Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Розамунд выпрямилась и сложила руки на груди. 

- За год пребывания в должности хранителя либрариума тебе потребовалось передвигать стол именно в тот момент, когда в либрариуме находилась исповедница? - ровным тоном уточнила механикус. - Подвергая не только себя, но и её опасностям контакта с варпом, и к тому же - ясно давая ей понять о твоих способностях?

Этой вины не было на искалеченном лице, когда она спросила, что он хотел сделать. Пустотник не понял её вопроса. Не говоря уже о том, что хранитель, которого она знала, не бросил бы поручение сенешаля ради перестановки мебели.

Чтобы принять эту версию, требовалось сделать слишком много безумных допущений. В то время как весь опыт Розамунд говорил о том, что главный принцип - простота. Во всем. 

Отключению системы в одном из отсеков "проклятого" корабля нашлось пояснение. Простое и в чем-то элегантное. Значит, и здесь должно быть не худшее. 

Более подходящее этому печальному бледному человеку с искалеченным лицом и ношей страшного дара, возложенного на него Императором, судьбой и чем ещё захочется это назвать. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Храм

- Мы крепче, чем кажемся. - на этот раз улыбка на безвременном лице Камелии уже была очевидней. 
На её бледной, почти что мраморной, коже играли отсветы подрагивающего огня, придавая ей в ореоле белых волос какое-то сюрреалистичное свечение, которое окутывало на фресках святых...или отмеченных варпом. 
Лоб Голубки перечертила задумчивая складка. Новости о том, что капитан был пьян во время их первой встречи не вселили в неё оптимизма. Она была уверена, что Император направляет каждый её шаг, но так ли было это с остальными? Людям свойственно ошибаться, особенно когда их мысли затуманены сомнениями и неопределённостью. Всем тем, чего лишает следование имперскому кредо.
- Увы, нет, я не усмотрела в капитане таких тревожных знаков. - наконец, она полностью обернулась к Марии и пальцы, удерживающие края её шали, были напряжены. - И о чём судачат люди? Как сильно пустили корни эти слухи?
Как никто другой исповедница понимала опасность таких слов. Сейчас это лишь шепотки в тёмных коридорах и провонявшихся дешёвым амасеком кантинах, а когда корабль настигнут тяготы и ужасы неизвестного...всё могло принять куда более трагичный оборот.

• Like 4

Поделиться сообщением

Она загнала его в угол. Кроме того, Леман никогда не умел и не любил лгать. Спокойная отповедь техножрицы была словно хлесткие пощечины: "Ложь, ложь, ложь!!"

Даже хуже.

Хранитель разрушенного либрариума под этим ясным твердым взглядом серых глаз чувствовал себя ещё более, чем всегда, грязным, лживым, недостойным.

Грешником.

- Прости, Роз... - против воли вырвалось откуда-то из глубины спутанного клубка переживаний. - Я не могу, не могу сказать.

Голубые глаза смотрели почти умоляюще.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Как скажешь, - мгновенно капитулировала техножрица, прекрасно знающая, что излишнее давление ломает хрупкие шестерни тонких механизмов. В её цели это не входило. 

Розамунд примирительно подняла обе ладони. 

- Я признаю твоё право не хотеть говорить об этом, Лем. Могу я отметить для Делакруа, что использование материалов либрариума в данный момент невозможно?

Механикус повернулась от многострадального псайкера обратно к столу и снова занялась книгами. 

- Поскольку это помещение сейчас определенно не является жилым, - насколько хватало глаз, везде были книги, книги, книги, - а использование психосил, как я предполагаю, изматывает, могу предложить воспользоваться моей каютой. 

Внезапная фраза была произнесена настолько небрежно, насколько это было возможно. Хотя при упоминании использования психосил в ней определенно слышалась усмешка.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Храм

Но Мария не ответила. Лишь с ее губ сорвались тихие слова молитвы. Литания Веры, как хорошо ее знала Камелия. Она вообще знала многие литании. Это была ее работа.
Разве нет?
Чуть хриповатый голос архи-милитанта глухим эхом прокатился по корабельному храму:

Со всей моей силой
Со всей моей волей
Всеми фибрами моей души
Я отдаю свою душу и Веру
Бессмертному Императору
Пастырю Человечества

Когда же мордианка обернулась к Голубке, то вернулась к разговору начальница службы совершенно не с того момента, на котором они закончили:
- Не люблю я рассвет, Камелия. Ничего хорошего он не приносит.
Конечно. Мордианцы их их отношение к ночи.
- Капитана считают предвестником несчастий. Это вкупе с дурной славой Беспокойного. Надо что-то делать.
И Камелия услышала хруст пальцев рыжеволосой.

