"гениальный" сценарий

Мы же предотвратили конфликт в ДАИ. Или это новая стычка? Как-то странно было бы так повторяться.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:54, Thinvesil сказал:

Мы же предотвратили конфликт в ДАИ. Или это новая стычка? Как-то странно было бы так повторяться.

Я же написал, что сценарий "гениальный". ))) К тому же среди концептов есть Неварра.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:53, Шмель сказал:
"гениальный" сценарий

А если так: Мы играем за инкви. Солас что то мутит с древними артефактами. Пытаясь его поймать наш инквизитор вляпался оставшеюся рукой в какую-то гадость и теперь у него она светится уже синим пламенем. Дальше мы с грозным видом гоняем лысого. ( я про эльфа). Потом нам отрубят руку... Это где-то в средине игры. Так как игру надо как-то проходить нам дадут способность "лобовой таран" с over9000 урона. Рогатые косситы могут повесить кровотечение ;)

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:54, Thinvesil сказал:

вот только сам конфликт магов храмовников был раскрыт наиболее полно в DA2, тот же кто играл только DAI небось проходил игру с мыслью "что поисходит? зачем? почему?"

поэтому главное как будет подан новый конфликт(а какой-нибудь конфликт будет обязательно). Мотивы, стремления и тд. И хорошо, если он будет расскрыт в да4, а не в предыдущих играх

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 18:12, Easmear сказал:

вот только сам конфликт магов храмовников был раскрыт наиболее полно в DA2, тот же кто играл только DAI небось проходил игру с мыслью "что поисходит? зачем? почему?"

поэтому главное как будет подан новый конфликт(а какой-нибудь конфликт будет обязательно). Мотивы, стремления и тд. И хорошо, если он будет расскрыт в да4, а не в предыдущих играх

Насколько можно понять из слов Майка, они к этому стремятся. Лично я не верю, что можно в одной игре точно так же полностью раскрыть, как тем, кто в несколько играл (просто по определению), но интересно было бы послушать людей, которые в предыдущие игры не играли, в сравнении со "старичками".

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 14:01, venya сказал:

А если так: Мы играем за инкви. Солас что то мутит с древними артефактами. Пытаясь его поймать наш инквизитор вляпался оставшеюся рукой в какую-то гадость и теперь у него она светится уже синим пламенем. Дальше мы с грозным видом гоняем лысого. ( я про эльфа). Потом нам отрубят руку... Это где-то в средине игры. Так как игру надо как-то проходить нам дадут способность "лобовой таран" с over9000 урона. Рогатые косситы могут повесить кровотечение ;)

В сопартийцы нам дают Архитектора (как ЛИ доступен для всех полов и рас), мы учим разговаривать порождения тьмы и они сражаются на нашей стороне против Соласа. Против него мы должны сражаться, т.к. он хочет снять занавеску. Не спрашивайте, почему, но это нельзя. А еще Солас натурал, цисгендер и расист. Это хуже, чем говорящие порождения тьмы. Если мы соберем 20 шкур высокогорных бронто, к нам присоединятся отряды венатори под руководством Кальпернии (как ЛИ доступна только трансгендерам-зоофилам), благодаря чему мы победим в неравной борьбе с Джастисом, который помогает Соласу дырявить занавеску. Пойду посплю.

Поделиться сообщением

Весь конфликт магов и храмовников притянут за уши. К сожалению, начиная с богоподобной ДАО и заканчивая сатанинской ДАИ храмовники изображены неверно. Храмовник по сути это аналог паладина, оружие которого это Свет, а цель борьба с нежитью. Во вселенной ДА нежить встречается. Также к ней можно отнести и порождение тьмы, которые возможно, являются неким симбиозом нежити и какой-то демонической сущности. В идеале организация храмовников должна конфликтовать с серыми стражами. Возможно даже можно было добавить в лор пару битв и событий из-за которых конфликт был бы оправдан.

Для магов нужно другой подход. Храмовников от магии не спасут ни латные доспехи, ни щиты. А закованный в сталь храмовник не сможет выследить никакого беглого мага, тот лязг метала за версту учует. Что бы контрить магов нужны не храмовники, а некий аналог разбойников, которые действуют по схеме - получил заказ церкви->выследил мага->принял допинг, что бы уравнять силы (с лириумом хорошо придумали) -> ликвидировал мага->вернулся домой, пережил отходняк от допинга->забрал награду в церкви и т.д.

Здесь открывается масса вариантов развития. К примеру. Эти разбойники-антимаги в силу своей работы имеют некую зависимость от лириума. Церковь им поставляет лириум, имеет монополию на товар и тем самым контролируют своевольных убийц. Но так же возможен вариант когда антимаги выходят на контакт с магами и устраивают взаимовыгодное сотрудничество обмен лириума на инфу, кто когда и на кого взял заказ. С магами конфликт маловероятен. А от одержимых магов отворачиваются вчерашние товарищи.

