Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Каюта сенешаля, до выхода из варпа

Леман посмотрел на сенешаля еще более странным, чем обычно, взглядом.

- Это трудно сформулировать. - после долгой паузы, неловко держа в руках подарок, выдал, наконец, псайкер. - Но... понимаете, некоторые слухи, за пределами корабля, - это он подчеркнул особо. - могут причинить вред.
Он снова замолчал.
- Вы понимаете. Тем, о ком они, может быть причинен очень большой вред. Я надеюсь, вы не станете этому содействовать.

Псайкер сглотнул и опустил глаза.

• Like 3

Поделиться сообщением

Каюта сенешаля, до выхода из варпа

Ответный взгляд сенешаля был непроницаем, можно было почти услышать лязг, с которым на "зерцала души" опустились броневые заслонки, призванные не дать прочитать любые намерения Делакруа, кроме тех, что он сочтет нужным озвучить или показать. Сенешаль заговорил, с заметной осторожностью подбирая слова, обтекаемые, словно речная галька, но имеющие вполне конкретный смысл для тех, кто знает контекст.

- Я не могу в полной мере пресечь распространение слухов за пределы корабля, Лем, вы понимаете. Но могу предпринять определенные действия, чтобы, даже если таковое случится, слухи так и остались слухами, не потянув за собой каких-либо действий. Я всегда забочусь о своих друзьях наилучшим образом и предотвращение нанесения им вреда, неважно большого или малого, является одной из моих обязанностей. Тем более, если затронута окажется целостность и эффективность "Беспокойного".

• Like 5

Поделиться сообщением

После починки двигателей, до выхода из варпа.
  • Like 4

Поделиться сообщением

Каюта сенешаля

Я всегда забочусь о своих друзьях наилучшим образом и предотвращение нанесения им вреда, неважно большого или малого, является одной из моих обязанностей. Тем более, если затронута окажется целостность и эффективность "Беспокойного".

- Спасибо. - несколько нервозно поблагодарил псайкер. - О большем я не смею и просить.

Что еще ему оставалось теперь, кроме как довериться доброй воле Делакруа?

Поделиться сообщением

- Спасибо. - несколько нервозно поблагодарил псайкер. - О большем я не смею и просить.

- Не за что, Лем, - усмехнулся Делакруа. - Когда будет за что, я пришлю вам счет.

Веселые нотки в голосе сенешаля яснее ясного говорили, что последняя фраза является всего лишь шуткой и их не стоит воспринимать всерьез.

Поделиться сообщением

(изменено)

Леман был достаточно проницателен, чтобы это понять, однако, подобного рода шутки всегда казались несколько... странными. 

- Еще раз спасибо. - псайкер поклонился и покинул кабинет.

Он решительно не знал, как скажет Роз об этом подарке. А самое главное, что с ним потом делать? Неужели... пить?!

Изменено пользователем julia37
  • Like 4

Поделиться сообщением

Фортуна довольно долго отдыхала на койке в лазарете. События, произошедшие в последнее время требовали от девушки отдыха. Заметно большего, нежели обычно. И тем не менее, перед тем, как отказаться от своей работы на денек другой, необходимо было привести все в порядок.
Именно поэтому, лишь Джеймс смогла поднять себя с койки, так она тут же отправилась к капитану. А где легче всего найти такого человека? Конечно же в каюте!
Вскоре пилот постучала в двери оной.

• Like 1

Поделиться сообщением

Трюмы

Ожидание не могло длиться вечно. Минуты тянулись за минутами, растягиваясь растянутыми и долгими отрезками времени, однако они не могли уместить в себя бесконечность. Внезапно раздался стон металла и из стены брызнули снопы искр в потёках плавящегося и искажающегося металла. Резкий удар воздуха дёрнул всех спасшихся из эпицентра катаклизма в нижних трюмах и заломил уши внезапно наступающей декомпрессией. 

Электрические сигналы от аугментов глаз стали ослабевать, всё неощутимей воздействуя на мозг и превращая картинку в скопление статических помех и чёрных провалов внезапно ставшего задыхаться мозга. 
Люди, лучи фонарей, звуки рации. Чьи-то руки, протянувшие массивный скафандр и действия скорее на вложенных детством в пустоте рефлексах выживания. Едва не ускользнувшее сознание и освежающий поток кислорода, который стал наполнять и освежать лёгкие за несколько форсированных вдохов, прогоняющих тьму от границ зрения. 
Они были спасены. Но какой ценой?

Каюта капитана, спустя два дня

Через несколько дней по исповеднице невозможно было сказать, что она пережила столь ужасные события в самой тьме тенебролабиринтов и едва не распрощалась там с жизнью. Воистину способность творить чудеса даровал Император своим отмеченным детям.
Только вместо простой белой мантии Камелия была облачена в своё воздушное пурпурное платье и шаль, укрывающую руки и плечи. Ткань не была столь послушной материей в руках биоманта и требовала куда больше времени на восстановление. Как бы это ни было парадоксально. 

Деликатный гулкий металлический стук раздался под сводами роскошных покоев капитана. Посетительница ждала его внимания.

• Like 3

Поделиться сообщением

Каюта капитана

Дверь открылась не сразу. Но когда это все-таки случилось, на обеих женщин обрушился буквально шквал благожелательного добродушия.

- Дамы! - Себастьян посторонился, пропуская обеих. - Столько очарования в моих покоях разом.. Сражен. Польщен.

Мягкие кресла и бутылка вина на столе ждали их.

- Надеюсь, вы не откажетесь удовлетворить моё любопытство.

Х

• Like 4

Поделиться сообщением

При виде такой подготовленности Фортуна поморщилась. Уж больно это походило на то, что капитан был всегда готов к приходу женщин. И тем не менее, пилот села на указанное место, бросив при этом свой груз в ноги. Взгляд Джеймс уставился на псайкера, что недавно угрожал ей, а рука указала на место напротив.
Очевидно, что Голубке было предоставлено право первенства в разговоре.

• Like 4

Поделиться сообщением

Предположение Фортуны было весьма близко к истине. К чему, к чему, а к приходу женщин капитан был готов и днём и ночью. И очень грустил, если они долго не приходили.

- А что это у вас там такое... тяжёлое, госпожа Джеймс? - поинтересовался Себастьян, поглядывая на принесённый мешочек.

• Like 3

Поделиться сообщением

Фортуна улыбнулась, зачесала волосы и откинулась назад.
- Вы слишком нетерпеливы, капитан. - с некой игривостью  произнесла пилот. - Скажем так, за это я хочу получить награду. Ну, или что-то вроде того.

Поделиться сообщением

Каюта капитана

Голубка чуть улыбнулась и кивнула приветствующим их Себастьяну. За маской фарфоровой невозмутимости сложно было заметить какие-либо эмоции, но лёгкая усталость отпечаталась на лице исповедницы. Почти сразу после своего скоро выздоровления она погрузилась в дела корабельного Храма, встречаясь с многочисленными проповедниками и покровителями приходов более мелких святилищ, рассеянных по всему кораблю. Многие вещи требовали её внимания и решения, многие вопросы требовали ответов. А усталость от бумажных дел не проходила так просто, как усталость тела. Но, с другой стороны, такая загруженность не позволяла излишне погружаться в рефлексию над событиями произошедшими раньше. Труд оберегал и очищал душу.

С едва слышным перестуком низких каблуков Камелия опустилась в мягкое кресло, закинув ногу на ногу и оставшись сидеть ровно, словно с проглоченным керамитовым стержнем, протянувшимся через всю спину. 

- О чём вы хотели поговорить, Себстьян? - мягко осведомилась исповедница.

• Like 4

Поделиться сообщением

Себастьян послушно притушил нетерпение, лишь дернул бровья на упоминание "награды" столь... кокетливым тоном. От госпожи Джеймс слышать двусмысленности ему было в новинку.

- Я хотел бы уточнить причины произошедшего с Беспокойным, дамы. Может быть, кто-то из вас знает, - мягко, как кошачьи лапки, звучал его голос. - что за дьявольщина произошла в нижних трюмах? Мои догадки, видит Император, одна страшнее другой..

• Like 4

Поделиться сообщением

Каюта капитана

Этого вопроса следовало ожидать. Вопрос оставался лишь в том - стоит ли говорить всю правду. Камелия знала, что пустотники относятся с куда меньшим страхом и предубеждением к псайкерам, понимая и зная больше, чем могут надеяться (или бояться) узнать и увидеть жители пыльных планет. Однако иногда эти силы выходят за рамки даже искушённых зрелищами варпа людей. По правде сказать Голубка сама не до конца понимала что именно произошло в те мгновения между жизнью и смертью...
- Психнойнены. - спустя некоторую паузу сказала исповедница, переплетая тонкие длинные пальцы на колене. - Редкие и опасные хищники варпа, преследующие псайкеров. Они подобны эпидемии. Заражая одарённых людей они превращают их в гнёзда для полчищ своих потомков. Один превратится в десяток. Десятки превратятся в сотни. Они почти что неуязвимы для простых орудий гнева Императора. И именно их гнездо я с Марией и Вигилем нашли в трюмах. Их было слишком много... - исповедница прервалась, сжимая пальцы и устремляя взгляд горящих жёлтых глаз куда-то в пустоту, мимо капитана. - И мне пришлось пойти на самые крайние меры. Пусть и ценой могли стать наши жизни. Самопожертвование, долг и честь - это то, что требует Император от каждого из нас.
Губы Камелии сжались в тонкую и жёсткую линию, а голос зазвенел металлом.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Превращают людей в гнезда?.. - с нескрываемым отвращением переспросил капитан и зябко передернул плечами. - Ну и мерзость..
Конечно, перед лицом такой угрозы любые меры хороши. Тем более, что самопожертвование, долг и честь были как раз теми вещами, в которых сам Теофилакт себя специалистом отнюдь не считал, и был этому счастлив.

