Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

-Зачем ты явился?

Из посиневшего рта вывалился распухший изъязвленный язык. Полупрозрачный висельник захрипел, страшно застонал, так, словно он умирал прямо сейчас. Может быть, для него так и было. Он умирал снова и снова. И снова. Таким было его наказание.
Иссеченные руки вновь возделись вверх, обвели большой круг. Дух выпучил глаза и подлетел совсем вплотную к навигатору. Так близко, что могильный холод коснулся лица Каспара, пробрал до самого сердца.
Посетитель исторг новый стон прямо в лицо навигатора, взвыл, и заметался по башне.

• Like 3

Поделиться сообщением

"Я же ничего не успею сделать" подумал навигатор ровно в тот миг что призрак едва не врезался в него и глаза их встретились. Холод пробрал его, заморозил разум и тело, не страх но оцепенение, иногда страх даёт безрассудную ярость и силу загнанного зверя, иногда... скорость, что хоть низко и не достойно всё же бывает оправдано. Но оцепенение неспособность сделать хоть что-нибудь в сто крат хуже, он так и простоял пока призрак не отпрянул и возможность мыслить не вернулась к нему но увиденное осталось с ним и всё же он не мог понять. Перед ним был дух варпа, ничего кроме беды от них не приходилось и природа их была чудовищна, этот же выглядел как человек чья душа пропала в их лапах, как те внизу. Сделав шаг навстречу Каспар снял повязку со лба и заговорил, разумней было этого не делать.

-Я тебя не понимаю, покажи.  -Все его чувства твердили об опасности и о том что надо убираться либо уничтожить угрозу, только он мог мало что сделать, лучшее - задержать его на месте но он и так не собирался уходить. 

• Like 3

Поделиться сообщением

-Я тебя не понимаю, покажи.  -Все его чувства твердили об опасности и о том что надо убираться либо уничтожить угрозу, только он мог мало что сделать, лучшее - задержать его на месте но он и так не собирался уходить. 

Тогда призрак приблизился снова, положил нематериальную, скользко-мерзлую ладонь прямо на лоб навигатора, накрывая раскрытый глаз. 
И Каспар увидел.

Показать содержимое
  • Like 1

Поделиться сообщением

Взор его раскрылся чтобы увидеть тьму меж холодных звёзд, ту где нет ничего, бурлящие течения имматериума были далеки от того что ему открылось, оно не играло сейчас никакой роли, ибо сердцем, единственной важной вещью что он увидел перед собой был стенающий левиафан, огромный, безмерно тяжёлый он корчился перед его взором, бился в агонии от сразившей его боли, отчаянно пытался сбросить, вырвать её из себя любой, самой жестокой ценной, он умирал, Беспокойный, Каспар понял это несколько взглядом сколько своими чувствами, энергия, что кровь в живом организме, порывистыми бессвязными рывками растекалась по нему через жилы-кабеля, и реактор бешено гудел вселяя ужас в живое сердце навигатора что ощущало боль не менее живого корабля. В этом же сердце поселился и новый страх что сдерживала мысль, что это ещё не произошло, подобное не могло пройти незаметно в реальности, а будущее, пластично и не предопределено. 

-Но что я могу сделать? -Этот вопрос скорее прозвучал в мыслях но сорвался с уст. 

• Like 2

Поделиться сообщением

-Но что я могу сделать? -Этот вопрос скорее прозвучал в мыслях но сорвался с уст.

Висельник посмотрел на навигатора пустыми глазами и исчез.

А в следующий миг корабль сотрясся до самого основания. Погас свет. Взвыла аварийная сигнализация.

• Like 2

Поделиться сообщением

Едва не упав от неожиданного толчка, навигатор огляделся и злость подступила к его сердцу. Варп давал советы, открывал пелену грядущего, но каждый, каждый раз это означало либо беду или ещё больше вопросов. Чтобы не должно было случится, оно уже случилось а всё что он успел и мог сделать это хлопнуть глазами и согреть лоб своей ладонью. 

- Каспаааар! Каспар, мать твою.. Что происходит?!! - очевидно, навигатору полагалось по должности распознавать любую чертовщину на корабле.

Дверь открылась неожиданно насколько могла позволить его конструкция, никто не ответил просто механизм затрещал и дверь открылась. 