Конфликт более правдоподобен между храмовниками и серыми стражами. В то время когда первых должны дрессировать искоренять зло и всякую нечисть, вторые по факту сами пьют кровь порождений тьмы и в глазах храмовников, не меньшее зло чем нежить и порождения тьмы.

Итак мы имеем одно крыло церкви нацелено на ликвидацию неугодных и вышедших из под контроля Круга магов, у которых взаимоотношения довольно прагматичные и второе крыло церкви нацелено на искоренение нежити, порождений тьмы и всяких бесов у которых есть конкурент - серые стражи, отношение с которыми натянуты так как касаются разногласий в идеологии. ИМХО вот где должен быть конфликт.

К сожалению, учитывая насколько не проработан лор ДА надеяться на адекватный сценарий не приходится.

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 в 06:35, venya сказал:

Весь конфликт магов и храмовников притянут за уши

ничего подобного. вот только чтобы это понять надо играть в DAO, DA2 и не забывать читать кодекс, не проходить мимо записок.

То что ты написал как раз таки и не соответствует лору. Начать хотя бы с того, что никто кроме СС не знает как становятся сс и почему они нужны для убийства оскверненного древнего бога

Поделиться сообщением

Интересно наверное на основе своих теорий "как правильно" рассуждать о правдоподобности конфликтов и проработанности лора...

Поделиться сообщением

Это все выглядит из серии "не читал, но не одобряю". Будто человек ни в одну игру серии не играл, но постоять в белом пальто - это святое.

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 18:19, Thinvesil сказал:

но интересно было бы послушать людей, которые в предыдущие игры не играли, в сравнении со "старичками".

есть такой человек, который играл в даи, не играя в дао и да2
По теме: интервью обнадеживает, будет хорошо, если все высказанные мысли найдут свое применение в да4, да и в Уикса хочется верить, но... что такое "обнадеживание хорошими мыслями", высказанными в разных интервью перед выходом игры, мы уже знаем на примере МЕА :)

Поделиться сообщением

Вопрос не в том насколько хорош Викс. Что он хорош, это мы и так знаем.
Вопрос в том, насколько ему позволят реализовать то, что он нам напридумывает. Ресурсы, технические ограничения и вся эта лабуда.

А ещё, если честно, не могу себе представить персонажей, которые бы переплюнули Железного Быка и Соласа.

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 в 09:55, Sirinoeles сказал:

Вопрос в том, насколько ему позволят реализовать то, что он нам напридумывает. Ресурсы, технические ограничения и вся эта лабуда.

Меня сие тоже волнует. Помню, читая разные интервью Гейдера, была, мягко говоря, расстроена сколько годных идей почикали. Ладно бы только технически не реализуемые... 

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 в 08:05, Арин сказал:

Это все выглядит из серии "не читал, но не одобряю". Будто человек ни в одну игру серии не играл, но постоять в белом пальто - это святое.

Ну извините, за то что если вооружиться здравым смыслом и логикой весь лор ДА рассыпается как карточный домик и улетает куда-то в сторону гейляндии.

не могу себе представить персонажей, которые бы переплюнули Железного Быка и Соласа.

Пффф) Ахахах)))

Поделиться сообщением

В 04.07.2017 в 12:55, venya сказал:

Ну извините, за то что если вооружиться здравым смыслом и логикой весь лор ДА рассыпается как карточный домик и улетает куда-то в сторону гейляндии.

Пффф) Ахахах)))

Если, это все, что у тебя получилось разглядеть в игре, тогда прими мои соболезнования

Поделиться сообщением

(изменено)

А ещё, если честно, не могу себе представить персонажей, которые бы переплюнули Железного Быка и Соласа.

Коул же. =)

Но с вопросом согласна. И это уже от Майка, наверное, зависит. Ну, в большей степени, чем от сценариста, по крайней мере.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Сценарий ДАИ порезали в два раза (в результате все жаловались на короткий сюжет). ДА2 был лишь прологом к изначальному сценарию, в котором именно Хоук был инквизитором..

ЕА умеют блестяще урезать игру исключительно из жадности.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.07.2017 в 13:32, Арин сказал:

Сценарий ДАИ порезали в два раза (в результате все жаловались на короткий сюжет). ДА2 был лишь прологом к изначальному сценарию, в котором именно Хоук был инквизитором..

ЕА умеют блестяще урезать игру исключительно из жадности.

Опять будут продавать сюжет по частям? Эти хитрые жуки заставляют меня уважать DLC. Пока я играла в ДАО, я к дополнениям относилась исключительно как к баловству, не имеющему отношения к сюжету. Но они начинают ваять сюжет как раз на основе DLS-шных персонажей. 

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...