Изменено пользователем luckyorange
  • Like 5

Поделиться сообщением

Храм

Камелия склонила голову на время молитвы мордианки, не прерывая её и мысленно повторяя слово в слово. Ничто так не радовало как приверженность Императору Его воинов. В моменты отчаянья и смерти вера пылает ярче всего. Ровно как и наиболее темны пропасти безверья. 
- Я понимаю, что ты хочешь как можно более быстро решить эту проблему. - мягко проговорила Голубка, подходя ближе к Марии и мягко беря её руку в тяжёлой перчатке.
Металл холодил кожу, а заклёпки на костяшках несли память о крови и жёсткости. Исповедница не обладала даром прорицания, но иногда ей казалось, что камень, металл, сами стены вокруг несут свою историю. Достаточно лишь коснуться, провести по ним рукой...то же самое было и с людьми.
- Но прошу тебя - сохраняй холодную голову. Давай попытаемся вместе найти этого человека и выяснить его мотивы. Тогда уже...Император рассудит.
Взгляд имплантированных глаз прошёлся по решительному лицу Сью. Камелии не раз приходилось унимать гнев рыжеволосой фурии. А в гневе та была страшна.

Показать содержимое
  • Like 5

Поделиться сообщением

Храм

И имплантированные глаза, в которых причудливо играл свет, видели, как недовольно нахмурилась Мария, поджав губы. Император рассудит? Свободная ладонь мордианки легла на плечо пустотницы, слегка сжимая на столь хрупком - по крайней мере с виду - плечике, словно рискуя что-то сломать. Рыжеволосая глубоко и тяжело вздохнула, выдерживая молчание.
В гневе та была страшна, безусловно. Но от Сью можно было ожидать... разное, когда как Камелия была секретом для многих. И сама Мария очень хорошо знала, насколько этот секрет бывает убийственным.
- Да. Ты права. Стоит найти его - наш премногообожаемый сенешаль собирался этим заняться. И все же.
Мордианка отстранилась, хрустнув шее и падая на скамью.
- Что насчет твоих служек? Те не видели, как кто-нибудь из команды... перешептывался? 

• Like 5

Поделиться сообщением

Храм

- Нет, но от детей не стоит ожидать особой внимательности к такому. Но раз уж так...я попрошу их быть внимательней. Служек редко кто воспринимает всерьёз.
Камелия не стала садиться, привычно подбирая шаль и пряча скользнувшие наружу тонкие предплечья, на одном из которых было вытатуировано клеймо псайканы. На лице исповедницы отразилась задумчивость. 
Увы, иногда ей не хватало той самой чуткости и способности надавить на самые тонкие струны души собеседника, узнавая самые сокровенные тайны. То качество, что отличало многих служителей эклизиархии. Старший Теофилакт назначил её на занимаемый ей пост только из-за исключительных познаний обрядов и хитросплетений Имперского Культа. Годы, проведённые в стенах Псайканы, не способствовали развитию миссионерских качеств. Их отсутствие Камелия компенсировала природной пылкостью. Однако моральный дух команды корабля оставался в её руках и на утренней проповеди она собиралась направить его в нужное русло. Сама или при помощи старого Клавдия. Не смотря на возраст старый миссионер не растерял своих навыков во внушении нужных мыслей и чувств.
- В таком случае - приступим? - вынырнула из своих раздумий Голубка. - Час поздний и скоро люди начнут разбредаться по своим каютам, а ночная вахта не самая многочисленная и разговорчивая.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я признаю твоё право не хотеть говорить об этом, Лем. Могу я отметить для Делакруа, что использование материалов либрариума в данный момент невозможно?

Механикус повернулась от многострадального псайкера обратно к столу и снова занялась книгами. 

- Поскольку это помещение сейчас определенно не является жилым, - насколько хватало глаз, везде были книги, книги, книги, - а использование психосил, как я предполагаю, изматывает, могу предложить воспользоваться моей каютой. 
Внезапная фраза была произнесена настолько небрежно, насколько это было возможно. Хотя при упоминании использования психосил в ней определенно слышалась усмешка.

Небрежное предложение было настолько неожиданным, что даже человек, всю жизнь упражняющийся в укреплении самообладания, не сразу смог найти, что ответить. Здоровая половина лица выглядела до такой степени по-детски растерянно, и если бы Розамунд обернулась, она, пожалуй, нашла бы еще повод для беззлобной усмешки. 
- Я.. - раскрывшийся псайкер споткнулся и сглотнул. - ..я должен лично сообщить сенешалю об этом.

И собирался сделать это как можно скорее.
Мысль, что выговаривать за невыполненную работу, возможно, будут кому-то, кроме него, была совершенно невыносимой. Но просто не заметить, никак не отблагодарить такое проявление заботы, заботы о нем, Леман не мог. Неблагодарность была одним из тех смертных грехов, которых он всеми силами старался избегать. И, учитывая, что первое ее предложение пришлось отвергнуть, как, кроме согласия на второе, он мог дать понять это Роз?..
Или, может быть, ему просто осточертело одиночество. Даже намек на участие в жизни проклятого другого человека кого-то, не связанного с ним узами долга, не вынужденного в ней участвовать, уже делал это состояние куда более терпимым.
- Конечно, здесь теперь.. беспорядок. - подтвердил библиотекарь после долгой, очень долгой паузы, которая потребовалась на то, чтобы сформулировать. Хотя, назвать состояние либрариума "беспорядком", было все равно, что назвать звезду светящимся шариком. Если начистоту, сам он еще не успел подумать о том, где будет ночевать. Впрочем, всегда можно было провести бессонную ночь за работой или прилечь прямо на полу, не в первый раз. Однако, немного комфорта и в самом деле не помешало бы.
- Я с радостью, но... где будешь отдыхать ты? Я могу тебе помешать. - неловко закончил голубоглазый и снова смущенно уставился в пол.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Я.. - раскрывшийся псайкер споткнулся и сглотнул. - ..я должен лично сообщить сенешалю об этом. И собирался сделать это как можно скорее.

- Если я верно думаю о сенешале, он сейчас занят, - пожала плечами Розамунд. - Но как тебе будет угодно. 

"О" значит "ответственность". Леман смотрел взглядом мученика, собиравшегося умереть во имя Императора на месте, не уступая этот почётный, но неблагодарный труд кому-либо ещё. 

- О нет, тебе будет очень трудно мне помешать, - улыбнулась техножрица. - Там не одна комната, и они такой площади, что можно было разместить небольшую армию. 

Учитывая, что псайкер видел своими глазами, в каких условиях жила его добровольная помощница по реанимации либрариума, выводы он мог делать самостоятельно. 

• Like 2

Поделиться сообщением

В пустоте не было понятия дня и ночи, был лишь распорядок, иллюзия порядка принесённая людьми с их миров, двадцать четыре стандартных часа, как было, есть и будет на древней Терре. На Терре, здесь, в пустоте нет ничего более зыбкого, особенно тогда когда корабль прыгнет в варп, и время там, не будет играть никакой роли, на корабле могут пройти месяцы, годы, пока они не выйдут в соседнюю систему, в то время как на Терре пройдёт всего час или два. Или может случится наоборот - едва команда услышит команду приготовится они уже будут на месте, но лишь затем чтобы узнать что они непоправимо опоздали, на годы и десятилетия. Иной раз, предугадать не возможно, имматериум это царство хаоса, и нет ничего более безнадёжного чем натягивать на него упорядоченные и что хуже, человеческие понятия. 

Но он был должен. 

-Лорд-капитан, я не слишком побеспокою вас просьбой о встрече? 

• Like 4

Поделиться сообщением

Либрариум

- Если я верно думаю о сенешале, он сейчас занят, - пожала плечами Розамунд. - Но как тебе будет угодно. 

Сенешаль был почти всегда занят, такова была его работа. Но Леман не сомневался, что Делакруа найдет пару минут для того, чтобы, образно выражаясь, намылить ему шею за все случившееся.
И хранитель был тверд в намерении пережить это как можно скорее.

- О нет, тебе будет очень трудно мне помешать, - улыбнулась техножрица. - Там не одна комната, и они такой площади, что можно было разместить небольшую армию. 

Пустотник видел, как собираются вокруг глаз Розамунд крошечные морщинки, выдающие под маской улыбку, а ее последние слова, не утратив, впрочем, всегдашней обоснованности, звучали не просто логично, но еще и тепло. Так ему казалось.

Сокрушительно проявило себя непреодолимое бессознательное желание улыбнуться в ответ. После всего услышанного, после того, как она увидела его клеймо...  она не боялась стоять с ним рядом, не боялась пускать к себе. Пожалуй, это был единственный не слишком разумный ее поступок. Куда логичнее было бы немедленно уйти и никогда больше не вступать с псайкером ни в какие контакты. Для собственного блага. Он, псайкер, знал это слишком хорошо. И все же...

Благодарность за это маленькое допущение хаоса в идеальный порядок механикус переполняла сердце. А ведь она, пожалуй, даже не догадывалась, как много это значило для проклятого, для такого, как он.
- Спасибо. - голос предательски дрогнул. - Я.. тогда приду. Немного позже.

-Лорд-капитан, я не слишком побеспокою вас просьбой о встрече? 

Голос на том конце связи сдавленно поперхнулся и пару раз кашлянул.
- Это... навигатор, верно? - хрипло переспросил капитан, методом исключения вычислив среди немногочисленных мужских голосов нужный. 
Голос сенешаля он уже успел выучить, а остальных оставалось критически немного.
- Каспар, друг, ну разумеется не беспокоишь! - несколько развязно сообщили навигатору. - Можешь зайти ко мне в каюту. Или.. - как видно, тут Себастьяна посетила какая-то мысль. - ..мне лучше подняться в твою башню?
Может быть, он решил, что слишком цинично будет заставлять обладателя третьего глаза и огромного тела бегать по корабельным лестницам.

• Like 6

Поделиться сообщением

-Да, верно, простите что не представился.  -утвердительно ответили капитану, что по всей видимости более не ожидал что его побеспокоят. Он и сам удивился тому что, внезапно стал другом, хотя пожалуй, возможно лишь до ближайшего утра.  -Лучше я к вам. 

Вопреки мнению многих, он ещё не окончательно прирос к своему трону навигатора и пока ещё был способен передвигаться самостоятельно. Единственное что могло стать действительно трудным препятствием у него на пути - узкие корабельные проходы, к счастью, он был избавлен от них жизнью на верхних уровнях корабля. 

• Like 3

Поделиться сообщением

-Да, верно, простите что не представился.  -утвердительно ответили капитану, что по всей видимости более не ожидал что его побеспокоят. Он и сам удивился тому что, внезапно стал другом, хотя пожалуй, возможно лишь до ближайшего утра.  -Лучше я к вам. 

- Как угодно. - согласился голос капитана. - Жду.

Коридор, в котором располагались апартаменты капитана и ближайших его помощников был и впрямь, достаточно широк. И не успел навигатор оповестить о своем приходе, как дверь открылась. Его ждали. 
- Доброе утро! - заявил с порога капитан, явно не готовый, судя по свободной форме одежды, к формальной беседе. Показания корабельных часов его тоже, кажется, не интересовали. - Заходи-заходи..
За дверью раскинулась гостиная, пара дверей вели из нее куда-то еще, но пока навигатору предлагалось присесть на широкий, весьма крепкий и весь к его распоряжению диван.

Показать содержимое

Себастьян плюхнулся на соседствующее с диваном кресло. Выгядел он не слишком свежо.

Показать содержимое
Показать содержимое
  • Like 2

Поделиться сообщением

Либрариум

Последующий час пустотник и механикус занимались поиском необходимых вещей под книжными завалами. Среди последних обнаружились писчая бумага и прочие принадлежности, которые частично реквизировала Розамунд. 

Начертав несколько слов и вложив их в конверт, техножрица отдала послание Леману, который собирался на заклание к сенешалю.

- Будь добр, передай это Делакруа, - попросила она, мельком подумав, что приобретает местные привычки к использованию бумаги. 

Разделившись с хранителем либрариума, механикус направилась к себе в каюту, где потревоженная, но не особо возражавшая служанка занялась подготовкой постели для внезапного гостя. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Либрариум

Леман какое-то время бродил среди завалов, как потерянный. Он пока еще не слишком рвался приступать к сортировке книг, он что-то искал с завидным упорством. Оказалось, что нужен ему был его выпотрошенный стол и небольшая сумка. Проверив содержимое, пустотник повесил ее через плечо.

- Будь добр, передай это Делакруа, - попросила она, мельком подумав, что приобретает местные привычки к использованию бумаги. 

- Конечно. 
Записка скрылась в нагрудном кармане черной робы. Леман, разумеется, не собирался интересоваться ее содержанием. Проводив техножрицу задумчивым взглядом, псайкер резко выдохнул, мотнул головой, избавляясь от чего-то невидимого, и, закрыв за собой тяжелую дверь, направился на поиски сенешаля.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Навигатор несколько ошалевший от подобного обращения, медленно зашёл в каюту за один взгляд, казалось бы, рассмотрел её всю, в объёме и богатстве. Пока тут изменилось не многое, но ожидать можно было и большего. Первый день на судне, видно прошёл тяжело и капитан не ожидал более сегодня посетителей и желал раслабиться, быстрым и доступным ему способом. Что же, он был здесь в своём праве. Было несколько неудачный момент для визита. И всё же, капитан выглядел... странно. Наверное, также для жителей миров кажутся пустотники. С теми кто родился в пустоте язык ему было находить легче. 

-Да-да, конечно. -Кивнул он заходя. -Я подумал что вы возможно, захотите сразу знать как только корабль будет готов к варп-прыжку. Мы успешно прошли поля астероидов и мусора, предварительные расчёты закончены через пару дней дойдём до границы системы. От туда до пасти нас отделяют, пять дней... при благоприятном исходе.

Вряд ли капитан решит сейчас слушать об опасностях перехода, хотя по его мнению, это стоило узнать самым первым. Он сделал небольшую паузу, чтобы сказанное следующим прозвучало лучше.  

-Все будут ждать вашего приказа, как только вы будете готовы. 

Показать содержимое
Изменено пользователем Nevrar
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Капитанская каюты

-Все будут ждать вашего приказа, как только вы будете готовы. 

От этих слов капитан как будто вздрогнул, но почти сразу улыбнулся своей обаятельной молодой улыбкой. 
- Ну разумеется. Через пару дней, говоришь? - Себастьян помолчал немного, барабаня пальцами по подлокотнику и, словно бы, обдумывая нечто, на что сложно было решиться. - У меня есть к тебе пара вопросов, Каспар. Не возражаешь? - и без всякого перехода добавил. - И кстати, хочешь выпить?

• Like 3

Поделиться сообщением

Навигатор мимолётным взглядом, прикинул прочность дивана, что имело для него очень важное значение, горький опыт ошибок прошлых, говорил ему что старая мебель, наследство лучших времён бывает не так хорошо справляется со своей основной и простой задачей. И только убедившись аккуратно сел напротив. На первый вопрос он кивнул, подтверждая свои слова. 

-Вы будете очень добры, - я с радостью отвечу на все ваши вопросы, на которые в праве ответить. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Капитан, однако, встал и ненадолго скрылся в соседней комнате. Вернулся он оттуда с бутылкой в руках и двумя бокалами, которые мелодично звякнули при встречи со столом. 
- Скажи мне, Каспар, а тебе раньше доводилось.. проходить через Пасть? - вопросительным жестом Себастьян продемонстрировал бутыль гостю, как бы спрашивая, наливать или нет.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Нет-нет, мне не доводилось.  -Ответил он довольно честно вглядываясь куда-то в сторону, и можно было гадать что он там видит. - Извилистый путь, сквозь бушующие штормы, прекрасный выбор чтобы начать или закончить свой путь. 

Из его уст пожалуй, это прозвучало не слишком оптимистично. 

-Но это вполне возможно, если вы об этом, или вас беспокоит риск?.. 

• Like 1

Поделиться сообщением

-Нет-нет, мне не доводилось.  -Ответил он довольно честно вглядываясь куда-то в сторону, и можно было гадать что он там видит. - Извилистый путь, сквозь бушующие штормы, прекрасный выбор чтобы начать или закончить свой путь. 
Из его уст пожалуй, это прозвучало не слишком оптимистично. 
-Но это вполне возможно, если вы об этом, или вас беспокоит риск?.. 

Не дождавшись согласия, Себастьян пожал плечами и налил только себе. Отхлебнул. Но когда навигатор заговорил про конец жизненного пути, как-то очень зло стиснул зубы. С губ сорвался нервный смешок.

- О, ну что вы. Риск?  Вовсе нет. 

Показать содержимое
Показать содержимое
  • Like 4

Поделиться сообщением

-Очень хорошо, - мигнул он каким-то своим мыслям, - ваш отец бывал здесь, и полагаю не зря спустя года  решил вернуться. Мне же от  предшественника остались записи и карты, довольно полезные, среди которых остались заметки. Возможно, вас заинтересовало что-то конкретное?

Показать содержимое
  • Like 1

Поделиться сообщением

Храм

- Час поздний и скоро люди начнут разбредаться по своим каютам, а ночная вахта не самая многочисленная и разговорчивая.

- Даже самый черствый пустотник не сможет врать проповеднику.
Судя по тону, это была не шутка.
Рыжеволосая встала со своего места, проверяя хэллган. Была ли это хорошая идея - идти на разведку с таким оружием? Особенно когда в ее компании был псайкер?
Определенно.

Кивнув друг другу, две женщин направились к выходу. Следующие несколько часов их ждала неприятная, рутинная работа.

• Like 2

Поделиться сообщением

Капитанская каюта

Капитан странно взглянул на собеседника.

- Да нет... - рассеянно отозвался он. - Ничего конкретного. Так...

Капитан отпил ещё вина и поинтересовался.

- Просто любопытно. - натянуто улыбнулся  Теофилакт. - Благодарю за честность, Каспар. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...