Хотелось бы, чтобы и остальные немного считались с этим фактом. Улететь в варп вместе с кем-то столь жертвенным совсем не хотелось.
- Но, как я понял.. это была не совсем обычная разгерметизация отсека. Почему бы просто было.. ну.. не спустить воздух? Конечно, мы потеряли бы некоторое количество людей, но тогда корабль не отреагировал бы столь бурно. 

• Like 3

Поделиться сообщением

Реагируя на рассказ Голубки Фортуна лишь едва заметно улыбнулась и прищурила глаза. Она находила данную ситуацию очень забавной и ироничной. Ведь было очевидно, что произошедшее так или иначе связано с действиями того отряда, и в частности с сертифицированными псайкерами.
"Интересно, а если меня хотели наказать за одну только возможность совершить нечто эдакое, то накажут ли их?" - подумала она, сидя молча.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Каюта капитана

- Мы были окружены психнойненами со всех сторон посреди огромного трюма. У нас просто-напросто не было иного выхода. Единственная отчаянная мера. - произнесла ровным голосом Исповедница, не меняясь в лица с максимальной твёрдостью в голосе. - Мы бы просто не выжили бы до более безопасных методов избавиться от тварей.
Камелия была непоколебима, полностью уверенная в своих действиях. И были они направлены лишь на благо людей, кого защищать она считала своим долгом. Имперское кредо направляет, изгоняя любые сомнения и сожаления. Есть лишь одна цель - долг и служение Императору. 

Изменено пользователем Gonchar
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Что ж, ладно. Ситуация мне ясна. - покладисто уступил капитан.

Он вообще был сегодня удивительно покладист. 

- Но я очень надеюсь, - он особенно напирал на надежду. - что в будущем ничего подобного не повторится. К вам эта просьба так же относится, госпожа Джеймс.

Что ж, если дамы ничего больше не имели ему сказать, встречу можно было считать законченной.

- Если желаете, могу предложить вам вина и отужинать.

• Like 2

Поделиться сообщением

Фортуна лишь пожала плечами. Ей было неприятно, что ее записали в "опасных", хотя она и не была виновата в чем либо.
- Нет, спасибо. - обиженно произнесла пилот, вставая с кресла.
Джеймс покинула пристанище капитана и направилась в свою каюту, оставив мешок как "подарок".

• Like 1

Поделиться сообщением

История умалчивает, сколько блаженного одиночества было даровано Фортуне, но рано или поздно войдмастера потревожил вызов по воксу.

- Госпожа Джеймс, это техножрица Келлер. Могу я вас посетить?

• Like 1

Поделиться сообщением

Сообщение по воксу застало пилота в момент слабости. Во время сна. Приложив необыкновенно большие усилия, Фортуна все таки поднялась и ответила.
- Да-да, конечно. - промычала она в вокс. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Механикус не заставила долго себя ждать и вскоре появилась на пороге апартаментов пилота. 

- Прошу прощения за беспокойство, - с места в карьер начала Роз, едва убедившись, что поблизости нет посторонних, а Фортуна готова слушать. - Не задержу вас надолго. Скажите, кто на судне знает о вашем... пси-статусе?

• Like 1

Поделиться сообщением

Впустив механикуса в свою каюту, Фортуна принялась заниматься повседневными делами.
- И тебе привет. Капитан, миллитант, Камелия. Быть может кто-то еще. - Джеймс принялась красить свое лицо. - А что такое?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ты ведь не проходила санкционирование, верно? - в лоб спросила Келлер. Или озвучила как факт. - Я не заметила тогда клейма на твоих руках. И что, наша пресвятая исповедница не заголосила, что тебя нужно сдать Инквизиции?

Хорошенький десерт для демонов разгуливал по кораблю, но это не волновало ни относительно духовное лицо, ни капитана. Неплохое начало. Впрочем, внезапное открытие снимало изрядный груз с нетронутого железом хребта Розамунд. 

- Видишь ли, в нижних трюмах почти одновременно отказали системы. В одном случае, техническое возмущение было не столь значительно и имело небольшой радиус, в другом - распространилось на весь корабль, включая жизненно важные компоненты. В этот момент практически все псайкеры Беспокойного были там, и я пытаюсь выяснить, кому обязана какой долей моей работы. Кроме того, если капитан потребует моих объяснений, мне не хотелось быть тем, кто откроет ему глаза на твои способности. Но эта проблема исчерпала себя сама. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...