-Прошу вас, входите быстрее! -Сказал испуганным тоном Навигатор и краем глаза посмотрев что за ним больше никого нет, захлопнул дверь. Кажется капитан застал своего варп-проводника занятного спасением своих сокровищ, растений и рыб, здесь он хотя бы точно знал что делать, в отличии от вопросов капитана. 

-Я не знаю, - сообщил он тоже несколько на нервах, почти спокойно в сравнении с капитаном, и продолжил возню, - большинство систем отказали, вам лучше оставаться здесь, тут есть резервный генератор и всё необходимое, в чрезвычайном случае отсюда я могу вывести корабль в реальность и частично взять управление на себя. 

• Like 3

Поделиться сообщением

Себастьян едва ли не ворвался в башню, но когда дверь закрылась, ощутимо успокоился. 
- Запасной генератор, говоришь?..
Кажется, бросаться на спасение остальных капитан не особенно спешил. Зато его весьма радовал тот факт, что здесь, у них обоих шансы выжить были очень и очень неплохи. И всегда можно было сказать  "находился на мостике, справлялся со своими обязанностями, как мог!".

С помощью генератора им удалось зажечь какой-никакой свет в башне, капитан утвердился в свободном кресле, неподалеку от Каспара. Все еще немного бледный, но уже гораздо более жизнерадостный.

- И как думаешь, что это такое может быть?..

• Like 2

Поделиться сообщением

Если бы только он знал. Ответ висел на его языке, "корабль умирал"  но произносить это в слух он боялся, боялся что его слова могут закрепить это в реальности, одно слово и все они обречены. Предзнаменованием варпа нельзя было верить, он это понимал, но всё же, он переживал и до этого, увидел, и вот теперь всё это случилось, это было достаточно для того чтобы выдернуть из равновесия даже крепкий рассудок и наверняка это отразилось на его лице. 

-Я не знаю, - повторил он уже сказанное ранее, делать предположения он не хотел, наверное из-за страха где-то в душе что они могут сбыться, или может в надежде услышать что всё не так страшно. -Надеюсь не то о чём я думаю... Что вы видели?

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да ничего я не видел! - воскликнул капитан. - Все затряслось, а потом.. все отключилось. И вот я здесь.

Он помолчал немного, обводя взглядом космический садик и океанариум.

- Слушай, Каспар, а у тебя здесь - голос снизился почти до шепота. - пожрать ничего нет? А то я когда нервничаю, все время есть хочу.

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

Каспар с несколько глупым выражением лица посмотрел на капитана, наверное в голове мысль о еде в такую минуту не укладывалась совершенно и возникнув снова застопорила механизм мышления. 

-Да, да, конечно, найдётся. -Ответил он после мимолётной для него, но заметной для окружающей паузы. -Минуту пожалуйста. 

И тяжело шагая отошёл в жилые помещения за навигационной станцией, и вернулся позже обещанного, сложно было объяснить остальным зачем сейчас ему понадобился обед. Поставив поднос на стол он зажёг маленькую горелку под чайником что обычно использовали напиток всё время оставался горячим. 

-Если вас это утешит, могу сказать что это произошло на корабле а не пришло извне, мне так кажется. Надеюсь, приготовления последних дней не прошли зря... 

• Like 2

Поделиться сообщением

Пока Каспар отсутствовал, капитан уже начал бросать голодные взгляды в сторону аквариума. К счастью, до воплощения крамольных мыслей о том, что выживать в башне длительное время будет довольно сложно, в жизнь не дошло.
- Внутри? - с набитым уже ртом, поинтересовался Теофилакт. - Вот еще. Что же так могло рвануть внутри..

Реакция на стресс у него была весьма оригинальна.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Довольно много, - предположил навигатор и добавил куда более неутешительно, - что угодно, только механикус смог бы ответить наверняка. Моих знаний хватит лишь на то чтобы предположить что будь это двигатели или варп ядро мы бы не беседовали, и возможно.... Это инерция когда двигатели остановились. Фройляйн Фортуна или герр Делакруа не сообщал вам новость?.. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Себастьян долго и очень глубокомысленно жевал. 
- А мы можем связаться с кем-то из них? 
Он ткнул пальцем в ухо. 
- Хм.. похоже, связь тоже отключилась. Что ж.. Мы с тобой, Каспар, похоже, заключены в эту импровизированную тюрьму. - патетически провозгласил аристократ. - И теперь должны ждать спасения. Как романтично. У меня прямо слезы наворачиваются на глаза.

Подумав, он добавил равнодушно.

- Ну или лет через двести какой-нибудь случайный путник найдет здесь наши скелеты, обтянутые истлевшей плотью. Один  - молодой и стройный. Второй - в два раза шире. И с лишней глазницей посреди лба.
Он зыркнул на навигатора, продолжая как ни в чем не бывало, есть.
- Что же случилось с этими бесстрашными и благородными путешественниками, спросят они?..

• Like 1

Поделиться сообщением

-Мой капитан, думаю это маловероятно. -Утешил как мог толстяк, его аппетит, вот странность, покинул его. -Варп-пути к Поступи, довольно оживлены, будь это любое иное место участь нас могла бы ждать незавидная, но мы хоть и находимся в отдалении от обычных путей всё же довольно близки к ним а это единственный пусть в Пространство Коронус. Если на корабле случилось неисправимая поломка, вы должны знать. 

Навигатор хоть не имел любви к театру и светским играм, выдержал драматическую паузу, может с целью пощекотать нервы, а может собирая мысли. 

-По пути несколько дней назад мы взяли на буксир корабль, фрегат класса "Огненный шторм" детальный анализ сейчас представляется затруднительным, однако, он в исправном состоянии и сохраняет малый ход, думаю по этой причине мы ещё не отклонились от курса. Если действовать решительно в затруднительном положении, мы могли бы воспользоваться им. Простите что не сказал раньше, эти нападения... Думаю в этот холодный час, хоть эта мысль согреет вас. 

• Like 2

Поделиться сообщением

"Беспокойный"

Путь до лазарета Делакруа и Лем провели в молчании, каждый погруженный в свои мысли. Алессандр не знал, о чем думал его коллега, но мысли его самого занимало исключительно недавнее фиаско и даже то, что не все палубы оказались обесточены, не приносило такой уж большой радости. Госпожи Маркониус в лазарете не оказалось, что было очень некстати, так как некому было в мгновение ока исцелить раненого Лема. Поэтому Делакруа оставил его отлеживаться на койке, а сам направился в сторону мостика.

Сенешаль почти не удивился, когда дверь на мостик отказалась открываться по хорошему, пришлось снова доставать мультиключ и взламывать замок, на этот раз, впрочем, видеть, как умело Делакруа применяет свои таланты, было некому. Услышав щелчок покорившегося своей участи замка, Делакруа усмехнулся и налег на створку двери, сдвигая ее внутрь. Аварийное освещение бросало на лица вахтенных и стены желтые блики, потухшие гололитические экраны яснее ясного говорили, что контроль над кораблем с мостика утерян. Это было плохо, но Алессандр не сомневался, что госпоже Келлер найдется что бросить на чашу весов, определяющих, выживут они или нет, склоняя шансы в их пользу. А пока...

- Где капитан? - требовательным тоном спросил Делакруа у ближайшего вахтенного.

• Like 3

Поделиться сообщением

Вахтенный, с выпученными от ужаса глазами, принявший тьму, накрывшую Беспокойного за предзнаменование, ни больше, ни меньше, конца света, хватая, как рыба, воздух, окинул пальцем наверх.

Что именно он имел ввиду, райские кущи или святую башню навигатора, сказать вот так сразу было затруднительно.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вахтенный, с выпученными от ужаса глазами, принявший тьму, накрывшую Беспокойного за предзнаменование, ни больше, ни меньше, конца света, хватая, как рыба, воздух, окинул пальцем наверх.

Что именно он имел ввиду, райские кущи или святую башню навигатора, сказать вот так сразу было затруднительно.

"Ну вот, опять", - с некоторой тоской подумал сенешаль, видя, что от вахтенного сложно добиться даже простого слова, настолько тем владеет страх. Значение жеста Делакруа не понял, поэтому попытался успокоить беднягу, чтобы добиться внятного ответа.

- Так, парень, успокойся. Корабль не рзаваливается, демоны на нас не нападают. Так где капитан?

• Like 2

Поделиться сообщением

- П-п-п... по лестнице ушёл. - выдавил из себя дежурный, хотя диаметр видимой части глазного яблока меньше у него не стал.

Поделиться сообщением

Вверх по лестнице тут можно было уйти только в одном направлении - к навигатору. Разумеется, оставляя в стороне всякие витиеватые метафоры, вроде лестницы к Золотому Трону Императора. Вряд ли бедняга в таком состоянии был способен к использованию поэтичных образов в разговорной речи.

- Хорошо, вахтенный, несите службу дальше, - ответил Делакруа и, поднявшись по лестнице (сколько с ней связано уже воспоминаний, да), ничтоже сумняшеся, постучал по двери прикладом хеллгана. - Каспар, это Делакруа, откройте, пожалуйста!

• Like 2

Поделиться сообщением

Навигатор вздрогнул от стука, ведь ему куда привычней был перезвон звонка или голос из вокс-передатчика нежели удары в дверь, они скорее ассоциировались у него с вторжением, причём настолько что его рука легла на рукоять хеллпистолета. Взглотнув он посмотрел на капитана и встав пошагал к двери прислушиваясь к ударам, ибо голос и крики неспособны были пробиться через неё. Наконец, решив что будь это демон тот был бы куда как настойчивее навигатор приотворил дверь слегка и первое что увидел сенешаль это дуло. 

-Ох, простите, входите, входите. -Тут же опустив оружие спохватился навигатор выглянув в узкую щель и открыл дверь полностью. -С вами всё в порядке?.. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Критически это самое дуло оглядев, Делакруа мысленно усмехнулся, но комментировать опрометчивость подобных действий не стал, сейчас сенешаль был сама вежливость. Как и всегда, впрочем.

- Да, я цел, спасибо за заботу. Как у вас тут дела? - ответил Делакруа, заходя внутрь и приветственно улыбаясь капитану. - Милорд капитан, рад видеть вас в добром здравии. Спешу сообщить, что стараниями госпожи Келлер демоническая тварь, напавшая на машинариум и до этого неделю терроризировавшая экипаж, окончательно изгнана в варп. Сейчас она работает над устранением случившихся массовых проблем с электричеством и выяснением причин их возникновения. К счастью, поле Геллера устояло, да и на некоторых палубах, например, нашей, со светом все в порядке. Это обнадеживает.

• Like 2

Поделиться сообщением

-По пути несколько дней назад мы взяли на буксир корабль, фрегат класса "Огненный шторм" детальный анализ сейчас представляется затруднительным, однако, он в исправном состоянии и сохраняет малый ход, думаю по этой причине мы ещё не отклонились от курса. Если действовать решительно в затруднительном положении, мы могли бы воспользоваться им. Простите что не сказал раньше, эти нападения... Думаю в этот холодный час, хоть эта мысль согреет вас. 

Себастьян поперхнулся и долго кашлял. Кажется, угощение не пошло ему впрок.
- Корабль? - сипло переспросил он. - Целый корабль, дрейфующий сам по себе? Ты ничего не путаешь?

- Да, я цел, спасибо за заботу. Как у вас тут дела?

- А, милорд сенешаль! - обрадовался ему Себастьян, как родному и даже встал из-за стола. - А мы тут уже приготовились погибать страшной смертью, от голода и холода. - Но вот и хорошие новости. Наша техножрица все исправит. Наверняка! 

• Like 2

Поделиться сообщением

Слово о том что демоны были изгнаны в варп было изрядным бальзамом на душу, хотя никто не мог сказать наверняка сколько их могло остаться на корабле. Он всё же спросил. 

-Простите что задаю этот вопрос, как он выглядел?

Поделиться сообщением

- А, милорд сенешаль! - обрадовался ему Себастьян, как родному и даже встал из-за стола. - А мы тут уже приготовились погибать страшной смертью, от голода и холода. - Но вот и хорошие новости. Наша техножрица все исправит. Наверняка! 

- Безусловно, милорд, - улыбнулся в ответ Делакруа, хотя понятия не имел, сколько это все у госпожи Келлер займет по времени.

-Простите что задаю этот вопрос, как он выглядел?

Сенешаля заметно передернуло, воспоминания об этой твари не относились к числу приятных. Скорее, наоборот.

- Отвратно, Каспар, просто отвратно эта тварь выглядела. Изломанная, жуткая, оставляющая от жертв только пустую оболочку и корчащуюся тень на стене.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сенешаля заметно передернуло, воспоминания об этой твари не относились к числу приятных. Скорее, наоборот.

- Отвратно, Каспар, просто отвратно эта тварь выглядела. Изломанная, жуткая, оставляющая от жертв только пустую оболочку и корчащуюся тень на стене.

- Как хорошо, что меня там не было. - порадовался капитан.

И снова уселся за стол. Впечатление было такое, словно он не ел дня три.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...