Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 2 сентября, 2017 Ну должна же я пройти этот Апофеоз) И там ещё куча мест, где я бы поразбиралась поподробнее. Вон например с журналами апотекария в Златолесье. Да и вообще пройти внимательнее, не отвлекаясь на проблемы управления. Но dlc я теперь тоже, конечно, жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random 27 2 сентября, 2017 Только что, tеnshi сказал: Нет. Эндерал прекрасен для второго прохождения. Он идеален для второго прохождения, я сказал бы. Это же сотни мелочей и деталей, которые невозможно увидеть сразу, потому что тебя непрестанно бьёт по голове молотом впечатлений. Очень хорошо если так. Чёрт! Теперь я ещё больше буду ждать DLC и второго прохождения. Может там и с Калией что-нибудь интересное добавят и концовка мне понравится больше чем мой Дивный Новый Мир. 19 минут назад, Honesty сказал: Показать содержимое Калия мне нравится в тёмном своём варианте. Hide Показать содержимое И тёмного варианта, к сожалению, очень мало. Я так надеялся познакомиться с этой её стороной поближе, но увы. Могло бы получиться что-то очень интересное... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 2 сентября, 2017 Давайте про DLC если вдруг кто пропустил два выпуска Дневника Разработчиков Hide новый скриншот: The Dark Corners of Our Minds Что в тёмном уголочке моего разума делает мёртвый олень? Кстати, это официальный арт из Дневника Разработчиков: Hide И новый трек ("Our Mark on this World" is supposed to underline an important questline in the upcoming "Forgotten Stories DLC") 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random 27 2 сентября, 2017 Новая магия это очень, очень, очень круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 2 сентября, 2017 Смотрите, какой прекрасный мод. Очень в духе, я бы сказал. Показать содержимое У меня не запустился, увы, но если вдруг кто хочет попробовать сам!.. Hide А ещё куда и что мне кинуть, чтобы кто-нибудь заставил танцевать Джаспара? х) Теоретически можно же узнать коснолькой анимацию и playidle на него, нет? Или свапнуть модельку с танцором. Кто тут в моддинге Скайрима прошарен? =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 2 сентября, 2017 (изменено) 5 часов назад, Змий зелёный сказал: Мышильда, вы игру то прошли до конца (или хотя бы до середины?) Это по настоящему серьезная (да да, здесь взрослость определяется философским подтекстом, психологичностью, трагичностью и жутковатостью истории, а не кровью и обнаженкой, как это сейчас принято) игра, которую можно не покривив душой отнести к темному фентези, с сюжетом уровня хорошей книги. И да, "вторичный" сюжет отвергает/выворачивает наизнанку практически все штампы современных игр. Концовка Как можно назвать банальной игру, где гг, становится невольным соучастником организации локального/общемирового конца света и осознает это лишь в последний момент, когда уже нельзя ничего предпринять? Скрыть Нет, не прошла. Да уже было такое. Конец тоже предсказуемый. Я так и предполагала. Вы не припоминаете игру, где харизматичный персонаж приближал конец света, считая, что спасает свою цивилизацию? Даже красиво застрелился, прозрев. У меня ещё было предположение , что герой окажется "аццким сотоной" внутри. И такое мы тож видали. Опять та же немецкая занудность тот же "сумрачный германский гений". Сюжет вторичен в том смысле, что скомпилирован из кусков других сюжетов. Вторсырье так сказать. В реальной жизни мы все приближаем конец света (особенно владельцы личных авто), но никто не стреляется (ну почти ). Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Мышильда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 сентября, 2017 "Видала я такие холмы, рядом с которыми этот - ну просто равнина!" Я тогда даже не знаю, что назвать хотя бы просто незанудным. Боюсь представить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 сентября, 2017 Стремно все настолько буквально воспринимать. Дело не в том, что происходит, а в том, как это происходит, в атмосфере, нюансах, деталях, музыке, спутниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 сентября, 2017 ...и для чего происходит. Смысл. И, кстати, нет, совсем не напоминает харизматичного персонажа, который приближает конец света думая, что спасает свою цивилизацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 162 3 сентября, 2017 Вообще не понимаю, как можно всерьез воспринимать оценочные суждения человека, который без сарказма утверждает, что Скайрим - грандиозная игра. 2 часа назад, random сказал: Может там и с Калией что-нибудь интересное добавят Спешу вас разочаровать, нового контента со спутниками не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 3 сентября, 2017 8 часов назад, random сказал: Показать содержимое А ещё концовки. Современные игры привили игрокам привычку к хэппи эндам, так что в конце может быть неслабый разрыв шаблона, а то и не только шаблона... Скрыть Мне не везло на игры в жанре РПГ с хэппи эндами. Они тут не в моде. Обычно ты спасаешь мир только на время (если игра серийная), общая ситуация при этом только ухудшается. Глав герой же и вовсе чаще всего погибает, исчезает в темных глубинах космоса, в странном портале и т.д. Для разнообразия можно всю партию камнями завалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 3 сентября, 2017 (изменено) Нет, там правда есть все это захлебывание эмоциями, бесконечная прекрасность бесконечной прекрасности и все в таком роде, или тут просто собрались самые экзальтированные типы форума? А то ведь я сейчас поиграю, почешу задницу, скажу "ну, норм игра", и мне будет неловко за все то, что вы тут понаписали. Подозрительно как-то. Не припоминаю, чтобы какую-нибудь игрушенцию так мусолили. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Vuvuzela Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 659 3 сентября, 2017 (изменено) 20 минут назад, Vuvuzela сказал: Нет, там правда есть все это захлебывание эмоциями, бесконечная прекрасность бесконечной прекрасности и все в таком роде, или тут просто собрались самые экзальтированные типы форума? А то ведь я сейчас поиграю, почешу задницу, скажу "ну, норм игра", и мне будет неловко за все то, что вы тут понаписали. Подозрительно как-то. Не припоминаю, чтобы какую-нибудь игрушенцию так мусолили. Как тебе сказать... Я где-то между восторженными и недовольными. На самом деле игра отличная. Вот эти все дифирамбы сверху - правда. Но Скайрим я бы уж так не обесценивал совсем. Хотя, его я до сих пор не прошёл, да. Но пройду! А Эндерал испытывает на прочность психику. Меня он утомил к концу, если честно. Хотелось сказать: ну, хватит уже, и закончить. Не люблю такого глубоко вторжения в эмоциональную сферу с компа. Дошло до того, что я четвёртый фолл загрузил, >_>, да. И начал усиленно строить. Благодаря Эндералу. Второй раз обязательно пройду (не фолл, эндерал), чтобы дооблазить оставшиеся углы, довыполнить квесты и дочитать всё, на что терпения не хватило. Но потом, совсем потом. Меня лично эта игра вернула в Морровинд и уже за это я ей благодарен.) Изменено 3 сентября, 2017 пользователем FOX69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 3 сентября, 2017 (изменено) Показать содержимое А кто нашел плюшевого мишку в первом кошмаре? (фоткала на тапок, ибо скрины найти никак не могу на компе) Hide Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Gloralyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 3 сентября, 2017 17 минут назад, Gloralyn сказал: Показать содержимое А кто нашел плюшевого мишку в первом кошмаре? (фоткала на тапок, ибо скрины найти никак не могу на компе) Скрыть Показать содержимое Я нашёл. Возле распятых членов семьи же, у стеночки? Hide Посмотрел старый трейлер. Глядите, какой Папочка был модный раньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 3 сентября, 2017 29 минут назад, Капібара сказал: Показать содержимое Я нашёл. Возле распятых членов семьи же, у стеночки? Скрыть Показать содержимое Что думаете? Мне почему-то кажется, что это то место, с которого гг наблюдал(а) за сожжением своей семьи. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 395 3 сентября, 2017 3 часа назад, Vuvuzela сказал: и мне будет неловко Врёшь же :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 3 сентября, 2017 45 минут назад, Gloralyn сказал: Показать содержимое Что думаете? Мне почему-то кажется, что это то место, с которого гг наблюдал(а) за сожжением своей семьи. Скрыть Показать содержимое Мне кажется, это и подразумевалось. Но с другой стороны как-то слишком близко к месту действия, чтобы ГГ не обнаружили культисты. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 872 3 сентября, 2017 Показать содержимое Вы не забывайте, что это сон. Реальное место действия могло выглядеть немного иначе. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 3 сентября, 2017 Цитата The Golden Sickle is finished and fully voiced both in English and in German (The English voice over is phenomenal, Dave Fennoy stars as a main character - for those of you who don't know him, he voiced Lee in the Walking Dead) and currently being tested again and again and again, simply because it's very non-linear (5 different endings) and thus very prone to bugs. It has about 5-10 hours of playing time. x Цитата Regarding your question, we will probably release the Golden Sickle with the DLC. We thought about releasing it independently, but we figured it's better to have a big batch of content coming with the DLC that inspires people for a second (or third) playthrough. x Это они всё год назад писали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 сентября, 2017 14 часа назад, Vuvuzela сказал: или тут просто собрались самые экзальтированные типы форума? Я бы сказала, что многие тут наоборот те ещё привереды, а Эндерал просто прекрасен и с этим бесполезно спорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 сентября, 2017 Ну, например, я экзальтированная и меня легко порадовать, ладно. Но разве Эндерал меня радует? Нет! Он буквально-таки носом по земле возит, а потом заставляет идти за добавкой. Это не о развлечении, это что-то о.. множественных эмоциональных озарениях? Тяжелых и характерообразующих) Вон есть слово "инсайт" , которое должно вроде описывать подобное, но оно звучит как-то легко и воздушно, а там всё кирпичами по лицу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 3 сентября, 2017 3 часа назад, Honesty сказал: а там всё кирпичами по лицу по сердцу Q_Q 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random 27 3 сентября, 2017 16 часов назад, Shellty сказал: Спешу вас разочаровать, нового контента со спутниками не будет. Ну как минимум новая концовка должна учитывать и спутника, да и 4 месяца назад на реддите было вот какое сообщение от Project Lead Sure AISureAINicolas: I can't give away anything about the secret ending, but I would have loved to create more content for Jespar/Calia, such as an extended romance quest (The tavern night) - I've already written parts of it, but there simply isn't the time or the means to do it. :( Не слишком многообещающе, но надежда умирает последней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 3 сентября, 2017 1 час назад, random сказал: да и 4 месяца назад на реддите было вот какое сообщение Здесь всего неделю назад они говорили, что ваша надежда умерла не будет контента со спутниками, увы. Меня забавляют заголовки на реддите: Enemies everywhere - wolves, bandits, mad magicians, I only just started the game and I can't stay alive Constantly being detected while sneaking... Any advice or explanation? I think I figured the story out far too early, but I can't seem to do anything about it Последний интересный. Безумие я бы не назвал безвредным, конечно, но в остальном спойлеры мне не пришло в голову сомневаться в словах Арантиэля. Я пророк? Отлично, почему бы и нет. Враги нападают? Я так и знал. Построить НЕХ? Спокойно, ща всё построим. Хотя вот насчёт Безумия я бы не отказался, если было бы подробнее. Оно лечится? Профилактика заражённых возможна? А само не проходит? А Высшие всегда способны так влиять или только к концу Цикла? А какое к этому отношение имеет та Машина, которая запустилась в интро "после смерти Светлорожденных"? Почему про эту Машину вообще ничего больше не было? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты